伊莉討論區

標題: 我朋友被訟棍盯上⋯⋯ [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2023-6-28 01:03 PM     標題: 我朋友被訟棍盯上⋯⋯

之前我有在這裡留過類似文章

簡單來說是我朋友在網路上跟別人吵架,
對方告他妨害名譽,現在在審理,

我本以為這只是單純的個例,
沒想到告他的人好像蠻常去網路上釣魚的,
他住台北,他都會去找他覺得是住南部的網友,
也不管能不能告的贏對方,就是要告,

因為他在台北告人,聽說南部的人就必須上台北開庭⋯(聽說是這樣,我也不懂法律)

簡單來說就是想噁心對方,破壞對方的生活,跟工作⋯⋯

對方還花了5~6萬請了律師,想要拖延時間,讓他告的人有壓力。

可能是貧窮限制了我的想像吧⋯⋯
我實在想不透為什麼有人肯花5~6萬去噁心個不認識的人⋯

可能對有些有錢人來說,這樣很好玩吧??

幸好我朋友也住台北,對他來說沒什麼大不了,
而且聽我朋友講,對方要告贏的機會不大。

作者: hunter-01    時間: 2023-6-28 01:17 PM

只要對方托到你朋友的精神認輸了那價格就隨對方開價含他的律帥費用
而某些是請公訴律帥 也就是說不用花他自己的錢
那些錢是國家為經濟能力不好的人所設立的
大多是新人律師 所以別被嚇到了
只能說請你朋友能拼到最後了
作者: king515151    時間: 2023-6-28 02:17 PM

現在這年頭無聊的人就是這麼多阿~~~
作者: dd20130308    時間: 2023-6-28 02:21 PM

"我猜想是網路上嘴秋 然後別人請你下架文章繼續秋"
然後..對方剛好有點$ 想搞你
那無解 因為 告你的人他一定是宣稱犯罪地在 "他家裡"
因為 他在家裡看到 而網路又不限地點
所以 ....

通常 嘴秋都是雙向 你也要收集他的秋
然後互相和解 如果是單向的嘴秋
那樣你就倒楣了 通常都是賠錢了事 (一萬上下)
不過 你也不要太擔心 三萬之內的事情而已

作者: etgod900    時間: 2023-6-28 02:32 PM

我在事務所上班,所以常常見到這類的事情,
印象最深的就是有個婆婆,相當有錢,
隔壁原本是空屋,後來屋主租給人賣咖啡,
那位婆婆覺得很吵,就去告咖啡廳,
結果是敗訴,敗訴後就再上訴。

每天事務所一開門,婆婆就在門口等著跟律師談案子,
但每天講得幾乎都是一樣的事情,又沒有新的事證,
後來律師跟他說不用每天到事務所,
他變成每天打電話,掛掉電話後隔了五分鐘又打來,
講過的話就再重覆一次,好像失憶一樣忘了他已經講過了。

我們律師也很倒楣,因為被婆婆看到跟咖啡廳店長在聊天,
結果也被婆婆告跟對方串供,
其實店長只是在跟律師說那位婆婆很盧,律師也很辛苦。

後來還是可以看到那位婆婆一直在法院的服務台咨詢,
看到送狀的助理還會去要名片想找律師幫他上訴,
感覺那位婆婆只是在找人聽他講話,因為他的兒女都不理他。
最後是因為疫情的關係,那位婆婆才沒在法院出現。

所以你朋友說不定是遇到一位不缺錢,但就是想找人吵架聊天的婆婆。
只能希望你朋友不要被搞瘋了

作者: Simonlin2003    時間: 2023-6-28 03:09 PM

這年頭真的什麼人都有,我社區也有一天到晚告人的,告管理中心,告那些無給職的委員,誰當就告誰,搞的社區沒什麼人想當委員
作者: moodgary    時間: 2023-6-28 04:47 PM

有的人真的沒其他的事,就找些事情來做,如果有知道是這樣的人不管網路還現實還是敬而遠之,他閒閒沒事,不代表我們也閒閒的,大部分的人應該都還要忙工作。
作者: sanjianxia    時間: 2023-6-28 07:13 PM

雖然是朋友的事情,但聽故事也不要只是聽一方的說辭。
作者: 克魯魯·采佩西    時間: 2023-6-28 07:42 PM

管好自己的嘴巴,都是成年人了本來就要對自己說的話負責

一時嘴臭一時爽,實在不懂當酸民對自己的感覺會有比較好嗎
作者: gino870    時間: 2023-6-28 07:52 PM

該立法了,濫用國家司法資源,列國家司法黑名單
作者: hrghr222    時間: 2023-6-28 08:07 PM

這個的話我是沒有聽說過有這樣的啦
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-6-28 08:42 PM

網路上不要亂放話也不用擔心這些
這就跟沒犯法何必擔心檢舉一樣
作者: vtwu1001    時間: 2023-6-28 09:00 PM

我覺得這就跟有時候會在網路遊戲遇到那種專殺小號或專殺不玩PVP的PVE玩家。
他們完全就是快樂建立在別人的痛苦身上,或者說他們獲得快樂的方式就是看到別人痛苦。
作者: ham171900    時間: 2023-6-28 10:01 PM

網路上,現實中都要小心,台灣已是犯罪天堂,法律形同虛設,目前網路不戰,現實有問題一定馬上錄音錄影,好人如同待宰羔羊,一切只能自求多福
作者: sda990990    時間: 2023-6-28 10:11 PM

只能說遇到這種人算你朋友雖
但是阿
如果是你朋友說得太難聽
那就是她活該了
作者: wind0511tw    時間: 2023-6-28 10:23 PM

活的真累
應該有司法或律師治得了
呵呵

作者: maxwellyann    時間: 2023-6-28 10:56 PM

只能說跟他拚了,不然倒楣的是自己
作者: playn99    時間: 2023-6-28 11:08 PM

遇到這種人真的是有夠令人心煩  在網路上還是少跟人吵架以免被搞]
作者: muta66    時間: 2023-6-29 06:44 AM

有時候倒楣就會遇到這些奇奇怪怪的事,到最後就是拿錢出來擺平
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-29 01:50 PM

網路上不要去批評或攻擊他人的發言,也不必去理會他人的批評及攻擊,自然無事
作者: 小煌    時間: 2023-6-29 02:06 PM

堅持,並專研一些相關知識吧,還有就是網路留言自己謹慎點。
作者: 84865426    時間: 2023-6-29 02:33 PM

就回文的藝術囉
回文要不帶髒字
不要有情緒性字眼
作者: satyr2301    時間: 2023-6-29 02:38 PM

保重
這種事真的很衰
希望快點度過
作者: yenban    時間: 2023-6-29 05:59 PM

吃飽了撐著沒事幹
爛人
祝你一切順利平安
作者: apple74311    時間: 2023-6-29 07:34 PM

我事覺得這樣就是一種病態~為什麼要去認識一個網路朋友呢
作者: nkit    時間: 2023-6-30 08:53 AM

現在一堆閒人,很喜歡上法院告人
應該針對不起訴的告訴人
收取一定費用,以嚇止職業訴訟人
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-6-30 05:37 PM

現在這社會真的什麼人都有阿
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-7-1 04:36 PM

網路上留言真的要很小心
作者: 226866362    時間: 2023-7-3 08:19 AM

網路上只要不指名不標註都吉不成,敢當誦棍就讓他嚐嚐誣告滋味順便敲一筆
作者: kuen85    時間: 2023-7-4 02:32 PM

網路上本來就什麼人都有
自己講話回文也是要謹言慎行的

作者: lin0376    時間: 2023-7-12 11:27 AM

真的是說話前要三思,不要說出去再後悔
作者: avsue    時間: 2023-8-21 03:58 AM

這年頭怪怪的人很多,所以我很少再網上發言,避免惹禍上身
作者: asd88306052    時間: 2024-1-12 06:53 AM

真的
這年頭網路太發達
奇怪的人太多
發言前還是要三思

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!