伊莉討論區

標題: 追完了始祖家族第二季 [打印本頁]

作者: fandaishin    時間: 2015-5-24 07:54 PM     標題: 追完了始祖家族第二季

[attach]108848888[/attach]

[attach]108848886[/attach]

[attach]108848887[/attach]

這幾天下大雨我總算有時間窩在家裡把始祖第二季一次給追完
會想追這部戲完完全全都是為了我的小貝…
可是她在第二季附到了一個黑人身上,一直到倒數第二集她又回來了
我還以為「她」真的回來了,沒想到第二季的最後一集「她」又變成了2.0版…
不是我不喜歡黑人,像裡面的馬塞爾的角色我就很喜歡
只是我真的沒辦法接受白人的女生變成黑人的女生…
(好吧!也許是我真的有偏好,特別是「女性」,因為我也不喜歡tvd裡的邦妮…
當我還以為小貝第三季就會正常回歸了,沒想到最後一集又變回2.0版的時候
我才意識到,oh…她這個簡直就是「回來插花」一下而已…

整部劇「死而復活」、「死透了復活」(更明確的應該講觀眾以為死透了)
兄弟姐妹之間殺來殺去,報復、復仇、恨與愛,唯一在裡面比較不明顯的大概就是感情線了吧
很明顯的這部劇並不是像tvd用男女之間的感情線做為整部劇的串連
但這也有好處,因為如果一個劇中有太強烈的感情線,而這段感情線因為誰死了誰又怎樣的而斷掉
我看到這種劇情的連續劇也會抓狂,在始祖這部劇裡面,達維娜跟柯爾之間
還有喬許跟那個掛掉的狼人之間因為死亡的分開,卻沒有讓我有太大的feel
基本上這部劇即使有感情線,但我也對其中沒有什麼多大的feel,我不知道為什麼
只是不明白的是,劇中那麼容易就復活,或是附在其它人的身上繼續生活
為什麼有些人掛掉就掛了,好像復活這件事就變成了一件困難的事
這個真的是一件很矛盾的事情

作者: lega74    時間: 2015-5-25 07:26 AM

其實 他們家族的個性還蠻明確的

klaus就是天生多疑 不相信人 自私自利 因為是混血 能力最強 因此做事為所欲為
不過在有了孩子後 整個對家族的向心力 增長很多 他其實很愛他兄及妹(只有E和R)
向來也覺得用自己的方法救大家不需要任何解釋

Elijah的真愛是klaus(誤)他不管幾世紀 弟如何殘暴 他都還是站那邊支持他挺他
他也是最具家庭向心力的人 但他真的是只顧大k和貝妹啦

Marcel的角色比較可惜 本來第一季還有發揮 第二季存在感很薄弱
尤其是一直跟黑人妹相處時 黑人妹說我不能以這身體吻你
那最後換回黑人妹的kiss是 恩因kiss而kiss嗎
好吧 我承認我記憶力都拿來記有的沒

再來是Kol 之前一代的版本 比較邪氣(個人還蠻喜歡一代版 就是個殘暴沒心眼的瘋子)

一代的始祖媽也很正啊 最後一集出來插花下 跟貝妹一樣意思(我覺得始祖媽這次出現 恩應該有去微整下 因為她的皺紋變平 然後臉變尖變小..) 恩 再次承認 記憶又拿來記有的沒

貝妹中間也是黑人來演啊 我出戲了近十集了 我那時還以為骨灰灑下去一代Kol會回來
好笑的是 不知他們何時找到貝妹的一代版屍體 反正篇幅有限 就直接給你躺在棺材裡

比較無解的是 camille到底編劇是有多愛她 一直存在到現在 還好最後跟大k相望時沒親下去
不然我應該一邊看一邊翻桌吧

始祖在吸血鬼日記裡就有設定 他們是殺不死的 所以他們可一直復活來復活去
只是沒想到第二季是用別人身體活過來 編劇有點混 媽媽又是設定史上最強女巫
媽媽那本魔法書 應該很多手法可以培養接班的davina

再次強調大哥f的黑人角色是 編劇有講啦 她很喜歡那黑人演的 所以f死後 那黑人巫師還存在(攤手)

整個家族二代版很出戲 我也是覺的為何不找同膚色來演 原因是因為從五年前的整個家族都是白人
因此黑人讓我很不入戲 (再次強調 真的沒排斥膚色 是因為記憶又拿來記有的沒)還有二代版本始祖媽講台詞很用力 因為黑人他們講話有個腔 因此她跟k對手戲時 整個晃

我比較希望編劇可以編 兄弟姊妹合力對抗外敵 這還比較好看
第二季最後如果當終結 還可以接受 就停在講童話的聲音裡吧

這部完全是靠第一季Elijah 在撐
第二季klaus在撐 其實始祖第二季末開始在日記裡出現的那兩季 還蠻好看的

看來今年移到星期四之後 都是吸血鬼之夜 日記已經放話說要做到九季(抖)
始祖應該五季跑不掉(再抖)
作者: fandaishin    時間: 2015-5-25 08:53 AM

lega74 發表於 2015-5-25 07:26 AM
其實 他們家族的個性還蠻明確的

klaus就是天生多疑 不相信人 自私自利 因為是混血 能力最強 因此做事為所 ...

其實始祖我比較喜歡第一季,第二季的後半部就開始亂復活,然後一大堆「進階版」的女巫出來
大k的媽媽、大k的阿姨…特別是大k的阿姨,還有大k的媽媽明明很強
卻變成吸血鬼(這點我是真的沒想到的…
然後被小貝殺了(跟生母有什麼深仇大恨,家人之間報仇來報仇去這點我真的不太能接受
然後大k他媽變成一堆死掉的蝙符之後,又出現了大k的阿姨
那時候我覺得大k的阿姨根本是已經比吸血鬼還強大了好嗎= =
好在看到二季最後一集又是一個算有點收尾的feel
大k抱著hope在講故事(像第一季小貝抱著hope講故事一樣
老實說那個畫面好有feel…超愛的
只可惜小貝1.0版好像不會再回來了…
大大知道演elena的演員nina之後有什麼拍片的計畫嗎?
我非常喜歡她…不過看她的一些粉絲團好像都在po她出遊的照片
也對啦~可能現在手頭沒工作是該好好玩了…
始祖一口氣追完第二季之後我也開始回頭追剩下的美女上錯身五、六季
那個真的簡回來竟然只有二集就走了,讓我好意外
我還以為真正的簡會跟假的簡二個人一起合伙打官司咧!
雙人份的聰明+雙人份的力量…
而且真的簡回來之後又很乾脆的離開…(有點意外,覺得不太符合劇情
怎麼可能不care、不追究…既然安排他二集就閃人,那不如不要安排她回來吧
還有第五季前面幾集歐文看起來真的好心碎
其實中段的時候我真的覺得假的簡跟歐文在一起也是個happy ending
如果沒意外的話接下來也會把後面鬼語者沒看的那幾季追完吧!

之前提到的那個松林鎮,真的是小說改編的耶!(松林異境)不知道大大有沒有聽過
我是因為之前有看這個作者的「逃」,才知道松林異境這本套書的
當時看「逃」的時候就覺得他寫的書很適合拍成電影,超有劇情跟畫面的
後來才知道原來他的其它作品松林異境有被拍成影集,現在看到了第二集…
還滿期待的,只希望編劇不要改的失去原味

作者: lega74    時間: 2015-5-25 02:43 PM

fandaishin 發表於 2015-5-25 09:53 AM
其實始祖我比較喜歡第一季,第二季的後半部就開始亂復活,然後一大堆「進階版」的女巫出來
大k的媽媽、大k ...

說到nina我覺得我每次看Chasing Life追尋人生這部
都覺得女主角April長得很像nina 這部終於季終 是春美劇
就分上半季 下半季 就橫跨兩年播完><

這部還蠻好看的 比較冷門 但是講癌症病患的故事 有職場上
家庭 生活 同僚 病友之間的故事 跟錯位青春一樣是討論比較特殊的題材

不過追尋人生比較多俊男美女 感情線的部分 也很吸引人
從剛開始生病到化療 是滿正面的一部戲

你提到的松林鎮 這類題材 色調比較暗 跟之前有部囚徒末路The Prisoner的內容很類似
都是被實驗性質 關在類似楚門的世界 這是美劇 記得好像六集

因為看很多 對同類型的題材
就覺得沒有新意 我覺得小鎮的氣氛拍的這種感覺
跟前年夏美劇有部鴉林鎮很類似 就十集
如果你愛看這類的戲 就可以去看鴉林鎮Ravenswood
作者: lega74    時間: 2015-5-25 02:50 PM

fandaishin 發表於 2015-5-25 09:53 AM
大k的媽媽、大k ...

關於jane她有新身體 而且是個超級正妹
她一被子都不會想得到的樣子
所以她當然也不會想要舊身體啊
她之前的人生蠻灰色的 也沒什麼朋友

其實比較意外的 應該是新的jane在那邊捨不得兩邊的媽媽吧
她是女一 編劇這樣邊也沒錯

owen剛開是很可憐 因為事後醒來很生氣
不過後來看他跟 stacy在一起 也就 隨便編劇啦

這部戲 其實成本拍攝很省 你可以看到每集來來去去就是辦公室
和家的場景 後面的case恩 算了 就讓他過去吧
作者: fandaishin    時間: 2015-5-25 03:02 PM

lega74 發表於 2015-5-25 02:43 PM
說到nina我覺得我每次看Chasing Life追尋人生這部
都覺得女主角April長得很像nina 這部終於季終 是春美劇 ...

剛才我看了一下Chasing Life,女主角真的有像nina
眉毛、眼晴,特別是那眉毛的角度…鼻子也像
鴨林鎮我之前有追過幾集,聽說鴨林鎮好像是美少女的謊言的衍生劇
第一集很吸引我,後來後面大概又追了二、三集就不想追了= =
倒是大大講的囚徒我有一點興趣,才6集可以追一下
我發現這種題材其實很難拍,因為導演如果帶的不好,觀眾如果只是一開始
都看不懂那還叫「神秘」,就怕看了很多集還不知道在演什麼= =
每次跟大大聊到歐美劇都會意外發現一些想追的劇

作者: lega74    時間: 2015-5-26 07:13 AM

fandaishin 發表於 2015-5-25 04:02 PM
剛才我看了一下Chasing Life,女主角真的有像nina
眉毛、眼晴,特別是那眉毛的角度…鼻子也像
鴨林鎮我之 ...

你跟我朋友一樣耶 也是喜歡nikita
那你應該也會喜歡雙面女間諜或是末世黑天使吧
因為現在開始劇荒 昨天他才說要重看這兩部
一路看到九月....

我個人比較愛雙面女間諜的故事性 而且他終結收得有好
末世黑天使第一季還不錯看 畢竟有兩大帥哥出現
ncis的tony,supernatural的dean以前的tony真是帥翻了..

我個人是無聊到把終結者外傳拿出來看 還是覺得第二季很爛..
可是硬碟裡有存到這部><
作者: fandaishin    時間: 2015-5-26 11:35 AM

lega74 發表於 2015-5-26 07:13 AM
你跟我朋友一樣耶 也是喜歡nikita
那你應該也會喜歡雙面女間諜或是末世黑天使吧
因為現在開始劇荒 昨天他 ...

終結者外傳真的是…算滿久的影集了吧!
我記得那個時候正好是我開始要看不看美劇的時候
大概就是處於會看csi但其它美劇完美不看的年代= ='
我記得這部我好像第一季也追了二、三集就沒追了
他出到第二季有算是完結了嗎?

我喜歡nikita完全都是因為maggic q啊…只是為了看她而已= =
所以他的跟蹤者我也一直在追就是這個原因
以前看到還在演港劇那個跟安雅演的那部叫什麼名字我忘了
那個時候我就很喜歡他了
作者: lega74    時間: 2015-5-26 01:36 PM

fandaishin 發表於 2015-5-26 12:35 PM
終結者外傳真的是…算滿久的影集了吧!
我記得那個時候正好是我開始要看不看美劇的時候
大概就是處於會看 ...

可是更早前的friends我都有存耶 隔幾年可以拿出來看下
終結者是因為今年暑假檔又要上新版電影 想到拿出來看下
第二季有完啊 因為製作成本太高 只有拍兩季 第二季最後john
回到那爸那年代 所以才有後來派他爸過來就他媽然後生下他
原來 這是最早的穿越劇耶^^
作者: fandaishin    時間: 2015-5-29 01:16 AM

lega74 發表於 2015-5-26 01:36 PM
可是更早前的friends我都有存耶 隔幾年可以拿出來看下
終結者是因為今年暑假檔又要上新版電影 想到拿出來 ...

不好意思,我想問一下,秋美劇通常都是22集左右的美劇嗎?
最近我看22集左右的美劇都end了
像13集結束的美劇又是什麼美劇?(我是殭屍算是13集結束的那種美劇嗎?)
現在又有些新美劇第1集出來了,像約會殺手、孤島求生,這個時期出來的是10集的美劇嗎?
是叫夏美劇嗎?
作者: lega74    時間: 2015-5-29 07:21 AM

22-24集的是冬美劇 一般最早是九月最後一星期開始上檔
CW台的美劇都是10月上檔 所以他們結束的都比較晚 都是隔年五月中
CW的我是殭屍是新開發的劇 所以只製播13集
不過他們今年播完 直接移到冬美檔期 因此今年底又有殭屍第二季..

10集的春美劇 一般都是五月開始上檔 權力的遊戲就是
13集的是夏美劇 通常都是六月底 開始上檔

你說的孤島求生是指the island這部嗎
這部這星期才上檔 不過 這是NBC開的實境秀
就是真人秀 不是連續劇

約會殺手是指Undateable嗎
他有翻成不懂約會及把妹大作戰
他是舊的夏美劇 目前是第二季
第一季也是13集

男主角他演得上一部Whitney比較好笑
這部沒有很好看 因為他的戲路差不多每部都一樣
演法一樣 髮型一樣 穿著一樣 語氣一樣

這部約會殺手有預訂第三季 因為改成現場實境秀
他們的喜劇 很喜歡製作現場播出

約會殺手第一季的女主角 只出現一季 她演一演跑去演另一部喜劇
ground floor愛情臨距離 這部我覺得看起來比Undateable輕鬆
因為是講上班的故事 Undateable我覺得他的劇本寫得不好
場景永遠只有在bar

希望有回答到你的問題^__^
作者: lega74    時間: 2015-5-29 07:21 AM

fandaishin 發表於 2015-5-29 02:16 AM
不好意思,我想問一下,秋美劇通常都是22集左右的美劇嗎?
最近我看22集左右的美劇都end了
像13集結束的 ...

CW台的美劇都是10月上檔 所以他們結束的都比較晚 都是隔年五月中
CW的我是殭屍是新開發的劇 所以只製播13集
不過他們今年播完 直接移到冬美檔期 因此今年底又有殭屍第二季..

10集的春美劇 一般都是五月開始上檔 權力的遊戲就是
13集的是夏美劇 通常都是六月底 開始上檔

你說的孤島求生是指the island這部嗎
這部這星期才上檔 不過 這是NBC開的實境秀
就是真人秀 不是連續劇

約會殺手是指Undateable嗎
他有翻成不懂約會及把妹大作戰
他是舊的夏美劇 目前是第二季
第一季也是13集

男主角他演得上一部Whitney比較好笑
這部沒有很好看 因為他的戲路差不多每部都一樣
演法一樣 髮型一樣 穿著一樣 語氣一樣

這部約會殺手有預訂第三季 因為改成現場實境秀
他們的喜劇 很喜歡製作現場播出

約會殺手第一季的女主角 只出現一季 她演一演跑去演另一部喜劇
ground floor愛情臨距離 這部我覺得看起來比Undateable輕鬆
因為是講上班的故事 Undateable我覺得他的劇本寫得不好
場景永遠只有在bar

希望有回答到你的問題^__^
作者: fandaishin    時間: 2015-5-29 02:47 PM

lega74 發表於 2015-5-29 07:21 AM
CW台的美劇都是10月上檔 所以他們結束的都比較晚  ...

原來分那麼多種美劇…春美劇10集,夏美劇13集,冬美劇22集
所以現在開始有在出的新美劇是夏美劇13集的…
那個the island啊…不知道好不好看耶!我完全是衝著貝爺來的
之前看他在DISCOVERY裡的荒野求生我每集都有看
後來貝爺不是還出了一個實境秀是帶著名人去冒險的嗎?
好像出了四、五集就沒了,滿可惜的,我還很期待一些名人去咧
EX:歐普拉之類的…那不是很有看頭嗎
(話說有一集演博物驚魂夜的男主角有去,那一集我就覺得滿有看頭的…
因為他可以算說是個大叔了吧= =,其它的人除了有一個是女生之外
大部份感覺體力平常都有在練的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!