伊莉討論區

標題: [為入籍 願服役 混血兒傘兵:難得經驗] [中時電子報] [2015年9月11日] [打印本頁]

作者: pcone283    時間: 2015-9-11 11:25 AM     標題: [為入籍 願服役 混血兒傘兵:難得經驗] [中時電子報] [2015年9月11日]

作者: 樓至韋馱    時間: 2015-9-11 11:31 AM

作者: What_the....    時間: 2015-9-11 11:51 AM

not just ROC, a lot of countries if you choose to serve in their army, it's always easier to get citizenship. But respect to this guy, I personally didn't join the army
作者: afei0001    時間: 2015-9-11 11:58 AM

看到最近記者訪問到大學生對兵役的看法.
大多都都覺得浪費時間不想當兵....
建議還是要保持義務役1年-已經很短(韓國要3年).
不想當兵的交錢給國家請人當兵.未服兵役者禁選公職.
作者: policeman357    時間: 2015-9-11 11:59 AM

現代年輕人就是缺乏這位仁兄的精神 一堆人都不想服兵役 畢竟軍中演練稱不上輕鬆 雖然比過去輕鬆多了 但是年輕人比較不喜歡軍中那一套規則
作者: twdjqoo    時間: 2015-9-11 12:04 PM

根本沒有什麼奇怪的問題   俗話說的好  狡兔有三窟  他多了台灣的國籍 就等於多了一個棲身之所
不要說美國不會倒只能說事事難以預料,這種報導把這種人說的是稀有動物只能說,目光短淺罷了
我當兵的時候就有3個同T的也是這樣   美國、新加坡、香港 ,他們幾乎都說同樣的話
當兵只是短短的1年就可以賺到一個國籍何樂而不為。
作者: vianan00141    時間: 2015-9-11 12:22 PM

在台灣,土生土長的台灣人薪水只有......,為了台灣拿台灣國籍的人薪水有差別。
作者: enmerlin    時間: 2015-9-11 12:37 PM

這時候不搬出台獨大將軍出來比比怎行呢?

作者: zogol    時間: 2015-9-11 02:36 PM

台灣小孩不想當兵,反而是有綠卡的自願當…
作者: frank526    時間: 2015-9-11 03:33 PM

現在當兵就是夏令營~~~~~~~
作者: 陳怡堯    時間: 2015-9-11 05:25 PM

讚!比台灣偶像明星逃避兵役強多了。
作者: 9144022    時間: 2015-9-11 05:51 PM

演習真的很累 沒打過漢光 只打過海陸聯勇 只能說常常訓練都是一早出去曬太陽到黃昏回營區  

第二喜歡就是  實彈那打一次就一上午下午   第一喜歡當然就是有高官來...換長官去開會

而且來一個長官就會修改一次內容@@

那阿兵哥..就休息打小蜜蜂...

屏東天氣...5.6月份那太陽 就很毒了  漢光應該更辛苦
作者: herryui00015    時間: 2015-9-11 05:54 PM

= = 打臉一堆閃兵的小綠綠和男藝人~

作者: oscar13    時間: 2015-9-11 06:32 PM

這種人也不多吧
可能有他自己的想法
所以願意這樣做阿

作者: csvsc2a32    時間: 2015-9-11 07:41 PM

還第一次見到迷彩改成這樣款式 沒見到還以為是一般衣服店買的
作者: chen6164    時間: 2015-9-11 07:57 PM

作者: ella1229    時間: 2015-9-12 02:52 AM

當兵是件好事啊,可以強身健體訓練獨立,
松哲兄,好樣的!
作者: a31398323    時間: 2015-9-12 12:28 PM

一堆好手好腳的服替代役,服役單位都是公家單位,做的事不是送公文就打雜的,這叫什麼服兵役。跑過戰備,開過槍再來跟我說你當過兵吧!新聞這個小孩很不錯,台灣欠缺的就是這種認同感。
作者: lilacq    時間: 2015-9-12 02:58 PM

雖然這位仁兄的勇氣可嘉但必竟是少數而且還是有條件的服役 . . .

作者: st0p2010    時間: 2015-9-12 10:08 PM

enmerlin 發表於 2015-9-11 12:37 PM
這時候不搬出台獨大將軍出來比比怎行呢?

說將軍是吧,那我也只好請出天蓬大元帥,我不知他因什麼不用當兵,可以卻可打籃球,可打漆彈,卻怎樣都不能當兵,大家好不容易才忘了他,你再說下去,勝文會不高興的,別讓勝文不開心
[attach]110698624[/attach]

[attach]110698623[/attach]

作者: TSM-144    時間: 2015-9-13 01:25 AM

目的是入籍
而不是為了當兵
綠卡雖然人人想拿
問題是美國那邊問題也不少
比起台灣
某些東西台灣還是好很多
如果美國那邊出問題
就躲在台灣就好了
作者: 不由分說    時間: 2015-9-13 01:30 AM

3年多前新訓時有一個同梯的身高149點多公分,本來是不用當兵的,但是他為了要當兵,照著醫生的囑咐連續幾個月拉單槓,測身高之前先躺著一會,才讓他的身高達到150公分,順利當兵。

每個人的選擇是不同的,但是可以選自己想要的。
作者: a5720104    時間: 2015-9-13 08:16 AM

竟然是選擇傘兵
這名年輕人也太勇敢了
大概從小受到西方文化的影響
才讓他勇於嘗試跳傘
作者: bushfire    時間: 2015-9-13 08:34 AM

現在台灣當兵就是童子軍加夏令營
爽得很

作者: enmerlin    時間: 2015-9-13 11:46 AM

st0p2010 發表於 2015-9-12 10:08 PM
說將軍是吧,那我也只好請出天蓬大元帥,我不知他因什麼不用當兵,可以卻可打籃球,可打漆彈,卻怎樣都不 ...

你怎麼可以遺漏榮耀的A錢台灣之子呢!?

作者: hua5304    時間: 2015-9-13 01:02 PM

太酷啦
有想法的人就付諸行動去做
達到目的才是重點
作者: tony5335    時間: 2015-9-13 01:24 PM

肯定是有什麼內幕,真的只有少數才想去當兵
作者: st0p2010    時間: 2015-9-13 08:18 PM

enmerlin 發表於 2015-9-13 11:46 AM
你怎麼可以遺漏榮耀的A錢台灣之子呢!?

陳水扁天生的右手手肘外彎過大,被判予免服兵役的體位證明 你能夠把手肘外彎避當兵我就認了。

神豬體重過重不用當兵,是故意吃得太好,不用當兵的吧
[attach]110716313[/attach]

人家養豬戶是養豬才發財,他們則是發財來養豬

作者: suck5566    時間: 2015-9-13 08:31 PM

台灣許多人為了躲兵役延畢裝病裝瘋什麼都來
可悲
作者: enmerlin    時間: 2015-9-14 08:13 AM

st0p2010 發表於 2015-9-13 08:18 PM
陳水扁天生的右手手肘外彎過大,被判予免服兵役的體位證明 你能夠把手肘外彎避當兵我就認了。

神豬體重過 ...

好好笑喔!我們都看過陳水扁哪有什麼手臂彎曲怎樣。
至於連公子那個體重就不用講了,要不然神D之名何來!?

婉君救援失敗!小心領不到1495喔
作者: peregrine15    時間: 2015-9-14 01:22 PM

作者: fazerbasara    時間: 2015-9-14 01:36 PM

真是熱血,當兵真的是很特別的經驗
假如國防部能更靠譜一點
也許軍人也會是個受歡迎的工作
作者: juneqcd1    時間: 2015-9-14 01:46 PM

你來錯地方了,還是回美國去吧,這邊只有美國的二手貨
作者: Hi翻天    時間: 2015-9-14 02:20 PM

我朋友有綠卡
國中畢業後就去美國到現在
每次回台灣通關時老怕被抓去當兵(到現在還沒服兵役)
久久才回來一次
作者: st0p2010    時間: 2015-9-14 02:25 PM

enmerlin 發表於 2015-9-14 08:13 AM
好好笑喔!我們都看過陳水扁哪有什麼手臂彎曲怎樣。
至於連公子那個體重就不用講了,要不然神D之名何來! ...

不然拜託你去挖陳水扁手臂的秘辛,這又不是隨便講,需要醫生開證明,你那麼厲害用看的就知道,我請你通報各大媒體來挖。這樣來說,我比較有行情嗎? 國民黨還是500嗎?
作者: jacky0603g    時間: 2015-9-14 02:29 PM

也挺令人佩服…傘兵的體能要求不簡單…
現在這種迷彩似乎比之前的更有偽裝性…
作者: enmerlin    時間: 2015-9-14 02:37 PM

Hi翻天 發表於 2015-9-14 02:20 PM
我朋友有綠卡
國中畢業後就去美國到現在
每次回台灣通關時老怕被抓去當兵(到現在還沒服兵役)

我服役的時候,有一個外國人跟我一起服役。
國籍是貝理斯,他在貝理斯是一間小公司的老闆,有老婆小孩了。
學歷也是大學。
我忘了他做啥回來台灣一趟。一入境就抓去當兵,還是一般兵。
兩年,因為貝理斯的大學,台灣不承認
作者: enmerlin    時間: 2015-9-14 02:40 PM

st0p2010 發表於 2015-9-14 02:25 PM
不然拜託你去挖陳水扁手臂的秘辛,這又不是隨便講,需要醫生開證明,你那麼厲害用看的就知道,我請你通報 ...

拜託你去查清楚神D的秘辛!這也不是隨便講的。需要醫生證明!

婉君下去領1495,拎背在百大企業上班,月薪破100K的,
有空就上來酸酸你們這些混吃等死,當社會米蟲的猴子婉君當娛樂!

作者: kcah    時間: 2015-9-14 02:50 PM

人各有志嘛... 但是 部隊訓練 來是 出鎚... 跳傘 也 難保 不出問題...

不過, 沒事 就好...
作者: notogo3000    時間: 2015-9-14 02:54 PM

為什麼不學新加坡,
讓你當到爽,
哈哈哈!
二年真的很長嗎,
現在都只要一年了!
作者: enmerlin    時間: 2015-9-14 03:40 PM

st0p2010 發表於 2015-9-14 03:22 PM
連勝文就是肥胖不用當兵,還有什麼秘辛? 我懶的查,我沒興趣查中國人的資料。
挖,我聽到 "在百大企業上班 ...

失敬!失敬!原來權貴菜的婉君也都是權貴!難怪可以整天在家上網造謠幫Wonky造風勢!
難怪KMT會輸!
感謝兄台解答!

我們這種努力在上班的魯蛇,拼了命上班還是魯蛇啊!
根本就買不起這種東西呀!

作者: 765915467    時間: 2015-9-14 07:41 PM

因該要好好鼓勵像這樣的年輕人 比那些不敢去當正規軍的人 強太多了
作者: st0p2010    時間: 2015-9-14 08:28 PM

enmerlin 發表於 2015-9-14 03:40 PM
失敬!失敬!原來權貴菜的婉君也都是權貴!難怪可以整天在家上網造謠幫Wonky造風勢!
難怪KMT會輸!
感謝 ...

奇怪耶,"拎背在百大企業上班,月薪破100K的" 氣勢怎麼不見了? 怎麼會一開始 "月薪破100K"的然後又自變魯蛇了,不要看輕自己啊,你要記住阿,你在百大企業上班。 見風轉舵,跟政治和尚有的比,你準備拜他為師了嗎?

你根本出不了證明,唬爛自己在百大企業上班,百大企業會讓你邊上班邊上論壇,還是你的公司叫"百大"?

KMT有黨產千億,會輸不是輸在錢,而是輸在人心
作者: enmerlin    時間: 2015-9-14 08:44 PM

st0p2010 發表於 2015-9-14 08:28 PM
奇怪耶,"拎背在百大企業上班,月薪破100K的" 氣勢怎麼不見了? 怎麼會一開始 "月薪破100K"的然後又自變魯 ...

唉呀呀...我又何必跟可以整天閒閒沒事在家的有錢大大計較呢?
我跟你嘴贏了也沒有任何好處!
更不用說就算老子月入100K,哪比得上您的資產呢!?
我還要過活賺錢養家的。不像您跟Wonky主席一樣,茶來張手,飯來張口!
這位有錢又有閒的大大能不能來幾張Wonky 5萬的餐卷,讓eyny的朋友們瞧瞧開開眼界!
作者: st0p2010    時間: 2015-9-14 09:03 PM

enmerlin 發表於 2015-9-14 08:44 PM
唉呀呀...我又何必跟可以整天閒閒沒事在家的有錢大大計較呢?
我跟你嘴贏了也沒有任何好處!
更不用說就 ...

先說自己非常有能力的月入十萬,然後又來說人家茶來張手,飯來張口,能力不及人家,被人酸後,又說要賺錢養家,版上面能力比你強的一堆,收入比你高的一堆,只是你先針對我,我才回應,只是一回應,那"拎背在百大企業上班,月薪破100K的" 氣魄,瞬間消失,這樣也敢跟人家嗆,不然你嗆心酸的嗎? 你應該打腫臉充胖子而已,你應該才是在家的靠爸媽的那一種吧

要看餐卷,自己網路上找就好,募款餐會買的起的人去,買不起的也可小額捐款,那也是民進黨的事,也不是每一場都5萬,還有其他金額較小的餐會。我都搞不懂,你不趕快幫條仔姐喊團結,國民黨就快滅亡了。
作者: za2260    時間: 2015-9-14 11:08 PM

當1年兵換健保吃到飽唷!!
作者: BC0951049    時間: 2015-9-15 12:15 AM

錢越多的國民黨權貴死都不當兵阿
作者: 小綠蠹    時間: 2015-9-15 10:01 AM

st0p2010 發表於 2015-9-14 03:22 PM
連勝文就是肥胖不用當兵,還有什麼秘辛? 我懶的查,我沒興趣查中國人的資料。
挖,我聽到 "拎背[/backcolo ...

這不過是證明你靠爸
有本事就po上扣繳憑單證明你是有工作且買個起名車
敢嗎?
呵...綠酸民有很多種
一種就是家裡有錢不工作
一種就是既沒錢又不工作
你屬於哪種?po上扣繳就一目瞭然
錢是不是自己賺的很清楚
作者: arthurc    時間: 2015-9-15 10:11 AM

聰明的混血兒,將來必定會是大富大貴。

作者: st0p2010    時間: 2015-9-15 07:54 PM

小綠蠹 發表於 2015-9-15 10:01 AM
這不過是證明你靠爸
有本事就po上扣繳憑單證明你是有工作且買個起名車
敢嗎?

呵呵呵呵呵,我的確Po不出來,我又不在台灣,哪來的扣繳憑單,而且你叫我Po我就Po,你算老幾?

補充內容 (2015-9-15 08:03 PM):
你不用廢話啦,可以確定的你就是一種就是既沒錢又不工作的,而且這種事關個人的隱私、資料,你用激將法沒用,我又不是第一天出社會
作者: monica0008    時間: 2015-9-16 11:26 AM

能願意當兵的真的很難得!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!