伊莉討論區

標題: 請教傘兵兵種 [打印本頁]

作者: man123156    時間: 2015-10-26 09:25 PM     標題: 請教傘兵兵種

請教一下有當過傘兵的大大
如果不適任是會再抽一遍部隊地點嗎
還有就是會待完整個訓練嗎??
作者: pavabaca    時間: 2015-10-27 09:32 AM

我有同學有當過
當初新訓的時候被騙去了~~(新訓時對方都講得很好聽 甚麼放假正常 三餐超級好等等)
那位同學有輕微的氣喘病+懼高症
訓練的時候還好 等真的要跳的時候就軟腿了
後來結訓前就以不適任為由重新抽籤到其他單位去了
作者: peterluke    時間: 2015-10-27 02:47 PM

作者: ahon0709    時間: 2015-10-27 06:11 PM

pavabaca 發表於 2015-10-27 09:32 AM
我有同學有當過
當初新訓的時候被騙去了~~(新訓時對方都講得很好聽 甚麼放假正常 三餐超級好等等)
那位同學 ...

不要說被騙去
傘兵本來就是自願的
我在那裏受訓放假都很正常啊三餐我覺得還好
要當傘兵本身有什麼疾病都要說~
懼高症是他的毛病,難道傘訓是把人訓練到有懼高症???
軟腳是個人問題!!!
我也有懼高症阿~還不是跳完退伍了

記住~學員跟到部二兵有很大差別
學員比二兵不如
作者: ahon0709    時間: 2015-10-27 06:12 PM

pavabaca 發表於 2015-10-27 09:32 AM
我有同學有當過
那位同學 ...

不要說被騙去
傘兵本來就是自願的
要當傘兵本身有什麼疾病都要說~
懼高症是他的毛病,難道傘訓是把人訓練到有懼高症???
軟腳是個人問題!!!
我也有懼高症阿~還不是跳完退伍了

記住~學員跟到部二兵有很大差別
學員比二兵不如
作者: ahon0709    時間: 2015-10-27 06:40 PM

如果真的想當傘兵要自己考慮清楚
基本上傘兵就是特戰兵

在新訓中心選兵那天
傘兵單位會告知他們的單位
傘兵的單位有特戰營,特訓中心,空訓中心
特戰營有好幾個營(印象中特6營的反恐連很操)
這些單位如果需要新兵進入,他們就會去新訓中心選兵
不管你選擇哪個單位
第一站肯定是空訓中心受傘訓
到了這邊還會有基本的測驗
測驗沒過就被刷下來
受訓過程無法跟上團體也會被刷
生病住院~放假在外受傷無法上課~~~等等
都是會被刷下來

被刷下來的人員會被當成公差使用
空訓中心有勤務營~特X營~學員生營
這3個營會依任務需求去調派刷下來的公差

在當公差的這段時間會通知時間另外抽籤
基本上都是外島籤,就算有本島籤也都是爛單位
我看過最快的大約1個禮拜就送走
最慢的有遇過在空訓中心待快2個月

最後~如果通過訓練能上飛機跳傘
記住一件事情
不管敢不敢跳都要跳出去
當兵是團體不是個人
不要因為自己害怕而害到整個飛機上的人
其實我當初跳傘不是用跳的
是被用吸的給吸出去
當人走到飛機門口時就能感受到一股吸力
作者: pavabaca    時間: 2015-10-27 08:59 PM

ahon0709 發表於 2015-10-27 06:11 PM
不要說被騙去
傘兵本來就是自願的

問題就在這裡
一般新訓結束前都有所謂的撿兵 小抽(專長抽) 大抽(無專長抽)
撿兵都是優先來選人的 傘兵就是其中之一
他們的共通點都是 報喜不報憂 好的無限誇大 壞的通通不講
例如 他們來的時候通常都會先說好的 像是 受訓期間休假正常 前一天下午就可以走了
三餐吃得一定比陸軍好 還有果汁之類的
還有你受訓期間只要跳傘5次就算過關 就算真的不過關 就當放假一個月
裡面總不可能你不敢跳還強迫把你踢下去...(會死人的)

講完好的後 一定接著胡蘿蔔與大棒的原理 開始和你敘述陸軍的不好
像是 如果你沒有專長 不可能有小抽 大抽的單位9成都很差
然後下部隊就要站哨 要接業務 要熬夜 還有新兵前一個月都要洞八之類的
體能不過一定洞八 3000公尺15分跑不完也洞八 引體向上不到5下也洞八等等
(經過胡蘿蔔與大棒 這樣很多人就會覺得傘兵真的很棒XD)

個人是覺得 傘兵因為算特種部隊
他們在撿人的時候就應該要告知 問有沒有一些特殊疾病
像是懼高症 咆哮病 氣喘病等等
因為這些症狀是體檢的時候檢查不出來的(也達不到免疫標準 除非是很嚴重的 像是要用呼吸器的那種)
有些疾病是連本人都不知道的(像是輕微氣喘 要有高強度長時間的運動才會顯現出來)
而且我那同學因為懼高症+輕微氣喘病的原因
後來被刷下來 變成公差兵 那段時間蠻慘的 後來聽他說 出公差比受訓還累(也可能是被整)
之後抽籤 他運氣不錯 抽到本島的一個聯保廠的缺 在那邊沒有在操體能
每天就是一直站門口哨
作者: b58522419    時間: 2015-10-28 02:46 AM

特種部隊通常是選進去不然就是自願,不適任頂多回原部隊而已
作者: ahon0709    時間: 2015-10-28 09:46 AM

其實當初我會去當傘兵只有一個原因
離家近~~~
同梯共有6~8個都選傘兵
其中有3個包含我
營區回到家只需5分鐘
這麼近的營區有什麼理由不選他!!

我印象中空訓中心是沒有說很多
他們只一直強調"保證留在大武營"
傘訓結束後,直接在大武營下部隊
傘訓期間除了放假準時~其他福利普普
下了部隊放假不準時~三餐還不錯
我到後期早餐天天喝牛奶,消夜天天喝啤酒
三不五時還叫外送~
真的是去渡假的.........
不過遇到任務時,真的會操死人
作者: 12088470    時間: 2015-10-28 05:10 PM

傘兵的兵種 不是就跳下去 傘會打開就好 別怕
作者: tw00183785    時間: 2015-10-29 03:18 AM

傘兵好像都是自願的吧
怎麼說被騙進去呢??
不過聽我同學講是還蠻不錯的
到退伍也才傘跳三次
作者: terranking683    時間: 2015-10-29 03:22 AM

想當初在新訓時選兵說的多好聽,什麼餐費伙食好於其他陸軍單位(新訊都吃噴),原戶籍地分配營區,保證不行軍,只需受訓傘訓結束後就輕輕鬆鬆等退伍,本人航特部特4營退伍,當時就是聽信讒言,為了交往的女朋友怕離開高雄(軟弱的牽掛)硬著頭皮選了下去,順利在屏東大武營跳完傘後,才知道是惡夢的開始,開始先踢到屏東龍泉駐防,後踢到燕巢鳳雄,接著又踢到台南歸仁,在去谷關受士官訓,在踢回台南歸仁,掛階後部隊又移防到嘉義精忠,移防沒多久又要行軍下基地去谷關,幹!!每次放假回家火車公車計程車錢開銷有夠大,剛好~還真的剛好來選兵的那位中士就跟我同營,每次遇到他就是幹譙為何跟當初說的不同,他總是笑笑的帶過,幹!什麼叫做一個願打一個願挨,用騙的叫做什麼你自願去選的,奉勸像我這種不喜歡搬來搬去的不要上當

補充內容 (2015-10-29 03:27 AM):
還要上員樹林新兵隊,有夠遠
作者: ajimjima    時間: 2015-10-29 07:15 AM

作者: ahon0709    時間: 2015-10-29 10:10 AM

航特部特X營真的是很操(特1營~特10營印象中有這10個營)
看樣子當初選對地方了~
空訓中心<---不錯的地方,長官沒來至少還像人待的地方
作者: man123156    時間: 2015-10-30 05:54 PM

謝謝各位大大提供意見
結果我那朋友回來說被刷下來
結果從新抽籤
果然跟大大說的一樣
東引外島簽
作者: btuse    時間: 2015-11-8 10:57 AM

特種兵, 一定吃得比較好, 光一人的伙食費標準就比一般步兵多.
不過, 又不是讓你去渡假的, 怎可能不操?
作者: hyc1688    時間: 2015-11-8 12:14 PM

我記得傘有跟飛機上的機構配合
跳出去散就自動打開了
作者: 147852369    時間: 2015-11-10 02:38 PM

就爽爽過日子等抽籤
不過一半外島簽一半野戰簽 反正都不是什麼好簽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!