伊莉討論區

標題: 大家對 Re:從零開始異世界生活的感想? [打印本頁]

作者: acgn741953    時間: 2016-4-30 07:05 PM     標題: 大家對 Re:從零開始異世界生活的感想?

這是一部異世界穿越題材的動畫,雖然有不少酸民又再說這題材已經氾濫了
雖說這是不爭的事實,可以拿出來比較和討論,但不因批評,每部作品都是作者的心血,大不了你不要看(問題是很多人愛嘴又愛看
為甚麼近年異世界穿越的題材如此多呢?因為它很容易成功,在設定上也方便作者描畫,從最早的零之使魔,到前幾年的問題兒童來自異世界,遊戲人生和不久前的gate奇幻自衛隊,這些都是很成功的作品例子,穿越的題材真的很多,就有待各位自行尋找了
好了回到本季這部番,主角昂突然到了一個異世界,並且在那邂逅了一位半精靈少女愛蜜莉雅,被她的溫柔性格所吸引,並決定幫助她,為了迴避愛蜜莉雅的死亡,昂靠著他在這世界的唯一能力"死亡輪迴',也是構成這部的關鍵,靠著不斷的累積經驗-死亡-輪迴重來,終究是能達到目的,同時輪迴的紀錄點將會改變
這雖然看起來是個方便的能力,但為了迴避掉某些事,就必然放棄了在前幾次的邂逅或者彼此間的羈絆,變得只有主角一人記得過往的事,每次看到這就虐主角一次啊
但昂不在意,他只為了少女的笑容而戰(真男人啊!
最後大家一起喊~E.M.T E.M.T E.M.T

作者: crimesky    時間: 2016-7-25 10:17 PM

我覺得這作品很吸引我,像看貞探小說
作者: bigbadcat_x06    時間: 2016-7-28 04:56 AM

跟刀劍類似

但是 一個是 女主萬能 一個是男主萬能(?
的走向

不過論劇情還有一些男主的精神層面我自己是覺得
RE比較有張力也比較有刻劃出深度
畢竟刀劍的有點老套...但是很純愛(欸)

作者: tw0028313510    時間: 2016-7-28 01:25 PM

我覺得做得不錯~
很有吸引性!
劇情.畫風都可以
作者: timmy8892592588    時間: 2016-8-13 03:43 PM

還不錯看阿 而且還是半年番
作者: a14725836941285    時間: 2016-8-18 12:24 AM

很棒給 小說的人物描寫的十分細膩 男主也在慢慢成長 希望快點播到魔女那
作者: alove9909    時間: 2016-8-18 04:21 PM

雖說必須經過一連串考驗讓主角成長,但是作者真的太壞了啦><
486死可不是只有他死啊啊rrrr親愛的雷姆休假也是在觀眾面前
死了好幾回呀呀呀><希望往後486能成長的快速點,別再讓妹子
們枉死啦啦啦啦
作者: asd12345667    時間: 2016-8-23 12:17 AM

看到最近幾集.我變得非常喜歡雷姆.女主角好像就是她.我都快忘了原女主了.雷姆萌萌噠
作者: fzr2003200    時間: 2016-8-24 11:21 AM

怎麼辦到現在貝蒂和艾蜜莉亞都沒出現...
雷姆快變女主角了!
根本就是了~阿~!
不過希望486的死法更有創意!
跟絕命終結一樣!
這樣會太殘忍嗎?
不會!那就更殘忍一點!!!
作者: orro2211    時間: 2016-9-2 12:50 PM

作者: superhrhrr123    時間: 2016-9-4 02:32 AM

作者: 55tyu    時間: 2016-9-5 09:05 AM

完全成為雷姆黨,愛情/友情還是相向的,主角目前的付出只有雷姆感受到,包容他
作者: AngelWings00    時間: 2016-9-5 06:56 PM

感想就是做到25集好像就要等一段很長的時間才能在看到下一季((搞不好還會腰斬
對這一部就充滿了無力感阿= =
作者: timlike349    時間: 2016-9-6 12:50 AM

一開始以為是刀劍那種類型,但看了之後
根本不是啊 也沒有變強的感覺
就是被虐的輪迴
不過很好看
作者: 撩亂    時間: 2016-9-9 05:45 PM

一開始看的時候 想說跟命運石之門很像
只不過,一個是一直死親梅竹馬,一個是一直死男主角

只想說一句!!? 雷姆是女主角~~
作者: willy4512    時間: 2016-9-10 04:49 PM

一開始看到這主題感覺應該還好
感覺也是一部男主開掛的糞片
結果看一兩集之後就迷上了
劇情不像一般的動漫這麼單純
整個劇情的起伏很棒
男主雖然很廢但這就是像現實的表現一樣
比王道主義的動漫還要好看太多了

作者: yy913209    時間: 2016-9-14 01:50 AM

不知道為什麼,一開始我還沒很期待,還以為又只是一部主角穿越異世界開外掛的劇情,在第一集看到一半還想著,喔~猜錯一半,原來是搞笑的啊!!

男主死第一次時讓我挺驚訝的,什麼!!!這樣就死了…?

雖然感覺之後會有被虐爆的預感,但還是忍住繼續接著看了~

其實這部我也不知道我喜不喜歡,不過卻是第一部能讓我連看20集每次都興奮的全身發抖,因為接下來會發生什麼我完全猜不到!!

不過我看到目前唯一的不滿大概就是劍鬼老爺爺了,雖有稍稍爬文看到有人說這部的製作公司本來戰鬥畫面就不是強項了,但這也太坑爹了吧…前面立一堆旗講的劍鬼老爺爺好像怎樣怎樣的強,好像身懷各種絕技的感覺,結果也只是跳來跳去+劍插在白鯨身上跑來跑去…雖不要求什麼華麗的開大特效,但起碼也來幾個大招嘛…他不是能打敗前代劍聖的嗎?怎麼連個大招都沒??
喂!就算再說不擅長這也太坑爹了吧~耍人嗎!?

也有聽朋友說討厭EMT,但是我站在時間軸上看,EMT對486的態度真的可以說很好了!!畢竟EMT在男主順利通關的時間軸中幾乎都是完全不知情的,男主卻一直拼命受重傷保護EMT,要是有個我完全不認識的人一直拼死保護我,問理由都只說是為了我好,我大概會很害怕吧…可是EMT卻選擇溫柔接受486

另外個人有點偏愛貝蒂,但她除了第二章外現在幾乎都沒戲份了…讓我好傷心ㄚ…最近唯一的登場卻是稍稍虐心的場景,486居然不顧貝蒂的心情要求貝蒂殺他,久久不出場,不要一出場就來開虐嘛…
傲嬌蘿莉超可愛的說~

作者: m112358z    時間: 2016-9-14 08:18 PM

個人感覺是今年新番里的佳作..開始還覺得穿越的劇情有點俗套..沒想到這麼燃...並且這麼虐
作者: oscar1998123    時間: 2016-9-16 02:15 AM

剛開始吸引我啦~
中間就有點乏了..
在蕾姆的誘惑下還是繼續追阿XDDD

雷母教萬歲~~~~~~~~~~
作者: steven50805    時間: 2016-9-17 04:50 PM

覺得算是少數主角穿越到異界最像正常人的一部,雖然是像個宅男,各種虐心各種精彩,不過還是雷姆最讚~~<3
作者: ctct1788    時間: 2016-9-27 06:35 PM

覺得有些地方還蠻熱血的
而且很多女角都很可愛

作者: noble2kat    時間: 2016-9-28 03:59 PM

這整部下來其實就像在看電影"明日邊界"一樣~

雖然都是一樣的設定

但是每次從新開始都會給人一種想改變失敗的感覺

會讓人想一直看下去!
作者: kuroneko791010    時間: 2016-9-29 10:23 PM

我覺得雖然這題材不是很新鮮
但劇情來說真的很不錯
我喜歡這部描繪的角色
每個角色都有他們的故事,讓整個劇情呈現出更加的完整
尤其是雷姆這個角色
起承轉合都做得很到位

作者: newgundamhws    時間: 2016-9-30 07:53 PM

看第一集讓我的感覺怎麼跟阿湯哥的電影明日邊界那麼像@@
不過內容真的滿吸引人想要趕快看下一集!
作者: ironworker    時間: 2016-9-30 08:13 PM

作者: 5203809    時間: 2016-10-10 12:33 PM

有點類似鬼打牆的劇情486一直死
作者: byronw121    時間: 2016-10-10 01:29 PM

老實說
這部的題材雖然經常翻用
不過還是有趣的
雖然人設劇情經不過嚴正思考
可是是今年難得的一見的作品
作者: Hsiachu    時間: 2016-10-15 05:13 PM

前面覺得有點無趣
到第18集整個就是快睡著
18集之後劇情很緊湊
很好看
作者: wl02089620    時間: 2016-10-16 11:13 AM

作者: kuenr1991    時間: 2016-10-19 07:42 PM

雷姆這角根本是這動漫的靈魂 沒有雷姆這角這部應該沒那麼熱門
作者: sephio    時間: 2016-10-22 10:21 PM

雖然動漫跑得比小說慢
只能期待長月老賊寫快一點了
作者: 鴨子01    時間: 2016-12-15 09:33 AM

第二季 快點出 第二季 快點出!
E.M.T~~賽高!
作者: jacksonw96    時間: 2017-1-5 02:21 AM

其實它的劇情我說真的
我還是真的不是很懂
複雜了一點
作者: x322x    時間: 2017-1-5 09:41 AM

RE零人氣暴漲的原因,除了動畫本身做的很優質外,也要歸功於RMT、EMT,以及...兩方都討厭的486~
作者: allodynia14    時間: 2018-1-7 07:05 PM

作者: guessz    時間: 2018-1-8 04:29 PM

說真的我真得不覺的艾蜜莉是女主角,他的場次好少.反而是雷姆戲份好多!
作者: yoyo0692    時間: 2018-1-17 12:55 AM

先說486真的很廢物XD
也是全靠死亡回歸堆屍的經驗
不過算他有眼光看上艾蜜莉亞
作者: aa26593351    時間: 2018-1-24 08:27 PM

18年希望可以準時出第二季~~~
超期待的,也很猶豫要不要衝一波小說直接追劇情
不過第一季製作的不錯,OPED也都是神曲

作者: danny3219    時間: 2018-1-24 10:58 PM

歌曲超棒
而且是少數我覺得動畫有加分的作品
直接看小說實在不怎麼好看
作者: dsa306    時間: 2018-7-31 07:11 PM

劇情很好,但無限復活這橋段有時看久會覺得累,雖然這樣說,但我還是一口氣追完全部了
作者: rick800508    時間: 2018-9-2 03:17 PM

這部作品很棒,看主角崩潰又站起來真的很有熱血的感覺
作者: .Crack.    時間: 2019-1-16 08:02 AM

作者: da650188    時間: 2019-4-6 07:19 PM

昴死亡回歸後的心情是最能吸引我的  他有多努力只有他自己知道
但是我最愛  愛蜜莉亞
作者: gozz    時間: 2019-6-21 10:47 PM

很萌的冒險劇情,畫風不錯耶
作者: b9702    時間: 2019-10-14 03:41 AM

角色真的很漂亮 不過先看了石頭門 劇情就SOSO
作者: alanchun1    時間: 2020-8-16 12:03 AM

前後因果關係梳理的很好,不管主角管不管會發生的事件就會發生,喜歡看GE的可能要養肥了再看,應該有設計過斷點,一個大篇章大概能做一季,是設計不錯的異世界穿越
作者: BenLKH    時間: 2020-9-9 09:11 AM

難得的「選擇路型遊戲型」作品,要不過選因素又選項,BE要可以SL回來
雷姆很婆
作者: 林輝一    時間: 2020-9-20 05:49 PM

聽說有很誇張的色慾線,各個女主角被攻陷,然後作者也看不下去自刪了...
作者: hanabi8    時間: 2020-9-27 12:58 AM

非常喜歡這套作品! 絕對推薦
最主要是編寫得非常仔細, 少少改變就出現蝴蝶效應, 經過多次死亡後才想出主角最想要的結局(救曬全部人)
還有主角並非龍傲天實力, 戰鬥能力低處未算低, 只會在想小鬼計
作者: ok014016    時間: 2020-11-27 11:28 PM

男主只靠著死亡回歸慢慢解決所有問題,讓人覺得如果人生可以重來該多好的感覺。
感覺作者想表達現實中只能選擇一次的珍貴,劇情中當男主越來越接近正確的路時,
會讓人覺得這是真的是最好的選擇嗎?
蠻引人遐思的。

作者: nogood350    時間: 2021-2-17 09:08 AM

雖然說重生異世界的小說很多,但是像re這麼虐的還是少見,而且主角扣除他回歸能力,其實戰鬥力比起原住民低到不像樣,這也是他吸引人的地方。
作者: anna0302    時間: 2021-3-26 10:39 AM

第二季越看越不懂....
每一集都在期待有上一集的解答
結果反而累積越來越多的問號
是我太笨還是看不懂正常
作者: se0075566    時間: 2022-5-26 10:35 AM

我還有要去異世界啊,比較開心啊,不會有人煩你啊,也不會有人一直跟你要錢啊
作者: se0075566    時間: 2022-6-17 10:22 AM

可以去異世界很好啊,可以待在那邊,沒有人吵鬧啊
作者: qscvgyuk124    時間: 2022-11-5 08:55 AM

我比較好奇的是雷姆和艾蜜莉亞在未來與昴的關係會不會有衝突?
作者: se0075566    時間: 2022-12-9 08:56 AM

讓我進入異世界的話,我會先思考啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!