伊莉討論區

標題: 如果真實的世界真有電影般有超能力的英雄人物在打擊罪惡,我們的世界是否會更美好!! [打印本頁]

作者: vcbsam    時間: 2016-7-9 01:21 PM     標題: 如果真實的世界真有電影般有超能力的英雄人物在打擊罪惡,我們的世界是否會更美好!!

在這世界上,有著許許多多的悲慘事件,不論事件的大小,都應該有一個道德的規範在

然而有很多本身可能先天或後天因素,沒有道德感存在的人,一直在破壞,侵略、掠奪

他的人的財產或是身體,甚至語言的暴力,都沒有得到應有的懲罰,促使一些真正善良

的老百姓,活在恐懼之中,現實社會上的霸凌、黑道的逞凶鬥狠、恐怖攻擊、這些事件

需要有人教訓他們或終止他們的行為,且這些人不應該受到法律的保護,因為他們根本

無視法律才會做出這些行為,但總得給他們改善的"一次"機會,但這"一次"的定義卻又

得審慎定義,如果是惡意或蓄意做出的行為造成他人的生命喪失或身體的損壞,就必須

失去這一次的機會,直接處死,避免受到法律保護後進入監牢,期滿出來後又造成另一

次的悲劇,而來執行這些事情的人能力必須強大,公正,有正義感,就如電影中的英雄

人物,能力越大責任越大,大家認為如果真的有超能力的英雄存在,他們應該處理那些

惡行呢? 請寫出你覺得應該被改善的事件。英雄人物應該怎麼做!!!
作者: kpan    時間: 2016-7-9 02:41 PM

先回答樓主的標題好了。
人類的世界並不會因為出現懲惡的英雄而變得更美好,因為人們的善惡觀在人性裡是很善變的。
即使現實中人們對善惡觀念其實真的存在著一定的底限及共識(我相信這點),那也不意謂著懲惡的英雄能必定能為人類世界帶來更多美好。
因為一旦人人公認的大惡消失後,懲惡的英雄若介入因人觀念而異的罪惡或小惡時,試問英雄懲惡的表現會是帶來美好或是讓人炒作"英雄黑化並撕裂社會"這類的輿論?
當人們有感法治難以伸張公認的善惡仲裁時,懲惡之英雄的存在便有意義及價值,但若這樣的仲裁已不再需要時,我們如何看待法治、懲惡之英雄的存在以及人們的善惡觀?

因此從這兩個問題來看,比起英雄該做什麼,我認為人們更應對善惡的共識及底限有所調整,不能漠視,而這有賴人們的交流、教育及互相包容。
能把這些理念及精神充分彰顯在社會上並傳達給英雄(因為英雄的出現無非就是為了回應人們心中的善惡共同觀)、讓人們和英雄"一起合作"抑惡揚善,人類的世界才可能確實地更接近美好。
若連人們的善惡觀都缺乏凝聚力、卻仍只仰賴英雄去滿足不同的人心中主觀的正義,那麼懲惡英雄也會因人們善惡觀的善變而逐漸被扭曲、最終不僅無法發揮懲惡作用、甚至可能被"特定的"人群視為社會亂象禍源。

接著來回應文章內容。我認為樓主文中描述的惡在現實裡是可大可小甚至因人文立場而異,因此英雄對這種多樣性及可變性的惡要進行懲處時,也很容易充滿是非爭議。
舉個粗淺的例子來說:

一個官商富賈透過文明法制下的權力來行使不違法理的行動並對部份人群的財產造成了"侵略"的感受、或是對一個地區的環境進行了讓部份人群認為是"破壞"的行為時,站在這些人群的立場裡,做出這些侵略或破壞的官商富賈是惡,但若是站在力求藉此改善社會生活水準的人們而言,這些所謂的侵略及破壞其實因被視為開發及管理、同時也應被視為善舉。

面對這種人群間具爭議性的事,英雄的懲惡行為可能會變成"勢力/派系的選擇",而很難被公認為懲惡。

因此就算有力量或權力且心中長存正義感的人(或者說英雄),也難免會因選擇是懲惡或視之為善舉且不行懲處而面臨輿論的三溫曖(即使有人支持有人鄙視),尤其是人群的對立勢力相近時,這效應會更明顯。

倘若英雄只針對恐怖攻擊、瘋狂隨機殺人犯、黑道流氓、私販不法物品(例如毒品或軍火)的黑心商、或是詐騙集團首腦等等,或許不是問題,即使法網捕不著但也能寄望英雄們發揮人們法律極限之外的力量捕捉他們或懲處他們。
但如果是官商富賈或宗教人士這種有著法律加持、傳媒包裝及受惠者支持的對象,恐怕就易生爭議性。
假設要支持英雄對這些人進行懲惡並與站在對立面的人群形成對立時,我認為這便算是一種人群間藉由爭論或戰鬥來決定善惡的公共界限,就像江湖裡的不成文規矩"雙方各有其理時便以武功分勝負決生死見高低來裁決"一樣。

這樣的變化雖然並非不可行,但我認為人們在此就不能太奢求善惡共識能無傷無血無淚的情況下順利修正,而作為促進這一點的英雄也很可能因而備生爭議,這時當初支持這英雄的人群是否能持續認同當初英雄回應他們時所採取之行動,會是關鍵。

再來就是懲惡的手法了。有些人認為處理恐怖份子時直接殺掉也無所謂,有些人認為正義不會留給瘋狂隨機殺人犯並主張英雄可直接當場對其處刑後以見血方式來示眾,有些人認為被英雄抓到的詐騙集團首腦可超越司法權力直接對該首腦進行不給首腦絲毫辯護權的審處方式(包括可行使古時不人道的酷刑),還有很多。

私心而論窮兇極惡之人的處刑若能"在英雄手中"極端點(例如速速處死),我可能會認同,但不希望懲處時太過不文明(例如在大庭廣眾下行刑見血),也不希望採取血腥殘暴的方式來處理這些明顯的罪人,而是希望能針對不同犯案進行不同的懲處、用更具彈性及多樣性的超能力來替代完全暴力懲惡的概念來行使正義。
(舉例來說,與其讓英雄用超能力對詐騙集團首腦實行千刀萬剮之刑,不如採用可以改變這首腦的思維的超能力、讓這首腦把騙來的錢財或資產全數吐出來返還給受害者及充公予國家作公益,同時也用超能力剝奪其詐欺習性及嗜好。畢竟首腦人死了但受害者的血汗結晶還是拿不回來,能拿得回來反而比賠掉首腦的一條命更能彰顯其正義)

只是英雄懲惡的程度,也將會是民眾對其之善惡裁決的一個授權表現,即使不論對象是什麼惡人、即使不論對象做了什麼事而扯上了惡,民眾能容忍英雄用什麼樣的手法來懲惡,也會是英雄讓人類世界更美好的關鍵所在,畢竟美好二字是"最終"取決於民眾的共同感,而不是英雄的懲惡品質及數量。

作者: rx160s    時間: 2016-7-9 03:37 PM

並不會
因為有能力的話就不一定會去打擊犯罪麼的
有可能會去當一般所謂反派角色或是實驗士兵或傭兵等等
如果是我的話 我有很強的能力
我會去當傭兵 有的賺又比較簡單
作者: rfkj2    時間: 2016-7-9 06:23 PM

這樣想的話壞人也會有跟英雄一樣強的人阿.
作者: vcbsam    時間: 2016-7-9 06:44 PM

二樓大大的見解真是詳細也很有道理

其實就像IS這種恐怖份子~就需要英雄人物直接來極速處理

但如果有能夠直接改變思考行為偏差的能力~那我想這樣的

英雄人物就只要一個就夠了~且擴大他的能力可以預知全世界

正準備要犯罪或是構思要犯罪的人,並可以不限距離不用接觸

直接改變其想法,但這能力恐怕無法在現實生活中擁有,

到是像電影鋼鐵人那樣的科技是在未來有可能發生的,但

鋼鐵人也是人,也有其邏輯思考,及想法,也是會發生爭議點

看來這樣的論點不太可能成真!!!

作者: jacky4723    時間: 2016-7-9 06:44 PM

應該會變成更亂
因為如果超能力英雄如果變成壞人的話
我們就沒有辦法制止它了
作者: 85972466    時間: 2016-7-9 06:45 PM

作者: moustique    時間: 2016-7-9 06:48 PM

好像不錯…但是最好就像只有一個超人就好…
否則又要內戰了。
作者: 鳳月    時間: 2016-7-9 06:48 PM

老實說不會,這或許是因果效應,有超級英雄難道最不會有超級罪犯嗎
現在一般警察跟一般罪犯都搞得民不聊生了
如果還來"超級"族一般老百姓要怎麼回
作者: dinoso    時間: 2016-7-9 06:51 PM

如果真有這種人,我覺得最該打擊的就是恐怖份子
他們實在太可怕了,只有像漫畫英雄這種很角色可以快速打擊他們吧
至少有他們的幫助可以讓傷害降到最低
作者: joe36547    時間: 2016-7-9 06:57 PM

人的私心和慾望是無窮無盡的,所以如果惡消滅以後,超能力者是用什麼樣的標準來認定他是惡或善呢?
作者: luby376    時間: 2016-7-9 07:05 PM

好壞參半
對於超能力人類完全不了解
而且也很難去評斷用在哪些地方才是所謂的"好事"
作者: andysandysandys    時間: 2016-7-9 07:06 PM

作者: trendy0701    時間: 2016-7-9 07:08 PM

傻哦 正義的有超能力 反派肯定更多阿 而且還更強
作者: a22876511    時間: 2016-7-9 07:12 PM

應該是會讓世界變得更混亂喔 因為邪惡的人也會有超能力的....
作者: amg70062    時間: 2016-7-9 07:21 PM

作者: vcbsam    時間: 2016-7-9 07:25 PM

16樓~真是中肯!!!

的確現在很多問題是小孩沒管教好!!!導致出很多社會問題!!!
作者: 紀睿    時間: 2016-7-9 07:32 PM

我認為殺人這一類的
這方面還真的很難預防
如果不幸發生了,有超能力的人直接處死
不再讓台灣的恐龍法官接手
作者: waterrains    時間: 2016-7-9 07:46 PM

該怎麼說呢,有例如超人的英雄人物能打擊犯罪,是很好啦。

但一想到災難發生時,他應該去救那些人?哪些人該捨棄?哪些人該救?

政府會放心有這強大力量的人不在自己的掌控下???
作者: kgy123    時間: 2016-7-9 09:19 PM

作者: rftest70574    時間: 2016-7-10 02:14 AM

應該不會真實的現實牽扯太多利益真正出現這麼一個正義感這麼強的"一個"超能力者大家會無所不用其極的消滅它(攤手 到時候就是戰爭了 只會把現況弄得更糟糕 那如果是一群呢 就是繼續平衡現況
作者: yu73861    時間: 2016-7-10 08:50 AM

那要先看是甚麼超能力
可以的話希望在2 3天之內可以肅清罪惡
否則可能罪惡的一方開始研發 那就GG了
作者: lionfan    時間: 2016-7-10 09:06 AM

那要看壞人是否跟英雄一樣有超能力
要不然,壞人一樣強,世界會很悲慘的
作者: t8_u_2u03    時間: 2016-7-10 09:13 AM

只要這個英雄是人,都會有雙面向,這就是一個不可掌握性了!
作者: hottainan88    時間: 2016-7-10 09:30 AM

英雄內戰不是提出這個問題了嗎?

作者: crot3678    時間: 2016-7-10 09:48 AM

有超能力固然是好事 但是有好的一定也有壞的

作者: jackryo789    時間: 2016-7-10 09:56 AM

想太多了

人心那麼醜陋 只有人類滅亡才和平
作者: a22738114    時間: 2016-7-10 10:01 AM

其實我就是超人一直在默默的打擊犯罪,只是大家都不知道
作者: kururuob    時間: 2016-7-10 10:04 AM

不會
真實世界只靠英雄來打擊犯罪~那世界就真的是犯罪天堂
因為其他人都是沒有能力的人~所以無法克制犯罪
只能靠英雄~但是英雄有多少人啊?可以保護多少人?
作者: ewliu    時間: 2016-7-10 10:05 AM

作者: momozaza2003    時間: 2016-7-10 10:08 AM

不會!!聖人不死,大盜不止。這個是一體兩面的。
作者: skrxopb8    時間: 2016-7-10 10:12 AM

罪惡跟毒品一樣是抓不完的

作者: WW991231    時間: 2016-7-10 10:15 AM

這到也為必會變好。好人不會變壞人嗎
作者: kyletzeng    時間: 2016-7-10 10:20 AM

世界上有超級英雄就會有超級壞蛋
一位英雄並不能改變世界
作者: sgto429    時間: 2016-7-10 10:21 AM

並不會,只會衍生更多的壞人
作者: benyeh1980    時間: 2016-7-10 10:21 AM

我覺得是世界不會變得更好 反而會更失序吧
作者: hark0919    時間: 2016-7-10 10:58 AM

如果世界上有超級英雄
我很肯定的告訴你~他們會死於:過勞  
很簡單世界各地到處發生多少災難?不可能同時都能解決  比如說基地組織正在處決犯人 長江大壩正要潰堤  那您說他救哪個好?台灣有句俗語:做到流涎 被人嫌到流汗"
被救的一個當然讚美超級英雄 沒被救的呢?或者救不到的呢?這個概念就體現在目前正在上映的:蝙蝠俠大戰超人 要表示的就是這個意思  人要自救指望超級老大來救?難喔!!
作者: breezeefairy    時間: 2016-7-10 11:06 AM

認為有 光 必有 影
現實社會  壞蛋就比較多  
如果有  超級等級的   這社會應該會是更糟糕

幻想是美好的  現實是殘酷的  
現實不好  你逃避到網路(ONLINE)上   以為自己是英雄
你也是無法逃避 (有更有錢的  小白 台幣戰士暗殺你)

作者: 亂小星    時間: 2016-7-10 12:12 PM

作者: hikaur    時間: 2016-7-10 05:40 PM

我覺得世界不會更好的
有超級壞蛋才有超級英雄
今天沒有壞蛋了 那有力量的英雄就會變成邪惡
因為人類總是需要一個仇恨的目標才能讓大家團結
作者: kusoorzkuso    時間: 2016-7-10 09:34 PM

前提是此等英雄人物衣錠要真正公正無私....否則將是一場災難
作者: magic240    時間: 2016-7-10 09:37 PM

很困難  有武器 就會有恐怖份子  

相對的  有特殊能力的  不代表不會有反派出現

不管世界怎樣這是不變的定理
作者: ke82526    時間: 2016-7-10 09:52 PM

那個英雄一定會死無葬身之地 說一個最簡單的例子 假設英雄為了正義消滅黑勢力 但是在黑勢力的眼裡等於斷了他們的經濟來源 就好像有人莫名扣你薪水一樣 但是在世界觀感裡黑勢力就是不好的 然後政府以及百姓會不斷施壓在英雄身上  希望趕快消滅黑勢力 你有能力為什麼不消滅黑暗 在政府以及百姓施壓下消滅黑勢力 逼不得已 黑勢力只好綁架英雄的家人或是威脅他 你敢在做出這種事你的家人或是誰就完了  這就是最有可能發生的事 機率高達99.99% 跑不掉 除非那位英雄能運用智慧把事情和在一起安然解決 不然只是單方面的廝殺 最後死的一定是英雄沒有可能 只有一定
作者: anubis680214    時間: 2016-7-10 10:05 PM

個人認為如果真有超人時,只能說超人的正義是如何鑑定,是依法律還是個人的正義感.
作者: s8525566    時間: 2016-7-10 10:11 PM

有正必有邪! 一個事物總會有正反兩極
當你想著有超能力的正義人士時  怎會沒想到擁有同樣能力的反派呢!?
這是一個平衡  或許是遵循著一個我們所不知道的規則去運轉
又或許是生物的爭鬥本能
當有著強大的存在時 總會有個想推翻他的存在
如此不斷循環  當這股能量越發越大時
遭殃的還是我們一般沒有所位超能力的百姓阿!!!
流離失所 只因正反兩方的爭鬥
這樣 真的比較好嗎?!((燦笑
作者: allen520128    時間: 2016-7-10 10:15 PM

哀哀哀哀哀~~~~~
聽聽就好!!因為根本不可能會發生
作者: PETER670722    時間: 2016-7-10 10:18 PM

作者: andysandysandys    時間: 2016-7-10 10:20 PM

作者: ss520051    時間: 2016-7-10 11:16 PM

或許有超能般的能力才是一種惡,像蜘蛛人的蜘蛛絲誰要清理呢
所以我認為不會比較好,而且他們弱反撲是很可怕的
作者: a1589624    時間: 2016-7-11 12:59 AM

世界已經夠亂了.. 有這種人只會被抓走被用來做各種人體實驗吧 還會被解剖(?
作者: wdianrdk    時間: 2016-7-11 01:06 AM

我反對  妳怎麼知道他們的正義就是真正的正義  或是跟你的正義相反呢?
作者: 綠川光一    時間: 2016-7-11 01:08 AM

不好吧反而會變成世界大亂
作者: hang9574    時間: 2016-7-11 01:17 AM

並不會比較美好

會更加的混亂

而且你會時常修復戰鬥後的建築
作者: ONLY0108    時間: 2016-7-11 01:19 AM

死亡筆記本~夜神月,恐懼確實是嚇止犯罪,最好的武器。
作者: alenlen    時間: 2016-7-11 01:19 AM

我覺得多少都會有喝止的作用,但是有超能力英雄也就會有超能力壞蛋,這時候犯罪的規模可能就不是小打小鬧而已歐。
作者: konnako520    時間: 2016-7-11 01:22 AM

想太多 英雄只不過是人類可悲的產物
作者: garnett04    時間: 2016-7-11 01:28 AM

不會
因為你應該也會遇到有超能力的惡人...
作者: NPC198260    時間: 2016-7-11 03:59 AM

有超能力的人,沒有我們想像的那麼美好吧
感覺會恆生出很多問題
作者: x53051234    時間: 2016-7-11 05:14 PM

所有事情都有兩面的
既然有為了行善而使用能力的英雄

理所當然會有為了自利而行惡的敵人

就我個人而已 如果在這種世界你不是有能力的人 只會更絕望 更任人擺布
作者: dragon+lin    時間: 2016-7-11 06:10 PM

讓我想起之前看過某未有的簽名檔:
正義是殘酷的~
作者: p2101707    時間: 2016-7-11 07:09 PM

如果真的有英雄也要心裡有正義不然會因為能力大而走錯路
作者: ddrchang    時間: 2016-7-11 07:13 PM

這個問題,就跟,有沒有外星人是一樣的,

老實說,這類的英雄,我覺得是存在的,

但礙於現在的人無法接受,這類人,所以她們還是必須隱藏自己的身分。
作者: nn0717nn    時間: 2016-7-11 07:13 PM

不會
現在社會雖不美好
但有基本秩序在維持
一旦英雄出現..是否標榜私法制裁
一旦這樣..私法凌駕公法之上
個人主義將破壞現有秩序
作者: x201983    時間: 2016-7-11 07:16 PM

事情都有一體兩面,我有超能力壞人也會有,世界其實沒改變。
作者: philipc51435    時間: 2016-7-11 07:19 PM

有超能力的人不一定只有英雄啊,這樣會天下大亂
作者: cug9916    時間: 2016-7-11 07:20 PM

不過通常還是會被約訴,就像超人的影片當中。還是很多人想辦法約訴!
作者: qoopp19    時間: 2016-7-11 07:21 PM

也許會也許不會,你看看英雄片就知到,當拯救了人類,但人類卻要英雄該受到約束什麼的,哪天說不定英雄還來打我們
作者: hahahaha1129    時間: 2016-7-11 07:29 PM

作者: ss360360    時間: 2016-7-11 08:38 PM

你想太多了 一定會有更多問題...
作者: ab12a222    時間: 2016-7-15 09:32 PM

這樣我會擔心~有天走在路上 會不會一台火車  從天而降壓死我= =

有這種超級英雄~那麼也一定有超強的壞蛋

那真的出事  死的傷的都是小老百姓啊
作者: aaa79873    時間: 2016-7-15 09:48 PM

作者: K9999VSK    時間: 2016-7-16 05:27 PM

我覺得最好的方式不是以暴制暴而是適當的奪取對方最自豪的能力
作者: acc.de    時間: 2016-7-16 11:09 PM

人類競爭的天性!前提是要能夠無敵~不然這種人一定會面臨很多挑戰者的!
因為很多人都會想要有主角的光環!
作者: 超廢人    時間: 2016-7-17 12:36 AM

建議你可以看看「死亡筆記本」~他本身就是在探討這個問題~

想簡單一點,就算真的有,你要完全清楚一個人是壞人(不是媒體報喔~)來殺也是一個難題~

不可以殺錯無辜不是嗎?
作者: dior0923    時間: 2016-7-17 12:53 AM

死亡筆記本嗎?漫畫看太多了,誰是正義有時很難區分,活得越久,才明白都是立場不同而已
作者: masklin1234    時間: 2016-7-17 12:54 AM

作者: ryan0425    時間: 2016-7-17 01:10 AM

作者: a651108    時間: 2016-7-17 01:11 AM

如果這個世界真的有超人,應該會變得更安全吧
作者: johnny93812    時間: 2016-7-17 12:40 PM

如果世界有超級英雄在打擊邪惡
那肯定就有超級狗熊在製造對等價值得混亂
你確定你有能力在這種世界裡面生活?
作者: osmile    時間: 2016-7-17 07:13 PM

道高一尺  魔高一丈
真的有超人的話  也會衍生出超越一般規模的犯罪事件
作者: leemaru0827    時間: 2016-7-17 08:33 PM

看看就好  現實是有錢的做主
作者: littlemon    時間: 2016-7-17 08:44 PM

作者: hua8460    時間: 2016-7-18 09:43 PM

好像不錯…但是最好就像只有一個超人就好…
否則又要內戰了。
作者: 8472847    時間: 2016-7-22 02:22 PM

看哪邊人比較多就會贏吧 以人數壓制 哈哈
作者: spacemousetw    時間: 2016-9-2 04:52 PM

基於人類無知與貪婪的本性
我知道即使有真的超級英雄
他們也會隱於世間不會出來的
因為人性如此
他們出來的犧牲並無法換取人類的覺醒
所以
這就是你覺得世間沒有超級英雄的一個原因之一

其次是
其實生活中己經有很多真正的超級英雄在默默的做這些事了
但事社會大眾的無知與貪婪
使得自己的雙眼被蒙蔽而看不到
以為都沒有....

超級英雄必需承受的責任太大
以致於世間若真有這種人出現
通通會被人們當成魔鬼給消滅
所以你說呢?

好比菲國目前的新總統
鐵腕執行滅毒行動
很難想像他在那種地方那種環境幹這種事到現在居然都還沒被人做掉吧!
那他算不算超級英雄呢?
君不見墨西哥女市長才宣佈要掃毒,就任前就被做掉了呢?
所以若真有超級英雄
其實打擊惡人對他們而言都是最簡單的事
最難搞的都是自詡為良善百姓的無知愚民
正是這群人才會搞死所有的超級英雄的
因為這群人,只為了解決自己眼下的問題,就要超級英雄出面來解決
等到幫他們解決了,便狡兔死走狗烹,鳥盡弓藏,甚或是對於超級英雄的能力感到恐懼而反過來要消滅他們,這種戲碼太多了,不管是歷史上或電影裡都有。
所以不要再期盼超級英雄了!
只要人人都能覺醒
都能盡自己生命的本份
人人都是超級英雄啊!

作者: bbs7412    時間: 2016-9-2 05:15 PM

作者: wolf7617878    時間: 2016-9-2 05:28 PM

作者: wakaka3910    時間: 2016-9-3 08:40 PM

應該會沉迷在能力上 然後也變壞(?
作者: cftefb78    時間: 2016-9-3 09:28 PM

這個世界應該會毀滅吧,有力量也要有相對控制的心智,不然就是恃強欺弱而已
作者: 冥皇杰    時間: 2016-9-3 11:55 PM

並不會,因為我們並不能確保那些獲得超能力的人是否會因為突然間變得强大而被欲望操控了理智而開始胡作非為
作者: howard60709    時間: 2016-9-4 12:04 AM

凡每件事有利必有弊,每個人都想要超能力,但是要用在哪裡呢?這樣看自己的良心有沒有發現了,假設社會成為超人社會,那想必會有更多人使用自己的能力來犯罪吧?如果想知道更多關於這個方面的話,我很推薦Jump雜誌連仔的漫畫<我的英雄學院>,剛好符合樓主的主題,雖然裡面有些東西很誇張,但卻剛好反映了樓主的話題,提供做為參考吧!
作者: 杜子倫    時間: 2016-9-4 05:33 AM

作者: kguo841022    時間: 2016-9-4 11:54 PM

不會吧...感覺還蠻可怕的 要是當他們被洗腦 那不就換我們慘了
作者: lv01tw    時間: 2016-9-5 12:27 AM

英雄也是人 所以不會有百分百的安全 而且一定不會只有幾個有這樣的能力的人 也可能有心性不好的人出現 只能說當個夢想吧 真實發生的話 實在不好評論
作者: 赤色ZERO    時間: 2016-9-5 12:43 AM

不要比較好
看過英雄內戰之後
還是認為如果超人變壞就完了
作者: sim010524    時間: 2016-12-14 05:20 PM

如果照你所說,惡人就必須被所謂的”英雄”殺死,那從另一方面來說,他/她就是在殺人,那你又拿什麼來證明這是”善”?沒人有權隨意奪走一人的生命,即使再十惡不赦,也須經審判,才可做決定,而你的行為算不算惡,不算的話,試問為何不算?如果可以,希望您能給予答復。
作者: peter565588    時間: 2016-12-14 05:58 PM

作者: rx160s    時間: 2016-12-15 12:19 AM

不會
因為有這能力的人絕對不只1個
你要正義和和平
最好的方法就是消滅所有人
根絕所有的可能性
如果有能力的是我
我根本就不在乎其他人怎樣
我只在乎我自己的利益
因此我會當傭兵
用這能力賺錢
1舉2得的方法
可以賺錢又可以殺人
作者: sam81314    時間: 2016-12-15 12:34 AM

不會...超級英雄的世界也是一堆罪惡
話說他門也不會處死...
作者: darkempty    時間: 2016-12-15 12:37 AM

這個......如果他們能真的保持正義的話..
要不然就很慘

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!