伊莉討論區

標題: 狗狗動不動就出去追人 [打印本頁]

作者: 牧神★    時間: 2017-1-20 10:29 PM     標題: 狗狗動不動就出去追人

我四~五年前已5000元購買一隻馬爾濟斯 二個月
好像以前都沒再訓練她(因為都在工作)
她就習慣 只要有車子或者狗貓類的只要沒鎖門她都跑出去
要不然就去跟他玩 她就生氣咬我
多虧他我手都是狗痕跡
沒辦法可能狗狗已經長大了 因該沒辦法訓練她了吧@@
麻~就偶爾陪她玩帶她去散步

作者: momoco91115    時間: 2017-1-20 11:24 PM

作者: Mixes    時間: 2017-1-23 02:35 PM

可以訓練,只要狗沒有重病、失智,都可以訓練,請找專業訓練師,主人要有耐心、有錢、有時間訓練。
追逐是天性,
把門關好
「去跟他玩 她就生氣咬我」你去逗牠?牠可能不想跟你玩,有時候人去逗狗很開心,但狗很生氣;或者,狗玩過頭,激發狩獵天性,從來沒受過啃咬訓練 (1個月大就被放到寵物店、沒有跟狗家族成長到2個月,人類也沒教狗啃咬的力道不舒服)
一天至少散步2次,散步也是個學問,途中會有很多學習的機會。
作者: angelrabbit21    時間: 2017-1-26 09:51 AM

衝出去追人真的還蠻嚴重的,不過狗狗很聰明長時間教下來他一定聽的懂,現在就是千萬不要攘牠跑出去追人比較重要...
作者: 就是你阿    時間: 2017-1-26 09:56 PM

追人真的不好如果咬傷人就慘了 趁現在教還來的及
作者: 法國小花    時間: 2017-1-27 01:11 AM

會建議樓主大大 你一定要多多待自家的狗寶貝出去走走

因為大多數的狗寶會這樣是因為
1.警覺心
2.體力過剩

所以撇除掉警覺心必須要用教的以外

體力過剩部分就只能靠狗奴的你來解決了
作者: mettle23    時間: 2017-1-28 06:43 PM

小時不教育,長大出事情
沒有不能教育的狗,只是要花更多時間和力氣
人在大也是還能學習
現在放棄就結束了

作者: cqejoejo    時間: 2017-1-31 11:21 PM

我家的是柴犬不知道是否對其他狗有用

但是我家的狗都沒有關起來都在家裡晃啊晃的

但是關於大門問題

還是可以訓練的

出門前牽好繩子門一樣打開

但是人要站在門口家內

繩子拉法是直線釣一下牠 不是整支釣起來喔

就是要讓他坐在大門前 主人還沒出去你不能出去這動作

如果不知道坐下 有一招可以讓牠坐下動作

尾巴左右兩側 大拇指食指壓下去 牠就會乖乖坐下了

也可以邊動作邊跟他說坐下 這招是每隻狗都知道座下的動作
作者: aaa45612300    時間: 2017-2-1 01:51 PM

用食物誘惑
狗狗都是可以學會的
可是要多花時間
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2017-2-1 06:40 PM

就只能讓狗狗吧多余的精力用在別的地方,像是帶他去散步,讓他一直跑。
或是讓他去游泳(玩水)
讓他累就不會那麼調皮了。

作者: miki5340    時間: 2017-2-4 05:46 PM

作者: idnyc0531    時間: 2017-2-4 09:31 PM

我也有同樣困擾,公司的老狗長大了

怎麼教育都聽不懂,追人真的會嚇到客人

完全不知道該怎麼辦,目前只能把他鏈起來
作者: yangway503    時間: 2017-2-5 01:14 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2017-2-6 08:31 PM

我家的米格魯  是無法一直想叫的天性

最後  買了止吠電擊器

屆國電一兩次  就乖乖了

明明就懂  就是忍不住  只好出此下策

還好他識相  發出警告聲就停止了
作者: hsieh716    時間: 2017-2-15 04:21 PM

狗要教,方法很多種,但一切都從"你是主人"認知開始,沒你的指示,它不可有逾距行為.
沒指示,要它知道它的範圍只有屋內.
要有點耐心及方法,賞罰分明,狗都不笨,只是飼主沒耐心而已.
加油!
作者: replica77    時間: 2017-2-20 02:48 AM

我跟樓主一樣養了兩隻
以前也都會一開門就衝出去
我們訓練方式是 一個人開門 另外一個等在外面抓狗
抓到後用力控制狗的頭看著她的眼睛跟她說 no bad girl
等她安靜下來才放開
一直弄到開門後她會停下來想一想 頭還會探看看有沒有人在外面
這時候狗狗已經冷靜下來了 就不會衝出去了
每隔一段時間加強狗狗印象就可以了
作者: 0932858430    時間: 2017-2-20 12:14 PM

作者: yipinglin    時間: 2017-2-21 09:17 AM

感覺主人還沒教就說放棄了~~總要先努力一下啊
狗狗就算到了八九歲都還能覺會新把戲的啦~~
只是要看主人願不願意花時間
每天花個十分鐘天天教一種~一定都教的會

最近怎常看到一堆人抱怨狗狗教不會~
可是確沒看到主人是有花時間耐心去和狗狗一起學習的
狗狗須學教育學習的同時
其實主人也要學啊~學著認識自己的狗狗是什麼樣的特性和個性
才能針對不同特性喜好去教學~~
作者: witjolly    時間: 2017-2-23 09:49 PM

是,我家的狗狗也是這樣,一開大門它就衝出去了。
它雖然不會跑遠,但沒時間陪它玩。
就是叫不回家。但是總不能放在外面流浪。
收放不自如,非得讓它玩的夠,才能上鍊帶得回來。
作者: 96401122    時間: 2017-2-24 11:37 AM

超討厭的 更討厭的是說要用狗繩 卻沒要用
作者: me12wb    時間: 2018-2-17 09:04 PM

作者: baby28434    時間: 2018-2-18 09:03 AM

我家的狗狗也會~  我是領養的  但情況沒有到那麼嚴重他只會追狗!  年紀大了也不知道怎麼教育才是最好的方法
作者: b68530j2009    時間: 2018-2-20 03:36 PM

現在千萬不要讓牠跑出去追人比較重要,太危險了,雖然他是小型犬,但是安全比什麼都更重要
作者: coolage70    時間: 2018-2-21 09:02 PM

作者: 小小攝影師    時間: 2018-2-24 12:39 AM

拜託 汪寶貝一定要好好的教導與訓練

千萬別讓牠傷人 因為萬一哪一天傷的是惡人...

汪寶貝也會受到傷害...

連同主人也是...

所以 照顧好汪寶貝是你的義務 但教育牠更是你的責任
作者: rock740710    時間: 2018-2-26 09:28 PM

建議樓主記得出門要用牽繩,以保護狗狗和路人的安全,修正狗狗的壞習慣,提高其穩定度,
重要的是必須要有耐心,狗狗是人類最忠實的好朋友,相信過不久便可以漸入佳境喔!!
作者: mather1202    時間: 2018-3-2 02:16 AM

沒事,多帶出去讓牠玩玩吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!