伊莉討論區

標題: 山形縣立石寺 & 銀山溫泉 [打印本頁]

作者: bryancheng1128    時間: 2017-6-3 07:17 PM     標題: 山形縣立石寺 & 銀山溫泉

2月時去了趟山形縣,其中立石寺和銀山溫泉非常推薦去看看

下雪的立石寺,秋天的時候聽說也很漂亮
[attach]119016075[/attach]
(這張拍照時有使用漸層藍濾鏡,當時天氣不太好所以天空其實是灰的)
[attach]119016082[/attach]
上到五大堂時運氣好稍微有放晴
[attach]119016096[/attach]

下雪的銀山溫泉,有去的話最好能在那邊住上一晚
[attach]119016104[/attach]

[attach]119016102[/attach]

[attach]119016097[/attach]

作者: kcisme    時間: 2017-6-3 08:26 PM

日本的景色真是漂亮, 樓主的好像照相技術真是棒,好像一幅畫,真是美不勝收
作者: alenquer    時間: 2017-6-3 10:53 PM

銀山溫泉真的是列在下次要去的日本前三目標,而且要雪季去。
雖然不方便了點但是傍晚點上昏黃燈光配上雪景和深藍色的天幕,那場景用美真的不足以形容。
山寺的楓紅也很有名。要再去趟東北,山形縣絕對是口袋名單。
作者: bryancheng1128    時間: 2017-6-3 11:56 PM

kcisme 發表於 2017-6-3 08:26 PM
日本的景色真是漂亮, 樓主的好像照相技術真是棒,好像一幅畫,真是美不勝收

謝謝,日本的景色真的漂亮~
作者: bryancheng1128    時間: 2017-6-4 12:16 AM

alenquer 發表於 2017-6-3 10:53 PM
銀山溫泉真的是列在下次要去的日本前三目標,而且要雪季去。
雖然不方便了點但是傍晚點上昏黃燈光配上雪景 ...

銀山溫泉雪季去的時候記得要先訂房,像我這次臨時成行的沒訂到房,只好搭18:20的巴士離開,沒辦法好好拍照

立石寺如果冬天去的話建議可以買冰爪(只能在石地板走,進木造建築前要脫掉),一千多階的結冰階梯走起來會比較輕鬆。
記得當天下山時整個山谷都是尖叫聲

另外還可以去藏王看樹冰,不過需要點運氣,山上常常天氣不好,我這次去遇到颳大雪,能見度超差,連要走一小段路去看地藏都差點遇難
作者: alenquer    時間: 2017-6-4 09:25 AM

銀山溫泉雪季去的時候記得要先訂房,像我這次臨時成行的沒訂到房,只好搭18:20的巴士離開,沒辦法好好拍照

立石寺如果冬天去的話建議可以買冰爪(只能在石地板走,進木造建築前要脫掉),一千多階的結冰階梯走起來會比較輕鬆。
記得當天下山時整個山谷都是尖叫聲

另外還可以去藏王看樹冰,不過需要點運氣,山上常常天氣不好,我這次去遇到颳大雪,能見度超差,連要走一小段路去看地藏都差點遇難

了解,謝謝提醒。
所以18:20是最後一班離開銀山溫泉區的巴士嗎?
那邊我知道溫泉區飯店數目不多,若有規劃要前往真的就要如您所說提早訂房,去那邊
沒在溫泉區待上一晚實在可惜了。
立山寺冬天去真的是挑戰,看過照片都是石頭階梯,練腿力也是練腰力...
至於樹冰就真的是運氣了,天候影響佔很大因素,要碰到藍天真的要人品夠好,不然像我朋友
去也是下雪,整個灰暗白濛一片就算還蠻危險的...
作者: bryancheng1128    時間: 2017-6-4 12:32 PM

alenquer 發表於 2017-6-4 09:25 AM
了解,謝謝提醒。
所以18:20是最後一班離開銀山溫泉區的巴士嗎?
那邊我知道溫泉區飯店數目不多,若有規 ...

最後一班是18:21從銀山溫泉開往大石田車站的快速巴士,座位不多,我是週六去,去回都巴士都是塞滿的狀況,所以如果想要有椅子座的話最好早點去站牌排隊

如果能在那邊住一晚的話請旅館接送會比較方便
旅館數量不多,而且各旅館房間數也都不多,我出發約2個月前想訂房就全滿了...

要看樹冰的話最好是在山形多待幾天,每天看山頂氣象預報哪天天氣好哪天上去
像我只待3天然後每天都刮大雪就.....
作者: jonawkp    時間: 2017-6-4 03:32 PM

山形縣相對來說不算旅遊的大熱選擇, 不過反而能真正不受騷擾的靜看美景
作者: b180    時間: 2017-6-4 11:22 PM

作者: rushing.ashe    時間: 2017-6-5 02:31 AM

日本的景色真的漂亮~
去一趟要多少錢啊?????
作者: angelalim820418    時間: 2017-6-5 04:16 AM

作者: bryancheng1128    時間: 2017-6-5 09:24 PM

jonawkp 發表於 2017-6-4 03:32 PM
山形縣相對來說不算旅遊的大熱選擇, 不過反而能真正不受騷擾的靜看美景 ...

比起大景點來說遊客真的不多,而且以日本人居多
作者: bryancheng1128    時間: 2017-6-5 09:45 PM

b180 發表於 2017-6-4 11:22 PM
媽呀!也太美了吧真的到好假不知道這邊自助方便嗎?

謝謝,blue hour下的銀山溫泉街真的超漂亮的~
blue hour不會很難拍,準備好器材稍為練習一下你也拍得出來~
大眾交通工具都可以到,就是要花些時間和金錢,我是買JR PASS然後搭新幹線從東京到山形

到山形後:
1.立石寺的交通很方便,從山形車站搭JR到山寺車站再步行幾分鐘就到了

2.銀山溫泉因為地處偏遠會比較不方便,我是從山形車站搭JR到大石田車站再轉公車
基本上會需要花點時間在等車,如果有住銀山溫泉街可以請旅館接送,會比較省時

作者: bryancheng1128    時間: 2017-6-5 10:21 PM

rushing.ashe 發表於 2017-6-5 02:31 AM
日本的景色真的漂亮~
去一趟要多少錢啊?????

去山形的話交通開銷比較大(因為要搭新幹線,有買JR PASS),再加上我比較會吃(沒細算到打花多少,抓總共日幣3萬下去算)

我去六天,第一天住機場附近(臨時決定的形成所以只買到華航晚去晚回),最後兩天在東京,中間3天在山形
所有花費包含機票、住宿、交通費用(包含藏王纜車)、吃(包含正餐、飲料、零食,草莓超好吃大推)和其他雜項(景點門票、日歸溫泉)約台幣3萬多一點點

不過我機票時間不好所以比較便宜,住都是住東橫INN(銀山溫泉訂不到房),4天早餐吃東橫INN的免費早餐

作者: bryancheng1128    時間: 2017-6-5 10:36 PM

angelalim820418 發表於 2017-6-5 04:16 AM
那雪景!! 也太漂亮了吧~~~
後面幾張的燈光~~ 大大拍得太漂亮了~~
讓人會想要衝去的衝動!!! ...

謝謝~
山形真的是個不錯的地方,值得去去看,除了銀山溫泉和立石寺外還有其他值得去的景點,像是藏王樹冰(這次可惜沒看到)、藏王御釜、山居倉庫、出羽三山、丸池樣等等...
東北去不完阿!光山形就去不知道要去幾次了
作者: owlowl0212    時間: 2017-6-16 11:51 PM

山寺的楓葉很有名
卻不容易見到
因為山寺偏南邊且又山不高
其他地方楓葉紅了它還是綠油油的
作者: bryancheng1128    時間: 2017-6-19 08:59 PM

owlowl0212 發表於 2017-6-16 11:51 PM
山寺的楓葉很有名
卻不容易見到
因為山寺偏南邊且又山不高

原來如此!感謝提供此資訊!
以後要去立石寺賞楓的話乾脆天數多排一點,等到紅了在上去,其他時間就往鄰近的其他景點跑XD
作者: makotoc    時間: 2017-7-10 04:40 PM

作者: b180    時間: 2017-8-24 11:56 PM

作者: bryancheng1128    時間: 2017-8-25 12:25 AM

makotoc 發表於 2017-7-10 04:40 PM
這邊我去的時候是自駕去的
其實挺方便的,人也不是非常多
不過爬到最上面大約1000階以上

是的,看到美景再累也值得~
東北大部分地區真的自駕比較方便,可惜我不敢在雪地裡開車XDD

作者: bryancheng1128    時間: 2017-8-25 12:48 AM

b180 發表於 2017-8-24 11:56 PM
非常感謝!很詳細收入資料庫下次來去看看~感謝

補點細節資料
前往立石寺是搭乘仙山線往仙台方面列車

前往銀山溫泉要搭乘山形新幹線 or 奧羽本線(山形線)往新庄方面列車,車次少需要特別注意時間安排,另外大石田車站的巴士候車亭原本是在車站後方(出站往右手邊走地下道可繞到後方),不過我這次去的時候後方的候車亭關閉,改在車站前面(一出站左手邊可看到一棟木製的),不確定是臨時還是永久的,巴士想要座位的話最好盡早去卡位,車快到的時候就要出候車亭等
如果有住在溫泉街的話搭旅館接駁車最方便~

前往藏王溫泉街的話要在山形車站東口的巴士售票處購買車票,有要坐纜車上山的話要可以在人工售票窗口購買巴士+纜車來回套票
巴士乘車處為1號站牌,終點為藏王溫泉巴士站,但4月底~11月初每天會有一班巴士可以直達刈田山頂站,可以上山去看御釜
另外纜車要再藏王空中纜車站(順大路走第二座)搭乘而不是藏王中央空中纜車(順路走第一座)搭乘

作者: rayrayer123    時間: 2017-12-18 03:02 PM

作者: kamyin1998    時間: 2018-1-6 07:10 PM

雪景景色真美,晚上的屋配合燈光也很美,樓主攝影技巧很捧啊,圖片美得可以當明信片!
作者: rayer2020    時間: 2018-5-10 08:14 PM

作者: rayer2020    時間: 2018-5-10 08:18 PM

作者: ming3485    時間: 2018-5-10 09:13 PM

這也太漂亮了
一生一定要去一次
真的真的太漂亮了
作者: add168    時間: 2018-8-13 08:43 PM

預計九月底去山形自助行,還在資料收集階段
作者: sprites    時間: 2018-8-14 11:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!