伊莉討論區

標題: 七月與安生 [打印本頁]

作者: 藝無    時間: 2017-6-13 08:04 PM     標題: 七月與安生

我覺得《七月與安生》是部好電影,是我近5、6年最喜歡的青春片,也許比它好的電影也不少,但就這幾年來說,它讓人大開眼界,原來一部華語愛情片可以這麼精彩,隨意狂放的青春,細膩的情感,交織出一部痛苦、溫暖兼具的佳作。這部電影真的很多事必須自己體會的,它的表面是一部通俗電影,卻蘊含了非常多道理在裡頭,不用我說,電影中的對白會告訴你,這片確實有陳可辛的感覺,細膩真實的情感戲,劇情一次又一次讓人嘆為觀止的轉折,畫面拍得很美,比起探討愛情、工作,這片更注重內心的情感,是趟追尋自我的路程,有時,我們不也得靠別人才能更加了解最真實的自己嗎?

全文網址:http://he1108.blogspot.tw/2017/01/blog-post_21.html

作者: lauold    時間: 2017-6-14 10:49 AM

我覺得《七月與安生》是部好電影,是我近5、6年最喜歡的青春片,也許比它好的電影也不少
作者: ds198473    時間: 2017-6-15 05:50 PM

兩位女主角都很棒~
故事描述也很不錯~
好片!

作者: 藝無    時間: 2017-6-15 06:11 PM

ds198473 發表於 2017-6-15 05:50 PM
兩位女主角都很棒~
故事描述也很不錯~
好片!

演員在情緒表達上很到位
作者: 1978momo    時間: 2017-6-15 07:16 PM

這部戲這二位女主角的張力很夠
情緒也很到位(難怪會得獎)
也沒想到結局跟原本主角設定的個性很不一樣
作者: 藝無    時間: 2017-6-15 07:32 PM

1978momo 發表於 2017-6-15 07:16 PM
這部戲這二位女主角的張力很夠
情緒也很到位(難怪會得獎)
也沒想到結局跟原本主角設定的個性很不一樣 ...

一個是小說,一個是主角編的,一個是現實
作者: Dr.wonazy    時間: 2017-6-20 12:53 PM

作者: 藝無    時間: 2017-6-20 03:07 PM

Dr.wonazy 發表於 2017-6-20 12:53 PM
大陸近年為數不多的好青春片,青春片還是要借鑒台灣成功的經驗

台灣的青春片,近幾年也不算多吧
而且這部是小說改編的不是?
作者: Dr.wonazy    時間: 2017-6-20 04:19 PM

作者: jchgeorge    時間: 2017-6-22 10:55 AM

臺灣的 我的少女時代  不能說的秘密  那些年 才是經典
七月 不過是山寨抄襲  女女戀 同性戀的橋段  過去港片國片很多 聽過哈日崇洋 沒聽過哈支 哈支那
作者: 藝無    時間: 2017-6-22 01:31 PM

jchgeorge 發表於 2017-6-22 10:55 AM
臺灣的 我的少女時代  不能說的秘密  那些年 才是經典
七月 不過是山寨抄襲  女女戀 同性戀的橋段  過去港 ...

明明是《七月與安生》比較早......
小說是2000年的耶~~
它只是現在才改編而已
而且說真的,這部片在拍攝和演員上也比較好一些
劇情部分,我個人是喜歡這部>那些年>不能說的秘密>我的少女時代
不過每個人喜歡的電影本來就不同
作者: stu90008tw    時間: 2017-7-26 05:10 PM

作者: dvd125    時間: 2017-11-7 12:31 AM

作者: a80695    時間: 2021-3-8 10:56 PM

兩個主角演得都非常好
真得讓人看得很入戲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!