伊莉討論區

標題: 這什麼心態阿 [打印本頁]

作者: k03230126    時間: 2018-1-9 07:30 AM     標題: 這什麼心態阿

我不知怎麼形容為這主管,說他井底之蛙或是說他不懂得變通每次底下的人在包裝出貨總是有意見,說 明明可以包裝成二件我們一定要包裝成三件,可是貨運的司機大哥說過,只要超過基本體積和重量就是會加錢,我就曾問過二件很重司機加錢變成三件的錢(大概),那何必包成二件我的想法是第一東西不能重壓也不能摔,那………那麼重你擔保不會用丟的嗎不會用摔的嗎?   其實有好幾次有收到客人反應貨物爛爛的,說到這更好笑了不然幫司機上車啊…………啥米心中無限OS我要是這司機我爽死了,來載貨都不用搬~這家員工都直接要幫我上車,拜託我們幫他上車上貨載回去,站所咧不用下車下貨嗎???這時更不知道站所的貨運理貨員要怎麼給你下貨。
總結。要我們包那麼重 然後幫忙上車你又不搬,再來到客人手中被反應又說我們都沒包好還補一句還好東西沒壞(乾)

作者: aiforever    時間: 2018-1-9 09:09 PM

我之前的公司也是 廠長思考邏輯有點問題 來載貨也是要我們上去幫忙疊貨櫃 想到什麼才做什麼
都不會先想好先後順序 等到真的要決策的時候 才想不出來或者是想的方法通常事倍功半...很惱人
遇到無腦的上司真的甘苦的是下面的人啊!
作者: shi87875    時間: 2018-1-10 05:03 PM

這是主管的「權力」迷思,不是他不知道,也不是他不懂。

只是在於,今天他是主管,有權力,決定怎麼做。

所以由下屬的員工來告訴他,通常主管心思,我還要你教,這是通病啦,很多地方都這樣。

尤其公司不大,沒有在檢討開會的。更是如此。

而解決之道,找說話,可以讓主管聽的進去的人,

可能是更上級的長官,或是某某某親近的同事,

重點就是讓主管有台階下,事情就可解決了。

作者: ipk230230    時間: 2018-1-10 06:37 PM

這種白癡超多的呀
工作的場所有水蒸氣 會冒煙
結果腦殘副總 就說 啊怎麼上面的抽風機都不開 這樣不好啦
按....那抽風機是把屋頂的空氣抽進廠房的好嗎 只會蒸氣只會在廠房內滿滿的而已...
眼睛都不知道 是不是瞎了
作者: neal155455    時間: 2018-1-11 01:40 PM

看包裝出貨就知道一間公司有沒有水準

但很顯然樓主公司還需要努力
作者: bluebox49    時間: 2018-1-11 04:19 PM

基本上這種甚麼都不懂又不專業的主管一大堆
這些人都是靠嘴巴昇到主管的
當然不曉得實際上的要求
從如能聽從員工的話改進個人覺得還好
怕就怕遇到那種不懂又要裝懂
而且還要教你
這種外行人領導內行人的主管最糟糕
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-11 11:04 PM

最怕外行領導內行的主管
什麼都不懂,光自己想,做了發現不對又朝令夕改
真的是累死下面的員工
作者: stanleywagor    時間: 2018-1-12 12:40 PM

有些主管就是明知你的建議是對的..但礙於面子他也死不採用..這種恐龍主管還蠻多的

作者: ryqeo3t7    時間: 2018-1-12 05:27 PM

建議還是要"會做人",就算主管說的是錯的,但是因為他是你主管上司,還是要適當的迎合他,最多就私下偷偷照自己方式做不要讓他知道,頂撞他或反駁他對你都不好。
作者: markcoke    時間: 2018-1-12 09:54 PM

換了位置就換了腦袋這是真的~
而且很少有人真的能接受大家的諫言~
因為事關面子問題~
可能也怕被說閒話~
因此將帥無能,累死三軍的戲碼一再重演就是了。
作者: jackywu888    時間: 2018-1-13 06:42 PM

到哪裡都有這樣的主管,你可以小心地詢問他,如果有好的理由照做就對了。
如果只是個人喜好或無知,也只能配合誰叫他是主管,
日後出了事,當然就是他要扛,所以問清楚後,照做。

職場上有很多太資深的老主管,如果沒有再進修或多接觸新資訊,
很快地就會變成食古不化的老怪物,明明有較簡易的處理方式,
還是轉不過彎來只會土法煉鋼.....悶

作者: f9070050    時間: 2018-1-13 10:30 PM

就做事的人跟  看別人做事的人  的差別吧
看別人做事就很容易屁話一堆
根本不知道做事的時後遇道的情況跟現實
這種人很多,也不用跟他們傷和氣了
打哈哈的帶過去就好了
作者: timtonyenson    時間: 2018-1-13 10:44 PM

作者: a_da0928    時間: 2018-4-12 05:03 PM

我的主管~也是超沒肩膀的~不敢下任何決策~只敢欺負新來的菜鳥!!
作者: six6019690    時間: 2018-5-3 01:51 PM

位在上位,但你在下位
建議你還是不那麼正面相對
轉換一點方式或是口語 可能會對你有所幫助
作者: chi-hsien    時間: 2018-5-3 08:52 PM

人一但不會為自己的行為自省負責的人,是永遠學不到教訓,
只會陷入悲劇式的輪迴中,不斷犯錯、懊悔!

試著學習靜下心,撫平情緒的去自省吧!
尋回獨立客觀的思考力,學會為自己負責,才是重建和諧社會的解方!
作者: xk50791gs    時間: 2018-5-20 12:13 AM

其實越高階的主管有些細節越是不了解
因為有些比較專業或是細節的問題
很多事情在基層和中間就已經解決了
到高階主管那只收得到一堆數據與問題是否解決的報告

有些看似不合理的得做法
其實是已經最有效率和省時的做法
如今上面的主管硬是要插手如果沒有真正解決問題  將問題省力省時化
只會被基層人員看不起而以

作者: EYLkid    時間: 2018-5-20 10:27 AM

樓主對於改善職場的工作方法與程序有好的看法與想法,
建議樓主開誠佈公的跟主管聊一聊,或許主管也能接受樓主的想法。

如果,還是不行。
那看看公司有無改善提案的制度,有,就按制度提案;沒有的話,就只好等樓主當主管瞜。
作者: a_da0928    時間: 2018-6-10 08:29 AM

有些主管思考方像比較不一樣~你可以適當反應~只是為了工作~還是忍一下吧!!
作者: acemo    時間: 2018-6-10 08:39 PM

有些主管不是因為有能力才升上來的...

有些是皇親國戚    有些是工作多年殘存下來的老人...

皇親國戚    很少是從基層做起的   所以   不懂很正常   亂下指令是要彰顯他的權力~

多年殘存的老人   是因為同期有能力的人都走了   剩下一些庸庸碌碌的人   不敢下指令事事請示上級...面對臨時狀況會不知所措...

如果遇到這樣的主管   就快快避開吧~這種公司   待久了對自己沒有好處
作者: h101100    時間: 2018-8-4 10:40 PM

講幹話就是高升的開始,不能逆來只能順受。。。台灣的環境沒關係能苟且偷生就夠了。。。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!