伊莉討論區

標題: 選尿布前先看評價嗎? [打印本頁]

作者: kinkiyaki    時間: 2018-4-17 04:38 PM     標題: 選尿布前先看評價嗎?

HiHi~媽咪午安阿,我是新手上路,正在經歷寶寶磨合期

第一個問題是想問,大家是都怎麼選尿布的?

我知道要先看評價,但是是從家人還是網路看啊?

我自己就是標準的朋友推什麼就用什麼,好像也不會特別看價格或怎樣

試試看再決定要不要繼續用,另外我自己也有加入一些寶寶社團看人分享

這個也很有趣,也會當作指標參考喔

最近是蠻多人討論紫好奇升級版(紅色LOGO那款)

分享的心得大多都是說,用過後屁屁乾爽跟之前一樣

然後透氣十足,不會整件悶住

兒子容易紅屁,而且喝多尿多,常常換尿布時濕濕的

天氣越來越熱,我也不希望我的寶寶穿尿布悶住長紅疹

這點透氣度非常有符合我心中的理想尿布

兒子現在尿布尺寸正要換~

想趁機會換這款升級版用用看。到時候再跟大家講講使用情況

作者: ilike74    時間: 2018-4-17 05:30 PM

我自己都是參考評價
別人的評價很重要
作者: kiddkenshin    時間: 2018-4-17 06:07 PM

我覺得看別人評價是OK的
只是還要要先給小孩試用看有沒有問題
畢竟是小孩的屁股選尿布呀
作者: shawn18451845    時間: 2018-4-17 07:02 PM

主要會向親朋好友討教
再來也會參考網路評價
畢竟尿布穿在寶寶身上馬虎不得
作者: Neva507    時間: 2018-4-18 11:22 AM

作者: kebuke    時間: 2018-4-19 01:14 AM

作者: messlove    時間: 2018-4-19 05:36 AM

會看評價+1
好奇升級版(紅色LOGO那款)目前服役中,好用、透氣棒,適合悶熱的夏天
作者: sb1025    時間: 2018-4-19 05:41 PM

作者: sweety789x    時間: 2018-4-19 10:31 PM

我知道版主說的那款<好奇晶鑽> 真的非常好用
我有買給在坐月子的朋友,整個一試就愛上 現在只固定用這牌XD
作者: harddd    時間: 2018-4-20 11:08 AM

作者: johngomes    時間: 2018-4-21 08:34 PM

我都會上網看評價耶,不想花冤枉錢
作者: syc9999    時間: 2018-4-22 08:07 AM

老實說,尿布的評價真的蠻主觀的,我也一直不認為能夠永遠適用每個小小孩,若不想花錢一次買太多,就先買一包試用看看,別人的評價都是參考用,自己使用後的感覺才是最真的!
作者: chpid    時間: 2018-4-23 12:09 PM

自已小孩用的習慣才是重點,別人的評價參考就好.....
作者: Lala張拉拉    時間: 2018-4-23 06:40 PM

我當初是先聽朋友的評價,再來才是參考網路上的
會先從評價好的開始試,不然盲目亂試也不知道要試多久才會找到合的
我兒子當初是用到妙柔沒有紅屁屁就固定下來了,透氣又軟比較適合母奶寶寶
作者: yokoennis    時間: 2018-4-23 10:05 PM

當然一定要看評價
好奇升級版(紅色LOGO那款)不錯
非常適合寶寶夏天使用!
作者: hopy36    時間: 2018-4-24 02:16 PM

要先試用吧, 如果試用後沒有問題, 就一直用到戒尿布.
反正和牛奶一樣, 不能說換就換, 出問題也麻煩.
作者: laurawoolala    時間: 2018-4-25 11:58 AM

我自己是喜歡找各種資訊, 會上網爬文看評價+問朋友
像我家小孩最近換褲型尿布也是先上網看到很多人推妙兒褲, 跟媽媽群組討論後覺得評價OK才購入
現在用一段時間了真的覺得妙兒褲不錯用喔!
作者: signlang    時間: 2018-4-27 07:07 PM

評價不准~
寶寶個人而異
之前我們看評價高的尿布~買來給他用~結果她哭鬧
所以先買試用包~給他試用看看比較好

作者: Elma4568    時間: 2018-4-29 01:22 AM

會看評價+1,當參考用, 沒用過的會先買一包試用看看,寶寶用的習慣才買大量
作者: andy8088    時間: 2018-4-30 07:34 PM

評價可以參考參考,不過最主要還是看小朋友的皮膚

作者: cjmlab    時間: 2018-5-4 12:40 AM

網路評價必看,
若有試用包必試,
再來觀察小孩屁股的反應,
若敏感容易紅屁屁,
就選擇吸收快透氣佳的牌子.
作者: 哎哎鳥    時間: 2018-5-21 09:50 PM

作者: smilelatte    時間: 2018-5-25 11:27 AM

看評價其實不太準,畢竟每個寶寶屁屁都不一樣!
像我的寶寶幫xx就很容易漏,但朋友的是用好xxx容易漏。
我是在懷孕的時候拿了一堆試用包(媽媽手冊萬歲),適用過才知道那個適合自己的寶寶!
市面上的大牌子,吸濕透氣都做得很好了,要預防尿布疹,還是得勤換尿布,或是買個屁屁霜來擦吧!
作者: Disni    時間: 2019-3-9 09:41 AM

作者: Disni    時間: 2019-5-18 03:07 PM

作者: renault_sun    時間: 2019-5-19 06:54 PM

我覺得評價可以當作參考
但是還是會看自己的寶寶到底適合什麼樣的尿布喔
像我在懷孕前看某一款的評價不錯
還沒生就先去囤貨兩箱
結果寶寶在月子中心是用一級幫
月子期間寶寶也都沒有尿布疹
結果回家後拿自己買的用之後反而開始出現尿布疹
趕快換回來原本習慣的一級幫
到目前為止都覺得這款很透氣吸收力也不錯
就沒有再換過了~~

作者: mickey17    時間: 2019-5-25 09:29 PM

我會買一包直接用用看耶,因為每個寶寶適用的並不一樣,像好奇我家寶寶腿太粗根本就穿不下,現在都用日本的大王,版型大又透氣
作者: nancy10000    時間: 2019-5-26 06:43 PM

作者: ktokuleo    時間: 2020-4-13 11:23 AM

作者: dogpeter103    時間: 2020-4-13 12:43 PM

我都隨便用耶
別人送甚麼用甚麼
只要沒有異味 紅屁屁 都可以接受
作者: HAHALSU    時間: 2020-4-22 10:55 AM

褲型的跟黏貼型的我的評價也不同,我覺得要也要分開評價!
作者: Disni    時間: 2020-8-17 11:11 PM

作者: nyy081227    時間: 2020-8-18 09:27 AM

會先問使用過的心得,在去網路看看大家的評價在做決定
不然不適合的尿布很容易紅屁股
作者: bert960    時間: 2020-8-19 11:29 AM

我都會上網搜尋一下拉…
畢竟現在尿布百百種,一不小心就會踩雷!
不過自己也是試了很久才找到現在一直在用的好奇尿布的說
只能說多看看多試試才能找到合適的~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!