伊莉討論區

標題: (生活百科)日本神人超狂新作《魔法陣蒸氣龐克槍》超魔幻✡視覺效果帥到爆裂 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-22 06:06 PM     標題: (生活百科)日本神人超狂新作《魔法陣蒸氣龐克槍》超魔幻✡視覺效果帥到爆裂

【百科主題】:日本神人超狂新作《魔法陣蒸氣龐克槍》超魔幻✡視覺效果帥到爆裂
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年05月17日
【文章內容】:文-曈妍

[attach]123474618[/attach]

在ACG作品中,常出現一些自帶魔法特效的酷炫武器,令宅宅為之憧憬著迷!最近日本DIY神人——ニコニコ技術部的「フリスクP」(@FRISK_P)使用玩具手槍、LED等零件,製作出這把超狂的「魔法陣蒸氣龐克槍」,舉起槍枝,啟動魔法陣式,帥哭!實現我的中二夢。

「魔法陣蒸氣龐克槍」

日本手作神人フリスク P近日將「魔法陣蒸氣龐克槍」的發表/製作影片上傳至Nico Nico和YouTube,瞬間引起轟動。

[attach]123474619[/attach]

只見女孩持槍,槍口處慢慢浮現炫麗的魔法陣,沒有特效、沒有後製,不是AR,不是動畫,就是真實確切的肉眼可視效果,簡直超神!

[attach]123474620[/attach]

製作過程

フリスク P同時也公開了這把槍的製作過程,其實原理與之前他曾打造的奇異博士激似款(笑)「掌心魔導裝置」大致雷同,皆是運用LED旋轉來展現會發光的「魔法陣」。

[attach]123474621[/attach]

根據影片中的敘述,フリスク P採用Nerf玩具槍作為基礎,再利用3D列印以及塗裝技術,將之改造成自己所設計的蒸氣龐克風格造型。

[attach]123474622[/attach]

[attach]123474623[/attach]

[attach]123474624[/attach]

他使用了由Life is Style公司推出的高解析度、高亮度電子發光板「Phantom」,以此呈現立體浮空的3D影像。

[attach]123474625[/attach]

魔法陣的部分則是使用免費的Nive2軟體繪製。其他詳細就請看影片吧。

http://www.youtube.com/watch?v=qw8GOB8wrlo&rel=0

利用人類的視覺暫留,憑藉LED裝置以及玩具槍,實現了這把能夠啟動魔法陣效果的帥氣槍枝,實現了宅宅們的夢想,太感動了QAQ感覺中二魂在燃燒啊!

想要,跪求商品化——!!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:其實掌心魔法防禦陣也有了明天有機會來分享,而這個魔法陣蒸氣龐克槍造型來講更傾向於攻擊用,當然只有蒸氣機械跟魔法的造型而已,但那光炫的魔法陣果然還是會讓很多中二甚至二次元喜愛者所喜歡吧?這下攻擊用魔法槍有了,明天補足掌心魔法陣充當防禦用甚至大型招喚魔法或攻擊魔法似乎也挺不錯的,只是兩者合一搞不好更有看頭一手手掌魔法防禦陣一手手持魔法陣蒸氣龐克槍中二到不行啊!

作者: tonypfm    時間: 2018-5-22 08:59 PM

這是什麼黑科技?!日本真的超狂
作者: nurse4406    時間: 2018-5-22 09:10 PM

這個讓我也很想要呀!一整個就是中二病發作了
作者: boba121446    時間: 2018-5-22 09:20 PM

我真的以為是動畫

太厲害了
作者: kwok3hk2001    時間: 2018-5-22 09:46 PM

這是什麼黑科技?
作者: hilton0910    時間: 2018-5-23 04:30 AM

剛看到以為是CG做出來的,但是仔細看完裡後終於發現了它的原理,太厲害了!
作者: lam87878787    時間: 2018-5-23 04:34 AM

作者: yeh987    時間: 2018-5-23 07:37 AM

沒有聚焦?
不會散射?

那 3D 虛擬人物的裸視應該快出現了
作者: sunkidin2002    時間: 2018-5-23 08:16 AM

太厲害了啊,這個要讓他在轉動中出現這樣子的圖,不知道怎麼做的
作者: yy616628yy    時間: 2018-5-23 08:51 AM

好酷炫呀 真是特別
好想把玩一番喔...

作者: zqfeknpzw    時間: 2018-5-23 10:13 AM

好中二的科技應用法
作者: ichiro1983    時間: 2018-5-23 10:14 AM

作者: bytchplease    時間: 2018-5-23 10:32 AM

槍上接類似LED時鐘的顯示器
在修改顯示圖案

作者: True927    時間: 2018-5-23 03:12 PM

超狂的這把槍
不過使用的時候槍頭要拆卸
感覺沒那麼方便
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-5-23 06:54 PM

說真的有點帥  雖然說有點中二的但是如果拿來玩 一定很好玩
作者: a0936873826    時間: 2018-5-23 07:29 PM

記得之前好像也有看過其他玩具作成類似的吧
風扇型的 開電源也是會有圖案出現
作者: c793793    時間: 2018-5-23 10:33 PM

這真的好中2哦, 但還是這有光的效果沒 實用啊, 不過還是好強
作者: 834262    時間: 2018-5-25 10:49 PM

日本人就是狂 喜歡動漫無極限  甚麼事都做得出來
果然很有發明的頭腦
作者: meteor1944    時間: 2018-5-25 11:07 PM

這個真的超狂阿
帥到不行
好想拿一隻來玩
作者: eynyguohuei9527    時間: 2018-5-25 11:33 PM

coser 應該超級想要這一把槍的吧..

不過我猜是使用led + 風扇選轉
作者: 飛行章魚油    時間: 2018-5-28 11:49 AM

這東西...實在是太中二了
快把它商品化
作者: 騙人祥    時間: 2018-5-28 12:41 PM

這實在太酷了
話說可以套用在其他腳色上
一定會大賣的阿!
作者: cloud0414    時間: 2018-5-28 01:03 PM

真的太有心了,也太厲害了,以後也許可以用在其他武器上耶。不過也讓我想起,有些東西還是留在幻想世界中就好太過寫實的話,不是人人都可以把現實和幻想分的很清楚的。
作者: a8642052    時間: 2018-5-28 01:54 PM

作者: 404606    時間: 2018-6-3 06:51 PM

真的跪求商品化啊!!!
超級心動的
中二魂直接大爆發
作者: NinaZRdl    時間: 2018-6-4 10:35 PM

又是這位天才嗎?
請問哪裡有賣……
作者: king73314    時間: 2018-6-4 11:34 PM

作者: EDDY_M    時間: 2018-6-26 06:16 PM

真的太酷了 這個不商品化 太可惜了呀
在更精進一點 做成手套啥的 那真的就是滿滿的中二感呀 哈
作者: 淹龍    時間: 2018-6-27 10:39 PM

嗯..,我感覺我的中二魂也要復活了!!
神人真的太多了!期待有更厲害的作品
話說他這個有魔法高校劣等生的fu喔!
主角也是拿槍的!
作者: GH0366    時間: 2018-7-5 04:18 PM

作者: r8397110    時間: 2018-7-6 07:29 PM

怎麼~~感覺自己也能做出來...
真的有這種感覺耶
作者: shadow52    時間: 2018-7-8 01:05 AM

真是太帥了,我也好想要一把~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!