伊莉討論區

標題: [綠委要華航改名 他酸:目的是讓中國大陸笑死][民眾日報][2018-06-23] [打印本頁]

作者: play1458    時間: 2018-6-23 12:05 AM     標題: [綠委要華航改名 他酸:目的是讓中國大陸笑死][民眾日報][2018-06-23]

[attach]123863474[/attach]

【綜合報導】在中國大陸要求各國航空公司將台灣更名為中國台灣後,民進黨政府表示鼓勵國人拒搭配合改名的航空公司。昨日民進黨籍立委王定宇更語出驚人表示,「當中國要求航空公司矮化台灣的時候,我們華航要不要一併思考改名?」此番說法引發網友撻伐,華航改名將使台灣失去國際航權談判空間,網友直指「華航的名字就是故意卡的,豬隊友還想趁機弄掉」。

對此,國民黨前立委孫大千表示,明明要抗議的是我們的名字被改,為什麼我們要自己改名?且改名會立刻造成三大嚴重後遺症:

第一,華航改名所要付出的龐大經費要全民買單。

第二,公司名稱改變後,許多重要航權和黃金航線都要重新談判。

第三,倘若中國大陸順勢要求各國機場封殺這家改名後的公司,可能台灣立馬就少掉一家可以飛往國際的航空公司。

網友也留言表示:「中國國航不知道哈這個英文名字多久了,巴不得等著華航改名,等華航改名,不但名字拿走,在航權重新談判的時候再下手把這家做掉,順理成章全部接收,王定宇根本是老共派來臥底的吧」。孫大千批,如果是想讓中國大陸笑死,那麼華航改名絕對可以達成這個目標。

台灣最大問題出在這種笨蛋太多,而且竟然還是個立萎

作者: aasbaaae    時間: 2018-6-23 08:25 AM

中國台灣怎麼來的?

不就是一堆不改名好像會死的灣灣搞出來的?

一旦改名阿共就擺出合法繼承的立場全盤接受

那過去再怎麼騙外國人一邊一國

只要演變成這樣~再笨也該發現又被灣灣詐騙了

哈哈哈哈哈哈
作者: pear714529    時間: 2018-6-23 08:54 AM

民粹式的立委太多,喊爽的又不用負責任
作者: btuse    時間: 2018-6-23 09:17 AM

嚴重懷疑, 許多綠黨人士可能是老共的間諜. 三不五時就有"高見"來配合老共的作為.
不過這些人比去請示王爺的那位高明多了.
作者: 重劍殤    時間: 2018-6-23 09:25 AM

都是一些只會浪費錢的事情
改名子能證明哪樣 只是給自己爽而一
還不如好好的去修法 讓社會犯罪降低 還是拼經濟找貪汙
還比較實際有用
作者: icedooble    時間: 2018-6-23 10:26 AM

這種人是誰選的,台灣人誒
作者: guns2    時間: 2018-6-23 10:32 AM

真正有專業的立委太少了, 而且認真負責的立委大多不太會博媒體版面, 反而像這種嘩眾取寵的智障, 天天嘴砲, 講一些明顯沒大腦的白痴言論, 反倒成了媒體寵兒!!!!

作者: jowei15    時間: 2018-6-23 11:17 AM

台灣的民代的專長就是作秀、然後搞些自以為是的政策!!!
作者: jackily7469    時間: 2018-6-23 11:30 AM

這位立委的點子一直都蠻奇特的
但是一些節目好像蠻愛請他去的0.0..
印象中好像之前聽他說過
台灣對付解放軍戰車
只要每個士兵都扛著一個火箭炮去做自殺攻擊
解放軍就不敢攻台了....
所以是別人的小孩死不完的概念嗎XD
作者: tylor6773    時間: 2018-6-23 11:48 AM

在這些人眼中專業算什麼,自身政治地位跟利益才是凌駕一切的事啊~~
個人猜測搞不好改名之後會有人獲得某些好處也不一定啊...
或是阿Q精神突然出現,把這當作是一種精神勝利法?
作者: 99aspace    時間: 2018-6-23 12:00 PM

公投吧~
要改名的不管的啥玩意兒~通通讓綠帽子官員私人全部買單!!
憑啥要叫國家買單?這一群!@#@!#!#!!@#
作者: injog555    時間: 2018-6-23 12:31 PM

別人打一下
自己再加碼
直接矮化台灣

有種改國名
別在那裡像敗犬一樣吠

民進黨真是爛
作者: 幻影信長    時間: 2018-6-23 12:34 PM

台南出產的立委不意外~只要對抗中共票就源源不絕了~就像自稱為神的人~一到北部就現出原形了~不過是個無腦的平凡人而以~
作者: not_so_creative    時間: 2018-6-23 01:01 PM

其實中國早就很想要 China Airlines 這個名字啦 這樣剛好 可能這個立委被中國統戰走了
作者: chang19801211    時間: 2018-6-23 01:54 PM

華航改名 原來的名字立馬就會被老共搶走 王定宇是大陸派來的間諜吧
作者: drinksemen    時間: 2018-6-23 02:38 PM

台獨份子就是這樣啊 很意外嗎?
作者: richgod    時間: 2018-6-23 04:15 PM

民進黨的立委都是豬隊友,凡事都以自身利益跟豬腦袋為出發點,讓所有人輕易看破手腳,連作戲都不會的爛黨!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-23 04:32 PM

btuse 發表於 2018-6-23 09:17 AM
嚴重懷疑, 許多綠黨人士可能是老共的間諜. 三不五時就有"高見"來配合老共的作為.
不過這些人比去請示王爺的 ...

你看它平時的言論都蠢得一逼
怎麼可能是共諜呢?
作者: kin14761462810    時間: 2018-6-23 05:09 PM

作者: badgay    時間: 2018-6-23 05:18 PM

哈~哈~哈~
笨蛋年年有,今年特別多。
作者: kin14761462810    時間: 2018-6-23 05:24 PM

作者: oper0090    時間: 2018-6-23 05:33 PM

如果台灣還始終不敢承認自己的問題始終把問題推給別人,那樣台灣只會吃到越來越多的苦頭
作者: abcd5060    時間: 2018-6-23 06:13 PM

幹嘛改名,像中國國民黨從不改名,因為他是中國的國民黨
作者: kgwdm    時間: 2018-6-23 06:21 PM

...真不不不知道他怎麼想的
作者: a850057    時間: 2018-6-23 06:38 PM

又是一個無能的立委,剛好符合大陸的如意算盤,也把台灣鎖國住,反正國人沒必要配合政府拒搭改名的航空公司,反而要選改民的航空公司來搭.
作者: 風起雲湧    時間: 2018-6-23 09:08 PM

王定宇先改名叫王台灣好了!
作者: lcm543    時間: 2018-6-23 09:11 PM

隨便改啦,
反正,
民進擋就只會搞一些有沒有的,
對於經濟方面完全不理或者沒輒!

作者: f12008dc    時間: 2018-6-23 10:12 PM

就算他是豬隊友 2020在提名 他一樣會當選  因為台灣鄉願的人太多了

一堆死老頭 不知社會上已經改變了 真正沒有改變的只有官商勾結 錢權對價
作者: twpointtw    時間: 2018-6-23 10:30 PM

改不改名都不濟於事...每個人都懂,一切都是阿共仔的壓迫
改了名,還是要壓迫!
啥~這麼不講道理,流氓行為?無恥?
請問共產黨哪時候講過仁義道德了?一切都是黨說了算.....

作者: bacoolbl    時間: 2018-6-24 01:29 AM

其實吧,最好把所有帶中華的通通改掉,配不上啊。
作者: douknows    時間: 2018-6-24 03:14 AM

改名甚麼都要改

拜託現在的立委動點腦好嗎

每天喊一些不可能的事情~~你拿錢出來改阿

作者: z40655783    時間: 2018-6-24 06:19 AM

為啥蠢的人還可以當上立委,我真心無法理解,難道真是部下就應該要蠢嗎
作者: b0211    時間: 2018-6-24 06:40 AM

重點『台灣最大問題出在這種笨蛋太多,而且竟然還是個立萎』
而這樣的利萎竟還能選上,就像當初阿扁正名一樣,浪費多少人民的錢
作者: 大江東流    時間: 2018-6-24 10:39 AM

民主最大的特色就是投給這種立萎的人
作者: supercjb    時間: 2018-6-24 10:43 AM

這又是標準的形態意識作法,非常的誇張.....
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-24 10:43 AM

他是台南人最疼惜的立委.加油了.台南
作者: jia-w    時間: 2018-6-24 01:15 PM

深深覺得民進黨根本就是共產黨的好隊友阿~哈哈哈哈~~變相的幫中國
作者: airshipkg    時間: 2018-6-24 01:43 PM

民粹太多,現在立委或是議員根本講話不負責任
作者: 阿拉丁    時間: 2018-6-24 01:48 PM

既然中國很想要 China Airlines 這個名字,就高價賣給他們嘛!

故宮裡的珍寶,也一起賣掉當做台獨基金好了。

民進黨就是笨,才一事無成。
作者: 日不落    時間: 2018-6-24 01:56 PM

腦子呆呆當立委,腦子智障當選民,讓生在台灣的我有感而發啊……。我也是其中之一,雖然都投廢票,呵呵。
作者: CATTE    時間: 2018-6-24 02:05 PM

民進黨相關人士,只要聽到"改名"真的馬上集體高潮,不分場合時間的。快20年了這症狀還沒好,真的很有病。
作者: maddux4607    時間: 2018-6-24 02:12 PM

華航改名不是那麼容易吧
作者: jackie19930810    時間: 2018-6-24 02:36 PM

立委大部分都嘴砲比較多
出一張嘴不做事

中國台灣在很多網站上都在用
如果我們連"正式"場合都改名
下一個不知道又要改什麼?
作者: yaazes    時間: 2018-6-24 02:43 PM

目前所知 就有中華航空 中國鋼鐵
甚至中國鋼鐵 這個名子 只有中鋼能使用
因為這是一個國際認證的一家企業
這也是為何大陸 不能註冊中國鋼鐵
作者: jecyline    時間: 2018-6-24 03:28 PM

挖靠!我們台南竟然有這種白癡............
拜託華航趕快改名稱吧!
有這種白癡國家不死也難~~
作者: abelyang27    時間: 2018-6-24 09:49 PM

常看到這些立委 真的是一鳴驚人........
我真的很想罷免這些人,不知道拿我們的錢到底是在幹嘛的

作者: godofmadness    時間: 2018-6-24 10:03 PM

Weird politicians, just do something worthy to make Taiwan better rather than those useless stuff
作者: forhely    時間: 2018-6-24 10:21 PM

天啊~~~不要再鬧了~~~
我們台灣很多錢嗎
老是一直在這種事上打轉
格局不能大一點嗎

作者: gs123    時間: 2018-6-24 11:00 PM

作者: MS1174671    時間: 2018-6-24 11:18 PM

台灣一堆阿沙布魯的民代.例...

童重拳:寫作老婆.念成沙包...
弱智   :願賭不服輸.曲球死再吞...+靠北三小...
真娼   :襪信耶穌a.台灣神明詐騙用的啦.不算...
賴皮   :薪少當功德.八田來加持...
小夫   :我真的有看到船上有2條魚...
肥菊   :高雄最幸福.負債子孫扶...
菜統   :勞工是...最軟最好吃的那塊...法國菜.
視奸   :死狗仔...台灣香蕉大跌.我是請選民上車吃香蕉大餐的...

作者: virtualonot    時間: 2018-6-25 12:26 AM

現在是偉大民進黨政府說的算
但是不要理他們就好
作者: haidou    時間: 2018-6-25 08:16 AM

只會嘴砲的立委~
台南市沒人才嗎?
作者: jackax    時間: 2018-6-25 08:54 AM

跟這些人認真就輸了

嘴砲 說說而已啦

作者: nipple1002    時間: 2018-6-25 09:46 AM

這些人選出來到底是在幹嘛?學歷寫那麼高,但是腦袋說出來的話跟學歷根本相反
作者: james01122001    時間: 2018-6-25 09:56 AM

作者: easachang    時間: 2018-6-25 10:08 AM

台灣最大危機就是無腦政客太多+笨蛋政客太多
作者: brightli    時間: 2018-6-25 10:20 AM

這到底懂不懂阿
還是要不要承認你拿大陸多少錢
派你來提對中國有利的意見
作者: leehung86    時間: 2018-6-25 10:32 AM

官員/立委真的不能沒事亂講,不是話放完就沒事,真有那個腦殘真的要求實行呢?專業是做出來的,不是說出來的,更別提說出來的意見除了自嗨外,其它就剩滿滿的一堆坑,跳進去估計就跳不出來了。
作者: anson_wu    時間: 2018-6-25 03:28 PM

改名的茲事體大~難道他為不知道嗎?豬腦袋~什麼都要全民買單!
作者: fhc0612    時間: 2018-6-25 03:53 PM

anson_wu 發表於 2018-6-25 03:28 PM
改名的茲事體大~難道他為不知道嗎?豬腦袋~什麼都要全民買單!

清楚的很  還看不出來嗎? 民進黨只要出一些很難看無法解決的問題時 就馬上搬出 改名  

就是要你閉嘴  會不知道 中華航空改名 剛好  老共哈這 名子很久了   

台灣航空剛好就是 老共想要的     
作者: vv0817    時間: 2018-6-25 04:00 PM

為什麼"中華民國"會是阿共仔的呢?

為什麼"中華民國"不是台灣的呢?

為何要把"中華民國"拱手讓給阿共仔?

有魄力的話,就把"中華民國"搶過來並把他當成台灣的....如此就什麼事都沒有了唄!

這個釘雨.......唉........原來4阿共仔派來臥底的...
還好南市初選提名他沒上,要不然....鬼島tw提早滅島...
作者: cat580402    時間: 2018-6-25 04:07 PM

作者: ddt47    時間: 2018-6-25 04:15 PM

一句話道盡一切,所謂官大學問大,只要官位夠高說什麼都是對的,這種現象不論官民單位都是如此。
作者: twlight47    時間: 2018-6-25 06:21 PM

反對改名
明明有更多重要的法案要去審
偏偏來搞這個擺明是炒話題的事
X的老害
作者: zxc091987    時間: 2018-6-25 08:51 PM

台灣政治間諜一堆 白癡也一堆  不知道台灣還能活多久
作者: 黃金花    時間: 2018-6-25 08:58 PM

講講而已,果然嘴砲表現!太喜歡這樣的人了,給人看看笑話?
作者: weilong1978    時間: 2018-6-25 09:03 PM

陳水扁執政時中國石油也是改成中油..中國鋼鐵也是改成中鋼..那樣中華航空改名也不奇怪..
作者: harker633    時間: 2018-6-25 09:17 PM

作者: cafeturtle    時間: 2018-6-25 09:25 PM

自己來正名也是一個方式 自己爽一下
作者: patty253    時間: 2018-6-25 09:29 PM

整天在那改一些沒必要的
真的要獨立就把國名改一改
只會做那種騙選票的事
作者: zealdkimo    時間: 2018-6-25 09:37 PM

除了耍耍更名改名的老梗,綠委們到底還有哪些能耐??
作者: CHIYUH    時間: 2018-6-25 09:42 PM

民進黨不缺豬隊友!
執政以來鬧過烏龍笑話太多了
香蕉煮來吃吧

作者: eric7023    時間: 2018-6-25 09:57 PM

真的立委們多做點有意義的事情吧...是立委太好選了嗎?
作者: kakucage345    時間: 2018-6-26 12:55 AM

連中華都要改!現在是怎樣?連棒球都不支持中華隊嗎?
作者: vic0800    時間: 2018-6-26 03:47 PM

立委會動腦,那就不用請那麼多助理了.
淦!! 還是我們出錢的....
作者: airplane777    時間: 2018-6-26 04:05 PM

改不改都沒意義,重點是要別人發自內心認同,而不是改名
作者: darwinsu    時間: 2018-6-26 09:59 PM

華航改名,要不直接 中華民國改名。
是有沒有 腦啊!
作者: unouno55    時間: 2018-6-26 10:04 PM

這已經不是第一次了.早在阿扁時代就用過的招式.吃飽撐著沒事幹.盡縞一些沒營養的
作者: tsychang    時間: 2018-6-27 04:06 AM

民進黨見不得中華民國這個國家,
為何又要搶當中華民國官員 ?
整天就在想如何消滅中華民國.
趁這個機會再消滅掉一個中華民國的名稱, 正中下懷.

作者: GOTO657    時間: 2018-6-27 07:24 PM

"台灣最大問題出在這種笨蛋太多,而且竟然還是個立萎"
版大妳的評語是在太妙了
真有你的
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-6-27 07:33 PM

乾脆華航就只載台灣人就好了...
其他都不要載這樣不是更好
完完全全在講X話

作者: joetr    時間: 2018-6-27 07:55 PM

拜拖不要再選這種的
真的是...國家都快掛了
作者: WARS1218    時間: 2018-6-27 08:25 PM

這些立委也真是天才 ...
作者: sbenqq    時間: 2018-6-27 08:43 PM

看來看去,怎麼民進黨這個立委也太常出現了吧,而且都是滿無言的言論
作者: windfysp    時間: 2018-6-28 12:30 AM

我覺得先搞好台灣的事實會比較好
作者: 就愛耍冰    時間: 2018-6-28 12:39 AM

台灣最大的問題就是官員互鬥
不管是哪個黨都是以自己利益優先
下一任總統換誰結果也是不會變
只要還是不團結永遠也走不出困境
作者: AE8603    時間: 2018-6-28 12:55 AM

改了航權都要重談

爽了一時面子 卻失了多年累積的底子 划得來?

這種素質一個月還可領國家10幾萬  我也是醉了
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-6-28 12:35 PM

一群人的思考邏輯真的無法理解
作者: stret    時間: 2018-6-28 04:10 PM

1. 當初護照上加印TAIWAN也是要錢, 但是這筆錢絕對划算
2. 沒有重新談判的問題, 公司改名是自己公司的內部事務
3. 外國沒理由拒絕改名後的航空, 這在國際上沒看過這種例子.
作者: michael-chang    時間: 2018-6-28 04:15 PM

豬再怎麼裝扮還是豬,又不是換個名字就可以變聰明的!
作者: 柏光    時間: 2018-6-28 09:11 PM

又再找話題轉移目標了,重點從來都不是這些小事,對於大陸的想法其實很明白,但只要妥協相信票倉不少人選擇離開吧 。
作者: wen100289    時間: 2018-6-28 11:20 PM

反正反共立場就對了
某黨堅持的條件
反正花的是國家的錢
作者: kewos2001    時間: 2018-6-28 11:41 PM

原台南縣的人民,腦子被洗腦洗得很慘。
作者: biog    時間: 2018-6-29 11:29 AM

腦袋有洞的人民去選出來的民意代表
不過這也正是民進黨的做事方式
正事不做,整天在搞改名字
作者: jennjong    時間: 2018-6-29 11:47 AM

幻影信長 發表於 2018-6-23 12:34 PM
台南出產的立委不意外~只要對抗中共票就源源不絕了~就像自稱為神的人~一到北部就現出原形了~不過是個無腦的 ...

神格鐵定是那些綠衛兵網軍拱上去的.

因為最早來自於颱風天宣佈不放假...

因為一時幸運猜中, 網路綠衛兵們就開始大肆宣傳(有可能是這傢伙暗中指示)

賴神之名 就是那時出現的---

--原本好像還有賴功德巡視時

指派一名老信徒進行現場昏倒, 讓賴功德剛好現場急救的戲碼, 用來加強神化

但連續2次演出後 遭許多人質疑..因而作罷

然後神格化成功,翅膀硬了, 就是開始搞不進議會..以及放任台南鄉親飽受登格熱之害

這廝絕對是個批著假神皮的妖魔
作者: Cancer555    時間: 2018-6-29 12:57 PM

這些外省籍綠綠份子沒有良好的身家背景 為了要在黨內生存 就只能喊的比一般綠黨員更極端 完全不考慮後果 就是一個自卑的可憐蟲而已(權力當成人生目標肯定是錯誤的)
作者: joe16811    時間: 2018-6-29 01:32 PM

資進黨立委天兵 三寶一堆啊  一點都不意外

下屆宜蘭縣長選舉,民進黨提名立委陳歐珀也是狠角色啊

陳歐珀日前質詢時表示,中國手機品牌「OPPO」(全名:廣東歐珀移動通信有限公司)和他撞名,經常讓他被人誤會在中國投資,造成很大困擾,質疑「這樣有沒有造成我個人的侵權行為?」。而OPPO高層得知後直呼:「真奇葩!」

那一堆英文名字叫APPLE的不是要去跳海  這種咖都能選宜蘭縣長 真是不容易啊
作者: cchjack    時間: 2018-6-29 11:13 PM

說真的  有種就改國名,一天到晚搞小動作煩不煩啊!
作者: 就看你不爽    時間: 2018-6-30 01:41 AM

我不知道除了作秀外還要這些立委幹嘛??
整天只會搞意識形態
哀...
作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-30 08:25 PM

綠蛆蛆也就過過嘴癮
但無論是陳欠扁還是菜陰魂
都不敢做

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!