伊莉討論區

標題: 愛吃泡菜到底對身體健不健康呢? [打印本頁]

作者: Feel_Tsai    時間: 2018-7-8 11:38 AM     標題: 愛吃泡菜到底對身體健不健康呢?

作者: 123楓    時間: 2018-7-8 08:04 PM

網路上有篇報導你可以看看,她說韓國人每餐都必吃泡菜,而它們這個傳統使得它們國家的罹癌率胃癌部分是全國5分之一,所以建議你醃製物還是別吃太多,適量就好
作者: Feel_Tsai    時間: 2018-7-9 04:33 PM

作者: 2424kobe    時間: 2018-7-9 07:29 PM

那些都是人工加工的食品
都會加許多的化學物質
所以真的不要常吃比較好

作者: Feel_Tsai    時間: 2018-7-11 04:15 PM

作者: linshichi    時間: 2018-7-14 11:26 AM

凡事都是過與不及都是不好的,適量的泡菜可以幫助腸胃運動,
對健康還是有一定幫助的~~
作者: Feel_Tsai    時間: 2018-7-16 10:36 AM

作者: amrock77    時間: 2018-7-16 08:05 PM

不管再好的東西 我想也要適量啦 @@.... 不然再好都會傷身 我認為
作者: Feel_Tsai    時間: 2018-7-17 06:31 PM

作者: winter070    時間: 2018-7-17 09:18 PM

泡菜除了是醃漬物之外,要醃漬之前的大白菜不知道有沒有清洗乾淨!

醃漬過程有無受到污染?

今天我打開冰箱聞到一股臭味!原來,是一罐泡菜剩一半發臭了!

之前去買烤鴨三吃!結果,店家高麗菜沒了!馬上去買一棵!買回來馬上切一切要炒了!對,連洗都沒洗!農藥一起吃進去!
作者: Feel_Tsai    時間: 2018-7-18 06:44 PM

作者: jegg54088    時間: 2018-7-26 10:26 PM

其實 不管是不是麼東西 適量就好
   泡菜我也愛吃阿  但是總會隔段時間再吃  也是怕過量
作者: pin0318    時間: 2018-7-26 10:38 PM

真的假的
我是很喜歡吃台式的
韓式的倒是覺得還好
剛剛看了鹹酥雞說點蔬菜很吸油之後
現在又看到這一篇
怎麼感覺我喜歡吃的東西都這麼不養生啊
覺得害怕...
作者: kallssao    時間: 2018-7-27 03:46 PM

其實泡菜是不錯,但是凡事都要有度才好吧
作者: Feel_Tsai    時間: 2018-7-30 07:11 PM

作者: ts153    時間: 2018-8-3 03:42 PM

任何東西都不要吃太多吧? 還是均衡一些比較好吧!
作者: 歐力汗    時間: 2018-8-19 12:15 AM

醃製食物本身就不是一種健康的飲食,最好少吃
作者: pnsgzobto    時間: 2018-9-13 03:56 AM

不管吃什麼東西應該都是適量就好吧
愛吃也不能多吃
不然原本是好的東西 也會變成不好的
記得泡菜本身是還不錯的東西
作者: lym007    時間: 2018-9-16 03:25 AM

如果食材自己準備製做是比較好啦!但是對身體好還是要適量啦,過多應該還是不建議啦!
作者: ahanyang    時間: 2018-9-25 05:24 PM

淹漬的好像要少吃一點,雖然我也很愛吃!
適量不要過量,應該也還ok ~~

作者: ji3ul4ru03zo6    時間: 2018-10-2 09:43 AM

作者: waitwaitwait2    時間: 2018-10-4 08:04 PM

作者: luxtcu    時間: 2018-10-9 07:34 AM

偶爾吃一點不錯啦,有時候吃一點心情好一點、健康多一點壓,當然,吃多了對身體不好,適量才是王道。
作者: ton918    時間: 2018-10-15 05:39 PM

全家人都很喜愛泡菜,尤其是韓式泡菜,看韓國人飲食也吃很多泡菜之類,
但淹漬食品還是不要吃過量,而且泡菜辛辣性質,吃多對身體腸胃應該也不好

作者: 賴榮中    時間: 2018-10-16 01:39 PM

市售的韓泡。放冷藏超過1個月尚未發酸?通常應該是多少有添加防腐劑之類的化學物品吧?
作者: fuqi99    時間: 2018-10-16 02:15 PM

123楓 發表於 2018-7-8 08:04 PM
網路上有篇報導你可以看看,她說韓國人每餐都必吃泡菜,而它們這個傳統使得它們國家的罹癌率胃癌部分是全國 ...

韓國也入口中國生產的泡菜的,
我以爲是韓國人都喜歡吃烤肉的關系才會有患癌比例這麼高的?
我的泡菜都是自己做的,要放甚麼材料自己決定也比較放心吃。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!