伊莉討論區

標題: 《新番連載心得活動》工作細胞 - 第01話 [打印本頁]

作者: [G]Thanatos    時間: 2018-7-21 03:56 PM     標題: 《新番連載心得活動》工作細胞 - 第01話

[attach]124255779[/attach]

[attach]124255780[/attach]

[attach]124255781[/attach]

[attach]124255782[/attach]

[attach]124255783[/attach]

[attach]124255784[/attach]

[attach]124255785[/attach]

[attach]124255786[/attach]

[attach]124255787[/attach]

這是一部主要講述經擬人化後,人體內各種細胞於人體內的日常工作,例如負責物流作業運送氧氣及二氧化碳的紅血球,跟日常警備工作清除惡菌的白血球,我也是蠻喜歡這種風格的,畢竟這也是蠻得一見的題材,也終於動畫化了,也是歡迎大家一起來觀看,人體中大約有37兆2千億的細胞們在工作,也算是蠻有趣的,第一話是說到肺炎鏈球菌。

首先登場的是紅血球,富含血紅蛋白故成紅色,在血液中循環中主要工作是負責日常運送氧氣或二氧化碳,在體內穿梭,在各細胞運送氧氣並回收二氧化碳到肺裡,剛脫核不久,是手握《身體地圖》時也能迷路的路癡新人,之後因為血管內皮細胞破裂,導致肺炎鏈球菌侵入,造成一些細菌侵入,造成紅血球的危機,這個時候第二個登場的細胞出現了,那就是白血球,免疫系統中的最前線戰力,主要負責清除雜菌和病毒偵察的警備工作,中性細胞佔血液中白血球半數以上,幫助了紅血球解除了危機,可是那個時候遺漏了一個細菌,被它僥倖逃掉了。

接下來就說到路癡的紅血球了,因為她是路癡,所以就走到靜脈瓣膜,它是防止血液逆流,保證向心血液單向通行,結果她又走到脾臟,又遇巨噬細胞是白血球的一種,可以捕捉細菌和殺死細菌等異物,找出抗原和免疫訊息,同時也負責清除已死亡細胞和細菌等等,之後又走到淋巴管,後來還跑到了腎臟,最終還是遇到了那位遺漏的那位細菌,看來她還是真倒楣阿!

這個時候雖然那位白血球也出現救她,但是那位肺炎鏈球菌,弄出了莢膜,是位於一些細菌的細胞壁外側,阻礙白血球的攻擊,保護細菌本體,可以讓細菌輕易逃掉,這個時候白血球告訴了她,肺炎鏈球菌是會引起肺炎等呼吸系統疾病的的病原菌,是擁有莢膜的毒性極強的細菌,而且肺炎鏈球菌還有可能會引發敗血症,會入侵血液中引起的急性高燒,有時會引發細菌性腦膜炎。

再來他們兩個一起行動了,在一起行動的路上,遇到了嬌小可愛的血小板,她是血管損傷時,凝聚在傷口處,主要工作是以纖維蛋白編織凝血塊以止血,比一般血液中其他細胞少很多,之後就是殺手T細胞,形象如同兇狠的軍人,穿著黑色工作服,免疫系統中最強大的戰力,主要負責對付特殊頑強的惡菌和受病毒感染的細胞,於是就派遣了殺手T細胞出動了。

後來紅血球終於來到了肺部,於是要去毛細血管,但是她沒想到,她的CO2箱子裡,居然是肺炎鏈球菌,正當她以為自己終於在被殺的時候,正義的使者白血球又出來救她了,白血球有遊走的特性,可以穿透血管壁,直達敵人的位置,正當細菌跑走時,它又用了莢膜,可是跟剛才的不一樣,是被包性細菌,可是比剛剛的莢膜威力更強,最終來到了支氣管,那位肺炎鏈球菌被氣管黏膜捕獲了,而那兩位就在那邊喝著茶,坐在椅子上,看的噴嚏一號發射出去,而噴嚏是指,鼻子中附著了粉塵,病毒等異物時,將其向身體外排出的條件反射,最後的兩位對話,怎麼感覺像要告白似的,真希望是我的錯覺阿!

1.回覆無需格式,請遵守版規
2.回覆字數要有30字以上才獲加分,未達規定字數視為一般討論
3.回覆加分鑑賞期為一個星期,鑑賞期內版主將自由心證給予5~20不等的分數

作者: l49922900    時間: 2018-7-21 09:27 PM

高中生物一直都很爛 被當了好幾次....觀看這部動畫的時候腦子裡常常浮現「原來身體是這樣運作啊...!」之類的想法,雖然是動畫但對於解說方面毫不馬虎,冒出想跑去翻高中課本的衝動。也深深覺得自己求學時若有這部動畫也不至於被當了(哭倒在地 最後重申一遍 血小板最高~
作者: love852456    時間: 2018-7-22 09:27 AM

開場就被紅血球心動到
白血球只有一個字 帥
血小板我只能說就是萌! 很萌! 萌到翻掉!
難怪一堆三個月換老婆的立馬就選了血小板了XD
感覺看這部可以學習到一些我們身體機能的運作方式
以生動活潑的動畫來帶入我覺得很可以啊
如果早點出或許我生物或者健康就滿分了(健康不是一定滿分嗎(笑)
只能說太好看又太紓壓了!!
作者: forestdan    時間: 2018-7-22 10:38 AM

所以這裡是健康教育教室

咱是走錯地方了嗎@@

聽說這裡有偉大的細胞大姊姊 ?
喔喔
那咱絕對沒有走錯地方
等等
為什麼只有血小板幼女
說好的巨噬細胞大姊姊呢
作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-7-22 01:53 PM

很難得可以看到跟自然有關的動畫 而且還能夠知道許多自己不知道的知識
平時看書看第一頁就想睡了 不過搬上去做動畫的話就不一樣了
畢竟有動作的不但比較不想睡 而且還能夠吸收到知識
本季的血小板造成許多人的轟動XD
作者: 曾翰宇    時間: 2018-7-22 04:25 PM

。滿好笑的,好可愛。

補充內容 (2018-7-23 11:39 PM):
紅血球運送氧氣部過一直迷路,然後遇到危機白血球出場殺敵,紅血球運氣好衰。
作者: ga715026    時間: 2018-7-23 07:18 AM

本番的共同老婆看來就是血小板了,這是唯一一個你我都有的老婆。
不過不得不說作者真的很有創意,
用這種方式將細胞運作擬人化,
畫風討喜又能學到知識,是一部佳作。

作者: popopopop33333    時間: 2018-7-23 10:27 PM

原來紅血球一直迷路
難怪氧氣不足
還有紅血球和白血球不能繁衍後代
不要灑狗糧啦
作者: 飛天小狗    時間: 2018-7-24 12:17 AM

要熱血有熱血
要閃光有閃光
我以前的生物課要是這部當教材
根本不會想睡覺,甚至不會被擋了阿!
香菜紅血球好讚阿!!

作者: angelucky89    時間: 2018-7-24 01:05 AM

作者: 23712885    時間: 2018-7-24 01:40 PM

本身就有在追這部
沒想到這部動畫化之後這麼棒啊XDDD
到處在慘叫的香菜(紅血球)
讓我想起之前叫"窮神"的
也是香菜一直在慘叫
聲優真的好可怕 (汗

話說這紅血球真的很狂
我終於知道我為什麼血壓低了 (x
作者: loxa1010    時間: 2018-7-25 09:17 PM

以前上生物課的時候一點都不覺得有趣!!
這番怎麼不在我讀書的時後就出了呢!!
感覺生物都可以100分了~

話說紅血球一直迷路是怎樣~
還好只有一顆會這樣!!如果一大堆那還得了!!
不過血小板好可愛阿~太萌了XD
左右左右跳跳^^~
作者: superhrhrr999    時間: 2018-7-26 06:56 PM

如果以前上生物課播放這個影片
也許我國中就會認真上生物課了= =
紅血球(女主角)看來是一個滿呆的新人
血小板超級可愛的,可惜畫面少了點,
換血小板當女主就好了><
作者: P3024213    時間: 2018-7-28 03:18 PM

一開始就來一發大爆炸...在體內這樣亂炸好嗎
可憐的紅血球直接被炸飛了
白血球是遇到細菌人格轉換的類型嗎
入侵的細菌前被撲殺了...番茄醬這麼多好嗎
沒想到還有一個漏網之菌存在
...還有會迷路的紅血球耶真行
迷路的結果又撞到細菌...運氣真差
還有牆壁上的是...又一個迷路的傢伙
紅血球好一個空手奪白刃.意外的好身手
白血球殺到之後竟然灑網溜了
看來白血球也是人手不足.要求救援被拒絕了
白血球的受體乾脆改成旗子好了...應該比較好看
話說你的旗子故障了嗎...抖的真厲害
再前往肺的時候遇到了血小板
一整個非常療育的空間
紅血球你那隻手想要表達甚麼呢
T細胞真不知道是流氓還是軍隊
紅血球跟白血球分別的時候一只道謝...不怕撞到人嗎
還好有學姊幫忙好不容易到達目的紅血球
竟然從行李跑出細菌...真虧你塞得下去
好在白血球有發現沒有甚麼大事
發現打不贏的白血球引細菌到氣管裡
最後來了一發特大號的打ち明け花火
不對..是打ち明けくしゃみ
威力還真強

作者: calu723    時間: 2018-7-29 08:43 PM

我是因為有看到宣傳影片才先去看漫畫,結果發現蠻有趣的,但因為話數少而先放著,結果那個阿諾捏阿諾捏讓我整個入坑了XDD 小孩果然是世界的珍寶。而且這種順便幫忙衛教的動畫真的棒,希望能有更多的這種影片!坐等紅血球和白血球到底會如何,哈哈哈
作者: 欣欣姐    時間: 2018-8-8 03:34 AM

開播前一直很期待,開播後的細胞介紹,也會使人腦中出現所學的畫面,感覺畫面呈現起來特別的有趣,然後血小板超級無敵可愛的~阿喔內~完全正中我的萌點啊~另外其他的地方也常戳中我笑點,那個細菌竟然會迷路哈哈,還在那邊找地圖,整個適合令人放鬆心情看。
作者: a85727884    時間: 2018-8-9 08:02 AM

整個系列都超可愛的
感覺看到那血小板不是羅莉控的都要變蘿莉控了WWW
作者: to50165    時間: 2018-8-11 03:31 PM

看了其實真的滿好看的
比想像中有趣
作者: paul720a    時間: 2018-8-12 08:03 PM

看了這部動畫讓我更了解細胞的功用
血小板好可愛
看到運輸負責人犯了致命的錯誤
貨物卸不下來
我笑了
作者: asdzxc556    時間: 2018-8-12 10:41 PM

這部真的滿好看的,尤其是血小板跟巨嗜真的好可愛喔
作者: ghryj    時間: 2018-8-13 01:09 AM

這部很有趣,基本上邊看邊吐槽,從頭到尾,很舒壓
第二話的時候我還把血液學課本拿出來複習XDDD好險我還記得
老實說有好多獵奇畫面想看的XDDDDD比如說巨噬細胞把東西生吞活剝之類的
本季黑馬,不,應該是奇蹟了吧
作者: discipline18    時間: 2018-8-15 04:31 PM

作者: jjpig2003    時間: 2018-8-26 08:59 PM

在這卡通裡面人體內白血球細胞紅血球都被擬人化
感覺真是個新穎的動畫
很是合作小朋友生物的育教娛樂片
想到之前生物到後來讀的沒有多好
只是覺得,如果當時有這棟話的話可能會學的輕鬆些
作者: 雁華兒    時間: 2018-8-26 10:25 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!