伊莉討論區

標題: 生與不生,怎麼看待生小孩這事?又怎麼看待懷不上來? [打印本頁]

作者: iven3    時間: 2018-8-26 01:14 PM     標題: 生與不生,怎麼看待生小孩這事?又怎麼看待懷不上來?

生小孩這件事,大家是覺得結婚了馬上就要生嗎?
還是會根據經濟狀況在決定?
如果是經濟,怎樣的經濟狀況會讓你們決定生小孩呢?
如果不是經濟狀況,會有什麼原因生小孩或不生呢?

也想問問不想生小孩的人,會覺得不生小孩幹嘛結婚嗎?
結婚一定要生小孩嗎?
如果一方想生,另一方猶豫不決怎麼辦?
-------------------------------
想問生過小孩的是努力了多久才懷孕的?

也想生生不出來,是過了多久才釋懷的?
有否因為生不出來想離婚的呢?

對於生小孩的準備都做了什麼功課?!

作者: 94max87    時間: 2018-8-26 11:25 PM

是父母一直不斷地唸唸唸,且覺得經濟也還可以,過了兩年心情放鬆後才有
作者: lululume22    時間: 2018-8-27 02:30 PM

生小孩我覺得就是想在世上留下印記,因為小孩有自己跟所愛的另一半共同的基因,而且自己離世之後,還有人會想起你懷念你,至於甚麼時候生小孩,我覺得不要有壓力,結婚後就不用避孕了,順其自然
作者: harddd    時間: 2018-8-27 02:31 PM

作者: panglung    時間: 2018-8-27 03:38 PM

不生以後會怎樣?會不會後悔
畢竟年齡有限
生了以後會怎樣?
養育問題很複雜
這都是自己要去面對的
旁人無法告訴妳對錯
作者: hsainlin    時間: 2018-8-30 11:17 AM

我想每個人有每個人對生活的態度..取決於你跟另一半..畢竟人生是你的..
作者: BOBO6688    時間: 2018-8-30 01:19 PM

我是怕生了沒錢養,房貸已經佔夫妻總收入超過一半,如果要生,還有坐月子、保母費、嬰兒用品等等一大堆花費,收入又不會逐年增加,小孩的花費確實逐年上升,光想到這就害怕了,長輩就算問生小孩的事情,也只能說沒錢不敢生。

補充內容 (2018-8-30 01:24 PM):
其實老婆也是擔心年紀大了才想生會更辛苦,但是講到錢,兩個人就話都往肚裡吞了

作者: qazyjn    時間: 2018-8-31 09:39 AM

只能說到了50,要產出一個生命通常是無法的,
但是現在的你們可以享受自由。
就看自己的選擇了
作者: winter070    時間: 2018-9-3 11:12 AM

人生是一個平衡點!

有付出才有收穫!

很多年輕人只注重自由和享樂!天平的另一端就是老了要去面對孤獨和無助!

作者: leslietw    時間: 2018-9-4 08:01 PM

關了門會開窗的.........................
作者: hopy36    時間: 2018-9-6 02:50 PM

有錢後想要生, 也不一定生的出來. 只能說有得生就快生.
小孩都會自已帶錢來. 台灣還沒聽過餓死人的.
作者: richardevoiii    時間: 2018-9-6 05:14 PM

小弟我是結婚後就順其自然有了老大,畢竟結婚後不生小孩總是會有個缺憾
經濟狀況不好的話真的還是當男女朋友就好,因為結婚後相處模式跟有小孩後又是不同的感受
生小孩就是做好生理跟心理準備吧!!不要生而不養。
作者: ivlsa    時間: 2018-9-7 05:14 AM

作者: 66520079889    時間: 2018-9-9 06:15 AM

首先要有心理上的准備~還有是經濟上的允許
作者: saorid    時間: 2018-9-9 02:58 PM

這個要有雙方共識

我跟我老婆就是不生小孩的打算

兩個雙薪的狀況下,每個月都有2-3萬元的盈餘

可以為自己保好一點的保險,不必擔心老了之後的狀況

三個月至少都能出國一次,兩個人的世界還不錯
作者: MVI    時間: 2018-9-10 11:10 AM

以前希望結婚後就有小孩,沒有做避孕措施是快一年才懷孕。現在的想法是,先過兩人世界,做好心理準備再懷孕是好的,因為有小孩後,根本不可能有兩人世界,而我們夫妻本來就是想要有小孩,所以沒有想說甚麼經濟上要多少才能有小孩,我們是雙薪家庭,有小孩就省著用,該花的花,該存的存,日子還是過得很好,主要是看你怎麼生活,怎麼去支配金錢。
作者: n06    時間: 2018-9-10 12:56 PM

有小孩和沒有小孩完全是兩個世界
如果雙方對教和養小孩沒有很高的共識
那就不建議生小孩

有共識的話就要考量經濟能力
不生小孩已經是許多國家的趨勢
這些國家多半有資源分配不均
有貧富日漸兩極化的狀況
經濟壓力不寬裕的話
下一代一樣無法翻身 繼續過辛苦的日子
作者: 200014359    時間: 2018-9-10 02:26 PM

我覺得生不生小孩,這個要雙方有共識,尤其是不生,才能一致對外。
完全靠一方去頂娘家(婆家)的炮火,這樣真的是頂不住的,而且夫妻感情會變不好。
再者,生孩子不是像樓主想得那樣容易…
除了考量經濟之外,還有夫妻雙方的身體狀況,不是說生就能生的。

結婚是因為愛,結婚又不是為了傳宗接待,若是那也太慘了吧。
結婚、生小孩,基本上我覺得應該要分成兩件事來看。
兩者有關聯,但是沒有因果關係。

作者: boy7731    時間: 2018-9-12 11:07 AM

我跟我老婆覺得不要太老才生小孩
所以有共識下就懷孕了
我覺得生了之後很多問題就會想辦法解決了XD
作者: qq.q1029    時間: 2018-9-12 05:34 PM

生與不生,對類而言最大的問題在於經!濟,嚴格說來還真是問題,沒錢不敢生,生了沒錢樣育,轉來轉去又是錢若的禍,看來錢何辜!記得古早,有錢沒錢娶個老婆好過年,管他有錢沒錢多子又多孫,想想以前的年代多幸福,現在這個年代有錢就生沒錢絕種,世代炎良都是人類若的禍,這跟錢有錢沒錢總是脫不了干係。因此,建議待攢夠了銀糧再生吧!
作者: osborn0923    時間: 2018-9-13 01:30 PM

跟老婆結婚了十九年
目前兩個四十歲
因為老婆特殊體質(懷孕時會狂吐)
所以就不生了
只要兩人觀念都相同
生與不生其實真的沒有那麼重要
最後會一起生活到老的就是你的另一半
兒子或女兒最終也是自組家庭的

作者: ytlff    時間: 2018-9-15 04:22 PM

作者: heheheheha11    時間: 2018-9-15 05:53 PM

我快要結婚了

沒有生孩子這方面的問題

想生就生

作者: yiderlin    時間: 2018-9-16 07:19 PM

要有小孩,是一開始就有共識,但並沒有說沒有會影響感情等等
一切都順其自然
而錢不夠養,這確實是有個問題,其實不只是錢夠不夠養,還有你的時間能不能配合的問題

如果確定你們要生小孩的話,個人建議是愈早愈好年齡大了,要生會很怕孩子有狀況,然後小孩就算沒問題,也要看你工作完,回家還有沒有力氣去顧
更重要的,年紀大了,小孩還沒長大,會很怕失業這檔事

現在去看一些國中朋友,小孩都高中了,我們家的才國小,面對的壓力看起來是完全不同呢

作者: 66520079889    時間: 2018-9-17 08:23 AM

年齡越大越難生而且風險也越大,所以還是早一點生吧
作者: iven3    時間: 2018-9-30 09:20 AM

66520079889 發表於 2018-9-17 08:23 AM
年齡越大越難生而且風險也越大,所以還是早一點生吧

可是有時候也不是想生就生的出來呀
電影都把生小孩虛化得很簡單
作者: iven3    時間: 2018-9-30 09:22 AM

yiderlin 發表於 2018-9-16 07:19 PM
要有小孩,是一開始就有共識,但並沒有說沒有會影響感情等等
一切都順其自然
而錢不夠養,這確實是有個問題 ...

是啊
完全能認同早點生小孩,對老婆與孩子都好

有時候努力了卻得不到結果,
停滯時,又再想想要不要再加把勁
作者: iven3    時間: 2018-9-30 09:23 AM

heheheheha11 發表於 2018-9-15 05:53 PM
我快要結婚了

沒有生孩子這方面的問題

想生就生出來嗎?
有這麼容易喔?

體質看來很好喔
作者: iven3    時間: 2018-9-30 09:25 AM

osborn0923 發表於 2018-9-13 01:30 PM
跟老婆結婚了十九年
目前兩個四十歲
因為老婆特殊體質(懷孕時會狂吐)

兒子女兒最後也會自組家庭,
同意你的說法

看來還是再多多溝通,
如果時間到了,還是沒有達到理想目標,在做轉換
作者: iven3    時間: 2018-9-30 09:26 AM

qq.q1029 發表於 2018-9-12 05:34 PM
生與不生,對類而言最大的問題在於經!濟,嚴格說來還真是問題,沒錢不敢生,生了沒錢樣育,轉來轉去又是錢 ...

是啊
畢竟還有一大堆現實問題要考量,
也有許多計畫外的支出

作者: iven3    時間: 2018-9-30 09:28 AM

200014359 發表於 2018-9-10 02:26 PM
我覺得生不生小孩,這個要雙方有共識,尤其是不生,才能一致對外。
完全靠一方去頂娘家(婆家)的炮火,這樣 ...

非常同意你的觀點
感覺電視劇情把生小孩這事太理想化,
生不生的出來都還不知道,
就討論要買什麼衣服給小孩子穿
聽到的時候真的會很累

作者: iven3    時間: 2018-9-30 09:30 AM

MVI 發表於 2018-9-10 11:10 AM
以前希望結婚後就有小孩,沒有做避孕措施是快一年才懷孕。現在的想法是,先過兩人世界,做好心理準備再懷孕 ...

我們前期也是類似你們這樣的計畫
只是後期在準備的時候
沒有想像來的順利

作者: iven3    時間: 2018-9-30 09:31 AM

saorid 發表於 2018-9-9 02:58 PM
這個要有雙方共識

我跟我老婆就是不生小孩的打算

很羨慕你們這樣的生活
達到共識才是最重要的

生小孩有小孩的樂趣,
沒有,也有沒小孩的生活方式!

作者: iven3    時間: 2018-9-30 09:33 AM

BOBO6688 發表於 2018-8-30 01:19 PM
我是怕生了沒錢養,房貸已經佔夫妻總收入超過一半,如果要生,還有坐月子、保母費、嬰兒用品等等一大堆花費 ...

是啊
現在消費與以往有好大的差別
想生的 經濟上要去考量
想生的 又生不出來

作者: asas9987    時間: 2018-10-3 08:05 PM

路過賺積分 祝大大早日解決問題
作者: bac520    時間: 2018-10-4 05:56 PM

人生階段就那幾個
每一個階段各有各的好
兩人世界很好
但我想體驗下一階段
所以就生囉
作者: luxtcu    時間: 2018-10-5 04:56 PM

不要有什麼先入為主的觀念,生不生一切都是老天注定的,如果真的不想生,那就要想清楚,免得以後後悔,但如果想生,就努力嘗試,不管怎樣的結果,起碼努力嚕。
作者: syc9999    時間: 2018-10-7 03:07 AM

這些問題太過複雜了,如果去問十對夫妻,我看會有這數字以上好幾倍的答案!
從婚後要不要生,到能不能生,以及要生幾個,只能說不管決定如何,至少夫妻之間一定有共識後,就一起去完成吧!
作者: xzdsbyh    時間: 2018-10-7 10:34 PM

作者: 18365    時間: 2018-10-10 01:45 PM

作者: shine1029    時間: 2018-10-10 03:16 PM

看夫妻雙方的年紀
對未來的計畫
和經濟狀況囉

生孩子真要說怎麼準備
都還是會有意想不到的辛苦和狀況
就還要讓願意見招過招學習囉~
作者: bluecook    時間: 2018-10-12 10:14 PM

經濟許可在生,生完之後生活品質會差很多。不過假如有長輩壓力另當別論。  
作者: mickey17    時間: 2018-10-14 11:39 AM

結婚之後就順其自然了吧,不然等到真想生的時候也有可能都生不出來。
作者: giraffe1124    時間: 2018-10-16 07:31 PM

最主要還是婚前有 沒有共識,再來才是經濟
畢竟養小孩不只吃,還有教育,都是很重要
作者: 白狐之域    時間: 2018-10-17 01:48 AM

作者: ava02032001    時間: 2018-10-17 08:05 PM

作者: wth238    時間: 2018-11-6 05:12 PM

有了孩子整個婚姻生活都會完全不一樣
因為孩子就是一個羈絆,血脈相傳的,無法解除的

看看豬哥亮跟謝金燕就算再怎樣吵跟鬧,到最後總還是父與女
作者: se0075566    時間: 2023-9-7 12:09 AM

生不出孩子啊,你可以去求註生娘娘啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!