伊莉討論區

標題: [丁守中批柯:沒膽拆大巨蛋 柯酸:我善後 你還有臉講] [聯合影音網] [2018-10-16] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-10-16 10:11 PM     標題: [丁守中批柯:沒膽拆大巨蛋 柯酸:我善後 你還有臉講] [聯合影音網] [2018-10-16]

大巨蛋到底還要多久才能解決,是所有台北市民最關心的事,而國民黨台北市長參選人丁守中16日就召開記者會,強調自己如果順利當上市長,2個月內就能解決大巨蛋,甚至批評台北市長柯文哲任憑大巨蛋變成爛尾樓,光大巨蛋停工近4年的除鏽成本就要花上20億元。只是丁守中對大巨蛋議題打得火熱,柯文哲倒是輕鬆看待,16日接受媒體聯訪,他就酸溜溜地說,「如果丁守中能拿出更好的解決方案,那他要不要先公布一下他的方法,讓我們欣賞一下他的方法是什麼」,更嗆丁守中「大巨蛋是你們國民黨兩任市長留下來的爛攤,我今天我是來善後的,你還有臉講這個東西」。

柯文哲曾說世大運是郝龍斌留下來的爛攤子,現在又說大巨是爛攤子,所有別人留下來的建設好像變成柯文哲的爛攤子,難道柯文哲奉行多做多錯不做不錯的施政態度嗎?難怪柯文哲幾年根本毫無政績,他的一級首也幾乎走光光,如果自己沒能力就別做,別老說別人留下攤爛子,看起來柯文哲的聲望就是因為不做事就不會犯錯。

[attach]125248545[/attach]

作者: milkmilk1102    時間: 2018-10-16 10:29 PM

四年過去了
當年口口聲聲的五大弊案都是爛攤子
結果呢??
浪費了四年結果啥都沒有
要不是柯文哲在那邊瞎搞胡搞自以為是的亂搞
大巨蛋早就蓋完了
作者: kawekuo    時間: 2018-10-17 07:15 AM

柯文哲與蔡英文一 樣,只會怪前朝,一個大巨蛋,也不拆,也不續建,分明擺爛,只會耍嘴皮,

這種人為何有這麼多人會被他騙! 也是很奇特的!
作者: bibbylai    時間: 2018-10-17 08:27 AM

以前我也相信你 現在真的要拿政績出來 拆了很多的天橋 我只記得這個 台北市的召商可以說清楚嗎 這四年召了多少商
作者: n296648    時間: 2018-10-17 08:39 AM

就巨蛋這點來說 永遠是柯文哲的汙點
作者: sunrain93    時間: 2018-10-17 08:44 AM

bibbylai 發表於 2018-10-17 08:27 AM
以前我也相信你 現在真的要拿政績出來 拆了很多的天橋 我只記得這個 台北市的召商可以說清楚嗎 這四年召了 ...

前兩年雖然不盡理想,但去年招商299億全國第一,獲得財政部招商卓越獎。不過又有人說是收割前朝的政績,哀哀哀。好的都前朝,壞的都柯P的。反正郝兵兵就是好棒棒拉!
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-17 08:45 AM

要不要吃一下鳥頭牌愛福好,母湯春一支嘴
作者: ben6705    時間: 2018-10-17 09:01 AM

柯文哲確實沒政績。光看他和吳音寧在北農的一搭一唱,烘抬物價,該消費者買不到便宜貨,農民又賺不到錢,就知道了。[attach]125254126[/attach]

[attach]125254128[/attach]

作者: cjl20070320    時間: 2018-10-17 09:15 AM

除了常常在電視上看到他耍猴戲以外
請問一下他有甚麼實際的政績呢??
一個有問題的建案居然搞了四年沒結果
有錯就處理不好嗎??
不管是前朝還是你的錯~~~
害死多少小老百姓你知道嗎??

作者: Cancer555    時間: 2018-10-17 09:50 AM

就算柯P這次還當選 如大巨蛋還是無法處理 這條永遠算他的 如果最後還衍生巨額賠款問題 柯一世英名就毀了
作者: pondponpond    時間: 2018-10-17 10:15 AM

大巨蛋結構安全沒過就是沒過,

還要復工個屁啊!

除鏽花的是政府的錢嗎??

作者: easachang    時間: 2018-10-17 10:34 AM

柯上台的五大弊案查到最後無大弊案 巨蛋是藍綠難以解決的

作者: 吳芋頭    時間: 2018-10-17 10:44 AM

但是柯市長這四年是你執政喔!所以巨蛋的問題你罵完還是要解決啊,民眾只想要大巨蛋!

作者: jko3140403    時間: 2018-10-17 10:58 AM

叫丁丁拆,他也不敢拆啊,自己不敢做還敢嘴喔!
大巨蛋就是遠雄這麼的奸商,把逃生路線都縮水改成商場了...
官商勾結,我相信大巨蛋跟丁丁你家的前二任市長一定有不可告人的關係啊
作者: yagami22    時間: 2018-10-17 11:17 AM

善後??善甚麼後了?
那顆生鏽蛋還不是一直杵在那
要就拆要就建
硬ㄠ出五大弊案後來退化變五大案
隨後還被遠雄牽著鼻子走
還好意思說善後?
作者: peret    時間: 2018-10-17 11:21 AM

誰對誰錯時間會見證的,大巨蛋到底有沒有問題,還是由法律解決!!!
我個人士認為大巨大蓋在那邊,平時交通就很塞了~若完工後開始用~天天寸步難行了!!!
作者: hhoe876181    時間: 2018-10-17 01:05 PM

確實
柯P當時選前選後主打都是五大弊案
尤其大巨蛋,在當時吵翻了天
結果又到了市長選舉
大巨蛋依然躺在那裡

作者: kiraice    時間: 2018-10-17 01:37 PM

簡單說柯文哲就只是把陳水扁停建核四的過程重現在大巨蛋上面而已
都是套路全是抄

要知道後面會怎樣看看核四不就得了
惡整核能造成台灣缺電
竟然還被拿來當成了亂花預算的理由
台灣人被賣了還得幫他們數鈔票

所以惡整大巨蛋這劇本結果真會不一樣嗎?懷疑
作者: pk22256820    時間: 2018-10-17 02:32 PM

老實說我覺得這批評很奇怪...
我記得大巨蛋就是安全評估有問題才會搞這麼久
可是建商只想要賺錢

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-10-17 03:17 PM

明明是柯P自己說有問題的,那問題在哪說清楚啊?
說違法有找不出馬郝貪汙的證據,
說圖利找不到馬郝有私下收回饋,
說公安有問題找不出建築師背書,連營建署都說沒問題,
只會在那說有合理懷疑,柯P還當自己是電台名嘴還是天橋下說書的喔,
他現在身分是市長耶,對外言行是要負公共責任的,沒證據的話可以亂講嗎?
如果檢警單位僅是因懷疑,沒有事實明確證據就對放話某人涉嫌,看會不會被反告到沒得幹?
前陣子不是才有一則新聞,說新北一名警察認為某人涉嫌偷超商的東西,結果當事者自殺了,那名警察被罵的很慘,要被處分。利用一般老百姓不懂BOT胡說八道,
難道大巨蛋是政府出錢蓋讓遠雄無償使用嗎?
時間一到政府連地帶建築全收回耶,不給廠商一點利潤誰要幹BOT?
柯P要求這麼高,怎麼不敢檢討他的偶像阿扁的高鐵BOT案,那才叫虧錢耶,
這傢伙擺明就想弄臭國民黨無事生非,還好意思說是要幫人善後。
把人攤子砸了,還說這攤子賣的東西不好,我是來幫忙處理的。
假新聞不是要罰,沒憑沒證放話弄臭別人,要不要罰?

作者: body007    時間: 2018-10-17 03:29 PM

之前不是流傳丁上復工姚上立馬拆嗎?
如果丁丁是主張復工的,你罵柯不敢拆不是很怪嗎?

基本上大巨蛋在柯上任後其實就很明朗了,我個人雖然一直都是主張拆掉重練,但是知道那個合約問題是無解的,硬幹大概就是兩敗俱傷,拖著讓遠雄自己退也是一個方法啦,因此,問題點就在那個合約上,不管過多久,只要市府沒退讓,守住公安底線,那麼要柯P扛是沒啥道理的。
其實遠雄放下自己的貪念,不要想大賺特賺,能在安全之下有穩定合理利潤,讓你復工蓋完運作也不是不行,總覺得有權有勢有錢的人,都放不下那一口氣。
作者: hyk-1977    時間: 2018-10-17 03:31 PM

其實大巨蛋是不是爛攤子,見仁見智吧!!
問題是柯P做了四年也沒善後啊,我也不知道最後怎麼處理了!!
國民黨主張核能,卻被民進黨鬧到核四停建,結果民進黨現在也在說幫馬英九處理善後..
馬英九郝龍斌規劃了大巨蛋,結果也被柯P說在善後,問題是我都不知道民進黨跟柯P處理了什麼事情...
作者: jkl825    時間: 2018-10-17 04:35 PM

善個屁啊...只會說人有弊案...又查不出三小來~~
作者: poiuy7234    時間: 2018-10-17 04:51 PM

越搞越爛吧,哪來的善後?整顆蛋都生繡了,相信復工需要一段時間跟費用,從磕屁的薪水扣嗎?
作者: qqq87112    時間: 2018-10-17 05:08 PM

丟炸彈給下一任 不適候選人最愛
黃金十年 能當10年嗎
下一任部都接炸彈
作者: gto5632    時間: 2018-10-17 05:28 PM

科文哲真的是很真的人 但是也因為這樣得罪很多人
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-10-17 06:54 PM

這顆大懶蛋真的是柯P心中永遠的痛啊!
但在下好奇的是,
當初是因為安全逃生設計問題才引發停工的,
那為什麼遠雄不願意將還原原設計,
各退一步繼續施工呢?
作者: a850057    時間: 2018-10-17 07:04 PM

丁守中也沒膽拆巨蛋,這是國民黨留下的爛攤子,丁守中也只能讓巨蛋繼續建下去,才不會管安全等問題.
作者: steven_lu    時間: 2018-10-17 07:51 PM

a0l0e0x0 發表於 2018-10-17 06:54 PM
這顆大懶蛋真的是柯P心中永遠的痛啊!
但在下好奇的是,
當初是因為安全逃生設計問題才引發停工的,

遠雄要它搞成中蛋減少營運成本和賠錢比率,增加賣場和飯店的容量,增加賺錢比率
柯P卻一定要巨蛋,所以

丁守中 : 如果他做台北市長,絕對不會讓大巨蛋繼續擺爛生鏽,而是要儘快完工,未來要透過限制容留人數的方式,化解安全問題。

也就是丁要接受遠雄的版本,讓它過關

作者: 風起雲湧    時間: 2018-10-17 07:52 PM

善後?有做了什麼嗎?只會出一張嘴!
作者: steven_lu    時間: 2018-10-17 08:08 PM

丁守中 : 如果他做台北市長,絕對不會讓大巨蛋繼續擺爛生鏽,而是要儘快完工,未來要透過限制容留人數的方式,化解安全問題。

原來丁丁要照遠雄的方案建下去,趕快完工剪彩,以後的事以後再說
如果巿民接受,誰當巿長都可以做得到滴~
作者: lcm543    時間: 2018-10-17 08:26 PM

到底是在說什麼啦!
巨大的弊案,
還是大巨蛋弊案?

總之,這是不好攪的事!
作者: skywalker319    時間: 2018-10-17 08:28 PM

大巨蛋應該完蛋
撼動不了現任的
作者: barboo7704    時間: 2018-10-17 08:51 PM

大家要好好檢視柯P當初的四大弊案,其實只是一種手段想要套出馬英九的不法,結果有結論嗎?
作者: ceelouwa    時間: 2018-10-17 09:08 PM

倍 柯闢  搞到現在都還沒大巨蛋   一下停工  一下又建了   到底是要怎樣   真是搞不懂
作者: w12168    時間: 2018-10-17 09:08 PM

pk22256820 發表於 2018-10-17 02:32 PM
可是建商只想要賺錢

安全評估是柯文哲上台後又改了標準,用日本人一套軟體硬搞成不標準,如果達雄有違法,怎麼搞到他快下台了,也沒弄出遠雄有任何違法.
作者: milkmilk1102    時間: 2018-10-17 09:16 PM

pk22256820 發表於 2018-10-17 02:32 PM
可是建商只想要賺錢

大巨蛋本就是BOT案
BOT的本質就是政府不出錢,叫民間公司出錢興建,興建完成後的營運交給民間公司辦理,而民間公司的盈餘就是政府的收入,若干年後由政府收回自行營運

所以一點都不奇怪

作者: milkmilk1102    時間: 2018-10-17 09:19 PM

body007 發表於 2018-10-17 03:29 PM
之前不是流傳丁上復工姚上立馬拆嗎?
如果丁丁是主張復工的,你罵柯不敢拆不是很怪嗎?

你錯了
合約就是合約
賺大賺小利潤合不合理都不是合約的內容
講白了合約的精神只有接不接受沒有合不合理
作者: plaer    時間: 2018-10-17 10:47 PM

丁丁跟姚姚還是乖乖的閉嘴會比較好一點
作者: swmp    時間: 2018-10-17 10:48 PM

其實我比較期待丁上任後可以在任內換掉510 拆掉大巨蛋
姚上任後可以在任內拆掉松山機場
但是 如果做不到呢?
有沒有政客可以說 如果那些重要政見沒有達成 就在任期過半前辭職?
作者: body007    時間: 2018-10-17 10:48 PM

milkmilk1102 發表於 2018-10-17 09:19 PM
你錯了
合約就是合約
賺大賺小利潤合不合理都不是合約的內容

我看你是搞錯方向了,你講的是合約精神,但大巨蛋本身就一路沒照合約走,不斷的改圖、不斷增加量體,又有人不斷合法放水才會有今時今日引發公安標準的問題。

一碼事歸一碼事,所以我在講利潤時,這已經不是合約的問題,如果只是單純合約問題,現在何必卡在公安問題之上,利益、利潤問題是衍生問題,而合約本身反而成為保護傘的問題,所以請先搞清楚不同之處。

所以,大巨蛋本身是個巨大的爛帳,我在講利潤時,重點是在於人心問題,而不在於合約,不要扯在一起。
作者: jaw090101    時間: 2018-10-17 10:51 PM

老實說我不知道柯P說的他善後是做了什麼?
不要老是拿前朝來說事!  本來工作就是這樣,喬來喬去,每個人都不願意退一步,最後事就不成...
柯P做的某些事,我個人是認同的! 像是拆之前N多年沒用的公車亭,一天就拆了!
我個人覺得都N多年沒用了!幹嘛不拆?讓我覺得國民黨時代,真的效率有夠差的!
但是大巨蛋我真的不懂,要不繼續蓋,要不就拆了! 弄的像那公車亭有意思嗎?
不要又隔空,又地下交火的,希望蓋大巨蛋,柯P你真的決定不了! 那就交給台北市民去幫你決定...
不要弄個爛尾樓,搞個兩敗俱傷...
也不覺得丁守中能處理好大巨蛋的事,要不搓湯圓亂蓋,我實在想不出在遠雄強勢的情況下能討好了去....
作者: tufesd    時間: 2018-10-17 10:53 PM

大巨蛋真的是前朝留下來的爛攤子,但是已經給了這麼多時間處理了,再處理不好就是市長本身的問題了
作者: milkmilk1102    時間: 2018-10-17 11:01 PM

body007 發表於 2018-10-17 10:48 PM
我看你是搞錯方向了,你講的是合約精神,但大巨蛋本身就一路沒照合約走,不斷的改圖、不斷增加量體,又有 ...

工程進行中針對圖文件的修改是很正常的事情
只要經過監造單位核可
就可依修改後的圖施工

作者: badlin    時間: 2018-10-17 11:02 PM     標題:

大巨蛋就是柯p自己弄出來的爛尾沒錯阿
搞到今天
他只是證明了,他就是個慣老闆
只要不符合他意的
就可以變相的違約
所以他的局處首長很多都跑了
為什麼?
就是他出一張嘴叫你做違法的事
簽名的你不是他
得到了名聲卻是他
他自稱是亞斯伯格症
不會在乎周圍的人對他的眼光
換句話說就是不在乎你的死活
但媒體或網軍對它包裝的不錯
而且重點是藍綠都很爛
所以囉!
丁丁不要怪媒體不挺你
誰叫你們家的名聲被民進黨玩爛了
而且你們執政黑的確實也不少
舉例林益世
所以就算人家是亂搞
你們也沒什麼立場批評
除非大眾站在你這邊
作者: michael-chang    時間: 2018-10-17 11:09 PM

沒在位的人都會說風涼話,所以又知道一位無腦的候選人,但是柯先生也沒好到哪去,不過至少不會用鼻孔發電!
作者: pure99    時間: 2018-10-17 11:22 PM

亞斯伯格症狀之莫名的堅持
堅持是好事啦
只是拖太久
大家看丟無奈啊
作者: s22992905    時間: 2018-10-17 11:34 PM

能做事才是高人 ,沒辦法解決事只動口,那是沒用的,搞政治就像核四,花人民的錢,建而不用,浪費,無能 。大巨蛋我看跟核四一樣吧 。
作者: demohsieh    時間: 2018-10-17 11:36 PM

大巨蛋的善後柯P真的跳票太多次了,這件事柯P還是不要嘴比較好。
作者: nknuoece10305    時間: 2018-10-17 11:39 PM

藍營的最不應該說大巨蛋怎樣
就你們留下來的大毒瘤...
作者: eyeyooo    時間: 2018-10-17 11:56 PM

丁丁就一個過時人物
開什麼兩個月解決的空頭支票……
然後還有人相信…
作者: REXVIN    時間: 2018-10-18 12:19 AM

只能說有些東西本來就不是要不要做
畢竟中間會遇到很多阻力
所以能怎麼說呢
到時候選上
還不是不敢做什麼動作
作者: wahahaqq    時間: 2018-10-18 10:21 AM

科批說的沒錯
這顆蛋就是國民黨留下來的
但是選你就是要解決這些鳥事啊
不然選你幹嘛?
作者: 淹龍    時間: 2018-10-18 06:15 PM

= =..,大家都把拆大巨蛋想的這麼容易喔?
前兩任搞出來許許多多的條款,有些可能還不是你想像中的容易,你要他一下就解決?
某些人就知道虧人!不好好做自己該做的事,
台灣這樣的選舉真是糟透了!(因該說全球選舉都是這樣....)
選贏的方法:就是找出對手的毛病!把他打到站不起來!來贏得選票
就不能努力做事來贏得選票嗎?每個候選人都努力做自己的事(對社會、國家有幫助),
就算你不去攻擊他人,我相信人民還是看得出來誰真的在做事,而不是就出那張嘴!
記得最近的新聞有人又說柯p的競選車抄襲,那種車怎麼該改裝都是差不多那樣,
硬要在那邊講抄襲來博版面,借題發揮,
我反而覺得柯這樣做是好事,雖說車是人家贊助的,它裝潢也才花了41萬,
去查查其他候選人吧!花了多少!? 連這都不會省,想必ˋ選上了就會慢慢的回收那些錢了!
希望台北人真的能夠想清楚啊..!
我是因為沒人可以選啊..! 比起現在的政治人物,柯p真的好太多了!

作者: twpointtw    時間: 2018-10-18 07:04 PM

自己要捅出大巨蛋這種弊案,又不知如何收尾變成爛尾樓,這才是事實!
都幾年了,要再等幾年?改善進度呢???
浪費社會資源,難道不是嗎!
作者: muta0321    時間: 2018-10-18 09:49 PM

工安沒過就是不行 未來不幸出事 要怪柯P
作者: funing777    時間: 2018-10-18 10:37 PM

工程一直延宕
這些時間成本究竟是由誰來負擔
如果建造過程中有弊案就查清楚並公布
如果沒有就繼續建造
一切依法行事
怎會有這麼多問題
作者: undertakerwu    時間: 2018-10-18 10:38 PM

先不要說柯柯,
那丁丁,要不要說一下
你要怎麼解決,
不然,我怎麼知你不也是騙人。
作者: 獨居小揚    時間: 2018-10-18 10:39 PM

是留下的爛攤子~~但也沒有提出什麼解決方法阿
這個要怎麼說呢??
難道要繼續擺著不管嗎
作者: NX55    時間: 2018-10-18 10:59 PM

只能說自己做的事裡對的贏過錯的
就是正確的
作者: caacss19    時間: 2018-10-18 11:20 PM

nknuoece10305 發表於 2018-10-17 11:39 PM
藍營的最不應該說大巨蛋怎樣
就你們留下來的大毒瘤...

你有問題嗎??
大巨蛋現在選址可是綠畜們最愛的漏尿扁所選的
1995,漏尿扁擔任市長時,規劃在現址興建
1996,馬英九按照漏尿扁所選現址,實施招商
2003,開始招商
2005-9月,遠雄要求變更協力廠商,馬英九當時就宣布BOT流標,結果是綠畜政黨權力擋下呢
2006,馬英九和遠雄正式簽約
作者: caacss19    時間: 2018-10-18 11:24 PM

muta0321 發表於 2018-10-18 09:49 PM
工安沒過就是不行 未來不幸出事 要怪柯P

工安??
咱來看看,科猴子所做的巨蛋逃生模擬
大巨蛋緊急疏散模擬動畫
你能否告訴我
為何人們到地上1樓後
不過馬路?
全卡在馬路邊上??
再來,地下一層逃生
為何到最後全卡在左上方??
其餘逃生路線都沒人,怎不利用?
工安有問題?
笑了

作者: raruhaha    時間: 2018-10-18 11:48 PM

五大弊案還是在選前一次講清楚比較好,不然當選後又唬爛一下就沒了。
作者: totolu18    時間: 2018-10-19 12:08 AM

丁丁加油! 你來善後! 看你要多久~
作者: sugartiger36    時間: 2018-10-19 03:45 AM

他善後了什麼鬼東西?還真敢講啊,不要臉到家
一家子越來越驕傲,完全不把別人放在眼裡,這種人能當上台灣總統的話,台灣也算完蛋了
作者: fakafakaliu    時間: 2018-10-19 09:29 AM

大巨蛋是真的拖太久了,其實大家都在等對方的底牌,如果柯P當選,遠雄也不可能繼續死撐下去啦,這麼多投資在那裏多燒四年怎麼可能咧,繼續看下去吧~~~
作者: eagles16888    時間: 2018-10-19 09:38 AM

主政著無法推卸責任,還是要想出對策解決問題!
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-10-19 10:42 AM

大巨蛋放在那裡生鏽, 又不拆也不給補強, 這不叫善後這叫擺爛。
作者: ceelouwa    時間: 2018-10-19 11:22 AM

安全有問題   拆也不是   不拆也不是    那乾脆把它完成好了   

就把它做好   作到沒有大問題    可以享用大巨蛋   啟不美滿  
作者: jennjong    時間: 2018-10-19 12:10 PM

不論最後勝出的是柯屁..侯仔還是丁丁, 我都沒意見

(反正政客嘛 比爛的話都差不多, 嘴砲永遠比實做的多很多)

只要首都不會淪為綠色 就行了
作者: bredka    時間: 2018-10-19 01:27 PM

對啦對啦
章蓋一蓋眼一閉就蓋完了
然後真的出事全推給別人就好

不按施工圖蓋 然後公安有問題
一堆人還在那邊543
作者: 勒阿    時間: 2018-10-19 07:57 PM

阿這不就是事實嗎?!
哈哈哈哈哈哈
作者: johnm    時間: 2018-10-19 08:24 PM

雖然我也覺得他沒什麼政績
但我不住台北所以也不好意思批評他
作者: fireice1107    時間: 2018-10-19 08:24 PM

就算大巨蛋是馬英九、郝龍斌留下的爛攤子
但給您快四年了,還無法收拾
就換人看看
作者: CMEKOD    時間: 2018-10-19 08:30 PM

請大家把民進黨這個垃圾政黨踢下台

大巨蛋結構安全沒過就是沒過

作者: aiwaaiwa999    時間: 2018-10-19 08:37 PM

遠雄如果乖乖照圖施工,大巨蛋早完成了,現在是遠雄沒按圖施工,造成工安跟容留人數有問題,所以才導致停工,市政府不妥協是正確的決定,要是市府妥協也是蓋出一顆有安全疑慮的巨蛋。
作者: th314a    時間: 2018-10-19 08:48 PM

誰都可以講
就國民黨沒資格講大巨蛋的事
作者: st8802077    時間: 2018-10-19 09:05 PM

大家可以理性看待嗎?  
大巨蛋工程完全沒照先前所計畫的工程走
逃避路線  設施規畫也有所更動 必且要求提高經費
要這樣給他們不斷A錢  蓋起來後大家才滿意?
柯在台北的計畫推廣 公宅
對許多人都有幫助

執政方向 方法向外公開
經費使用公開
經費使用公開
經費使用公開
有收政治獻金嗎?  
可以不要自己賺不到油水就東嫌西嫌嗎?
笑破年輕人的嘴

而不像某些政治人物只想蓋

作者: caacss19    時間: 2018-10-19 09:06 PM

th314a 發表於 2018-10-19 08:48 PM
誰都可以講
就國民黨沒資格講大巨蛋的事

大巨蛋關國民黨何事了??
2003,開始招商
2005-9月,遠雄要求變更協力廠商,馬英九當時就宣布BOT流標,結果是綠畜政黨權力擋下呢
2006,馬英九被迫和遠雄正式簽約
2015,郝龍斌因監察院98年9月來函提合約的39項意見,和遠雄重新議約,陸續進行了九次議約會議;在我任內,針對其中約23項已經達成共識,將大巨蛋商業及附屬設施的樓地板面積減少了77,745平方公尺(約24,100坪),其中商場部分減少12,900坪,停車場部分則減少11,240坪

作者: caacss19    時間: 2018-10-19 09:11 PM

淹龍 發表於 2018-10-18 06:15 PM
= =..,大家都把拆大巨蛋想的這麼容易喔?
前兩任搞出來許許多多的條款,有些可能還不是你想像中的容易,你 ...

又一個連大巨蛋來龍去脈都不了的
2003,開始招商
2015,郝龍斌因監察院98年9月來函提合約的39項意見,和遠雄重新議約,陸續進行了九次議約會議;在我任內,針對其中約23項已經達成共識,將大巨蛋商業及附屬設施的樓地板面積減少了77,745平方公尺(約24,100坪),其中商場部分減少12,900坪,停車場部分則減少11,240坪

作者: caacss19    時間: 2018-10-19 09:18 PM

st8802077 發表於 2018-10-19 09:05 PM
大家可以理性看待嗎?  
大巨蛋工程完全沒照先前所計畫的工程走
逃避路線  設施規畫也有所更動 必且要求提 ...

你可以先去理解大巨蛋來龍去脈嗎??
想幫愛滋柯猴子坦,也得先去搞懂
2003,開始招商
說好的弊案呢?
4年,搞不定?
連工安模擬都有問題的,怎還有人信?
大巨蛋緊急疏散模擬動畫
你能否告訴我
為何人們到地上1樓後
不過馬路?
全卡在馬路邊上??
再來,地下一層逃生
為何到最後全卡在左上方??
其餘逃生路線都沒人,怎不利用?

作者: abelyang27    時間: 2018-10-19 09:34 PM

我說 無論是柯粉 還是黑柯者, 該用點腦子想想。
當然你只是因為人家花錢請你來罵人的,那就算了。

1.規定有問題,就是要修正,這點是無庸置疑的。
2.不按圖施工,所以你網路上買東西,只功能一樣,寄來甚麼東西都無所謂。
3.都說檢查沒過是因為專業人士說不行的。所以台灣從來都不尊重專業,每個人都靠自己想怎樣就怎
   樣。
4.假設柯p想要建立文化,那這真的不是簡單的事情。短期間看不出效果我覺得不意外。
5.浩大工程案?!? 首先想想如同柯說的借錢不用還,有這麼好的事情??有資金控管都有問題的政府,
   就已經不行了,這點幾乎全台灣的縣市首長都很有問題。光是利息就多少錢了。當然除非妳們借錢
   是算準有更大的利潤,這一點投資腦袋都沒有的話....你還是回去好好讀書吧
作者: 說不出口    時間: 2018-10-19 09:40 PM

無言, 每每到選舉, 前朝的事, 就會上報
作者: phonmeen    時間: 2018-10-20 12:50 AM

嘴都會嘴
但柯比起以前的都好太多了

作者: kisskiss0413    時間: 2018-10-20 04:43 AM

丁丁就跟姚姚一樣都草包,只會出張嘴講幹話,這兩個當上市長也只會弄臭台北市而已,不過值得慶幸的是這兩個傢伙肯定選不上就是了
作者: 小殘雲    時間: 2018-10-20 11:23 AM

要還債又要建設還要政績
你以為你是霍爾的城堡嘛!?
手揮一揮,幹話噴幾句就好!?
甚麼早就蓋完,蓋完危樓嘛!?  會被停不明明未按給市府圖施工
照圖施工大家都知道是基本,還敢這樣做是不是代表前朝就是官員擺的爛爛的
沒想到遇上這根鐵釘子,遠雄頭破血流了吧
又說都怪前朝......
真正要做事的好不容易選上真的不用太高興

因為要收拾別人的爛尾髒屁股
還沒收完任期都到了,甚至前朝擺爛的燙手山芋都會到手上
人民只會想要一朝變好,沒吃到肉就說選上的爛
殊不知爛帳早就杯水車薪了

作者: patty253    時間: 2018-10-20 11:45 AM

還敢說善後
處理事情這麼差
還是交給丁丁來處理吧
誰叫丁丁是個人才
作者: GoGoPanda    時間: 2018-10-20 12:58 PM

選舉一到各種怪事都出現了
風向都有點不清了
作者: 淹龍    時間: 2018-10-20 01:02 PM

caacss19 發表於 2018-10-19 09:11 PM
又一個連大巨蛋來龍去脈都不了的
1996,馬英九按照漏尿扁所選現 ...

看來妳是國黨派的,我先說我是無黨派!誰做得好就支持誰,藍跟綠爛成這樣,你要為他們說話我沒意見
我只看到柯p亞運為台灣省了多少錢,真的為台北做了多少事情,是!我的確是不了巨蛋的事,我只是希望能把事情解決,必進這是台灣的問題,不是沒給過藍、綠機會,說白了之前總統我也是投馬還不是因為扁貪汙的太誇張,也投過蔡英文,想說換個女總統做做看,看會不會比較好(馬就是因為做不好才會被換掉的),人民給了信任他們卻徹底摧毀,菜也是出張嘴,所以才對兩黨徹底的失望了!
最近柯p在訪問中有記者問過他選總統的事," 他說是大家這麼希望 ",這句話的確是這樣,
姚還說他屁股養作了市長後就想選總統...,有腦的人都聽得出來姚的野心了吧!
我也常常忌妒那些有錢人呢~為什麼我不能開馬莎呢~
如果妳真的為台灣好就別再偏向哪一黨了,選個會作事的吧!
也希望新世代的人別再盲目支持黨派了!不管藍、綠、無黨,請支持會做事的人,這樣台灣才會好。

作者: borgqueue    時間: 2018-10-20 01:08 PM

大巨蛋 有多少官商勾結?
自己想想吧
柯P沒背景 這樣雖然沒很好
至少,讓那些人 有警惕
民進黨也只能 做理想的
沒啥好驕傲的
國民黨也是!!!!

作者: dragon8276    時間: 2018-10-20 01:38 PM

搞好就變成自己的政績
要選舉了還爛在那裏
就變成別人的爛攤子了
作者: 19891220    時間: 2018-10-20 01:51 PM

什麼都沒做也敢說是善後
大巨蛋根本只是放著爛而已
作者: airgear555030    時間: 2018-10-20 03:08 PM

只能說真的柯P厲害
兩大黨留下來的廢物要由一位沒有財團背景的事長來處理
有兩大黨的政治獻金可以挖油水還不夠,要來酸柯政府辦事不利?
我想臺灣人不是傻子 政治都是這樣說說就算了 哪個人不是上來挖油水四年就跑了?
我很想問 有多少人趕像柯P這樣 小額捐款一人限定一萬為上限 募資到足夠的金額就不在收取的呢?

作者: hayabusa329    時間: 2018-10-20 03:12 PM

柯p是很敢講一些別人不敢講的話,不過有沒有實際作為也需要被檢視,不過現在的情況,百分之90的政治人物都是為了污錢!         
作者: Arima7788    時間: 2018-10-20 03:32 PM

說穿了,你們真的認為大巨蛋蓋的合乎規定嗎?
可以坐享其成的事情有誰會拒絕呢??
作者: a61880328    時間: 2018-10-20 05:14 PM

會拆就是會拆~不拆起碼安全要顧好~
作者: twachilles    時間: 2018-10-20 05:23 PM

看看台北轉運站 蓋的那鳥樣 不是不能蓋商場 但也不能失去建築原本的使用目的
作者: saber768    時間: 2018-10-20 05:30 PM

本來是沒有巨蛋問題
還不是馬朝市長捅出來的馬蜂窩
就算給丁丁當選了
我覺得還是會擺爛無法處理
作者: 1Advanced    時間: 2018-10-20 06:54 PM

個人覺得,
柯文哲當初應該是錯估情勢,
不論是五大案的任何一個,
都不是容易處理的,
就像大巨蛋,不是拆或復工這兩個任選一個就好,
選了之後,後面才是大工程,
所以只能卡在那邊,
他應該也是認定,這些案子,
不論誰當選,應該都沒有能力可以處理得好的,
當然,他是有做事的,例如: 拆台北車站前公車道,或北門重見天日,這個拆了不用像大巨蛋要賠錢,或是有很多錯綜複雜的影響的,他一上任就馬上做,
因此,個人認為柯市長是很聰明的,
當選民要嚴格檢視他,會發現,之前的幾任市長,可能也沒讓市民有多感,
或是有些東西也的確是不好處理的
但他的確拿得出一些政績出來,
這樣子是好還是不好,
就留著大家去評論
作者: 道地    時間: 2018-10-20 10:15 PM

大巨蛋我看丁一定會復工 這個很正常阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!