伊莉討論區

標題: [新疆「再教育營」首曝光! 維族學員:我自願進來的] [TVBS新聞] [2019-01-08] [打印本頁]

作者: stu8960609    時間: 2019-1-12 10:20 AM     標題: [新疆「再教育營」首曝光! 維族學員:我自願進來的] [TVBS新聞] [2019-01-08]

大陸在新疆興建的「再教育營」,被外媒形容,是專門關押維吾爾族人的集中營。這個「再教育營」過去相當神秘,大陸官方安排外國媒體入內參觀,讓裡面的受訓狀況,首度對外曝光,接受外媒訪問時,學員宣稱,「他們都是自願進來的」。

[attach]126150681[/attach]

喀什再教育營學員:「我們偉大的祖國,多麼廣大。」

大聲朗讀課文,大陸新疆地區的再教育營,破例開放讓外國媒體進入參觀,還讓學員接受記者採訪,當被問到為什麼會來到這裡時,每個人都說他們是自願來的

喀什再教育營學員希爾艾力:「我們說這是黨和政府在關心我們,我們自願來的,所以根本就對人權什麼就沒有那種,我們很自由。」

學員說法直接否認了國際社會最關注的人權打壓問題,在這場特地為外媒舉辦的參訪裡,一共參觀三座再教育營,除了上課之外,還帶媒體看學員唱歌跳舞的歡樂場面,

另外像是民眾做禮拜等情況,全都在鏡頭前公開,雖然沒看到民警戒備巡邏,但架設在鐵網上的監視器鏡頭,都監控著一切活動,大陸民運人士吾爾開希:「當大陸政府舉行媒體團的參訪,不管是為國內還是國外記者,記者看到的都是他們想要展示的,然後去掩飾最近在新疆發生的事。」

流亡台灣的大陸民運人士吾爾開希批評,這是大陸當局的典型手法,大陸外交部發言人則表示新疆是開放地區,隨時歡迎各國參訪,強硬回應國際批評。

https://news.tvbs.com.tw/world/1061983

原來他們都是自願進去再教育營的,國際上對再教育營打壓人權的批評都不是事實

你相信嗎?

是可以理解還在裡面的人不太可能講真話,不過中共這樣做真的好可怕啊...
作者: ted8850    時間: 2019-1-12 10:36 AM

都一樣啦 當解放軍 一入 什都合理啦 想統一台灣 最多戰死而已 至少還能戰死
作者: tom99951    時間: 2019-1-12 11:59 AM

需要驚訝嗎?不需要吧~這本來就是共產黨的老本行阿~洗腦跟做秀
作者: 虎甲蟲    時間: 2019-1-12 11:59 AM

快快恢復2年徵兵,重建虎狼之師,要統一也要有本錢談判,萬一被武統,下一個進集中營的就是台灣人了。
作者: yiping123    時間: 2019-1-12 09:20 PM

別只會躲在安全的地方喊口號
有本事回新疆找共匪翻桌

作者: right    時間: 2019-1-12 09:59 PM

讓人自願失蹤,自願認罪,自願接受改造,本來就是中國共產黨的強項啊,想想李明哲...

[attach]126154744[/attach]
作者: tsai963    時間: 2019-1-13 02:49 PM

在台灣真的難以想像!!這太箝制個人思想了吧!
作者: tails5501    時間: 2019-1-13 02:54 PM

也沒辦法去管阿 國際組織只會呼籲 有鳥用
作者: crimea9    時間: 2019-1-13 04:13 PM

中國真的是全世界最自由的地方

作者: iampf510    時間: 2019-1-13 04:26 PM

架設在鐵網上的監視器鏡頭,都監控著一切活動
旁邊那些XX斯坦的突厥人看到沒 支持一帶一路下一個就是你們了
作者: alenquer    時間: 2019-1-13 05:25 PM

這一定是受到偉大祖國的感召,讓這些維吾爾族人自願進入再教育營!
祖國就像太陽、就像春風,是這些疆民的光~
作者: oper0090    時間: 2019-1-13 07:13 PM

台灣人的眼睛都是在肛腸醫院處理過?你告訴我你怎麼看出這是新疆這是再教育營?
作者: kinyboy915    時間: 2019-1-15 02:53 PM

想要喚醒你這樣裝睡的人,的確是個世界難題。
作者: kinyboy915    時間: 2019-1-15 02:58 PM

right 發表於 2019-1-12 09:59 PM
讓人自願失蹤,自願認罪,自願接受改造,本來就是中國共產黨的強項啊,想想李明哲...

...

原話是:公安部:中國是當下世界上最安全的國家之一。
2018年1月至11月,中國發生持槍犯罪案件42起,爆炸案件39起,同比下降27.6%、29%,槍爆犯罪案件保持了多年連續下降的良好事態,中國已成為全世界槍爆犯罪案件最少的國家之一。

“之一”被你舔掉了。
刑事犯罪率這一指標來看,中國的確是排在前列的。
作者: hontw724    時間: 2019-1-15 03:31 PM

被訪問時當然是自願的!不然到時就不自願被消失人間!
作者: patty253    時間: 2019-1-15 10:27 PM

跟本韓愈來愈像了
一切都是假的~
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-16 09:18 AM

tom99951 發表於 2019-1-12 11:59 AM
需要驚訝嗎?不需要吧~這本來就是共產黨的老本行阿~洗腦跟做秀

看看你們的弱智言論
還是民主一百分的洗腦效果更好
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-16 09:43 AM

虎甲蟲 發表於 2019-1-12 11:59 AM
快快恢復2年徵兵,重建虎狼之師,要統一也要有本錢談判,萬一被武統,下一個進集中營的就是台灣人了。 ...

2年征兵哪里夠啊
至少要6年才夠啊
還要多交稅
還有啊
台灣那些娘炮
怎麼也建不了虎狼之師的
你就死心吧
作者: oper0090    時間: 2019-1-16 03:56 PM

想酸人家?等你吃得起雞蛋了再說好嗎?
作者: chinliu597    時間: 2019-1-17 12:12 AM

還有人自願進去集中營

我想他說的應該不是他的真心話

因為怎麼有人會想去進去阿...
作者: 不名不名    時間: 2019-1-17 02:22 AM

雖然不民主,但是比起緬甸政府屠殺洛興雅人好一萬倍吧,
而且疆獨人士,不定時搞恐怖攻擊,殺害無辜路人時,你們怎
不讉責?再說用集中營方式比較人道,不像日本人,統治台灣
時,用武力屠殺台灣人民,50年殺了30-40萬人,結果台灣一
堆皇民化日奴,對日本歌功頌德,把日皇當老爸,生日時還要
去祝賀,真是奴顏卑膝。
作者: iloveeho    時間: 2019-1-17 02:32 AM

這種新聞看看就好,有人來採訪的時候肯定會拿出最好的一面啊
作者: gs123    時間: 2019-1-17 06:45 AM

作者: hugoksz    時間: 2019-1-19 08:49 AM

事實證明集中營壓迫洗腦是很成功的
作者: jankin    時間: 2019-1-19 07:58 PM

思想改造,我覺得很正常,本來中共就是這樣,沒什麼好大驚小怪。

作者: laokung3    時間: 2019-1-19 10:33 PM

好慘 這種地方有辦法講真話嗎 沒想到還是有這種沒人權的地方
作者: ubs    時間: 2019-1-19 11:13 PM

人權組織都不發表意見嗎?對這種事...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!