伊莉討論區

標題: 你們申請育嬰留停的下場是什麼????扣我獎金嗎 [打印本頁]

作者: sh543    時間: 2019-1-17 09:22 PM     標題: 你們申請育嬰留停的下場是什麼????扣我獎金嗎

我今天開始跑單育嬰留停, 沒想到財務同仁非常積極的一直在問我半年後會不會回來上班? 我同事幫我回答說他會回來, 結果還被質疑“真的嗎” 我想說的是.....他x的乾你屁事, 我要不要回來為何要那麼關心啊, 是因為要扣我股票&績效獎金嗎 (到現在應該沒發股票獎金的墊子公司沒有幾家了) 我們已經夠累了要回去陪陪家人, 為何還要被受到這種質疑, 為何還要找機會扣我們獎金呢?你有沒有家人啊, 掯~~~白吃+低能. 以為財務就了不起嗎

在這假如有這種人看到我的內容, 也請自己思考一下你們這樣做到底對你們好處是什麼?找機會扣員工獎金是你的績效嗎 (但在我的單位是這樣的)

不多說了, 希望這些人自己好自為之, 老天是有眼的....小心夜路走多會遇上鬼的.....

我最後再抱怨一下, 假如要搞我因為我六點下班或我請育嬰留停而扣我獎金的, 只有我老闆可以, 財務....對不起, 你什麼都不是, 你沒資格扣我獎金, 你就永遠老死在這個公司這個單位好了

作者: 粥猩猩    時間: 2019-1-17 10:04 PM

什麼好自為之,老天有眼,又遇到鬼的...
公司人事單位只是問一下會不會回來上班而已,你可以幻想這麼多 ?
被害妄想症是吧 ?

還育嬰留停
這種偏激幼稚兼不成熟心態是要什麼嬰啦
別鬧了

而且負責請假相關事宜的是...財務 ?!
你還不是普通的有事欸

作者: sgunsxroses    時間: 2019-1-17 10:55 PM

我們公司是還好,可能是因為女生多吧
作者: peggy450    時間: 2019-1-17 11:03 PM

版大真的累了  應該好好的休息一下
我也覺得這只是普通的對話
就算朋友請育嬰假  我也會問   的確會有些同事延假
當然也有些人   口頭說了好幾年  一直沒請   最後超過請假年限

財務沒有權力  也不可能隨便扣你的獎金、股票之類的福利
這些東西一定於法有據的   
再則  他也不能從中得到什麼好處

既然決定請長假休息   就不要為了小事累積更多的壓力了

作者: jeffrey585    時間: 2019-1-17 11:35 PM

版大真心覺得不需要那麼生氣~
看你說的,只是想跟你聊一下而已~不用想那麼多~~

作者: 白拖鞋    時間: 2019-1-18 12:55 AM

怎麼可能會扣甚麼東西呀

話說種東西不是應該人事管的嗎XD
作者: angelliketw    時間: 2019-1-18 12:59 AM

要看公司的福利制度,有好也有壞
作者: jaichen    時間: 2019-1-18 03:59 AM

我是男生....也不能給樓主什麼建議~~
我能說的就是.... 辛苦妳了.... 當媽媽真的很偉大....
為了這個家 為了這個孩子 犧牲自己很多權益....
給你一個讚~~ b
作者: tingjessica    時間: 2019-1-18 07:40 AM

我覺得版主可能平常跟財務有什麼工作上的誤會
不然就是有其他人的前車之鑑
不然怎麼會無故的想到財務會有什麼小動作
因為你講的那些,應該也不是財務自己本身可以決定的事

我最近也剛申請了待產+育嬰留停
最多只有主管確定關心一下我會請到什麼時候
他好在工作上做調配而已
當他也提出質疑問說[你確定你只會請半年]的時候
我倒沒想那麼多
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-18 07:50 AM

當然請育嬰假老闆沒辦法扣你薪水會獎金的如果扣了可銷向消基會舉報他
作者: prowlercc    時間: 2019-1-18 07:53 AM

作者: lin71_2000    時間: 2019-1-18 08:03 AM

從樓主的po文看來 好像對貴公司財務非常感冒 是不是之前有過不好的經驗 就職務上來說 財務對事情本來就會比較追得比較細 而且相關執行細節也本來就會跟其他單位對立 再者 扣獎金 扣績效 也不是財務能夠決定的 應該是由樓主的直屬長官才能送出 可能是財務的口氣和態度讓樓主感受不好而已
作者: cih520530    時間: 2019-1-18 09:04 AM

台灣企業是營利事業啦,這種賠錢生意怎麼會想做
作者: andy10443    時間: 2019-1-18 09:22 AM

樓主所思考的是正確的

都已經生了小孩那麼辛苦了, 還被刁難

那些沒生小孩的 才該被刁難 對吧
作者: kuen85    時間: 2019-1-18 10:26 AM

很多公司應該都會這樣吧
算準你不敢去檢舉幹嘛的.....

作者: joe36547    時間: 2019-1-18 10:37 AM

一般育嬰假是政府一種美意,至於要不要徹底執行,那就看公司高層如何決定,財務部門只是關心你,才隨口問問,你要不要離職和他們完全沒有關係,所以你不要想太多。
作者: guiltyever    時間: 2019-1-18 11:05 AM

公司只保障你工作權 但是經過育嬰留停回來不見得在原單位
我們公司財務也是 整天一票人在飄 茶水間聊天超大聲一聊就半個小時過去
作者: y434sc2    時間: 2019-1-18 11:12 AM

自己心態調整一下,日子會好過點
作者: s917335    時間: 2019-1-18 11:22 AM

作者: bosimeiya    時間: 2019-1-18 03:43 PM

可是財務或是一般的中階主管的確是影響你獎金甚至薪資的最大因素喔
勞工為何為難勞工就是有些勞工自認為自己是老闆
作者: zip123456    時間: 2019-1-18 11:58 PM

感覺你們是有什麼過節...因為我怎麼看都只是普通詢問和對話
而且當年請育嬰假的話  好像哪一間公司績效獎金都不會太好看
但如果你對公司的貢獻極大又另當別論了
作者: sung0204    時間: 2019-1-19 12:13 AM

獎金是額外的,給不給看公司。被扣也沒什麼好說的,除非老闆佛心啦
作者: toughman.tw    時間: 2019-1-19 09:04 AM

我上班的地方完全沒有問題。同事請育嬰假留職停薪,到時返回工作OK。
作者: Raytwo2018    時間: 2019-1-19 09:48 AM

作者: ccwwcc912    時間: 2019-1-19 10:35 AM

其實有時候也應該想想老闆的心情或是公司其他同仁的心情 你請假的這段時間工作要叫誰做
作者: proket    時間: 2019-1-19 12:57 PM

說真的,我是老闆我會扣妳獎金,因為妳沒生產力又佔缺,同時我還得付錢給妳
作者: y2k808282006    時間: 2019-1-19 01:36 PM

法規規定在那  其實很多老闆都故意找碴

為了就是多剝削你一點是一點

台灣慣老闆居多...
作者: 呆呆呆的我    時間: 2019-1-22 12:11 AM

有申請的話
其實沒上班被扣獎金還算合理
作者: plack    時間: 2019-1-22 01:59 PM

小公司還要怕回來後自己座位都不見了呢!!!
作者: kuo1357    時間: 2019-2-1 03:01 PM

我覺得聽聽就好了,別放在心上。
作者: 相思冰雨    時間: 2019-2-4 03:58 PM

公司趕違法你就去申訴他阿~我有同事沒做後公司還賠他錢的
作者: 600487026a    時間: 2019-2-21 08:44 PM

我也是請育嬰假~一大堆同事一質問有的沒的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!