伊莉討論區

標題: 我們與惡的距離論壇好少人討論@@ [打印本頁]

作者: axie    時間: 2019-4-15 03:07 PM     標題: 我們與惡的距離論壇好少人討論@@

我們與惡的距離論壇好少人討論~~難得公視最受歡迎的好片~~imdb飆到9.6分了耶>~<~~善與惡是多少距離???大家有想過嗎????尤其現在新聞太多都是政黨製作~~有多少真相????~~~媒體社會輿論被害者加害者~~媒體過度渲染等...大家有想過嗎????公視總是探討人性那塊陰暗角落~~值得省思~~~

作者: oodemonoo    時間: 2019-4-15 04:23 PM

因為大多數人只要聽到「給加害人死」以外別的聲音就爆炸了,很難溝通什麼,你去這一部的相關片段看底下留言,很多人只是看到公視呈現「加害人家屬」就怒罵說什麼「難道要原諒加害人嗎?」

問題是人家根本沒有要大家這麼做啊.....
作者: blue805702    時間: 2019-4-15 04:50 PM

作者: bu_diao    時間: 2019-4-15 05:09 PM

沒幾個有腦的 LUL 要怎麼討論 PTT討論比較實在
作者: axie    時間: 2019-4-15 06:02 PM

我們與惡的距離只是給大家省思社會的問題到家庭~~導演只是想讓大家看到另一層現實面~~唉
作者: kaiouu0327    時間: 2019-4-15 08:15 PM

你去PTT台劇版看討論還比較實在
PTT很多人在討論這部戲
作者: 碧歐蕾    時間: 2019-4-20 10:53 AM

真的很多人在看
我也會偷偷發露花絮
但我還沒看影片想要等到全部都播完了再一次看完
我怕分太多次看心情會常常很差XDDD
作者: senhai    時間: 2019-4-20 08:40 PM

上週看完了第八集,到目前覺得這部戲會讓人勾起內心的漣漪,
加上目前已有小孩,演戲背後可以讓人思考。
父母者為了生計無法跟子女有較多的互動,
小孩長大後做錯了事要怪在父母身上有點太過,
這是旁觀者的角度,但若是被害者的家屬呢?
應該多數人也是無法不怨恨加害者的家屬吧!
作者: DAITECH    時間: 2019-4-22 06:49 PM

對呀對呀!!!公視出好影片~怎麼大家好像探討度不高ㄟ...
作者: chui4966    時間: 2019-4-27 10:22 AM

作者: sam740813    時間: 2019-4-30 09:28 AM

我看了第一集...
最後還是沒看完,這個議題不是我關心的;至於這邊為什麼那麼少人討論....
我也不太清楚
作者: nappy0417    時間: 2019-4-30 05:24 PM

很好看的一部戲。台灣能拍出那麼好的戲,真是感動~~~
其實這部戲劇情挺沉重的,也很發人省思。
被害者家屬很可憐,加害者的家屬更可憐,明明做壞事的人不是他們,但他們得活得像賊一樣,躲躲藏藏。
總之~~是一部值得觀看的劇,值得大家深思的議題。棒!!
作者: swat0718    時間: 2019-5-7 07:24 AM

很多人看劇是喜歡無腦的追,像這種看完會反思要動腦的
好看歸好看,還是有人不太喜歡
作者: 冰璐    時間: 2019-5-7 08:41 AM

雖然這裡很少人在討論這部戲,可是在臉書上討論度真的很高
我個人還沒看我們與惡的距離這部戲啦
不過聽說評價還不錯就是了
作者: tw5202    時間: 2019-5-7 10:43 AM

畢竟現在看台劇的不多了!大多跟波隨流看韓劇大陸後宮劇了
作者: 里包綱    時間: 2019-5-19 09:17 PM

作者: nana999    時間: 2019-5-23 11:54 AM

這部戲其實戳中了很多假正義達人
大家想想當初鄭捷事件發生時
社會,媒體是如和凌虐他的家人
他已經是滿20歲的大學生了
他要為自己的行為負責
但是社會卻不斷要求他的家人要出面道歉要負責要賠償
個人其實覺得劇中撿場有講一句話最有感
相信身為父母的人聽到應該也會有感覺
就是沒有一對父母願意花20年去養一個殺人犯
即便是幫派人士相信也希望自己的小孩可以過正常人的生活吧

不過看完我依然覺得殺人者依然該為自己行為負責
當然若是隨機殺人者
確實需要如劇中所演
該探討殺人動機和目的

而媒體一直以來是社會亂源
但其實當中最重要的環節是我們大家
媒體的報導選擇其實也是為了迎合社會大眾
若是大家不去看不懂節制的媒體
自然能讓她們被淘汰
即便不行至少不去看
就不會受他們影響
作者: shizukayu    時間: 2019-5-28 08:43 PM

雖然有點沉悶

但這是我近期看過最好看的電視劇了!!!
作者: atatat8888    時間: 2019-6-7 02:23 AM

太符合現實了...
想當年這幾個案子發生,社會上就是呈現這樣的氣氛...
以前想法都會很極端,覺得殺人者及其家人都不可原諒...
看了與惡之後,開始能從不同角度去思考...
雖然對於很多事情還是沒有正解,
但是至少這一部電視能喚起大眾對於社會問題的反省及重視,
是很久都沒有的優質電視劇。
作者: jackal0314    時間: 2019-6-11 01:09 PM

我覺得這部劇就是為了讓大家知道甚麼事情都沒有唯一正確拍的
站在不同的立場,同一件事情每個人都會有不同的角度
可惜媒體老是喜歡用唯一正解「收視率」來追求新聞
那麼怎麼會有其他選項可以選擇呢?
作者: y0830c    時間: 2019-7-3 11:43 PM

值得省思的話題,劇中演員的演出都夠水準,算是蠻推的台劇!
作者: bonbonloveni    時間: 2019-7-4 07:29 PM

nana999 發表於 2019-5-23 11:54 AM
這部戲其實戳中了很多假正義達人
大家想想當初鄭捷事件發生時
社會,媒體是如和凌虐他的家人

我也覺得其實要帶出成年人要為自己的行為負責
社會不該集體去霸凌加害者的家庭,他們其實也是受害者
真的可以看的台灣社會就是一個巨嬰社會....
不管孩子到了幾歲,父母都還是要為他的行為負全責..

可是劇的最後父母還是扛了小孩子的罪
這點我不是很喜歡......

不過這整齣還是不失優質
作者: 周凱琪    時間: 2019-8-27 01:17 PM

作者: a411121    時間: 2019-9-1 02:53 PM

這部真的好看
作者: Lyc0716    時間: 2020-2-6 03:38 PM

作者: a5211105    時間: 2020-4-20 10:58 PM

公視真的有很多好看的劇, 支持台劇
作者: ab12a222    時間: 2020-11-2 01:53 AM

某部日劇中 看過一句對白
~犯罪家屬遭到社會歧視  是犯罪成本的一部分~
日本的犯罪率低?
其中一個理由   歸因於「媒體的力量」可以徹底毀掉一個人的人生
不管是被害者還是加害者  抑或是其家人

作者: vsjacky    時間: 2020-11-3 10:55 AM

台劇應該走出自己的風格 不然要被韓劇淹沒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!