伊莉討論區

標題: 【投票論壇】你覺得和另一伴交往多久再開始同居比較好? [打印本頁]

作者: p0932096    時間: 2019-6-17 09:19 PM     標題: 【投票論壇】你覺得和另一伴交往多久再開始同居比較好?

[attach]127683305[/attach]

「活動前言」

投票中心嘗試提出一些可以讓大家回文、發表意見的活動,
可以讓大家提出自己的想法,希望大家踴躍參加,此帖比照活動加分。

「活動時間」

開帖當下 - 6/24 23:59

「活動話題」

現代男女觀念和以前時代有些落差了,之前家族聚餐時聽到一位表姊,

和男朋友交往大約三個月就和男友同居,有些長輩都覺得太早同居不適合,
應該要多了解之後也要交往兩三年以上或是有結婚念頭時才同居較適合,
不然會有很多閒話呢~

各位可以討論&分享自身看法、自身經歷~

「活動規則」

(01) 參與活動,一律視同已詳閱並同意遵守【投票中心版規】以及本活動規定。
(02) 本活動無規定回覆標準格式,請直接回覆即可。
(03) 每位會員限「回覆」本帖一次,如與其他會員的「互動回文」則不限次數,
(04) 但不得以「相同/相似」內容回覆相同/不同會員/回文,違者以「惡意灌水論」進行處置;
(05) 是否為相同/相似之互動回文,以版主判定為主,請勿心存僥倖心態挑戰版規。
(06) 欲與其他會員互動,請一律使用該帖下方的「回復」功能進行互動,
(07) 若無使用「回復」功能,則視為連續回文,扣分刪帖處理。

「活動獎勵」
(01) 回覆/互動回文最低需達30字(含)以上,基本獎勵為「5分」,
(02) 視回覆/互動回文內容而定,最高除可得「30分」,還有機會獲得「額外獎勵」。
(03) 如需引用網路文章,請使用「添加引用文字」功能,並請以「顏色」區別,禁止直接提交網址,
(04) 包括複製回文 ( 含網路文章 ) 以及挑釁/引戰/筆戰文在內,最重將可能面臨「永久禁訪」之處份。
(05) 版主評分後的回帖,切勿再作任何的編輯動作,違者一經查獲、該帖一律撤銷評分並刪帖處理。
(06) 若違反活動規定/本版版規,版主將有權對違規者祭出任何懲處。
(07) 版主保留活動最終解釋權、活動評分多寡,以及隨時延長/終止活動之權利,會員不得提出異議

作者: vo1012    時間: 2019-6-17 11:12 PM

覺得雙方同意會在一起生活的打算就會同居
兩人心心相印 不會在乎在一起多少時間才要同居
有結婚的想法就會先同居
作者: 36922045    時間: 2019-6-18 12:35 AM

我個人是覺得隨時都可以,高離婚率和對對象的理解不夠深是有很密切的關係的,你要理解一個人光是偶爾出去玩是完全不夠的,而且盡早了解一個人也比較好,否則到時後發現不適合要分手又發現也經耗太多時間和金錢在對方身上就很慘,更何況一個成年人本來就有資格決定自己要和誰住,這沒什麼問題,頂多事前先和家人告知就好。
作者: 咪Q將    時間: 2019-6-18 01:59 AM

個人是覺得半年至一年,雙方有了初步認識,願意再進一步的交往,想要測試對方更深一層的面紗,包刮性格,生活習慣......等等,雙方覺得通過了可接受範圍,再談結婚也不遲
作者: fox4413    時間: 2019-6-18 07:42 AM

剛開始交往就同居,整個就像是為了打炮而同居,雙方家長正常也不會同意
但過了半年多雙方熟識後,出遊多了,要視工作關係來選擇是否同居
同居主要是已想多陪對方一點,想了解對方一點,也有的是以想結婚為前提
單純的同居跟想結婚的想法不一樣,單純的就只是想跟對方黏一起的熱戀
要是以結婚為前提就會開始找到對方的缺點
而且同居以後,行為,生活習慣,性事方面也會比較了解
作者: preety    時間: 2019-6-18 09:47 AM

我覺得婚前同居似乎已經不再像以前一樣會把女生罵得很難聽的事了...
所以基本上,我認為只要交往到一定的時間就OK.
但我不贊成一開始交往就同居,因為根本還不認識對方,
萬一遇到個渣男渣女,就請神容易送神難了....
不過也不要把同居當成是多經濟,多浪漫的事,
2個人朝夕相處,對方的習慣和個性顯露無遺,
搞不好同居正是分手的開始也說不定..
只要心態不是為了佔便宜,或是只想找個免費床伴,
其實我也認為同居也是OK的...

作者: zetravis    時間: 2019-6-18 01:43 PM

覺得可以等過了蜜月期之後再開始,畢竟交往還在熱戀期,就算對方有什麼缺點可能也願意包容或是根本看不見,如果撐過了一年之後,假如雙方都是獨自住的話,可以試著從週末去待個兩晚,慢慢能夠知道彼此的生活習慣,直接開始共同生活後很容易把小缺點放大,藉由先從週末居住,去討論雙方希望能互相配合的地方,再看看是否彼此願意改變,如果這樣都不願意的話,那一但同居要改就更不可能了,習慣是很難改變的
作者: judjuder    時間: 2019-6-18 02:35 PM

我覺得交往一段時間去再來考慮同居看看,如果兩人衛生習慣的話,也要想辦法去克服,畢竟因為彼此喜歡才再一起,而且一切從小地方看起,就像每個人房間難免會有灰塵的,只是不定時去打掃就好,另外也要考慮到經濟問題,假如都有在上班那就很好說囉,遇到對錢很計較的人,那就好好分開吧,不需要為錢撕破臉.
作者: pegasus222    時間: 2019-6-18 04:47 PM

個人覺得, 最好兩人都有結婚的打算再考慮同居, 而且最重要的是彼此最好都有一定的經濟收入, 空著肚子的愛情並不能長久
此外, 最好先約法三章, 同居不代表一定能走到最後, 到了不得不分手的那天, 也要能好聚好散, 留下美好的回憶~
祝天下有情人終成眷屬
作者: sidl    時間: 2019-6-18 04:58 PM

我覺得半年還挺合適的,男女交往相愛容易相處難,若是要同居,在雙方都有一定的認知和了解下,比較容易能包容對方的缺點,避免因雙方認知差異過大,而產生太大的落差,畢竟一個人和二個人的生活,是完全不同的。
作者: Chija2695    時間: 2019-6-18 05:18 PM

人在喜歡的人面前總會表現自己最好的一面~
可如果長期居住在一起就完全無法隱藏~
所以只要雙方彼此有意隨時都可以同居一起~
這樣可以早些認清對方是否可以跟自己相處一輩子~
要不等結婚後才要磨合反而問題更多~
作者: asia924    時間: 2019-6-18 07:38 PM

先交往一段時間看彼此相處的情形如何
差不多交往半年到一年才同居比較合適
畢竟有很多情況都是交往久之後才跑出來的
而且住在一起會有更多問題產生

作者: a12332    時間: 2019-6-18 09:36 PM

我個人是投其它
這根本就不用標準答案阿~

首先就同居的基本條件"居",住的地方來說
看雙方如果確定要住,是哪一方那邊OK可以一起住、還是有沒有能力另外找地方築巢
如果這基本條件都沒有,那當然是繼續努力嘍,說不定還趁早發現不合就盡快分一分還比較好

再來就看雙方本來熟不熟
如果是熟的時候開始交往,住的條件OK,沒其它阻礙,那就趕快同居阿,有啥好等的
如果是剛認識那種交往,看彼此急不急結婚之類的,可以感覺混熟了再來同居也不遲

作者: isayyou3    時間: 2019-6-18 11:17 PM

我認為要看雙方意見以及對方的成熟度 如果只是其中一方有這個想法 另外一方不贊同或不表態
之後的生活可能會出現一些小火花 雖然可以透過溝通和解 但我覺得雙方都同意之後的問題會比較少
作者: marcocom    時間: 2019-6-19 06:19 AM

那當然是交往中就可以同居生活.但是有個很大的缺點.就是會看到另一半的真面目.
例如一回到家裡就直接把衣服褲子襪子等等的東西直接隨便丟在地上或是沙發上.更大的缺點就是可能會發現少了一種新鮮神秘的感覺.畢竟同居就幾乎是等於每天都在一起.但是既然都好好交往了~心理面就總是會希望能和另外一半一直黏在一起.可說是"超矛盾:的.
作者: 天空仰望者    時間: 2019-6-19 10:40 AM

半年過後再談同居問題,我認為同居前提要交往到兩人互相信任,可能剛交往彼此都還不熟悉對方,抓不到與對方的相處模式,性格上還沒互相理解,過些時間才會比較知道對方在想什麼,這時候再來談同居或是兩人一起生活到什麼程度比較適合
作者: junylin4    時間: 2019-6-19 06:22 PM

我覺得交往多久都可以同居,只要是感覺對了,
對方給你足夠的信任感,已經愛到受不了,住在一起才能夠滿足,
不管有什麼需要住在一起的原因或理由,
只要雙方面都想要就可以了,有的人不是剛交往沒多久就結婚了嗎?
何必在意交往多久才能同居呢?
作者: 濛濛細雨    時間: 2019-6-20 08:56 PM

根本沒想到要同居   就算以結婚為前提也不會想要同居
同居的學問太深奧   以同居的住所來說  
是租房在外還是跟一方的親屬同住    這又是罄竹難書寫不完
眉角很多   閒言閒語也多   要不要分擔那一大家子家務???

發現年輕一輩把同居當作是免費砲可打
合就一起   不合馬上找下家   
看不清到底有沒有真愛還是只為性愛
人與人之間還是要有點距離   才會美

作者: WRC18    時間: 2019-6-20 11:43 PM

看過韓劇「今生是第一次」後
開始思考結婚這件事情到底是為了什麼樣的目的呢?
是愛情的昇華,還是各取所需?
最近很熱門的話題是BMW X3車主的婚外情事件,
就算有了漂亮老婆,
卻還是有外遇的可能,
既然婚姻可能是如此脆弱的,
倒不如有結婚打算時,先同居,
也算是開啟了類似婚姻的生活,
或許更能讓雙方彼此真的認識彼此,
也或許可以學學電影裡,「每天回家老婆都在裝死」雙方婚前協議的一樣,
三年後再次檢視這段感情是否變質,
因為是同居,財產各自擁有,
若真的想向外發展(或厭倦),
至少雙方不會為了對方的錢,而無奈繼續維繫這段感情。
作者: danny851103    時間: 2019-6-21 12:17 AM

作者: wishing2323    時間: 2019-6-21 11:08 AM

我認為同居至少要在認識對方半年後再開始。
通常會同居大概都已經相當程度的交往(有過性關係),會同居的理由也很多~~~省房租、熱戀中想每天看到對方、想掌握對方...等等。交往時間不一定會看清楚對方的另一面,同居則是將自己赤裸裸的攤在對方面前,想趁機看清楚一個人也是最直接的辦法了,不過我深刻的一個體認,想同居絕對不要把對方請進你自己和父母同住的家中,一來對方父母會覺得你可能很隨便,二來一但出了什麼問題,可就請神容易送神難了,所以要同居,保險起見請在外面租房子試婚吧。
作者: onno01    時間: 2019-6-21 05:37 PM

同居的目的如果是節省房租,
就不侷限在男女朋友的範疇了,
所以,既然前提是男女交往,
應該以結婚為前提
才有同居的必要。

也就是說,我認為那跟交往多久無關,
就算剛認識一個禮拜,
已經有過一輩子的打算了,
同居又何妨?
如果交往十年卻無意結婚,
同居又何必?

作者: duke1234    時間: 2019-6-21 06:28 PM

我認為只要確認一些基本事項,比如家庭背景,職業以及認識他一些朋友我覺得就可以同居了,甚至越快越好,當然同居的事情能跟親近的好友講就要先讓他們知道,其他的就看同居後的生活了。在那邊不同居慢慢靠時間了解對方是要到民國幾年,現在能遇到的人一大堆,不適合就換找別人,就這麼簡單。不過如果可以我也想聽聽別人的意見,比如版主你的意見,你覺得如何呢?
作者: h~a~p~p~y    時間: 2019-6-21 10:35 PM

我覺得交往開始就可以嘗試同居,但仍需保留自己的住處,因為難免有時候會吵架,總會各自需要冷靜的空間。
作者: antony0625    時間: 2019-6-21 10:55 PM

或許當初都是因為愛而同居,但若沒考慮互許終身,最後缺點會放大,然後再見最熟悉的陌生人,因此距離是戀人最好的美感,若能等個2~3年,先從經歷熱戀、吵架、冷戰、道歉、和好,等等狀況都有遇過,我想這真的是遇到對的人了,彼此身旁的人會只有祝福,同居或結婚都不會有什麼阻力,最後高唱蕭煌奇的-感謝你愛我
作者: qwe860820    時間: 2019-6-21 11:36 PM

我個人認為開始交往隨時都可以
畢竟當你開始跟這個人交往就代表你是喜歡她,既然喜歡,對方也沒有拒絕或是主動要求就沒問題
而且早點同居可以更多時間培養彼此感情、增加互動
不過熱戀期總是很快就沒了,很快就能發現對方的衛生習慣或懶惰的個性呈現等
心中難免可能會出現不爽的想法,"靠北女(男)友"、"想分了"、"很想揍他"、"這我家欸"...
會念對方的壞習慣,好不容易成功改好習慣,一兩天後,又故態復萌了...
有時候跟對方同居,即使雙方身分一樣都是學生或上班族,明明住在自己家,我還是得像個外勞一樣除了幫自己也得幫女(男)朋友打掃做家事,而女(男)生只要記得回來吃飯、洗澡、睡覺,就好了,沒什麼需要付出的...

總結,這是根據我與現任女友交往500多天的感想經驗
PS 其實自己一個人住,房間不會太快就髒,帶女生回來住,女生也會跟者帶一些東西來占空間了
作者: 21731556    時間: 2019-6-22 07:02 AM

我覺得只要雙方同意,越早同居越好,畢竟可以早點曉得對方的生活習慣,不會太神聖化對方,早點習慣別人的生活方式,也可以早點知道對方的習慣到底適合不適合自己。
作者: a1020102    時間: 2019-6-22 09:54 AM

雙方彼此都認識一段時間後,習慣都相互了解都能包容的時候
彼此想要同居那我覺得才不會有太大的問題
作者: steven740106    時間: 2019-6-22 02:05 PM

交往中隨時都可以,雙方開心就好。同居就能看出到底是不適合。
作者: afansoa    時間: 2019-6-22 04:27 PM

我自己是會覺得至少半年到一年以上再開始會比較適合。
因為剛開始交往時的熱戀期通常都看不出來對方有什麼缺點,即便有可能也會自行忽略。
過熱戀期開始進入磨合階段時就比較能猜到彼此的個性和習慣是什麼樣子。
到時再來評估雙方到底適不適合同居也還不遲。

不然過早開始的話有可能只是加速兩人的戀情告吹。同居開始後就是把自己的生活攤在對方面前,
在那之前最好還是要先意識到自己有哪些習慣可能是對方無法接受的,然後嘗試看看能不能改變。
畢竟感情這種事情本來就是靠雙方互相經營才能維持下去的。
作者: pei0729    時間: 2019-6-22 05:12 PM

大學外宿時即有男女朋友同居,但多數不會讓家長知曉,
若還未成年,偶爾為之可以,不建議長期同居,
畢業就業後,變化的機會非常大,成年後思想成熟,關係亦穩定,
雙方再共同思考同居可能性較好.

作者: momo1028    時間: 2019-6-23 12:59 AM

雖然我想說看狀況看年紀還有一些場外因素
但正常情況我認為至少交往半年到一年探個底比較安全
我相信不少情侶都是交往一套婚前一套婚後另一套...
我自己跟過3個女友同居
一個剛認識差不多一個月就同居
一個同層租房的房客變女友後來一起住只租一間
一個同事追到後差不多3個月才同居
而她們都有個共通點...都是家裡不太管
不然正常情況很多家長也不會隨便就放女兒跟其他男人同居吧...
還有這些女友全部都成了前任
當時只是個25歲的小毛頭其實我連結婚都還沒想過呢...
30後才知道真愛難找啊...
作者: popcommon    時間: 2019-6-23 01:19 AM

交往到不知道  因為我還沒交往過 QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
作者: 520160    時間: 2019-6-23 06:06 AM

現代人普遍兩性觀念較為開放
同居在年輕人裡也是見怪不怪

同居時間其實見仁見智
但我覺得最好是交往時間兩年以上

同居做為婚姻的前哨站
若是沒有一定的感情基礎兩人的價值觀、金錢觀、生活習慣
加速了兩人磨合的難度
越早同居勢必會快速消磨彼此的熱情

就好似蓋房子
沒有打好地基
又怎能蓋牢這名為婚姻的房子呢

作者: karta2970005    時間: 2019-6-23 08:53 AM

還記得 這個問題在高中的時候
班上同學有提出來詢問班導 "婚前性行為"跟"婚前同居"
班導師是說 現在越來越開放了
萬一 等到結婚了才發現自己另一半不行...那不就很尷尬了嗎XD
至於婚前同居.. 老師很贊同的說 當然要阿
萬一生活習慣相當差怎麼辦
所以 可見 婚前性行為還有同居 都是相當有必要的~~
不過最重要的還是 要看雙方的意願跟協調吧!?
作者: timo6658    時間: 2019-6-23 12:06 PM

如果想知道交往對象不為人知的小習慣的話,同居是最快的方法了
還能知道雙方究竟適不適合
作者: 向右向左    時間: 2019-6-23 02:10 PM

有想結婚的打算再開始同居 !
同居也能說是婚姻的預演
能更審視雙方的生活習慣
題外話: 版主你放的那張圖2個都是男的
作者: es12220021    時間: 2019-6-23 02:36 PM

像我自己大學生時是在交往後一個月後開始同居生活~
不過一個月的這段時間也是漸進式慢慢來
先從過夜一天 漸漸兩天 然後一個禮拜
到後來同居總共兩年~後來就分手了Q__Q
作者: SoniaRain    時間: 2019-6-23 07:57 PM

我都是半年內就同居
畢竟同居就是赤裸裸的可以快速真的知道對方的生活習慣
很多東西不是等你要結婚 或婚後你就會接受的 那只是已經結婚不得不接受而已
至於長輩的舊時代眼光 如果還停留在跟男人同居 吃虧什麼的概念的話 才是真的吃虧吧...
作者: 情非得意    時間: 2019-6-23 08:43 PM

其實我覺得只要環境許可, 雙方的父母也不介意的時候,
也沒什麼特定要一齊多久才同居, 始終這些都是要看環境吧.
作者: rich899    時間: 2019-6-23 09:56 PM

作者: k221eddie    時間: 2019-6-23 11:51 PM

覺得過熱戀期
理智回來時候有打算繼續走下去
就能考慮一起生活試試看
作者: xclkiller    時間: 2019-6-24 12:06 AM

現在的社會防人之心真的不可無,這麼短的時間內不太能輕輕鬆鬆了解對方,當然不是要完全提防對方,但警戒心是不可缺的,畢竟在當下的社會慘案有太多。
較年長的可能會介意短時間同居,但以現在開放的想法與觀念,同居也可以是會磨合兩人之間的對於未來的看法及計畫。
就以我而言大概是半年至一年吧?至少不是剛交往就馬上同居,愛情磨合佔的比例很大,結婚也不是說結就結的小事。
作者: Metbo123    時間: 2019-6-24 07:13 AM

我倒覺得是要看雙方的個性吧~彼此若是那種樂觀外向,通常不用時間限制就能同居了吧,
但如果是那種內向封閉的人,可能就需要一點時間去調適新的人事物,再來談同居吧。
當然也要夠合才能同居~同居了發現個性有許多衝突那也挺麻煩的。
作者: jordan100425    時間: 2019-6-24 12:30 PM

如果有結婚的念頭就需要同居
看雙方在生活習慣上的磨合是否真的合適
我跟我老婆交往七年  也是需要同居一陣子才決定要結婚 @@
沒住在一起真的沒辦法 知道生活各種大小事的碰撞

作者: a8642222    時間: 2019-6-24 01:52 PM

我是選交往中隨時可以
不用去在意甚麼時候同居生活,剛開始交往就同居也不排斥
不過同居生活是結婚必經的過程
在結婚前要先一起在屋簷下生活一陣子
這樣才能了解彼此的習慣跟生活作息
只要通居生活沒什麼問題的話
倒是可以考慮結婚了
作者: OTTZ    時間: 2019-6-24 08:53 PM

我的身邊可以普遍觀察到
年紀越大的人對"交往到同居"的時間要求就越長
個人認為這應該有大部分原因在於
以前男女能獲得配對的機會比如今低得多有關
民風純樸(?)的八零年代,性觀念保守
要獲得與異性交往的機會往往就代表要決定終身
這讓長輩在選擇同居上會有更多顧慮

而同居這件事,不管過去現在
應該都能和"性愛"畫上直接相關
從柏拉圖式愛情到肉食愛情
在選擇另一半時的條件已不僅僅是外在因素
除了地位、金錢、長相性格,生活習慣、性愛技巧也變成了擇偶條件之一
現代人們對於愛更加挑剔,也更有機會成為真正的天生一對
從這個角度來說,我相信更早進入同居生活
能成為加速雙方契合以及分離的催化劑,個人相當推薦的
畢竟人生有限,在有限的機會內能不能找到對的一半
應該是每個尋求真愛的人的渴望才是
作者: wuchinjan    時間: 2019-6-25 01:39 PM

同居的意義是對於未來想要在一起所以開始嘗試一同生活的動作
其他若是因為經濟或是其他因素住在一起
建議是不要
因為長時間的同居生活會把戀愛的新鮮感給磨滅
所以最好確認要結婚前再進行同居生活來試婚比較恰當
不然很容易分手

作者: rc3358    時間: 2019-6-28 01:17 AM

同居住在一起在熱戀中的人是想有更多的相處時間做出的決定,時間久了若有一方生活習慣一直不被另一方接受就會開始有爭吵出現,越來越多的意見相左最終分手再尋找下各對象.如沒問題就可能會結婚.
依年紀來說的話,年紀越大容忍度越大(正常來說,但總有特例)在一起時會忍耐,非到不能忍受不會分開.
同居是生活試驗場,試的好皆大歡喜,試的不好有時得付出生命,難說好不好.若一時衝動的決定要多想一下比較好.個人意見.
作者: robertbest90    時間: 2019-7-4 01:23 PM

個人淺見,同居前最好是能夠交往了一段時間,雙方彼此都有認識的基礎了
同居之後會發生的問題可能多可能少,這就建立在同居之前有多少的了解和共識,以及彼此的包容程度
當然也有人覺得無所謂,反正碰到了在解決
不過如果能夠先取得共識,避免掉了許多問題,是不是在這段感情中 彼此也會相對地覺得彼此合適呢?
作者: nn0717nn    時間: 2019-7-12 07:03 AM

對岸有種說法
不以結婚為目的的交往都是耍流氓(?應該是吧)
還蠻認同的
交往多久可以同居?
不是多久問題.而是有沒有想要一起的意思才是重點吧
如果不是以結婚為前提為目的
不贊成同居
作者: u098547    時間: 2019-7-13 02:47 PM

交往是雙方的事情,所以如果雙方同意有要在一起生活的打算,隨時都可以同居
作者: lovelredfm    時間: 2019-7-13 04:11 PM

我記得之前看過一個兩性作家說過
「同居是愛情的殺手」

我覺得交往時間長短不是問題
而是兩個人有沒有「一同生活」的共識
生活在一起就表示彼此都會看見自己的缺點

當然我是認為這是一個更認識彼此蠻好的方法
畢竟如果是要走到結婚的話
那麼婚前看看彼此的生活習慣也不壞
總好過結婚以後才發現無法接受對方的生活習慣

作者: style0915    時間: 2020-11-1 06:32 PM

有結婚打算在開始進行同居生活  這樣才有辦法知道對方的生活習慣
作者: qaz080    時間: 2020-12-19 01:31 PM

感覺對了就沒什麼特殊規則

一切都是順其自然
作者: shutugj02    時間: 2021-11-30 05:48 PM

我覺得如果是以結婚為前提的交往在同居比較好
既然彼此都不想結婚
互相保有一點隱私還是必要的
很多事情可以不要看得太重或追得太深
反正你們也沒有要結婚
隨時都有可能另結新歡
作者: style0915    時間: 2021-12-17 05:50 PM

交往中想進一步認識對方 就隨時都可以同居阿
作者: x322x    時間: 2021-12-21 02:15 AM

都有同居這個想法了 不仿先試看看
到對方的家裡住個幾天 如果不適應
那雙方保有各自生活空間的交往模式也是一種選擇
作者: lungzi    時間: 2022-8-11 09:25 PM

最低三年吧。
不過有些事很難斷定,有些小事真的是積久了就會慢慢變成大事,不能接受的一些生活鎖事真的是會積怨成妖地!
作者: lovepuma    時間: 2022-10-26 12:15 AM

想同居就可以
但同居沒多久就會發現
現實是殘酷的....
至少還沒結婚....
一切來得及..
作者: 小逝xs1    時間: 2022-10-28 03:33 PM

我覺得最少也要半年吧。對一個人的瞭解比較全面的週期快的話也需要半年。
作者: sangobob    時間: 2022-11-22 08:55 AM

太約半年至一年的時間給雙方一點緩沖慢慢適應會比較好,同居後可以找到雙方共同生活的模式作為未來結婚前的參考依據
作者: ken955143    時間: 2022-12-25 09:22 PM

同居, 我覺得在一起就可以了呀, 早點認清生活習慣或生活型態能不能投合或接受, 及早發現及早認清不是很好嗎
作者: 星塵疾風    時間: 2023-4-28 12:38 PM

a12332 發表於 2019-6-18 09:36 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

我跟新実未來交往不到半年就同居了
畢竟我跟她認識很久,她又是頗開放的女孩子
跟她相處得很愉快
常常被她騎

作者: jimecoco    時間: 2023-5-21 03:52 AM

隨時都可以啊 ~女生都不在意了男生還扭扭捏捏給人看笑話
作者: 王棨棨    時間: 2023-5-21 09:14 AM

不一定要同居.各過各的有自己的空間.畢竟想法習慣等不同
同居視為較結婚的準備 個人淺見
當然這是比較理性的看法
一開始就同居.需要滿大耐心.因為爭吵是免不的
現在人主觀很強 又自由慣了
作者: ken955143    時間: 2023-5-21 09:16 PM

交往中隨時可以啊, 但是首次過夜交往一週後? 哈通常沒幾天就一起過夜了啦
作者: stanley9391    時間: 2023-5-25 04:27 AM

沒想過這個問題,我想最少要交往個半年我大概才會同意吧
作者: katefn    時間: 2024-3-19 10:01 PM

個人比較保守,覺得有結婚打算再同居比較好,雖然說現代人不會說婚前男女同居是傷風敗俗,不過我還是覺得同居最好在有結婚打下進行,總之,這樣比較好,雖說我是這樣想,不過我倒不會覺得別人這樣做不行,畢竟這是觀念問題,男女雙方都能接受,關別人什麼事呢?
作者: marcocom    時間: 2024-4-7 03:06 AM

只要看對眼了加上對對方的習慣....等等都能理解的話.隨時都可以同居

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!