伊莉討論區

標題: [屏東縣議員潘淑真涉賄判2年6月 棄保潛逃遭通緝][蘋果日報][2021-04-09] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-9 04:03 PM     標題: [屏東縣議員潘淑真涉賄判2年6月 棄保潛逃遭通緝][蘋果日報][2021-04-09]

屏東縣議員潘淑真涉賄判2年6月 棄保潛逃遭通緝

民進黨籍屏東縣議員潘淑真因縣議員選舉時賄選,被判當選無效,遭解除職務,另被判刑2年6個月確定,屏東地檢署通知入獄服刑,但潘淑真棄保潛逃,屏東地檢署發布通緝。

潘淑真在2018年縣議員選舉時因涉嫌賄選,遭屏東地檢署提起當選無效之訴,屏東地方法院在2019年9月一審判決當選無效,成為本屆屏東縣議會第一個遭判當選無效的縣議員。

屏東地檢署裁定10萬元交保候傳,屏東地方法院一審判處有期徒刑2年6月,褫奪公權4年,在上訴後高雄高分院後,於去年駁回上訴,潘不服再上訴到最高法院,今年判決確定維持原判,使得潘淑真屏東縣議員的職務遭到解除,並由同區的洪明江遞補為縣議員。

屏東地檢署今年1月通知潘淑真入獄服刑,但潘卻未依規定報到,經拘提不到,已棄保潛逃,屏東地檢署因此在3月發布通緝。

潘淑真曾任內埔鄉民代表會副主席,第15屆議員連任至今(第19屆),平時關注地方農業議題,且服務到位,累積不少鐵粉,在內埔地區擁有許多忠實的支持者。而潘淑真2009年也曾因涉入議長賄選案遭起訴,當時無罪定讞。

潘淑眞在本屆縣議員選舉時因涉嫌賄選,屏東地檢署裁定10萬元交保候傳,屏東地方法院一審判處有期徒刑2年6月,褫奪公權4年,在上訴後高雄高分院後於去年駁回上訴,潘不服再上訴到最高法院,於今年判決確定維持原判,使得潘淑眞屏東縣議員的職務遭到解除,並由同區的洪明江遞補為縣議員,屏東地檢署今年1月通知潘入獄服刑,但潘卻未依規定報到,經拘提不到,已棄保潛逃,屏東地檢署因此在3月發布通緝。

有消息指出,潘淑眞近年來在中國投資農業種植鳳梨等水果,判決確定前就已潛逃到中國。

[attach]134740287[/attach]
[attach]134740282[/attach]

[attach]134740288[/attach]

[attach]134740289[/attach]

[attach]134740290[/attach]

[attach]134740291[/attach]

[attach]134740292[/attach]

這民進黨籍代表...不只貪污,還在中國投資農業種植鳳梨......這人貪污不但打民進黨一巴掌,連帶打鳳梨議題一拳......

作者: zogol    時間: 2021-4-9 04:40 PM

民進黨標準處理方式,絕對先切割,綠媒也不會報的。
作者: dean77777    時間: 2021-4-9 04:47 PM

從2019到今天,屏東已經3位涉貪或賄選的民進黨民代棄保潛逃囉。
是的,剛好都是屏東,都是棄保潛逃,也剛好都是民進黨民代,呵呵

2019/04/30  民進黨籍屏東縣前車城鄉長林錫章貪汙判14年,人早跑了,同夥駱文宗也跑了…
2021-03-19  麟洛鄉前鄉長蔡志和涉貪判刑8年 發監前不知去向  
2021-04-08  又一個!屏東前議員潘淑真賄選判2年半 棄保潛逃檢通緝
作者: ckckndu    時間: 2021-4-9 04:47 PM

我就說民進黨是綠色共產黨吧...這下逃回母國啦...還帶走鳳梨機密...
作者: hontw724    時間: 2021-4-9 05:02 PM

又多了一個棄保的!中國收留了很多台灣的政治人物!
作者: is8476    時間: 2021-4-9 08:29 PM

屏東很正常啦
反正天高皇帝遠
中央也不重視
作者: BC0951049    時間: 2021-4-9 08:43 PM

在怎麼貪也沒國民黨的貪官多啊
作者: 金凱杜    時間: 2021-4-9 10:10 PM

出來面對吧 沒結婚的好單飛逃嗎
作者: songyu106    時間: 2021-4-9 11:06 PM

在屏東這個長年都是民進黨治理的地區出現自己黨被爆出賄選,總感覺滿丟人的,又不是沒人支持或者多數支持別黨的,何必這樣鋌而走險呢.
作者: kyufa    時間: 2021-4-10 10:54 AM

樓上已經有人在說沒有國民黨貪官多,要是再執政下去,肯定會超越國民黨的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-10 03:51 PM

kyufa 發表於 2021-4-10 10:54 AM
樓上已經有人在說沒有國民黨貪官多,要是再執政下去,肯定會超越國民黨的 ...

民進黨光是出一個貪汙被判刑的總統...就很難讓其他黨超越了...

作者: poloxok    時間: 2021-4-10 04:33 PM

看樣子是可能又逃之夭夭了
背後鐵定有高人指點
背景實力大有來頭
此人長相甜美
以上媒體用詞
作者: localuraki    時間: 2021-4-10 05:52 PM

這不知道要跑幾年,這樣划算嗎?
作者: maxf1    時間: 2021-4-10 06:35 PM

逃就是抓回來嚴辦阿 身為地方官員知法犯法
作者: kyoandgto    時間: 2021-4-10 07:09 PM

不意外! 不論哪個政黨..
人心隔肚皮,好議員、壞議員
全都是自己決定的..
潛逃的話,就通緝吧..

作者: ueibobo    時間: 2021-4-10 08:01 PM

2年6月有啥好跑的,不用一年就出來了
作者: 幻龍真君    時間: 2021-4-10 08:49 PM

老實說才判兩年這樣也跑??

更不用說後面還跑到大陸

如果爆出來整個就是在打民進黨的臉吧
作者: 艾雷迪    時間: 2021-4-11 09:43 AM

這時候就沒看到台灣加值黨出來譴責!!真的是裝死切割好把手啊!!
作者: tsai963    時間: 2021-4-11 10:11 AM

早知如此何必當初!!現在後悔都來不及了!!
作者: foxmars    時間: 2021-4-11 09:13 PM

潘淑真算是舔共親中嗎?
還投資農業種植鳳梨等水果,算不算國安問題?
讓中國民眾存活、製造飛彈對準台灣,算不算叛國?
作者: 花雨    時間: 2021-4-11 11:14 PM

「垃圾,不分藍綠」。
作者: gogosp    時間: 2021-4-12 06:44 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,台灣每下愈況呀!
作者: Alantbs    時間: 2021-4-12 04:34 PM

現在賄選最後都是很慘的結果,處理這案件要相當迅速!

作者: 1000101mic    時間: 2021-4-13 07:44 AM

民進黨籍...的議員近年來在中國投資農業種植鳳梨等水果
作者: george863408    時間: 2021-4-13 08:14 AM

中共、綠共一家親啊....
鳳梨的技術提供者原來也真是綠共啊
作者: shineasy    時間: 2021-4-13 12:08 PM

不管哪一黨,都一堆貪汙的,反正該抓的就抓
戲演的已經很爛了,若想失民心
可以繼續爛下去沒關係
作者: atfiled1    時間: 2021-4-13 04:49 PM

搞不好是自己人縱放的
發布通緝只是煙霧彈
就像黃芳彥
根本抓不回來
作者: DN_Owen    時間: 2021-4-14 03:17 PM

罰這麼少,一堆逃走
難怪各種貪污阿
作者: hb8807    時間: 2021-4-14 09:36 PM

「樹多必有枯枝,人多必有白癡。」
團體就像大樹一樣,樹大必有鳥群依附。
只是團體大了,枯枝黃葉就出來了,定期修整才是正解。

兩黨內都有人才,但也有一些是混吃等死的廢材。民主機制就是透過選舉及監督觀察,把好的留下,爛的剃除。如果只會在網路上靠北敵對陣營,真的是沒啥路用啊!

作者: 色之水    時間: 2021-4-14 09:45 PM

中共栽贓啦
法官也真的是恐龍也不先看看黨籍
正確本土民主政黨的議員怎麼可能貪汙
作者: hihi0929021    時間: 2021-4-15 10:13 AM

就好好作事就好了!幹麼貪錢阿!
真的喔!
作者: 2uup    時間: 2021-4-15 11:33 AM

印象中,這兩年屏東出了好幾個貪汙議員,恰巧都順利跑路了,更恰巧的是,都是民進黨籍的...
作者: not_so_creative    時間: 2021-4-15 01:54 PM

在台灣有民進黨證 如果在中國也有共產黨證 那不就處處春風 萬事如意了嗎?
作者: maddux4607    時間: 2021-4-15 07:08 PM

棄保潛逃是非常笨的做法
作者: asdz69    時間: 2021-4-15 09:22 PM

民進黨的人如果真的跑路到大陸
不會被抓起來嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!