伊莉討論區

標題: [諷陳柏惟「監督問題才重要」 顏寬恒被翻出當年「超低質詢率」][自由時報][2021.10.01] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-10-1 05:38 PM     標題: [諷陳柏惟「監督問題才重要」 顏寬恒被翻出當年「超低質詢率」][自由時報][2021.10.01]

[attach]135955098[/attach]
前立委顏寬恒今天強調,在國會重要的是監督問題,藉此不過在過往擔任立委時質詢率卻頗低。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進陳柏惟今天(27日)質詢國防部長邱國正時堅持使用台語,引起各界討論。對此,同選區的前立委顏寬恒指稱,推廣母語不是靠在國會作秀,「你監督了什麼問題才重要」。不過卻遭到網友吐槽,顏寬恒過往在國會的質詢率超低。

陳柏惟今日堅持以台語質詢,因此邱國正也由國防部常務次長李宗孝充當翻譯,將質詢內容以國語傳達,不過雙方為了傳譯問題起了口角。

顏寬恒事後針對此事在臉書貼文指稱:「母語是媽媽講的話,不是拿來炫耀和壓迫別人的工具。說台語我很驕傲,但推廣母語靠的不是在國會殿堂上做秀,你監督了什麼問題才重要。」

不過,顏寬恒的貼文卻遭到許多網友吐槽,舉出他過往擔任立委的質詢率相當低。根據公民監督國會聯盟的資料,嚴寬恒在第八屆立委任期內,第四會期質詢率僅有2%;第五會期4%;第六會期則是6%。台灣基進組織部主任李雨蓁則諷刺,「Ok,謝謝委員在卸任後終於體認到,監督質詢是身為立委重要的職權。」
---------------------------------------------------------------------------
[attach]135955101[/attach]

看來顏公子也是靠爸族的政二代!如此低的質詢率要去罷免質詢率 100% 的人。這樣的心態難免會讓人難以心服!

當然,在地人怎麼想我們不得而知。但是,這樣的數據攤出來,全國人民難免看不下去啊!

作者: hunter1660    時間: 2021-10-1 05:53 PM

郭正亮,你支持你的人熱情,這樂觀情緒,罷免是情緒的情緒的支持,
情緒的情緒的強大的支持,選擇的本質就是這樣。現在不喜歡陳柏惟的人,
他們的投票率一定比較高,可是幫陳柏惟的人要特別會去投票,所以要倒過來攻擊寬恆

哈哈哈 郭正亮我今天誰都不服 我就服你了~~!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-1 06:32 PM

陳柏惟從當選後荒腔走板的質詢內容,只不過是反映出一位政治人物不厚道又不用功的人格特質...

這種的質詢就算是100%『質詢率』...其實跟0%差不多...

一篇『文不對題』的作文,還是要給0分!

作者: CWZ    時間: 2021-10-1 06:53 PM

人渣陳柏惟是在質詢啥洨?
牠這垃圾也能當立委?
呆丸人金逼哀
作者: hobos666    時間: 2021-10-1 10:03 PM

顏寬恒因此下台,所以3Q也該下台
作者: ckckndu    時間: 2021-10-1 10:17 PM

高雄可以...台中就可以...加油...
[attach]135956171[/attach]

作者: 爽假痛    時間: 2021-10-1 10:37 PM

台中的一方諸侯 家大業大 全家都是官員全佔滿 肥水不漏外人舔 她家在爽你在爽什麼
作者: manwithdeath    時間: 2021-10-2 01:12 PM

竟然有人敢動顏,不怕變防波堤?!
作者: bbs0616    時間: 2021-10-2 02:10 PM

國家議會殿堂不需要有這種胡說八道又問政不專業愛瞎扯

與拍執政馬屁的低級民代!!

不如早點罷掉趕快與浩呆相聚,且未來吃自己才是真..
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-2 10:55 PM

民間國會評鑑組織「口袋國會」第10屆立委第3會期立委評比出爐。
台灣基進立委陳柏惟在此次評鑑中的全院評比中並未得到任何獎項,
且在所屬國防外交委員會評比中僅獲得1顆星,
提案數、通過數更是統統掛零。

[attach]135962464[/attach]

作者: volume2    時間: 2021-10-3 09:57 AM

又在比爛

乾脆比到清朝末年好了

作者: den_iverson    時間: 2021-10-3 07:43 PM

慘了,為什麼要罵當初爸爸做的事情
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2021-10-3 07:43 PM

所以白冉是在比爛嗎

顏寬恆當時被拉下來因為監督力不足

陳柏維這次被罷免不也是因為監督力不足
作者: CenyLin    時間: 2021-10-3 08:00 PM

出席率有屁用??

腦袋沒東西~只會講一些幹話~~

這種出席乾脆滾回去你自己家裡睡覺!!
作者: he00644763    時間: 2021-10-3 08:26 PM

雖然質詢率是很高..
但是內容幾乎牛頭不對馬嘴讓人覺得你還是別出來質詢的好
作者: johnm    時間: 2021-10-3 09:02 PM

老子都不老子了,立委也不立委了
百姓都不百姓了,總統也不總統了

作者: is8476    時間: 2021-10-3 09:11 PM

讓該區的選民決定要不要罷吧
我不是該區的選民
我就不說什麼了
只是若以罷免韓國瑜的標準來看
該立委該不該罷免呢?
作者: joe36547    時間: 2021-10-3 09:47 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-10-1 06:32 PM
陳柏惟從當選後荒腔走板的質詢內容,只不過是反映出一位政治人物不厚道又不用功的人格特質...

這種的質詢 ...

什麼叫荒腔走板?一個國會議員在國會上質詢叫荒腔走板,如果真得荒腔走板為何會是立法院的優秀議員。
作者: joe36547    時間: 2021-10-3 09:49 PM

ckckndu 發表於 2021-10-1 10:17 PM
高雄可以...台中就可以...加油...

這兩種不一樣的事你竟然可以搞在一起,拜託一下你有沒有了解韓國瑜為何會被罷免嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-10-3 09:52 PM

CWZ 發表於 2021-10-1 06:53 PM
人渣陳柏惟是在質詢啥洨?
牠這垃圾也能當立委?
呆丸人金逼哀

陳柏惟可以當選立法委員,今天如果換你選,我連里長都選不上呢,還敢笑人家,不要臉。
作者: CenyLin    時間: 2021-10-3 10:03 PM

joe36547 發表於 2021-10-3 09:52 PM
陳柏惟可以當選立法委員,今天如果換你選,我連里長都選不上呢,還敢笑人家,不要臉。 ...

你這悲哀的塔綠斑畜生!!

你的解釋完全可以配上韓國瑜啊!!

居然還敢笑韓國瑜~~不要臉的塔綠斑死畜生!!!
作者: CWZ    時間: 2021-10-4 01:26 AM

joe36547 發表於 2021-10-3 09:47 PM
什麼叫荒腔走板?一個國會議員在國會上質詢叫荒腔走板,如果真得荒腔走板為何會是立法院的優秀議員。 ...

人渣陳柏惟是優秀立委?
我聽你在胡扯
作者: 爽假痛    時間: 2021-10-4 03:12 AM

輸不起 只會靠爸靠愚民靠黨存活的另一個顏小胖 對立法他懂嗎 還是作秀 舉手表決的機器人
作者: joe36547    時間: 2021-10-4 08:20 AM

CWZ 發表於 2021-10-4 01:26 AM
人渣陳柏惟是優秀立委?
我聽你在胡扯

陳柏惟不是優秀立委,難到你就比陳柏惟還優秀嗎?你連最基本的里長都選不上呢,對不起我忘了你這隻紅蟲連最基本的選票都沒有。
作者: CenyLin    時間: 2021-10-4 03:24 PM

joe36547 發表於 2021-10-4 08:20 AM
陳柏惟不是優秀立委,難到你就比陳柏惟還優秀嗎?你連最基本的里長都選不上呢,對不起我忘了你這隻紅蟲連 ...

怎麼??憲法規定罷免權是立委罷免人民嗎??

死塔綠斑老畜生!!!

白癡說的就是你這頭塔綠斑老畜生!!!
作者: joe36547    時間: 2021-10-4 03:48 PM

CenyLin 發表於 2021-10-4 03:24 PM
怎麼??憲法規定罷免權是立委罷免人民嗎??

死塔綠斑老畜生!!!

我說就是有像你這種人,胡說八道,挑撥是非,唯恐天下不亂,一天到晚喊別人是塔綠班,其實自己才是真正的中共同路人。
作者: CenyLin    時間: 2021-10-4 04:54 PM

joe36547 發表於 2021-10-4 03:48 PM
我說就是有像你這種人,胡說八道,挑撥是非,唯恐天下不亂,一天到晚喊別人是塔綠班,其實自己才是真正的 ...

胡說八道??

塔綠斑老畜生!!

把塔綠斑立委當成台灣人的祖宗!!

不喜歡塔綠斑的骯髒伎倆的通通都是中共同路人!!

太懂你們這些塔綠斑畜生的腦袋!!太簡單太容易理解!!就跟頭畜生一樣簡單的腦袋一樣低下的智商!!

話說~~果然這是頭不懂啥叫罷免權的塔綠斑老畜生!!

哈哈哈!!

作者: joe36547    時間: 2021-10-4 06:06 PM

CenyLin 發表於 2021-10-4 04:54 PM
胡說八道??

塔綠斑老畜生!!

全文中提到塔綠班就有五次之多,你是多麼喜歡塔綠班這名字啊,念念不忘,我看也只有像你這種魑魅魍魎才會如此。
作者: joe36547    時間: 2021-10-4 06:09 PM

CenyLin 發表於 2021-10-4 04:54 PM
胡說八道??

塔綠斑老畜生!!

你這位軟膝蓋的紅蟲,台灣在玩民主遊戲,結果你這位紅蟲不好好關心你們國內限電問題,卻跑來這邊亂,你到底有沒有搞錯啊。
作者: 獵狗專家    時間: 2021-10-4 08:34 PM

比爛比到最後~~~爛光了
然後.....就塵歸塵 土歸土

作者: zogol    時間: 2021-10-4 09:38 PM

台灣人民自己選出來的,就甘願點吧。
作者: CenyLin    時間: 2021-10-4 11:46 PM

joe36547 發表於 2021-10-4 06:06 PM
全文中提到塔綠班就有五次之多,你是多麼喜歡塔綠班這名字啊,念念不忘,我看也只有像你這種魑魅魍魎才會 ...

好的!!

到底要不要討論罷免??

哪個立委不准罷免的??

你有多少票??你憑甚麼不准罷免這白癡立委??

又想轉移話題了??

塔綠斑老畜生??
作者: a60217    時間: 2021-10-5 08:24 AM

文不對題
每次質詢都不知所云
這樣的質詢不如不要問
浪費大家的時間
如果光出席100%就代表100分
那學校的第一名就一堆了
作者: joe36547    時間: 2021-10-5 09:28 AM

CenyLin 發表於 2021-10-4 11:46 PM
好的!!

到底要不要討論罷免??

當然可以提案罷免啊,這是公民的權利,所以你們盡量提,最好能夠把民進黨所有的立委全部都罷免掉。不過,你可以提罷免,當然我們也可以提啊,只不過這種政治鬥爭會沒完沒了。
你這麼喜歡塔綠斑,那以後就叫你塔綠斑好了,最好把塔綠斑紋身在你身上,早晚都可以看得到,永生永世都不會忘記。
作者: jacky0603g    時間: 2021-10-5 09:51 AM

把媽祖跟一個家族連在一起真的讓人很不舒服…
從選舉結果可感覺到媽祖的意思了…都靠動員才能罷免真的給人輸不起的感覺
作者: cainchris    時間: 2021-10-5 10:26 AM

中國畜生黨靠這種黑道家族才能互相勾結危害台灣,這裡怎麼留言九十趴都是支納畜生群,有夠離譜的,這麼小的瀏覽量根本沒用,之納賤畜不知道花錢在這打網路資訊戰幹嘛,又沒效,台灣中國永遠是一邊一國。
作者: CenyLin    時間: 2021-10-5 01:55 PM

joe36547 發表於 2021-10-5 09:28 AM
當然可以提案罷免啊,這是公民的權利,所以你們盡量提,最好能夠把民進黨所有的立委全部都罷免掉。不過, ...

那你塔綠班就是偉光正,人民不能罷免,哈!話說你什麼職位可以限制人民使用憲法賦予的權利?果然塔綠班老畜生!
作者: ak999    時間: 2021-10-5 05:27 PM

可惡的1450
人家顏大公子因為有媽祖代言人之職
經常都要忙於宮廟之事
哪有時間常常北上去質詢
台灣選民再怎麼重要 有神明重要嗎
這樣就想抹黑顏大公子
真是可惡的綠營
作者: lovehitomi    時間: 2021-10-5 07:23 PM

真是無聊
反正你不喜歡就罷阿
會過就下台
作者: maddux4607    時間: 2021-10-5 08:06 PM

質詢方式就不要這麼針對性
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-5 09:36 PM

兩方面都不是有心要做事的立委...

換一個有要做事的上來 也是民眾之福...!!!
作者: 雪代緣    時間: 2021-10-5 10:47 PM

質詢要切中要害才會對症下藥
你說機率高低有什麼用呢?
作者: qwerasd888    時間: 2021-10-5 11:36 PM

原來高手都隱藏在鍵盤中

人家搞"政治"
鄉民搞"文宣"

這就是台灣的社會...呵呵呵
作者: 金凱杜    時間: 2021-10-5 11:58 PM

出席率 去那邊吹冷氣啊 中部北上混一天就過了多爽啊 就不爽服務混不行嗎可以這樣解讀
作者: eleson333    時間: 2021-10-7 10:22 AM

各有各的支持者
不過有選票的人才能決定
在下會回去投
質詢率不代表一切
光是問問題就看出程度在哪了
汗顏阿

作者: CenyLin    時間: 2021-10-7 12:59 PM

jacky0603g 發表於 2021-10-5 09:51 AM
把媽祖跟一個家族連在一起真的讓人很不舒服…
從選舉結果可感覺到媽祖的意思了…都靠動員才能罷免真的給人 ...

說得好像塔綠斑沒有全黨動員罷免韓國瑜一樣!!

塔綠斑骯髒事做盡!!被抓包去跟中共比!!

塔綠斑畜生狗眼通通看不見!!

塔綠斑真是被人看得起啊!!

真是只有畜生加入塔綠斑!!!
作者: shi3939889    時間: 2021-10-7 10:21 PM

準備加碼投資水泥股。行情大漲。
作者: kyo478    時間: 2021-10-7 11:19 PM

兩個依樣爛~沒什麼好比的 結案

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!