伊莉討論區

標題: PS4主機 2022繼續生產 [打印本頁]

作者: 四處逛    時間: 2022-1-15 11:07 AM     標題: PS4主機 2022繼續生產

[attach]136490855[/attach]

ソニーは、サプライチェーンの問題によるゲーム機「PlayStation 5(PS5)」の供給不足を受けて、「PlayStation 4(PS4)」の製造を2022年を通して継続する予定だと報じられている。ソニーは現在、さらに100万台のPS4を製造する計畫で、これにより製造パートナーとの交渉におけるプレッシャーがやや緩和されるという。2013年発売のPS4は、より安価で製造が容易であり、高度なチップの使用量も少ないと、Bloombergは報じている。

Statistaによると、PS4の発売以來の世界累計販売台數は1億1600万台超。一方、2020年11月に発売されたPS5の累計販売台數は1340万台だ。

這到底是..............
應該多纏著TSMC才對啊!不就是晶片不足才造成主機供給不穩.

作者: jokerlife    時間: 2022-1-15 12:51 PM

該讓PS4退休了吧
PS5產量不足然後去做PS4?
作者: ojk0930    時間: 2022-1-15 10:30 PM

PS5還是買不到正常價錢

要等到什麼時候啊...
作者: abc1230198    時間: 2022-1-16 01:32 AM

現在再買PS4,都會買二手,很多人放價錢又便宜
作者: jaylin2415    時間: 2022-1-16 10:11 AM

看來!!!PS5今年依舊會不好買到
現在買PS4應該挺划算的

作者: smooth0709    時間: 2022-1-16 06:19 PM

繼續再戰10年 PS4EVER EVER EVER
作者: mctang05    時間: 2022-1-17 02:07 PM

應該是缺料造成的吧 , 買不到 PS5
作者: xuwei    時間: 2022-1-18 08:53 AM

PS4便宜好用不香嗎
雖然PS5可能還是無法量產
但還有PS4加減用阿
作者: openrain88    時間: 2022-1-18 02:51 PM

真的嗎?很扯喔!都買不到PS5!還在生產PS4!!不會吧!
作者: sk890205    時間: 2022-1-18 06:18 PM

對新玩家來說可以先買PS4

但是對有認真在玩PS的玩家,應該都是缺PS5吧
作者: piano0083    時間: 2022-1-18 09:57 PM

用多D資源去生產PS5 好過啦~~~~~~~~~~~
作者: 望星琉璃    時間: 2022-1-19 11:03 AM

莫名其妙
PS5產能不足+被黃牛囤
不想辦法解決 結果去生產舊一代主機...
作者: jor1219    時間: 2022-1-19 01:31 PM

我不急 我慢慢等PS5沒關係  希望可以有更多大作時再入手也可以
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2022-1-19 06:47 PM

還是PC遊戲好   一台配備夠力的電腦就很夠玩

主機這種東西根本追不完 買不完

一款遊戲爆紅  只要出個兩三代  下一代就說要移植到新主機上

我從三十幾年前  1987年 買任天堂FC開始 ..

歷經超任SFC- GBA-- N64---PCE- 3DO --SS->PS--DC--PS2

早已厭倦了

你們還年輕  但是以後也很可能能夠理解 主機追不完買不完  

家裡舊主機放哪裡  怎麼處理...原本一直在期待的新作,怎麼又變成要跑去新主機上了

那種無力感

電腦PC遊戲跟手遊  沒有這種問題
作者: kk1988    時間: 2022-1-20 01:19 PM

不加工生產ps5
卻持續生產ps4這是哪招
這操作也太妙
作者: show1204    時間: 2022-1-20 07:59 PM

感覺現在都在等ps5,不會想要繼續拚ps4。真的是唷。希望能趕緊生產新主機才對
作者: xd1010    時間: 2022-1-20 08:08 PM

PS5瘸對比PS4ˋ吸引人啊,應該全力生產PS5才對吧
作者: xxxx1318    時間: 2022-1-21 07:59 AM

多存點錢 直接更新電腦配備不是更好,還有什麼主機
人家微軟爸爸game pass越做越完善價格還更便宜了
我已經看不到SONY的優勢在哪裡
作者: hkkelvin    時間: 2022-1-21 08:00 AM

完全無法理解, 會是PS5有問題, 才重新生產PS4 ?
作者: blue8836    時間: 2022-1-21 10:03 AM

PS5的出現已經確任PS4的重要性了
作者: 8745298    時間: 2022-1-21 01:50 PM

誰要買PS4?
到時候一堆庫存PS4?特價賣?
作者: 四處逛    時間: 2022-1-21 04:48 PM

蚵仔煎再加蛋 發表於 2022-1-19 06:47 PM
還是PC遊戲好   一台配備夠力的電腦就很夠玩

主機這種東西根本追不完 買不完

該怎麼說呢!!!

這就像手機一樣.用個幾年就會換新機一樣.就算還可以用也會因為更新或是某些APP跑不動而換掉.

電腦也是相同.就算你現在換成電競頂級.過幾年也是要升級.如果大家都扒住老東西不放.那科技也不會往前............

所謂的追.是像那些手機狂粉.一出新機就馬上想買.PS5已經出來一年多了.按照主機生命週期.它只剩5年的榮景(除非特殊狀況)

還有閣下說的舊機問題.當主機生命週期差不多的時候.可po網賣掉.不是像那以前PS1早期時代只能拿去小賣店任人宰割
作者: 四處逛    時間: 2022-1-21 04:52 PM

xxxx1318 發表於 2022-1-21 07:59 AM
多存點錢 直接更新電腦配備不是更好,還有什麼主機
人家微軟爸爸game pass越做越完善價格還更便宜了
我已經 ...

那只是過渡方法.那招是兩面刃.到最後會壓縮遊戲獲利空間.不是要拿錢補貼遊戲商
就是----只能自己玩
作者: jaylin2415    時間: 2022-1-21 09:55 PM

很懷疑真的會有人想去買新的PS4?
應該都還是以買PS5為主吧
感覺之後他們要銷庫存也很困難
作者: mada033    時間: 2022-1-21 10:33 PM

索尼這三年策略愚蠢
2020年強推貨源不足的PS5
導致連續兩年幾乎市場是黃牛在賺
並且影響PS4信心
其次是2017年狠心拋棄PSV掌機平台
這也導致任天堂收穫大量掌機玩家
PSN又切斷舊有平台服務
這導致若有人想玩以前的遊戲
有錢還買不到的窘境
這種斷平台斷購買通路的怪奇現象
真讓人懷疑索尼到底在想什麼?
作者: lissome    時間: 2022-1-22 12:42 AM

清庫存備料阿,庫存晶片沒用完,當然繼續生產,PS4一直都沒缺貨。
作者: orangearch    時間: 2022-1-22 01:23 PM

PS5要等到什麼時候,...............................=.=
作者: Chrisbear64    時間: 2022-1-22 06:43 PM

PS5還是買不到, 要等到什麼時候啊...
只好繼續用PS4了
作者: 2465cheunghi    時間: 2022-1-22 09:14 PM

真想不明  不量產PS5 還在弄PS4
作者: 四處逛    時間: 2022-1-23 11:45 AM

mada033 發表於 2022-1-21 10:33 PM
索尼這三年策略愚蠢
2020年強推貨源不足的PS5
導致連續兩年幾乎市場是黃牛在賺

說真的.武漢肺炎改變了很多事.連遊戲機也一樣
當初一堆遊戲開發商逼PS5出來.本來SONY還想要緩個1年.而作視窗的本來說要棄守家用機市場.
換了一個總裁又把前朝政策推翻.這都是SONY沒想到的

VITA.......
由於SONY想全心全意想打敗作視窗的(因為PS3追得好辛苦)不得不的忍痛決定

PSN....
這有一些版權費用問題.如果沒喬好 可是官司打不完 賣得不好又要補貼(很燒錢的)
作者: wongjimmy03    時間: 2022-1-23 01:33 PM

PS5還是買不到, 只能拿PS4繼續戰了
作者: kenq277    時間: 2022-1-23 03:35 PM

還好PS4的遊戲還有好多沒玩到,再等個一兩年再入手PS5也不遲
作者: carlos89kimo    時間: 2022-1-23 05:01 PM

奇怪 缺貨的不是PS5嗎
SONY這邏輯....
我想買PS5啊啊啊{:38:}{:38:}{:38:}
作者: fua31648    時間: 2022-1-23 09:39 PM

PS5 就是買不到
大禮包  也越包越大包
作者: abc1230198    時間: 2022-1-25 11:51 AM

最近微軟相當積極,在新主機的政策上比SONY成功
作者: vettel0919    時間: 2022-1-26 05:32 PM

說真的 現在真的還有人會買PS4嗎
雖然遊戲真的比較多

作者: 我愛乖乖    時間: 2022-1-27 10:22 AM

應該很多玩家都會觀望吧,畢竟未來幾年ps4還是會被淘汰
作者: leader730403    時間: 2022-1-27 12:25 PM

以現在這晶片短缺、供貨不足的情況,PS4可能還真的可以再戰幾年w
作者: e360    時間: 2022-1-28 03:59 AM

我就直接等PS6好了
不然一直買不到PS5

作者: kkcc1103    時間: 2022-1-30 05:48 AM

天啊~這樣PS5要到什麼時候
只好等等~繼續用PS4+
作者: wingwater    時間: 2022-2-4 12:00 AM

我要PS5 拉~~~~家裡已經兩台PS4了....
就是店裡還買不到正常價PS5,網購也搶不到阿~~

作者: 無趣少年    時間: 2022-2-4 11:34 PM

現在大多數遊戲也都是PS4的 只有幾個少少是真PS5遊戲
作者: cckan1112    時間: 2022-2-5 02:00 AM

剛剛上網查詢,PS5還是「缺貨中」……
作者: motests42413    時間: 2022-2-22 11:16 PM

感覺不錯耶
感謝大大分享
作者: 04130530    時間: 2022-2-24 02:02 PM

PS5遊戲不多阿  謝謝大大分享啊~
作者: ojk0930    時間: 2022-5-23 05:01 PM

坐等ps5平價販售日到來

不會要再等兩年吧?
作者: peter02    時間: 2022-5-28 02:52 PM

買2手好過,除非價錢差唔多,如果唔係之後換ps5會心痛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!