伊莉討論區

標題: [阿爾宙斯也乳滑?「洗翠地區」太敏感 中國玩家籲勿用禁字反遭禁][新頭殼newtalk][2022-01-31] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2022-2-7 09:48 AM     標題: [阿爾宙斯也乳滑?「洗翠地區」太敏感 中國玩家籲勿用禁字反遭禁][新頭殼newtalk][2022-01-31]

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
發布 2022.01.31 | 10:10

[attach]136580381[/attach]
寶可夢傳說阿爾宙斯遊戲場景設定在「洗地區」,有中國網友提醒「」字可用其他方式代替。   圖:翻攝自微博

許多玩家引頸期盼今年必玩的Switch遊戲《寶可夢傳說 阿爾宙斯》,於本月28日正式全球發售,台灣玩家熱血搶購,中國玩家則小心翼翼。因此次的場景設定「洗翠地區」的「翠」字太過敏感,有微博玩家向廣大玩家發出提醒,卻反在微博被禁言。

《寶可夢傳說 阿爾宙斯》28日發售,此次舞台設定在「洗翠地區」,洗翠為寶可夢玩家熟知的神奧地區的古名,玩家可以在自然場地中盡情奔跑,而抓寶則是在該款遊戲佔有很大的重要性,更是此次遊戲中讓玩家非常期待的遊戲體驗。玩家可透過360°影片搶先體驗遊戲中的「寶可騎行」,在洗翠地區暢遊海陸空。

《寶可夢傳說 阿爾宙斯》在全球發售後,在中國也引起玩家熱議,此次遊戲場景設定在「洗翠地區」,由於「翠」字在諸多限制的中國相當敏感,可拆解為「習習卒」,意即「習近平死兩次」,許多中國社群會有所避諱。也導致中國玩家在討論阿爾宙斯遊戲攻略時,提到洗翠須小心翼翼。

有玩家在微博表示,這次的洗翠在微博是屏蔽詞,所以提醒在提到洗翠時,可使用Hisui或是日文的ヒスイ,或直接改成「萃」 字來代替,未料,這名玩家的微博帳號過不久,就被官方盯上,帳號內容慘遭刪除,無法觀看,並被顯示為「該帳號因被投訴違反微博社區公約的相關規定,現已無法觀看」。

[attach]136580380[/attach]
寶可夢傳說阿爾宙斯遊戲場景設定在「洗翠地區」,許多中國網友提到「翠」字會自動代換。   圖:翻攝自微博
【敏感詞庫】 - 禁聞網
[attach]136584550[/attach]
※ ※ ※

民國三八出共國,
共獨戰爭早打過,
韭菜水母批美帝,
美未要英叫祖國。

號稱人民共和國,想不到辱華的最新標準竟是維尼的名諱…上升到古代皇帝的標準了…
一字辱華的最高境界…阿爾宙斯神獸莫名被封神了
相信牆外皆知最辱華是誰…把中國變成玻璃心、WH病毒代名詞是誰…
被韭菜水母罵辱華的尚氣,反而是把真正中華文化的神獸神龍、帝江、九尾狐…等行銷到全世界
想不到破4仟萬觀看了…
聽見玻璃心碎的聲音... 黃明志 Ft.陳芳語【玻璃心】@鬼才做音樂 2021 Ghosician
觀看次數:40,688,726

作者: joey213213    時間: 2022-2-7 10:27 AM

中國小粉紅覺得乳華,記得去通報。孫中山住的『翠』亨村也是乳華吧
作者: jimlin100    時間: 2022-2-7 12:11 PM

.要熟讀歷史,了解目前政治情勢,然後避開已經確認的地雷區.不然還真的是很難不乳滑耶
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-7 12:20 PM

這個字在中國大陸地區不能用到底是哪裡傳出來的消息啊?

每次這相關消息一有人傳就去幾個中國大陸地區的相關網站、app上查詢了一下結果都是假消息呀...

真的覺得要嘲笑可以,但不要笑假的...只會更丟臉...

作者: jchgeorge    時間: 2022-2-7 12:34 PM

習近平 習近平前妻柯玲玲痛說歪頭熊,勞教所不良少年是怎麼六年三級跳,小學水平能當國家主席  維尼熊2018第二任期開使走岔路 若知dominion投票機能舞弊 應該開放全民直選
作者: zogol    時間: 2022-2-7 02:10 PM

真的很遜,在台灣都直接關台或下架的,一勞永逸。
作者: ktgmd    時間: 2022-2-7 03:56 PM

假消息好像真的蠻多的,實際上他們使用起來並沒有這麼拘謹
作者: 2uup    時間: 2022-2-7 04:35 PM

鬼扯蛋的新聞,不知道要什麼樣的豬腦才會信..
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-2-7 05:04 PM

真的是中國文字博大精深!
中文都被大陸人玩出花來了!
連一個「翠」字,
都能想成「習習卒」!
這真讓人醉了~~
呵呵~~
作者: bill811203    時間: 2022-2-7 06:34 PM

真沒言論自由啊
還是臺灣好
作者: wen056    時間: 2022-2-7 07:50 PM

2uup 發表於 2022-2-7 04:35 PM
鬼扯蛋的新聞,不知道要什麼樣的豬腦才會信..

這應該是台灣的綠媒瞎掰的假新聞...

隨便上百度搜索...翠自並沒有被禁...

[attach]136581922[/attach]

作者: CenyLin    時間: 2022-2-7 09:15 PM

塔綠斑狗畜生天生就會製造假新聞~~~

塔綠斑狗黨就是為了政治目的豢養他們這群社會敗類~~~~
作者: 金凱杜    時間: 2022-2-7 09:30 PM

什麼都在滑 他們只是不能完寶GO 單機都沒問題 動森這麼無聊被禁也沒差
作者: z40655783    時間: 2022-2-7 09:48 PM

在這個大乳滑時代,甚麼東西都有可能被那些小粉紅扯成乳滑,會有這新聞,只是一些無聊的小粉紅在那亂叫而已,至於有沒有被禁,那就得看是在哪裡被禁止了,有時候並不是牆內網路禁止,有時候只是一些論壇之類的地方被小範圍禁止,當然會這樣基本上就是那種無聊的小粉紅做的
作者: r8397110    時間: 2022-2-8 01:37 AM

畢竟辱華權中共手上
只要中共有意願,對方就辱華了
而且還不用拿出特別的藉口
比方說[炒飯也能辱華].[瞇瞇眼也算辱華].[在神社前拍照也能辱華]
說不定[翠]這個字在某些小粉紅心中也辱華了,只是其他粉紅抓不到這個點罷了
作者: cekcek2011    時間: 2022-2-8 02:32 AM

再乳下去,以後大陸都用其他國家的字不用中文了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-8 12:57 PM

cekcek2011 發表於 2022-2-8 02:32 AM
再乳下去,以後大陸都用其他國家的字不用中文了

再掰下去,以後綠媒都只能不斷編更重口味的假新聞了...
作者: CenyLin    時間: 2022-2-8 01:44 PM

r8397110 發表於 2022-2-8 01:37 AM
畢竟辱華權中共手上
只要中共有意願,對方就辱華了
而且還不用拿出特別的藉口

看看你們這些愛看假新聞的傻逼狗~~

難怪塔綠斑不斷製造假新聞~~

笨蛋們就可以不斷高潮~~~

然後塔綠斑就可以不斷勝選不斷貪汙~~

然後你們就可以三輩子吃福食無病無痛長生百歲~~~~

畢竟塔綠斑跟冠狀病毒一樣幾年就進化好幾次~~~

天天吃瘦肉精天天吃核廢料都不會死!!

應該叫你們塔綠斑病毒吧???

作者: sunkidin2002    時間: 2022-2-8 02:14 PM

在這版的大陸網軍,也拍拍你們街上或報上等等有翠字的文字給大家看看這個是假的啊!不然就是真的囉?
作者: holyzone    時間: 2022-2-8 04:56 PM

假台灣人一看到大陸人就玻璃心碎
開始胡言亂語
上個B站打個翠字
1.翠崗紅旗
2.洗翠地區真的太危險了
3.當日本記者高峯翠見到冬奧會吉祥物冰墩墩
讓我知道假台灣人的認吱作戰可悲程度

作者: leelunmai    時間: 2022-2-8 06:28 PM

寶可夢洗翠地區在中國不能用? 去"百度",唉,被騙了! 會出問題的是,硬要將"翠"解讀成"習習卒"的人吧。再百度一下"習習卒",找不到! 唉,我還真的無聊。
為何編這個假新聞? 因為信者恆信吧。只要有 1% 的人相信就夠了! 不死心,去谷歌,原來是去年二月的故事啊! 沒錯,這種假新聞只能這裡傳。
你可以討厭中國,我也堅決支持言論自由。可是,用這種假新聞,只會讓人討厭你。
作者: 軍事文盲    時間: 2022-2-8 06:33 PM

sunkidin2002 發表於 2022-2-8 02:14 PM
在這版的大陸網軍,也拍拍你們街上或報上等等有翠字的文字給大家看看這個是假的啊!不然就是真的囉? ...

你隨便上個百度搜一下就知道了,有手沒?
作者: ubs    時間: 2022-2-8 08:28 PM

這樣也是蠻厲害的,隨便就被禁
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-2-8 10:32 PM

leelunmai 發表於 2022-2-8 06:28 PM
寶可夢洗翠地區在中國不能用? 去"百度",唉,被騙了! 會出問題的是,硬要將"翠"解讀成"習習卒"的人吧。再百 ...

你忘記台灣人很好騙嗎...

有人從2016至今都在說謊一路騙到現在

聲望還是很高的
作者: flying-bug    時間: 2022-2-9 04:42 AM

wen056 發表於 2022-2-7 07:50 PM
這應該是台灣的綠媒瞎掰的假新聞...

隨便上百度搜索...翠自並沒有被禁...

應該這樣說啦!
習近平跟翠一起查查無!!!
了解嗎??
別老是胡亂發砲亂罵假新聞!!!
不然就是該說綠媒假新聞
假新聞最多不是中共農場嗎??
君不見裝甲車,假新聞!
關西機場,假新聞!!!
作者: wen056    時間: 2022-2-9 05:59 AM

flying-bug 發表於 2022-2-9 04:42 AM
應該這樣說啦!
習近平跟翠一起查查無!!!
了解嗎??

應該這樣說啦!
蔡英文跟媓一起查...也查無!!!
了解嗎??
別老是沒頭沒腦護航假新聞!!!
不然就亂罵該說揭穿假新聞的人
發布假新聞最多不就是那幾個帳號嗎??
作者: virtualonot    時間: 2022-2-9 08:21 AM

對岸不爽他們就爽
對岸爽他們就不爽
作者: 學兔    時間: 2022-2-9 05:05 PM

反正什麼都乳滑
那就不要玩
自己山寨中國版寶可夢玩到爽
作者: flying-bug    時間: 2022-2-10 07:29 AM

wen056 發表於 2022-2-9 05:59 AM
應該這樣說啦!
蔡英文跟媓一起查...也查無!!!
了解嗎??

你真的很可憐!
扯東扯西就是扯扯扯!!
為何講這個你偏偏要講其他呢??
就事論事很難嗎??
真是可悲!!!
百度就是習近平跟翠 抱歉沒有找到與“習近平 翠”相關的網頁
這樣可以嗎??
沒手沒腳??
都不願意去看清真相!
不然就是該說井蛙!!!
如果你是井外世界是中國!
那隨你講吧!
反正天朝呀!!!
哈哈哈
作者: flying-bug    時間: 2022-2-10 07:30 AM

zseqw123 發表於 2022-2-10 04:23 AM
那些人看懂沒?

不行!
憨粉看不懂!!!
憨粉喜歡中國!
但卻老是用歐美日產品!
憨粉熱愛中國!!
卻一喊說選輸移民,結果還在台灣!!!
作者: wen056    時間: 2022-2-10 07:38 AM

flying-bug 發表於 2022-2-10 07:29 AM
你真的很可憐!
扯東扯西就是扯扯扯!!
為何講這個你偏偏要講其他呢??

你真的很可憐!

扯東扯西就是扯扯扯!

所謂"乳滑"還不是特定人士在扯的話題!

硬是要扯用百度查與“習近平 翠”相關的網頁

然後又能夠證明什麼?

阿爾宙斯也乳滑?「洗翠地區」太敏感又有什麼關係?

百度還是搜索的到「洗翠地區」
作者: SamuelKu    時間: 2022-2-10 05:35 PM

「習習卒」,意即「習近平死兩次」,靠邀,這是什麼洨文字獄
作者: koi114    時間: 2022-2-11 09:44 PM

中共真的是不斷的在秀下限耶...辱華無極限
作者: super21816    時間: 2022-2-12 12:40 AM

ktgmd 發表於 2022-2-7 03:56 PM
假消息好像真的蠻多的,實際上他們使用起來並沒有這麼拘謹

用的時候不拘謹,但用完後有沒有被拘禁就不是我們可以知道的了
作者: hilo0917    時間: 2022-2-12 12:30 PM

到底是哪來新聞年這樣也可以抄一翻太誇張了
作者: k07220126    時間: 2022-2-12 10:05 PM

不管新聞是真是假
在大陸玩遊戲一堆禁字很正常
只是...
任天堂會信你?
作者: ddaf7256    時間: 2022-2-12 10:12 PM

乾,這篇實在太好笑了,真的一不小心就乳滑了,每日祈翠真的笑死了
作者: salsoj    時間: 2022-2-13 12:44 AM

哪裡可買的到乳華辭典,想要不乳華還真是難~早乳晚乳總是要乳
作者: lungzi    時間: 2022-2-13 04:23 PM

俗話說的好:「老而不死謂之賊!」
共產黨那些權高望重的老頭現在個個都跟X始皇一樣了…
中國雖常在,改朝換代亦不遠矣~
作者: maxwellpan    時間: 2022-2-14 12:47 AM

這個也太過硬了吧!連筆劃部首都有問題。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!