伊莉討論區

標題: [女嗆男「月薪沒10萬是廢物」斷3年情 友曝他驚人身家][奇摩新聞][112.2.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-2-7 09:51 AM     標題: [女嗆男「月薪沒10萬是廢物」斷3年情 友曝他驚人身家][奇摩新聞][112.2.7]

男女交往成為情侶,感情若想維持長久,除了彼此觀念和價值觀是否合拍外,對於女生來說,男方的收入來源和金額也是重要考量之一。最近一名男性友人發文分享,他身邊一名男性友人,前(5)日元宵節時竟被交往3年多的女友分手,女方的理由是男方月薪沒10萬是廢物「沒路用」,貼文一出,引發眾人熱議。
原PO在臉書社團「匿名2公社」發文提到,他的好兄弟日前失戀了,交往3年多的女友提出分手,分手原因是嫌棄「月薪7萬賺太少」,甚至還說,「月薪低於10萬元的男生都是廢物」,讓原PO忍不住自嘲,「我也中獎了,原來我也是廢物」。至於女方收入,原PO透露對方月薪是28K。
男網友提到,兄弟是個很重感情的人,對女生也很大方,「我結婚的時候,送我跟老婆一對金戒指!對他的女友更不用說帶去日本旅遊花了30-40萬,也沒讓女生出錢過!」認識至今,從未看到好兄弟如此脆弱的模樣,他忍不住向女方喊話,「XXX,妳是一個沒有福氣的人,妳失去一個對妳好到毫無保留的人,妳嫌棄我朋友才賺7萬左右,但妳不知道他有三間千萬的透天,兩塊農地!他就算不工作也不會餓死!」
最後原PO安慰對方,「兄弟,其實你根本不需要那麼難過,其實人生要往前走,事情要往好的想,至少你沒跟那麼爛的人結婚,往好的想,至少三年多的時光,你用的都是別人的老婆,不虧......」
貼文一出,立刻引發眾人熱議,不少人回應原PO,「至少你兄弟保住身家財產,相信下一個會更好」;也有人猜測,女方恐是已經找到月薪超過10萬的男生,所以才會說出「男生月薪不到10萬是廢物」的藉口;但大家也都恭喜男方,這種勢利眼的女生不要也罷。
...........................................................................................................................................
覺得這樣的分手理由不過是藉口罷了,畢竟在一起這麼久了,這中間一定還有些第三者所不知道的隱情。

作者: gogosp    時間: 2023-2-7 10:23 AM

男女價值觀差異很大,還是不適合在一起呀!
作者: oscar13    時間: 2023-2-7 10:48 AM

這樣分手還是比較實在啦
就算結婚也是吵架而已
以為錢很好賺喔
這是什麼想法太扯了

作者: aa0975707559    時間: 2023-2-7 11:31 AM

抱歉我也是廢物 所以交不起嬌嬌女阿
作者: Netio3774    時間: 2023-2-7 01:35 PM

這種女性早點分手最好,還值得更好的
作者: buddy3400    時間: 2023-2-7 08:09 PM

眼裡只有錢,早點分手也是好事,否則結婚後就分產了。
作者: zogol    時間: 2023-2-8 09:32 AM

照這個標準的話,台灣一大堆廢物吧…
作者: ykkidog    時間: 2023-2-8 10:06 AM

這種女的
我就想說
你以為人家一個月賺10幾萬的看得上你?
先去照照鏡子吧
要是有模特兒等級
我敢說月薪不會只有28K
作者: a9513576482    時間: 2023-2-8 03:11 PM

也許已經有其他對象
用最爛的理由分手而已
作者: wei4happiness    時間: 2023-2-8 03:59 PM

真要分手什麼離譜的理由都會有,而且都交往這麼久了卻連對方身家情況都沒打聽清楚,可能一開始就把對方當備胎。
作者: su_sin_min    時間: 2023-2-8 04:26 PM

就以台灣來說 月薪有超過10萬的人有多少 根本沒多少吧 占比例可能1成而已

想分手的理由百百種
作者: sung0716    時間: 2023-2-8 09:15 PM

可能就是單純想分手,隨便找個理由把男方給踢掉吧
作者: zx799266    時間: 2023-2-8 09:19 PM

其實這樣分手也好,分手是另一段戀情的開始,既然這段留不住那就放手讓他/她去吧,至少你沒有被騙就不錯了。
作者: gb1133405    時間: 2023-2-8 09:52 PM

價值觀念不同早早分了 或許她真的不知道男主家庭教育是男窮養
作者: ab3895830    時間: 2023-2-8 11:08 PM

怎麼我是日子過得好好的
看完一篇文章就變廢物了!!!

在火車上吃著火鍋 唱著歌
就被麻匪劫了!!
突然能體會這種心情
作者: diyaisho2    時間: 2023-2-9 12:35 AM

這己經是個各取所需的世代了。
道德、信仰、價理等等的,都不是現代年輕人所看重的了。
能說什麼?
周瑜打黃蓋囉...
作者: cc192424    時間: 2023-2-9 12:42 AM

感情都是自己選的
沒走在一起就當作是不合適 下一個會更適合
作者: chen.8115c    時間: 2023-2-9 06:53 AM

還好發現得早,不然結婚後有你的難受的,那就悔不當初了。
作者: way8520    時間: 2023-2-9 07:03 AM

找個理由想分手而已...都在一起三年才發作!!
作者: pk怪    時間: 2023-2-9 07:14 AM

現實社會為錢分手 這也不算是意外

為錢而分 並不奇怪 有條件的女生 都是這樣 想要更好的生活

不然以後有小孩 不就更難了 為了錢.孩子.整天吵架也不奇怪.

比較奇怪的是 男方也不算窮.......怎麼留不住人. 是某方面的能力無法滿足麼?

作者: sf0607    時間: 2023-2-9 10:52 AM

自己才28K嫌人家不到十萬是廢物/沒路用,早點看清也好免得將來結婚問題更多!
作者: taken555    時間: 2023-2-9 11:49 AM

男方月薪沒10萬是廢物「沒路用」其實只是一個分開的藉口而已,希望你知難而退
作者: lmzkk    時間: 2023-2-9 03:10 PM

女方收入28K 阿不就是廢物以下
作者: duncan.ding    時間: 2023-2-9 03:53 PM

如果任何事情都只建立在金錢上,我我倒是還真的挺建議早早斬斷這孽緣

作者: lovecstrike    時間: 2023-2-9 05:34 PM

不和不要在一起阿
去找10萬的
好爽喔
作者: killa1014    時間: 2023-2-9 06:08 PM

分手還是比較實在在想甚麼暈倒
作者: orangefamily    時間: 2023-2-9 08:09 PM

早就想分手了吧...才用盡各種理由..真的很勢利耶
作者: lionhead3    時間: 2023-2-9 08:40 PM

月薪28K 的人 到底有什麼臉去嫌棄別人?   
一個人的人品 決不是看他賺多少錢  
有多少賺很多錢的人 然後結婚之後在外面繼續玩女人 多人運動 ?
台灣這種 公主病的人還真是不少...
不過 很大機率 女生 是找到月收100K 以上的人 才會甩了男方吧...?

作者: kzh314    時間: 2023-2-9 11:24 PM

這種反轉的凡爾賽文 自爽就好了啦
沒十萬薪又不是第一天認識才知道
還交往了三年咧
交往三年都不知道對方家鏡也太純了吧
我哥才交往半年就帶回家一起過年了

作者: cludyowl    時間: 2023-2-9 11:39 PM

28K 要求東要求西? 真的覺得這樣放生也好
作者: jimlin100    時間: 2023-2-10 08:04 AM

現在要談個感情還真難啊.身高不夠,不行. 薪水太低,不行.床上功夫不好,不行.
作者: volume2    時間: 2023-2-10 02:58 PM

早點分手也好

不要結了婚又後悔
作者: lancerseven    時間: 2023-2-10 03:00 PM

現在一堆女都都被洗腦洗的傻傻的.....覺得月薪沒 10萬+ 的人沒路用..= =
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-2-10 11:35 PM

還沒結婚真的是運氣不錯...這種的還是早點放生比較好...不然未來傷害更大....
作者: compl4662    時間: 2023-2-11 12:19 AM

女人如果只是為了錢跟你再一起,那我覺得不要也罷.

這種遲早會離的,早離也是好
作者: s8653009    時間: 2023-2-11 02:12 AM

對不起...我也是廢物
作者: 聖者的洗禮    時間: 2023-2-11 02:21 AM

雷影大人從中插手造成的吧
影級人物收入絕對不會低於10萬
作者: vv8js30q9    時間: 2023-2-11 02:31 AM

所以說不要隨便評價一件事物  搞不好會得罪一票人  還有這篇只是個幻想文
作者: jackyn510362    時間: 2023-2-11 03:14 PM

跟廢物在一起三年是在等啥,等他中樂透嗎
作者: joe36547    時間: 2023-2-12 08:08 AM

對於這樣的女性,我覺得我配不上你,所以我選擇放棄,也還我一個自由。
作者: joe36547    時間: 2023-2-12 08:11 AM

zogol 發表於 2023-2-8 09:32 AM
照這個標準的話,台灣一大堆廢物吧…

之前訪談一位大陸女生,講到要娶她最少聘禮要100萬人民幣,我相信在大陸這種女生應該不少。
作者: accountname    時間: 2023-2-13 12:15 PM

又是一個不想努力和付出的案例. 這個家庭, 還有她的存在價值嗎?
(好吧, 一定有人就她可以被X吧)
作者: 112411    時間: 2023-2-13 05:51 PM

10萬真的是高收入了耶,一般人有4~5就很棒了
作者: 小米虫    時間: 2023-2-13 07:08 PM

想分手甚麼理由也找的到
作者: 推理2    時間: 2023-2-13 08:14 PM

有十萬的人真的不多啊! 這樣也太強了吧! 哈哈
作者: 無名小子    時間: 2023-2-13 08:48 PM

我最近才和這種女生吵架分開 還希望我能有房
因為女方認為養家是男人的事情
沒有賺得多會覺得沒擔當 還會拿她前男友跟你比較
沒差這種女生覺得久了之後她也不會放心思放在自己身上
作者: chinjen    時間: 2023-2-14 02:30 AM

這寫應該都是故事吧,怎會真的呢?
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-14 03:54 PM

女方薪水只有28K,還大言不慚說月薪不到十萬是廢物!
作者: BC0951049    時間: 2023-2-14 04:43 PM

這女的也不看看自己有幾兩重
作者: simonleung    時間: 2023-2-17 04:59 PM

都交往3年多, 除非她這3年多一直都說著這個問題, 不然的話現在才說這理由分手, 就未必是真心說話, 可能純粹真的想分手隨便找個理由吧了, 而且整件事上只有男生的朋友單方面為男生說話, 到底男生有沒有對女生做過什麼, 導致女生想分手呢, 我們大家都只有接收到男方那邊單方面的訊息, 實在不宜評論太多, 這樣對女生那邊也不公平

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!