伊莉討論區

標題: 跟小孩同學的家長相處會不會尷尬 [打印本頁]

作者: theaquarius    時間: 2023-4-19 10:03 PM     標題: 跟小孩同學的家長相處會不會尷尬

出社會之後很難交朋友, 常聯絡的就那幾個, 小孩念書之後開始有家長群的活動邀約
甚至露營邀約, 想到就頭痛,
一直說服自己小孩的朋友家長不一定會是朋友, 但出遊沒話題還是很尷尬
大家有甚麼好的方法調適? 或是一律不參加這類的活動?

作者: yang0444    時間: 2023-4-19 10:10 PM

不會啊,每個人都有自己的生活圈,沒什麼好尷尬
作者: nanri    時間: 2023-4-19 10:12 PM

看你是要深交,還是君子之交淡如水,
如果要深交,就盡量去參與活動,
如果要淺交,就頂多出席親子座談會或者家長聯誼會之類的活動即可,
其實啦,去跟其他家長交流也算一件很普通的事情,
至少你能從對方家長的為人得知該家庭的狀況,
以免以後孩子在班上出事,找不到人能幫上你的忙。
作者: sssh1024    時間: 2023-4-19 10:16 PM

我也有同樣的困擾,出社會之后很難交朋友,常聯絡的就那几個,小孩念書之后開始有家長群的活動邀約甚至露營邀約,想到就頭痛。我覺得不一定要强迫自己參加這些活動,如果覺得不舒服或者沒興趣,就可以拒絕或者找借口。畢竟小孩的朋友家長不一定會是朋友,也不一定有共同話題。我覺得最重要的是保持自己的社交圈子,跟自己真正喜歡和信任的人保持聯系,偶爾出去吃個飯,聊聊天,放松一下。這樣比跟一群陌生人尷尬地相處要好得多。當然,如果有遇到跟自己合得來的家長,也可以主動交流一下,說不定能成為好朋友呢。
作者: szerp    時間: 2023-4-19 10:50 PM

合的來就合的來,合不來就合不來,我不會因為對方的身份覺得尷尬
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-4-19 11:03 PM

沒好參加的  話不投機半句多啊
作者: blackclown    時間: 2023-4-19 11:05 PM

基本上還是要合得來
不然真的會很乾
作者: caspertsai    時間: 2023-4-19 11:15 PM

主要是小孩開心就好,相處久了家長也會變熟的
作者: qazqaz90202    時間: 2023-4-19 11:22 PM

我是覺得自己要轉換心態
反正你就是去玩去交朋友的阿
或許會認識到不錯的朋友
或是生意上的人脈
作者: hunter-01    時間: 2023-4-20 08:26 AM

沒話題聊?家長之間最好的話題就是小孩和老師教學內容了
這話題聊不完的啊
作者: dd20130308    時間: 2023-4-20 08:55 AM

我不在乎 跟家長熟悉對孩子有啥好處?
說的難聽一點的 國中小 除非同等級的孩子 誰會有交集?
說的白一點 家庭或能力低等的孩子
未來只會為我子女帶來麻煩 我幹啥自找麻煩?

作者: shuey    時間: 2023-4-20 03:57 PM

我個人是覺得還好啦!
我本身就是比較樂觀活潑的人,
所以並不會排斥社交。
作者: 盧小月    時間: 2023-4-20 08:11 PM

我也是不太喜歡跟這種不熟的人出去玩
但是換個角度,自己個性就是太悶太木訥,藉這機會讓自己多認識一些不同領域的人,其實也是不錯
作者: kinpplin    時間: 2023-4-20 08:43 PM

平常心就好 若話不投機就少接觸
作者: taiwamgogogo    時間: 2023-4-20 08:57 PM

有時候就是媽媽的身材很好又穿緊身衣就會很尷尬的想要
作者: itachi1985    時間: 2023-4-20 09:38 PM

通常不會特意想要交往,有點累人
作者: youngs2829    時間: 2023-4-20 10:05 PM

就君子之交淡如水就好了,畢竟只是社交活動除非天賜良緣才會遇到聊的來的!
作者: freeze.rain    時間: 2023-4-20 10:15 PM

還好吧~  淡如水 的 處理
有緣  自然會深交
所以也不會尷尬啊
作者: ken8264    時間: 2023-4-20 10:40 PM

我覺得可以多參加拓展人際關係耶
作者: bobo813    時間: 2023-4-20 11:31 PM

每個人都是大人了,應該不會尷尬,可以變好友

致於活動可以看情況,聊得來就參加

作者: pinkydizzy    時間: 2023-4-21 09:06 AM

不會啊... O_O 有人邀約的話一起出門 小朋友就不用顧了阿XD 讓他們自己玩。

作者: jokei003    時間: 2023-4-21 10:37 AM

小朋友們的社交圈,大人介入會影響小朋友的判斷。畢竟我們的主觀意識與言行舉止會在不經意間影響小孩,讓他覺得我家希望我跟誰在一起,不要去跟誰在一起。更擔心未來如果有衝突,會不會因為各種考慮而做出違心之事。
作者: fbcc3792    時間: 2023-4-21 11:55 AM

平常心吧 不用太刻意自然就會認識
作者: g0c209    時間: 2023-4-21 12:04 PM

我是還好

個性加上平常工作的需求(常常跟陌生客戶聊天)
所以只要對方不是那種不想跟你聊天的類型
我大致上都是可以聊起來的

而且對我自己而言
讓小孩多跟同儕一起出遊,增加他們的友情也是好事
為什麼要因為自己爸媽有這樣的顧慮而害得小朋友社交不良??

所以這類的活動,我是一定會跟小孩去參加的

備註:但自己能力不及的地方,還是會特別說明
比如說想去山區露營,但自己就真的沒有露營相關設備,這種我就是特別提一下
作者: zyxwvutabcde    時間: 2023-4-21 01:55 PM

反正是盡責任不用免強自己找話題   !!
作者: eynyeyny246    時間: 2023-4-21 02:27 PM

就當成跟一般人互動就好了,真的聊得來就當普通朋友
作者: muta66    時間: 2023-4-21 07:42 PM

如果是我,不會去參加這類活動,可能是自卑感吧,錢賺得比別人少
作者: apple74311    時間: 2023-4-21 07:52 PM

我是覺得看個人吧~畢竟有時候真的也是要看看有沒有比較適合的自己的元份來相處
作者: m1962    時間: 2023-4-21 08:27 PM

重新建立新活圈增加人脈是好事
作者: vespa568    時間: 2023-4-21 08:36 PM

不會!會跟他們聊天還有一些教導孩子跟學習方面的心的分享
作者: gy088978    時間: 2023-4-23 12:07 PM

不會尷尬啦 主要也是自己的心態  慢慢調適而已

作者: kuen85    時間: 2023-5-2 05:14 PM

目前沒這問題
只有點頭之交而已
還沒好到需要約出去玩

作者: avsue    時間: 2023-6-2 06:22 AM

不相處怎知道到對方為人如何,我覺得沒必要排斥,有空就參加看看
作者: ike1014    時間: 2023-6-2 07:12 AM

不會啊 這不是出社會的基本技能嗎?
作者: wwe8426    時間: 2023-6-2 09:44 AM

不要想太多啦,想去就去~不要免強
畢竟這些都可能只是過客而已
說不定小孩畢業就謝謝再聯絡了,所以不要糾結

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!