伊莉討論區

標題: [提問賴清德民進黨貪污遭反嗆 女大生發聲了:弊案很多是不正常現象][奇摩新聞][112.10.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-7 11:27 AM     標題: [提問賴清德民進黨貪污遭反嗆 女大生發聲了:弊案很多是不正常現象][奇摩新聞][112.10.7]

記者陳弘美/綜合報導
民進黨總統參選人賴清德3日到中山大學講座,一位女學生提問賴如何解決「民進黨掌權力帶來的腐敗貪汙」,賴卻反問「那一個具體事件」,引發爭議;而女大生則強調,自己並沒政黨傾向,只知道不敢面對問題就是有問題。
賴清德3日到中山大學參加青年講座,有女學生提問「要如何解決民進黨層出不窮的貪污案件」,當時在場的大學生聽見紛紛鼓掌叫好,但賴清德竟反問學生「哪個具體事件,引發外界爭議。
該女大生在臉書粉專「中山大小事」發文表示,她沒有做好功課這一點是她不對,謝謝各位學長姊的指教,對於提問副總統賴清德民進黨內貪污腐敗這件事情,想法很單純只是訓練自己對於執政當權者,勇於質疑的勇氣,這一點她做到了,所以她並不覺得丟臉。
對於賴清德反問那一個弊案,女學生指出,因為弊案真的太多有印象,一時之間她還真說不出來要舉哪個例子,此起彼落的弊案舉例大家都有印象,如果執政者給大家的印象是弊案很多,對她來說就是一個很不正常現象。
該女大生更直言,如果博士論文需要封存不能查閱,她覺得很不正常,更舉例,像林智堅論文從頭到尾閃閃躲躲,她也覺得很不正常,最後事實證明就是抄襲。她也強調,她個人沒有任何的政黨傾向,她只知道不敢直接面對問題,就是有問題。
不過,該女大學生發文後,再度引發爭議,還有許多網友肉搜該女大生背景,甚至還出現攻擊言論,國民黨立委鄭麗文痛批,民進黨這種「反質詢」的方式,顧左右而言他的官腔,在立法院也是層出不窮,但是真的沒想到「lie神」卻拿來對付學生,學生質疑的問題句句屬實、毋庸置疑,lie神的反應,簡直就是沒了讀稿機的「蔡EE 2.0」。
.........................................................................................................................................
很簡單,就是貪官決不會認為自己有貪這個道理,整個政府從上到下弊案連連,就是因為缺乏監督者,所以才會讓他們為所欲為。
而這個政府從來都不是為了要解決問題,而是要檢討提出問題的人,一直以來都是如此。
投這個黨的人真得要看清楚現實狀況啊!

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-7 12:32 PM

有問題就拿出來公審很快就有答案了
作者: a741160501    時間: 2023-10-7 12:51 PM

缺乏監督者無解.真的完全沒有任何政黨.對民進黨做什麼動作.
作者: joey213213    時間: 2023-10-7 01:09 PM

女大學生既然說弊案很多,人家請你舉一個例子,不過分吧。
弊案很多還說不出來。問之前都不做功課嗎?總不會是進了會場才知道是賴清德副總統來演講吧。校園貼的海報大概都不看吧
然後,又是扯東扯西了
作者: jk784786759    時間: 2023-10-7 03:00 PM

標準轉移話題,拿問題回答問題,結果根本什麼都沒說
跟人家問是不是有人沒吃飽飯?你回答人家,誰,具體是誰沒吃飽?
作者: victorlion71    時間: 2023-10-7 03:31 PM

所以論文跟貪污有什麼關係?
貪污怎麼多連一個都舉不出來?
質疑要有所本
沒有那就是在抹黑
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-10-7 04:06 PM

joey213213 發表於 2023-10-7 01:09 PM
弊案很多還說不出來。問之前都不做功課嗎?總不 ...

洗地工好會洗喔
要洗也要有點腦好嗎?
忘了你連小學生都不如?
一億的2.3倍是幾億會算了嗎?

回答我阿,你倒底是收錢洗地工還是自願慰安洗地工?
作者: powermodule    時間: 2023-10-7 04:25 PM

目前哪一院,都綠油油阿.
只有網紅什麼貓之類的,能神奇的爆料一些,別人不可能知道的.
比如市政府,都是有警衛駐守的,非相關人等可以"深入"
但有人卻能挖出好不可思議的"真相"
某些台就能照三餐天天報.

問題來了,若問像蛋的問題,就會石沉大海,或是官腔.
以拖待變,說一下老共怪怪=亡國感,再帶個風向,像是南宋將亡一樣.
只剩下跳崖逃生...

有問題的人,哪可能把自己可能的犯罪事實,去自首呢

就最近被迫(閃不掉,討厭)看很多新竹高市長的偉業,那罪惡,大概要關500年.
等唐三藏要去西天取經的時候,再去辦理交保.

僅政治謊言謠言把一些節目綠了,看不下去.
作者: saber768    時間: 2023-10-7 04:28 PM

因為執政黨都已經布局好了,貪贓枉法的根本不會辦自己人
總統府跟五院都安插好了自己人,想怎麼搞就怎麼搞
看看人民要不要再讓他們繼續執政,繼續囂張下去
作者: zip22212668    時間: 2023-10-7 05:48 PM

其實嘛  ~~~

我個人想法是表面越沒問題背面一定就有很大問題

不過這是我對於這世界的想法
作者: tsychang    時間: 2023-10-7 06:43 PM

賴清德在會場都講的清清楚楚, 腐敗貪汙是正常行為,
不過是大家都怕被人民知道, 而民進黨是公開吃給人民看,
反正都是貪, 公開吃得比較多而已, 都是人民出錢有什麼好奇怪 ?
作者: sr5252    時間: 2023-10-7 09:15 PM

joey213213 發表於 2023-10-7 01:09 PM
弊案很多還說不出來。問之前都不做功課嗎?總不 ...

台南弊案多啊,大創門神、綠電A補助,連路邊混混罵人還會自稱黑社會的太陽能綠電業者。還有台南議長a.k.a.賴清德的子弟兵邱議長公然在議會要求台南市政府查辦監察官的丈夫營運農場,更不用說登革熱到了千天的十月還有上百例病情。這還只是台南的。
作者: 金凱杜    時間: 2023-10-7 09:28 PM

蘇貞昌的不必去查 高雄泛綠不差你這1票 就算你家前面淹大水也是正常顯像
作者: z40655783    時間: 2023-10-7 11:14 PM

這位女大生說得非常好啊,雖然我更討厭舔共的,不過民進黨也很腐敗,這是不爭的事實,而且確實完全沒回答問題,因為問題是"民進黨所帶來的貪汙弊案",所以賴清德應該要回答的方向是怎麼整頓民進黨內部層出不窮的貪汙事件,連我這個死老百姓都大概知道要怎麼回答,我不信一個在政治圈混這麼久的人會不知到,所以很明顯就是不想回答
作者: BC0951049    時間: 2023-10-8 06:34 AM

提問之前不做好功課活該被嗆
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2023-10-8 07:45 AM

沒證據的確不算犯罪 這就是民進黨厲害的地方
從上到下都打理好了 所以證據全部封存
即使有證據 別忘了 監察院長 陳菊耶 怎麼查 左手查右手阿
像這樣的從上到下一條龍 沒一次扳倒 怎檢舉也無效
只能換執政者 才能解決 不然看看三民自為何一直強調高民調帶風向
還甚麼 年輕人支持度超過40% 取樣 70%來自市話 20%手機 10%街訪
[年輕人好像幾乎沒在用 市話 耶!]
因為民進黨自知2024輸不起 會死很多人的 所有弊案也會被一一揭出

作者: libb    時間: 2023-10-8 02:53 PM

女大生說得有理吧! 人還是要明辨是非, 而不是看立場說話的.
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-10-8 09:58 PM

ZEROZLIN 發表於 2023-10-7 04:06 PM
洗地工好會洗喔
要洗也要有點腦好嗎?
忘了你連小學生都不如?

他每天都認真PO文攻擊中國

我想百分之百是領錢的

你想想看這沒領錢要你每天做這些連自己都不願意相信的破事

你會嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-10-8 10:03 PM

z40655783 發表於 2023-10-7 11:14 PM
這位女大生說得非常好啊,雖然我更討厭舔共的,不過民進黨也很腐敗,這是不爭的事實,而且確實完全沒回答問 ...

這位女大生說得非常好啊,雖然我更討厭舔共的,不過民進黨也很腐敗,這是不爭的事實,而且確實完全沒回答問題,
A:要說舔共腐敗我想民進黨不輸中共和過去的國民黨
因為問題是"民進黨所帶來的貪汙弊案",所以賴清德應該要回答的方向是怎麼整頓民進黨內部層出不窮的貪汙事件,
A:放心~裝瘋賣傻那是哥布林統一且一致的反應
連我這個死老百姓都大概知道要怎麼回答,
A:那我就超好奇你的回答是啥
我不信一個在政治圈混這麼久的人會不知到,所以很明顯就是不想回答
A:這就跟版上的綠蛆跟我說民進黨從來沒有台獨活動是一樣的道理
作者: winter070    時間: 2023-10-8 10:16 PM

這位女大生太嫩了!

民主國家有弊案被報導才是正常現象!國民黨一黨專政的時代都沒弊案報導!

西台灣政府也都沒弊案,但是很多省已經瀕臨破產了!

太嫩了!小妹妹 ....

作者: 陳阿唱    時間: 2023-10-8 11:08 PM

真的猶如古書所言:罄南山之竹,書罪無窮﹔決東海之波,流惡難盡!不過再怎麼數落,依照現況下去,賴先生還是篤定當選,只能希望台灣百姓夠智慧,別讓一黨獨大,像現在球員裁判都掌握在同一黨,那就糟透了!看看美國總統和國會都分別是不同政黨掌握,這才是民主正軌,有監督制衡的力量可為!讓大家加油吧!勇敢理性的台灣人!
作者: z40655783    時間: 2023-10-8 11:11 PM

巴格亞魯 發表於 2023-10-8 10:03 PM
這位女大生說得非常好啊,雖然我更討厭舔共的,不過民進黨也很腐敗,這是不爭的事實,而且確實完全沒回答 ...

反正對我來說,現在舔共的就是國民黨,而民進黨起碼想保護台灣,或許這是表面,或許是為了私利,但是不可否認,民進黨起碼想保衛台灣,而國民黨那隻馬在執政期間反而削減國防,這是不爭的事實,我是中立的,我只是單純的不想當人礦韭菜,你說民進黨也很爛,我承認,不過起碼民進黨還知道自由民主是底線,而國民黨呢,反正我不想當奴隸,就這麼簡單

至於問題的回答,我覺得我說了,對於那些懂法懂程序的人看了,大概就只會笑而已,畢竟一個不懂政治法律的人講的過程,只是笑話而已
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-10-8 11:27 PM

z40655783 發表於 2023-10-8 11:11 PM
反正對我來說,現在舔共的就是國民黨,而民進黨起碼想保護台灣,或許這是表面,或許是為了私利,但是不可 ...

反正對我來說,現在舔共的就是國民黨,
A:哥布林表示我想和習近平吃飯交朋友
而民進黨起碼想保護台灣,或許這是表面,或許是為了私利,
A:進毒豬與核食及壞蛋保護台灣
但是不可否認,民進黨起碼想保衛台灣,而國民黨那隻馬在執政期間反而削減國防,這是不爭的事實,
A:用心和嘴保衛台灣,實為貪汙,裝備過時增加預算裝備也沒更新,數位發展部的預算反而比軍隊高,這也是不爭的事實
我是中立的,我只是單純的不想當人礦韭菜,你說民進黨也很爛,我承認,
A:顏色這麼明顯還有臉說自己中立的喔
不過起碼民進黨還知道自由民主是底線,
A:消滅異己即為自由民主?
而國民黨呢,反正我不想當奴隸,就這麼簡單
A:什麼奴隸說說看如何?
至於問題的回答,我覺得我說了,對於那些懂法懂程序的人看了,大概就只會笑而已,畢竟一個不懂政治法律的人講的過程,只是笑話而已
結論就是你很明顯不想回答呀
作者: z40655783    時間: 2023-10-8 11:37 PM

巴格亞魯 發表於 2023-10-8 11:27 PM
反正對我來說,現在舔共的就是國民黨,
A:哥布林表示我想和習近平吃飯交朋友
而民進黨起碼想保護台灣, ...

你想被中共統一,那請你去當中華人民共和國人,我只確定被中共統一就是當奴隸,你覺得不是,我覺得是,當然跟你講這麼多也沒用,你要嘛是舔共的,要嘛就是對岸的,雖然我想應該每個人都看的出來,畢竟你的回答沒有一個說國民黨怎樣的,國民黨更爛,你卻只說民進黨爛,這也挺神奇的,你繼續吧
作者: windity    時間: 2023-10-9 12:58 AM

非常正式的官方回答,聽起來義正嚴詞,感覺直指問題核心,但是總是在邊緣繞過,這就是官,賴也只是一個想要有好形象,但是老是被看破手腳的官
作者: 330033    時間: 2023-10-9 01:51 AM

victorlion71 發表於 2023-10-7 03:31 PM
所以論文跟貪污有什麼關係?
貪污怎麼多連一個都舉不出來?
質疑要有所本

那個,有某位台南的陳姓前局長貪汙,還有一位民進黨議員貪汙,然後台南賄選案,根本是黑金政治
作者: kenwang0425    時間: 2023-10-9 03:05 PM

說好的民主及言論自由不知道在哪裡
想當年賴導差點哭著跟蔡奶奶說,不要用網軍攻擊我
現在...真令人不禁感嘆,這一定是時空環境背景不同的關係吧
作者: ddss88046    時間: 2023-10-9 04:21 PM

沒有問題,就是有問題~~~~
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-10-9 06:12 PM

z40655783 發表於 2023-10-8 11:37 PM
你想被中共統一,那請你去當中華人民共和國人,我只確定被中共統一就是當奴隸,你覺得不是,我覺得是,當 ...

你想被中共統一,那請你去當中華人民共和國人,我只確定被中共統一就是當奴隸,你覺得不是,我覺得是,
A:會嗎?我們被中國人統一8年也沒看過你靠妖
當然跟你講這麼多也沒用,你要嘛是舔共的,要嘛就是對岸的,雖然我想應該每個人都看的出來,
A:你還沒解釋賴清德想和習近平交朋友是什麼意思耶~
畢竟你的回答沒有一個說國民黨怎樣的,國民黨更爛,你卻只說民進黨爛,這也挺神奇的,你繼續吧
A:現在是國民黨執政??這真的很神...
作者: air01    時間: 2023-10-10 07:09 PM

這就是一篇"中天"記者的新聞 呵呵
作者: r120r    時間: 2023-10-10 07:30 PM

要一個共犯結構中的最大獲利者
來改革讓他獲利的組織
這是緣木求魚
作者: jimlin100    時間: 2023-10-11 08:40 AM

明確的指出事實是應該的.才能就事論事.
作者: zogol    時間: 2023-10-11 11:34 AM

全面執政爽撈人民血汗錢是一定要的啦…
作者: 熱血最強    時間: 2023-10-11 04:36 PM

他在台南就一直是這樣,以前報導不進議會1百多天,還有其他自導自演的就不用說了
而這黨就是本來就是一直雙標到極致和不要臉到極致的黨
不知道為什麼還有這麼高的支持度?
只能說從李登輝之後開始,教育就把道德這堂課給減少甚至拿掉了
以前公民和道德是綁再一起課,因為老祖宗早就知道人不能沒有德!

作者: cb592345    時間: 2023-10-11 08:49 PM

只要是敏感話題  一定轉移話題  民進黨早該倒了
作者: hoyi3201    時間: 2023-10-12 03:55 AM

感覺執政者的回答只是在閃躲女大生的問題而已~~
作者: 弱弱弱弱    時間: 2023-10-12 08:52 AM

人民選立委,以質詢政府官員
現在人民跳過立委直接問官員,官員都能不回答?
綠共啊綠共
作者: tang740516    時間: 2023-10-12 11:00 AM

這樣做是對的啊,不能解決問題,就解決提出問題的人
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-10-12 12:40 PM

非也
民進黨弊案多是常態
還不習慣嗎?
作者: a77498063    時間: 2023-10-12 02:29 PM

究竟是女學生,沒準備、提不出問題??
還是她根本就不想自己親口說這些案件??
說穿了這些案件誰不知道,家喻戶曉阿。
疫情3年再無感,也知道3+11還有疫苗的種種。你不想知道,外出吃個飯新聞廣播一播管你哪一台,每台都在說。
而女學生的說詞中,說的不是只指貪汙還有弊案,
所以新聞不可以曲解她的原意,把其他人提出的問題都扭曲成貪汙。
學甲爐渣就是典型有證據被舉發進司法流程的案件。
還有金額上新聞,隨便谷歌隨便有,這難道不算貪汙實證?
弊案是弊案,貪污是貪汙。
有一句話讓人所樂道,"不必徹查"
牽涉公眾利益之事,還是國家公眾利益層級,甚麼叫不必徹查???
真的不查,那算不算瀆職? 算不算弊案?
憲法保障隱私,但沒有保障涉及損害公共利益的隱私。

如果沒有準備,
依台灣學生的性格,不管誰在台上,台下都會沉默。
女學生的做法與說法個人覺得是正確的,
也是當下如果一定要問這問題的話,這是最佳方案。
可能當時她會覺得,不自己親口說,就不會被出征,
但很顯然的,出征是對出頭鳥不是闡述者。
也沒想過一個問題一句話,她與家人被肉搜。
她一個人說這些案件,那只能說這是她的認知自以為,
但這是台下吵雜、此起彼落不同人所提出的案件,
這就不是個人認知,而是集體群眾認知。

女學生有說謊嗎?? 沒有!
她有說背離事實的事嗎?? 好像也沒有!
她只有。提。出。問。題。
其他同學則是題出質疑。
但,她與她的家人確實被出征,肉搜。
犯法的是誰?? 實質侵害他人的是誰??

作者: yahooo    時間: 2023-10-12 07:51 PM

用印象中的狀況來提問,人家希望你多給些資訊,總要回答吧,這叫溝通.

大家注意看那段YT,根本沒有要打壓女大生的感覺.

倒是覺得新鮮,KMT何時開始自稱是"清廉"的政黨了??? 要舉例嗎? 看有多少人逃到國外便知...
作者: CenyLin    時間: 2023-10-12 09:08 PM

yahooo 發表於 2023-10-12 07:51 PM
用印象中的狀況來提問,人家希望你多給些資訊,總要回答吧,這叫溝通.

大家注意看那段YT,根本沒有要打壓女大 ...

看看你們那個跟陳水扁憶起貪汙的陳XX吧~~~

好像是綠共暖爛男的父親喔~~還去濟州島賭博喔~~~~

應該不是聽說~~是確認帶著鑽石逃到國外死掉了~~

好清廉喔~~~

幹你喵的綠種人渣~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!