伊莉討論區

標題: [幫嫩嬰討紅包?她過年沒回家「遭表嫂酸逃避責任」 網傻眼:吃相真難看][奇摩新聞][113.2.8] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-8 09:19 PM     標題: [幫嫩嬰討紅包?她過年沒回家「遭表嫂酸逃避責任」 網傻眼:吃相真難看][奇摩新聞][113.2.8]

隨著農曆新年的來臨,紅包就成為許多人的頭痛問題。近日,一名女網友在Dcard發文表示,今年不打算回家過年,沒想到卻被剛生小孩的表嫂酸言攻擊,認為她不回家是在逃避給小孩紅包的責任,讓她氣憤直呼「被要紅包的感覺很差!」對此,網友看傻了眼,方法砲轟表嫂:「吃相真難看。」
原PO以「一定要包紅包給親戚小孩嗎」為題發文指出,表哥小孩兩個月前出生,她順勢當上了姑姑,但由於平常不會回家,所以今年過年也不打算回去,也就忘了要給小外甥包紅包這件事,怎料當表嫂得知她不打算回家過年後,竟在背後酸言相向:「都當姑姑了不回家是在逃避責任嗎」,讓她傻眼直呼:「請問包紅包給你的小孩是我的責任嗎?」她坦言,自己和表哥、表嫂根本不熟,自認包紅包是禮尚往來、給予祝福的心意,再說小嬰兒的紅包最後也會被爸媽拿走,「我又還沒有小孩,被要紅包的感覺很差」,最後她也好奇詢問大家:「大家都會包紅包給侄子或外甥嗎?小嬰兒要包多少呢?」
貼文一出立即引起網友熱議,網友紛紛留言力挺原PO,認為給紅包是一種心意而非義務,「紅包是給祝福不是乞討」、「本來可以包個200意思意思,但聽到這種話我就不會包,不爽給這種人佔便宜,其實包你兄弟姐妹的小孩就夠了,表哥表嫂算什麼咖?」、「根本就是在情勒紅包」、「討紅包的吃相也太難看,沒錢還學人家生什麼小孩」、「說實在的,如果表字輩的平常根本不熟,在逢年過節點個頭就好,有什麼好包的」、「表哥的小孩親戚關係已經很遠了欸,如果不是有好的交情,一般不會包吧」、「紅包這種事情看交情和自身能力,不需要被情勒」、「紅包是祝福,主動討要真噁心,絕對不要包!」
至於親戚小孩的紅包行情,不少網友建議包200元聊表心意就好,「其實可以包個200意思意思」、「我們是平輩講好,小孩還小全部都包200元,重點過年嘛」,還有網友建議可以用禮物代替「如果小孩未來長大很討喜可愛可以送禮物,但沒必要包紅包,真的都被父母拿走而已,玩具反而拿不走」、「我寧願買玩具送小孩」,但也有網友提醒:「個人經驗,親戚間會忘記誰沒有包,但會記得誰包的很少,所以建議包的少不如不要包」、「一包就要預計後面要包二十幾次喔!包了你跟表哥表嫂的感情也不會變好,還不如錢留給自己吧!姑姑以前包給你的,你爸媽也有包回去給你表哥啊,這種不用還。」
.........................................................................................................................................
還真是誇張,要紅包要到這種地步,好像是義務一樣,對不怎麼熟的親戚根本就沒必要給紅包好嗎!

作者: chang19801211    時間: 2024-2-8 10:12 PM

過年回家不是回父母家嗎? 要包紅包給小孩也是給親哥的小孩 干表哥屁事 莫名其妙的新聞
作者: BC0951049    時間: 2024-2-8 10:13 PM

如果感情不錯應該要包一下
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-8 10:41 PM

既然這麼想要隨便意思一下 反正有包就好了
作者: arleekurt    時間: 2024-2-9 01:26 PM

她會衰才對 過年是遇見人討喜慶聽好話拿紅包 通常不遇見我是不會特別給
作者: victorlion71    時間: 2024-2-9 02:20 PM

是表姑不是姑姑
而且又不是乞丐

作者: macjoe168    時間: 2024-2-9 03:48 PM

包紅包這檔事看的是個人的心意,用要的就沒意思了
作者: gotw99    時間: 2024-2-9 09:50 PM

可以別在回去了,自己在外面一個人過還比較好
作者: 莉蒂    時間: 2024-2-10 12:16 PM

重點是給小孩用的
而不是會被大人領走的那種

這句話好中肯
作者: tomf5a66    時間: 2024-2-11 11:14 AM

這種明擺著她的表嫂都懶得遮掩她的企圖了,她的表嫂不會把錢留給孩子。而是直接放進自己的口袋,這種紅包根本不用包。買玩具送就好了,讓大家看看她的表嫂的嘴臉!
作者: davidchamg    時間: 2024-2-11 01:02 PM

紅包只是一種習俗討吉利的方式,不是拿來斂財的。
作者: pippen1470    時間: 2024-2-11 11:43 PM

過年包紅包是希望給個祝福~
絕對不是責任~
作者: l6865    時間: 2024-2-12 04:32 PM

表哥?
我連堂的小朋友都沒包了
還到表的真的是夠了
作者: localuraki    時間: 2024-2-12 07:11 PM

開炮酸回去,很多事情不需要迂迴委婉。
作者: momo1028    時間: 2024-2-13 05:23 AM

包給外甥+外甥女各600我都心痛了
現在還來跟我談表的??
作者: q11q11q1122    時間: 2024-2-14 03:52 PM

請各位要互相諒解啊!這年頭不是大家收入都穩定阿。
作者: zogol    時間: 2024-2-15 01:53 PM

這年頭想多撈點真的得自己想辦法了。
作者: tknwo    時間: 2024-2-16 01:21 AM

包紅包給親戚的小孩是責任?這是哪國的文化?
作者: gogosp    時間: 2024-2-16 12:11 PM

給親戚小孩包紅包是心意,如果強制要求就無禮了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!