伊莉討論區

標題: [赴陸拍片被出征!鍾明軒再反擊:我是台灣人 不代表不能愛中國][yahoo新聞][2024/3/2] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-3-2 03:51 PM     標題: [赴陸拍片被出征!鍾明軒再反擊:我是台灣人 不代表不能愛中國][yahoo新聞][2024/3/2]

發跡於YouTube的網紅鍾明軒近期赴中國大陸拍片,卻掀起包括「綠營粉專」、綠營名嘴等部分人士反彈,認為是在替中共當局「洗白」劣跡。鍾明軒昨(28)日深夜在社群回應,強調自己不認同己為中國人,但這不代表不能愛中國。

關於赴陸片掀波,鍾明軒昨發片表示,在旅遊上海時,確實目睹許多當地民眾沒水準的表現,不過城鄉間是有差距的,他認為這就是當地文化;另關於當地人發覺他來自台灣,攀談過程開口閉口「一家親」,鍾認為被此舉破壞旅遊體驗,但也強調自己也不會在別人地盤撒野稱,「我們(台灣)是獨立的國家」等。

另在昨晚11時許,鍾明軒於threads簡短發文回應,「此次中國行結語:我不認同我是中國人,我到現在依然認為我是台灣人。但是這並不代表我不可以愛上中國這塊土地和生活在這塊土地上的人。報告完畢」。

截稿前,鍾明軒貼文雖獲9.3千讚,但不少立場偏綠的網友不以為然留言表示,「這麼愛你可以立刻放棄台灣國籍去拿紅色護照搬過去,謝謝你,然後,不要代表我們說話」、「你的影片問題不在你的認同,而是你把極權政府控制人民的手段講得好像不存在」、「你憑什麼代表台灣人認同中華民族?我台灣人平埔族!」

另外,有使用簡體字的網友留言表示,「我是北京人,YouTube推送了你的視頻給我,我看了你的視頻,然後又點進去了解了你的背景,後來感覺很感動」、「我知道台灣社會一定存在著為什麼不願意統一的理由,如果要了解,我必須親自去台北看看,才能了解,而不是聽信大陸媒體上的『被台獨份子裹挾、洗腦』之類的說法」。

[attach]139760319[/attach]

[attach]139760320[/attach]

[attach]139760321[/attach]

[attach]139760322[/attach]

[attach]139760323[/attach]

[attach]139760324[/attach]

[attach]139760325[/attach]

[attach]139760326[/attach]

[attach]139760327[/attach]

深綠哥布林已在進攻中……沒想到去大陸旅遊,在台灣也能製造衝突流量?!又不是揍人或自導自演被詐騙集團迫害⋯⋯等非法的行為,深綠哥布林會不會太極端了?!

作者: wen056    時間: 2024-3-2 03:57 PM

從綠營側翼網紅一夕間轉變為大陸吹捧仔,不覺得這轉變太硬要?如果不是跪舔了那就是另有心機...
反正我是覺得不單純啦......網紅為了流量很正常,抱著看戲的心態就好...

作者: 極速快車手2010    時間: 2024-3-2 04:13 PM

現在不就是看塔綠班互咬的大戲的好時機嗎?
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-3-2 04:29 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-3-2 04:32 PM

有些人都沒搞懂.....中國人不是全都是...中國共產黨...

作者: ykkidog    時間: 2024-3-2 04:46 PM

你錯啦
你只要敢說中國好
就是中共同路人

鬼島言論真自由呢
果然是民主進步黨執政下的德政
作者: samb9015001    時間: 2024-3-2 04:50 PM

到中國創造網路流量,看看就好了!

作者: mw232    時間: 2024-3-2 09:35 PM

綠色是可以被原諒的顏色

綠蛆可以秒變中國人愛中國
其他人愛中國都是罪大惡極、罪無可逭的阿共同路人

作者: s012135    時間: 2024-3-2 10:31 PM

真是無聊,難怪被人罵翻,到底有多仇視到多久,才想要與對方和平對談
作者: juing.yang    時間: 2024-3-2 10:41 PM

民主國家的好處就是自由,人民自己有自己的意願,沒必要強迫別人認同自己…
作者: 金凱杜    時間: 2024-3-2 10:56 PM

大陸人來台居住也反中共 台灣綠獨不需要這種反中分子
作者: f3690    時間: 2024-3-3 09:56 AM

我覺得大部分網紅都是社會亂源,為了流量,什麼事都做的出來。
作者: a76613    時間: 2024-3-3 10:36 AM

所以他是去北京討論
怎麼宣揚言論自由嗎?
作者: liapapayyy    時間: 2024-3-4 01:36 AM

應該也是蹭流量吧...而且在那邊說實話搞不好回不來,當然要盡量討好說好,此次旅程才能順順利利
作者: jasonaaaa    時間: 2024-3-4 09:59 AM

阿就中國人
別理他就好了
太平洋沒加蓋
作者: victorlion71    時間: 2024-3-4 10:27 AM

這就舔狗阿
那有錢就舔那裡
作者: zogol    時間: 2024-3-4 11:23 AM

這樣做要有心裡準備,綠媒、網軍加上國家機器的抹黑手段可是司空見慣的
作者: vid    時間: 2024-3-4 11:49 AM

藝人、網紅說中國好話,綠腦:舔共
大陸鵬去中國投資,綠腦:抗中保台
藍白說要兩岸對話,綠腦:中共同路人
賴清德說要跟習吃飯,綠腦:和平解決問題
作者: bhum130    時間: 2024-3-4 10:13 PM

鍵盤俠永遠不怕事多,反正嘴炮又不花錢,我也喜歡上海繁華科技進步的城巿,但不代表我愛中共
作者: mingru1982    時間: 2024-3-5 12:00 AM

立場這種事情 太多太少都不好
作者: op431069    時間: 2024-3-5 07:59 AM

網紅各種流量都是流量 只要你能扛住會變成各種關注還不用花錢
作者: tang740516    時間: 2024-3-5 06:31 PM

請不要把你的以為套用在全台灣人身上,不是全部的台灣人都認同你的說法
作者: azx346    時間: 2024-3-5 07:53 PM

你說你不是中國人,我尊重,不過你的祖先是
你要說你是台灣人,我也尊重,但最多也只是閩南人!
我反共,所以我在台灣
作者: tailent    時間: 2024-3-7 11:00 PM

中國的確也有好的地方,覺得一個地方不錯提出讚美這不是很正常的事情嗎?
難道要跟小粉紅和綠蛆以及共匪藍這幾種特徵的人一樣,看到不同陣營的人,就要無恥的噁心對方無所不用其極的毀謗對方?
大家就只是個不想接觸政治為了賺錢生活的普通老百姓而已,開心地發表和表達自己的意見有什麼不對...
作者: chang19801211    時間: 2024-3-7 11:25 PM

難怪民進黨反對國人組團赴陸 就怕台灣民眾赴陸後都變成鍾明軒
作者: maxwellpan    時間: 2024-3-8 01:32 AM

這個只能說看看戲就好,不要太入戲了,人設是可以隨時調整的。
作者: 敗家王    時間: 2024-3-8 02:03 AM

想賺大陸錢 又想貶低對方
哪有這麼好的事
作者: tomf5a66    時間: 2024-3-17 08:31 PM

明明可以用談判來解決,為什麼非要搞到兵戎相見?
作者: ping0229    時間: 2024-3-21 09:08 AM

網紅跟藝人如果想賺錢,還是別牽扯政治為上。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!