伊莉討論區

標題: 大家相信人定勝天還是命運天注定 [打印本頁]

作者: boy80314    時間: 2010-4-14 07:41 PM     標題: 大家相信人定勝天還是命運天注定

個人每次算命玩都半信半疑

雖然有人說不要不信邪

但我還是抱持著只要自己努力還是會成功

畢竟太相信算命也不好

所以我覺得人定可以勝天
作者: 周明德    時間: 2010-4-14 08:57 PM

作者: ag400    時間: 2010-4-14 09:09 PM

命運不能掌握,但是命運你可以嘗試去改變...
作者: nwu/6    時間: 2010-4-15 05:39 PM

作者: franceparis    時間: 2016-11-30 03:43 PM

我相信人要努力~但是人的命運並非掌握在自己手上

舉自己切身的例子~最近長期臥病在床的爺爺~可能隨時會走

在這之前~爺爺剩餘唯一財產~一直都是由小姑控制多年

小姑是個有精神疾病的人~從她離婚回來之後~把我們家搞得不得安寧

陷害我老爸~因此我老爸才出走~自己出來做生意

故事很長~我不多講~我講為何我認為天注定的部分

小姑利用大伯~回來接爺爺的工廠~把我爸踢開後~大伯又踢開小姑

家族就此分裂~但是大伯經營不善也將工廠收掉

後來也只靠爺爺分得財產度日~但是他還是以長子長孫自居

之後因為我爸的原因~我爺爺的土地得以出租~安享晚年

但是我老爸並沒有獲得好處

反而是我小姑將租金霸佔~帳不清不楚~都被他花光

掌控多年的她~因為承租我爺爺睹土地的人~跟我爸算朋友

不過我爸並沒有從中拿到好處

小姑一直為了要拉攏我大伯~現在想要將我爺爺的土地交給我大伯的兒子去管

人家是長孫~我能說啥~我默默在看

最近好不容易講成~明年三月到期~要換我大伯小孩去接

沒想到在這之前~我爺爺身體會變這樣

我認為是天意

我大伯小孩非常需要這份工作~因為他失業~又有家庭要養

我小姑有私心才交付給他

理論上爺爺的租金~使用在爺爺醫療看護上之後

剩下的理當均分給兄弟姊妹~這才公平

我看在眼裡~我認為天意

假設爺爺在明年三月前過世~如果約期還沒到

就要五個兄弟姊妹去繼承~然後等租約到了~才能去賣

我也認為這是天意

因為原本我小姑要一個人獨佔這土地~他已經準備要上法庭了

作者: abc44488    時間: 2016-12-18 09:52 PM

越來越覺得是命中註定的了..
作者: xup6ej04m30808    時間: 2016-12-18 09:55 PM

命運是可以改變的
只要下的苦心夠
作者: carlos5978    時間: 2016-12-19 01:48 AM

我是不會不信邪
但是我也不會太去迷信
什麼都是天註定那還要努力嗎?
作者: tony22512000    時間: 2016-12-19 02:46 AM

命運天注定

但自已也要努力

才能在有限的命運裡 活出最想要的自我

你說是吧?^^
作者: merde999    時間: 2016-12-19 02:54 AM

作者: happyfriday0829    時間: 2016-12-19 12:07 PM

作者: peter1025    時間: 2016-12-19 12:15 PM

相信人定勝天,因為命運可以靠自己去改變,相由心生
作者: evil72816    時間: 2016-12-19 12:15 PM

我相信人定勝天  相信自己吧  如果連自己都不信了話  活著真的沒什麼意義
作者: gi77uter    時間: 2016-12-19 12:17 PM

我覺得命運不就是自己做決定後的結果而已 所以還是要靠自己
作者: 路ec    時間: 2016-12-19 12:21 PM

我相信人定勝天是有限度的, 每個人都會有一個上限
作者: speed304    時間: 2016-12-19 12:27 PM

有的只是騙錢的算命...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!