伊莉討論區

標題: 魯夫用水觸碰克洛克達爾,那麼艾涅爾呢? [打印本頁]

作者: kiish13    時間: 2011-6-13 06:36 AM     標題: 魯夫用水觸碰克洛克達爾,那麼艾涅爾呢?

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

目前自然系裏似乎只有克洛克達爾有這個鳥鳥的弱點
用液體就能碰觸到他,並以此打倒他,如此一來他充其量也不過是半個自然系
當初多佛朗明哥沒用海水攻擊他算是對他手下留情吧

然而雷神艾涅爾,當初魯夫怎麼打倒他的我到現在都還嗤嗤稱奇
儘管艾涅爾的電擊對魯夫無效,但艾涅爾好歹也是自然系,他不像克洛克達爾那樣遇到液體就被實體化
那麼,為何魯夫扁得到他?
之後在大事件之役,魯夫的攻擊對同是自然系的三大將均無效
那先前為何在尚無二檔的情況下,他的攻擊對無弱點的艾涅爾卻有效?
作者: ryeofsong    時間: 2011-6-13 01:26 PM

作者: abcd9998    時間: 2011-6-13 01:57 PM

作者: sky30411    時間: 2011-6-13 05:17 PM

因為橡膠不導電
所以艾涅爾的攻擊對魯夫無效
而至於為什麼魯夫打得到他
或許在無形中
魯夫使用出了霸氣吧
不然我也想不到更好的解釋了
作者: ilove77886    時間: 2011-6-13 05:41 PM

這位大大  可能還不知道  橡膠是不會導電的吧
作者: ilove77886    時間: 2011-6-13 05:42 PM

這位大大  可能還不知道  橡膠是不會導電的吧
作者: zooqoo00    時間: 2011-6-13 10:52 PM

好厲害 好厲害 好厲害 根本強
作者: will8149    時間: 2011-6-13 11:16 PM

大概是因為WT把OP的橡膠果實設定成對電的絕對絕緣體吧。所以可以在不借助其他陰招(?)的情況下打到愛涅爾。
作者: ★微風落葉★    時間: 2011-6-14 11:31 AM

有些人會覺得橡膠不可能承受這麼強的電流

但這是一部漫畫

所以魯夫吃下的橡膠果實也絕非一般的橡膠
作者: 雷殤文曲    時間: 2011-6-14 11:36 AM

印象中在一開始愛涅爾剛發現自己攻擊對魯夫無效時有說過:沒關西,再怎樣任何物理攻擊對我來說是無效的。
之後魯夫在船上好幾拳也都打不到愛涅爾
為何後來打到了呢?
有版本是說魯夫最後一擊黃金牡丹讓愛涅耳嚇到忘記虛體化,所以不小心打到了= =
不知道有沒有sbs的版本,想聽尾田親自解釋
作者: ghost2099    時間: 2011-6-14 12:11 PM

應該是魯夫很生氣就無意識地用出霸氣吧
作者: wij24    時間: 2011-6-14 12:23 PM

搞不好偷偷就使出了霸氣也說不定阿
不然問作者比較快~~
作者: cheguevara    時間: 2011-6-14 01:07 PM

作者: daniiiiiiiiel    時間: 2011-6-14 02:14 PM

作者: yoyoman1008    時間: 2011-6-20 07:15 PM

作者: kkes2961    時間: 2011-6-20 08:10 PM

作者: towkadaysai    時間: 2011-6-23 05:23 PM

作者: yoyoman1008    時間: 2011-6-27 09:49 PM

作者: s063    時間: 2011-6-27 10:20 PM

作者: zxp8061222    時間: 2011-6-27 10:25 PM

作者: a4103alan    時間: 2011-7-1 03:05 AM

因為魯夫不導電阿
所以碰到他就不能變成電 就會被打到
作者: totrying    時間: 2011-7-1 08:30 AM

作者: nhk12444    時間: 2011-7-1 09:19 AM

空島的所以戰士們,除了艾涅爾之外
我認為最強的就是瓦夷帕了
他比甘福爾和四神官都強
連這個空島最強最猛戰士都打不過艾涅爾
除了讓魯夫來解決,也找不到別的人選了

魯夫的戰鬥力遠遠不如艾涅爾
所以先設定成橡膠果實能力者絕不導電,二億伏特一樣不導電
藉此拉近兩人的差距,否則一開始魯夫就會像瓦夷帕和索隆一樣連發招的機會都沒有
這樣的結局就會變成雷迎轟掉神之島和雲隱村

魯夫在戰鬥時想出了一些可以攻擊到艾涅爾的怪招
這也把艾涅爾殺得措手不及
多少產生了一些害怕的心理
最後被黃金螺旋彈打倒就匆匆忙忙坐船逃走了

其實他也可以陰險一點,先詐敗往上飛走
等魯夫下去了,鬆懈了,在給一發雷迎,把他們全轟到藍海
不過艾涅爾是神,殺人也要堂堂正正
作者: milk31    時間: 2011-7-1 09:28 AM

作者: j95601111    時間: 2011-7-1 10:20 AM

作者: zero93039    時間: 2011-7-1 10:40 AM

雷神對於任何攻擊感覺都無效~~
可以虛體化的雷神只要不忘記使用...就沒有任何傷害可以碰到他!
作者: z5041555    時間: 2011-7-2 08:34 PM

回復 6# ilove77886
可是就算是不導電  也沒有理由碰的到他阿  他就是自然系齁!!
作者: genie116    時間: 2011-7-2 09:08 PM

[b]回復 [url=http://www03.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=174516544&ptid=6446112]1#[/url] [i]kiish13[/i] [/b]

奇怪為什麼這麼多人有疑問..

漫畫的設定就是把魯夫設成艾涅爾的天敵阿..

橡膠不導電所以打的到艾涅爾!有點怪的解釋但是這漫畫就是這樣阿..

你要弄出根據,那你可以解釋為什麼用液體就可以碰到克洛克達爾媽?

魯夫打不到艾涅爾是因為艾涅爾會心綱不是因為碰不到他好媽..
作者: wesle159    時間: 2011-7-2 09:19 PM

魯夫是主角  當然要強調橡膠的作用啊
作者: love_you612813    時間: 2011-7-2 09:43 PM

作者: b6666    時間: 2011-7-2 10:21 PM

我也覺得奇怪~就算魯夫是橡膠身體的話,也只不過是不怕愛涅爾的攻擊罷了~那為什麼沒有霸氣的狀態下打得到愛涅爾自然系的身體?
作者: t460530    時間: 2011-7-3 09:51 AM

魯夫用麵粉打倒軟糖果實
用水倒打砂之果實
用黃金當介質打倒雷電果實
你忘了??打倒艾涅爾剛好敲響黃金鐘呀^^
作者: kl139784    時間: 2011-7-3 10:21 AM

回復 10# 雷殤文曲

大大要重新復習一下唷 艾涅爾說完:"沒關西,再怎樣任何物理攻擊對我來說是無效的。"後
魯夫接下的一、二次攻擊有打中艾涅爾 之後是艾涅爾發動心鋼後 才靠閃躲閃到魯夫的攻擊的
作者: heloiselong    時間: 2011-7-3 10:27 AM

因為橡膠不導電~
所以本身是絕緣體的魯夫可以碰觸到電~
一般人不是說碰觸不到~還不如說是碰到就電暈了~
也正是因為這樣娜美才敢斷言魯夫是艾涅爾的剋星呀~

不過本身也不用太鑽牛角尖啦~
畢竟是部漫畫嘛~^^
好看比較重要~
作者: 雷殤文曲    時間: 2011-7-3 11:30 AM

回復 33# kl139784

原來如此~~謝謝提醒
話說我看驚奇四超人1
那位橡皮人被魔王電到後仍然因電產生的高熱而融化
為什麼魯夫不會呢?
愛涅爾都可以用電產生的熱來冶金了耶@@卻融化不了橡膠
作者: ilove77886    時間: 2011-7-3 05:48 PM

我來做個總結吧   你看閃電  打在地上  那地上 附近雖然會導電  但很快就被吸收 也就是說 橡膠可能也是會吸收電的其中一種  下次你也可以試試  當閃電打在你頭上時用 輪胎去檔檔看 !
作者: kl139784    時間: 2011-7-3 11:00 PM

回復 35# 雷殤文曲

因為尾田在SBS裡面有說 魯夫是"天然呆"橡膠 所以跟一般的橡膠不一樣吧

另外惡魔果實本來就是一個無法用科學來解釋的東西

所以相信眼前所見的吧 天然呆橡膠的確是贏了雷神啊~
作者: 乂夜羽星空乂    時間: 2011-7-3 11:45 PM

作者: yoyoman1008    時間: 2011-7-5 12:34 PM

作者: swes1115    時間: 2011-8-17 06:46 PM

這裡暫且不要討論物理,該討論的是惡魔果實相剋的理論,設定上,橡膠是轟雷的剋星,所以自然系優勢可無視, 你怎不問赤犬為何打到到艾斯? 赤犬只是熱度高了點阿 . 同理 果實只要被剋到,能力皆對敵人無效
作者: sususu1231    時間: 2011-9-10 01:36 AM

作者: qaz611129    時間: 2011-9-10 10:25 PM

作者: raqwe985632147    時間: 2011-9-11 08:07 AM

作者: neko.an    時間: 2011-9-11 11:08 AM

因為它是橡膠.不導電阿.是個絕緣體
作者: wiwi3606    時間: 2011-12-24 03:05 AM

雖然電很強的情況下所有東西都會導電的.....
不過....作者的出發點應該是正常我們會想橡膠不導電XD
作者: schumi2046    時間: 2011-12-24 03:36 AM

那一段只能說是魯夫開外掛了~太早遇到也沒辦法畫魯夫被打飛吧! 不過海賊王算是開外掛比較少的漫畫了.七龍珠開外掛那麼多的大家還是很喜歡看了~
作者: a836869    時間: 2011-12-24 04:56 AM

橡膠不導電的 這我是知道...
可他不順走 站著給他打 我也很納悶
作者: 白癡進    時間: 2011-12-24 10:49 AM

作者: b6666    時間: 2011-12-24 11:35 AM

要打贏艾涅爾可能要用輪胎之類的橡膠物品就可以打得到他了吧
作者: sparking1127    時間: 2011-12-24 11:52 AM

因為愛涅爾爾不是主角 魯夫才是
作者: asd6789543    時間: 2014-1-7 06:49 AM

橡膠不導電 不代表橡膠打得到電吧 不過是漫畫 看看就好= =

畢竟N年前了 哈哈 ~ 尾大被問到 應該也三條線~
作者: 阿大呆呆    時間: 2014-1-7 10:13 AM

痾 因為他本身就是一個絕緣體阿 自然系總是有一個弱點 不然都沒弱點就無敵了阿 ...
作者: bl6g4284gj94ek    時間: 2014-1-7 01:27 PM

作者: winchin3    時間: 2014-1-7 09:32 PM

之前不是有一個艾涅爾嚇到、非常吃驚的畫面嗎?
所以可以解釋為,艾涅爾是因為心理上受到過度的驚嚇,所以表現荒腔走板,
在潛意識中暗示自己『我會被這傢伙打敗』,所以魯夫打過來的拳頭,他就『有感覺』。
所以是心理因素!
作者: michaelop    時間: 2014-1-7 10:03 PM

那裡確實很不合理,若要說橡膠不導電而可以打到愛涅爾這樣也是很奇怪
自然系就是會讓身體元素化,即使橡膠不導電,但打過去也只是電而已,根本打不到實體才對

橡膠遭受到20億伏特電到,不可能沒有燒焦吧?!

作者: ydh48001    時間: 2014-2-1 10:56 PM

作者: ydh48001    時間: 2014-2-1 11:02 PM

作者: towkadaysai    時間: 2014-2-7 12:08 AM

作者: 2434159    時間: 2014-2-8 03:07 PM

因為橡膠不會導電
而且艾涅爾太自大了
所以不閃招?
作者: angraangra    時間: 2014-4-23 08:12 PM

作者: parple19    時間: 2014-4-23 10:49 PM

我想黃金單純導電的情況下
連電都能打下去吧
猜的~~
作者: 焱燚    時間: 2014-4-24 09:00 AM

因為不這樣設定,就沒人打的倒祂了
所以設定艾涅爾一直都是實體化在戰鬥吧
又或許是真的橡膠剋雷的關係
所以液化也能打中吧
作者: zachary61611925    時間: 2014-4-24 09:53 AM

還有一個動畫版的自然系果實
好像叫做...麥芽糖果實?
在身上撒麵粉就可以摸的到
作者: samhome3945    時間: 2014-4-24 10:19 AM

純粹因為橡膠不導電,就是這樣~
作者: Rjjjcc    時間: 2014-4-24 11:34 AM

作者: bl6g4284gj94ek    時間: 2014-5-2 07:01 PM

作者: qxqxxqxq0    時間: 2014-5-2 08:39 PM

一物克一物吧~
所以說騙人布可以拿他的橡皮筋彈艾涅爾?
作者: misslemontea    時間: 2020-1-22 08:20 PM

弄濕了便可以剋制沙
那麼穿起膠手套便可以剋制雷了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!