伊莉討論區

標題: 日劇VS韓劇 [打印本頁]

作者: jack25154972    時間: 2011-12-1 10:04 AM     標題: 日劇VS韓劇

近期幾乎 平均1-2天的時間就看掉1部 戲劇 從日劇看到韓劇在看回日劇總感覺拍攝手法 差很多日劇片 幾乎都在於 約40分鐘 跟25分鐘  集數幾乎約10集韓劇片 幾乎都在於 約1個小時               集數幾乎約16集左右 日劇總給人感覺 時間太短 拍得很敢 好看的劇情往往因為時間而一直壓縮劇情感覺並沒有很清楚的表達韓劇在這裡卻因為時間上的充裕表達得很好 至於韓劇方面缺點 好像在於哭戲 哭戲方面日劇比較好 比較不假  日劇的催淚片 勝過韓劇劇情好加上演員的演技夠好 常常讓我落淚 至於戲劇中 音樂的部分 我是覺得 韓劇在這方面 比日劇 做得好 韓劇感人的地方總是很適時放音樂(尤其旋律幾乎都很感傷)歌詞不懂沒關係旋律太重要了  日劇雖然也有加入音樂 但是 旋律方面 沒有 韓劇來的感傷  韓劇在於正經時突然搞笑這方面真的是很強 勝過日劇太正經 突然搞笑也沒有超好笑 總覺得日劇 只要時間再多一點拍片表達再清楚一點 會跟韓劇平起平坐的韓劇在於哭戲情感流漏再深一點 這樣整體就很完美了  最後韓劇有  文瑾瑩     ( 演技真的不輸老演員 情感表達方面真的很強 看了幾乎會掉淚呢 )日劇有  志田未來  ( 幾乎都在演 會被社會與論的 跟可憐 ) 這2個(以前童星) 演技就真的沒話說了   順便請推薦我還可以看得日.韓劇謝謝目前幾乎 +起來看超過100多部了(半年內)
作者: 謝林    時間: 2011-12-1 08:43 PM

所以啦!看日劇短短10-12集舒服多了
韓劇嗎 專挑15-20集還要沒有搶+偷+破壞家庭那種
作者: jiffandy    時間: 2011-12-1 09:17 PM

作者: ruffles.H    時間: 2011-12-1 10:50 PM

最近日本富士電視台開始找韓國人拍戲
像之前的無法坦承相對,最近的與明星99日..
最近刮起一陣韓流
作者: np7910    時間: 2011-12-1 11:24 PM

個人偏愛日劇 因為 級數日劇  比較少及 也不會拖戲 許多韓劇多是關於媳婦之爭 我不喜歡這種的 我常看一些 推理(LADY
作者: maruko366    時間: 2011-12-1 11:32 PM

作者: 誼紓    時間: 2011-12-3 08:08 AM

作者: gwanmorize    時間: 2011-12-6 11:26 AM

日劇是很成熟的商品,從題材多元就可以看出,還有劇中很多的細節及鋪陳,甚至是演員穿著、房間擺設,片頭片尾曲等等...相較之下台劇及韓劇就還在發展階段,如果從東京愛情故事一直追到現在正在上演的日劇,會更有概念...
作者: jack19850105    時間: 2011-12-6 01:24 PM

在下比較喜歡日劇 從以前到現在都很喜歡  只是最近的日劇 好像都被韓劇所掩蓋 所以題材會變得比較少一點  記得有一季的日劇 不是外交官 就是警官 要不然就是律師 ((大部分都是與政府有關的題材  哀)) 但是日劇讓我學習到 很多 職業的基本概念  比如(黃金保齡球) 就認識到 保齡球的術語...等 在短短十 十一集 左右 就可以知道一些相關產業的概念  這就是我喜歡日劇的原因之一  喜歡日劇 一時也說不清壓  
所以 日劇還是我的最愛
作者: totopeggy    時間: 2011-12-6 05:16 PM

以前會看日劇..不過看了韓劇之後..日就擺一邊了..
日劇都拍得太含畜了..不符合現實..
韓劇也要看人演..也不是每部都好看..
作者: miniminig    時間: 2011-12-7 12:31 AM

其實日韓劇也都有長壽家庭劇,
不過推八樓說的,日劇的結構比較成熟,探討的內容比較廣比較深入也比較精緻,
畢竟在on檔時,日劇是一個禮拜拍約45分的劇情,而韓劇是在不到一個禮拜內生出約120分的劇情,
這大概也是為什麼韓劇到後期演員老是憔悴了一大圈,
也總是不停出現進醫院躺病床這類劇情的原因(笑)

但是總覺的韓劇"商品"化的比較成功,特別是近期,
韓劇的OST、炒作藝人的功力真的是不得了~

不過老實說兩、三天內追一部劇真的很驚人呢~
倒是推薦原PO可以就已經看過的戲裡挑幾個比較喜歡的細細品味,
我對於喜愛的那幾部作品有機會的話還是會一再品味,而每次也都會有些新的獲得呢
作者: milliec    時間: 2011-12-7 04:00 AM

作者: milliec    時間: 2011-12-7 04:01 AM

作者: 龍生~    時間: 2011-12-15 10:28 PM

我個人比較喜歡日劇!!!
它很短又不拖戲大約10~11集就結束了!!而我也比較喜歡它的題材~~
韓劇雖然也不差,但由於太長,往往看到一半時,就對它失了興趣,而且常覺得它後半部根本是在拖戲!!!!!
作者: mp5147    時間: 2011-12-15 11:19 PM

以前會看日劇
不過看過韓劇後
日韓劇都有幾部還不錯看
作者: HANSHIN    時間: 2011-12-16 04:39 PM

各國戲劇皆有其優點
個人比較常看日劇
韓劇基本上沒接觸,韓國電影倒是不錯
作者: taotu    時間: 2011-12-16 04:44 PM

以前也是看日劇~
但看了韓劇後~
覺得比較有質感多了~
作者: coffee_11    時間: 2011-12-16 08:59 PM

作者: happiness75301    時間: 2011-12-16 09:58 PM

其實日韓劇我都滿喜歡的
日劇節奏明快 題材多元化
而且大部分以諷諭 青春勵志 揭示人性及社會的黑暗面為主題來作發展
而韓劇就比較以愛情和家庭為主軸
不過近幾年有一些比較新穎的主題
像是麵包 醫療 料理...之類的
也都滿不錯看的
作者: aa181007    時間: 2011-12-21 12:58 AM

日劇韓劇都有看。
可是還是偏愛日劇!!!
畢竟從小就喜歡看日劇。
日劇有些題材都很貼近現在的社會。
作者: upcj    時間: 2011-12-22 03:10 PM

個人比較喜歡日劇
因為集數比較短,而且題材比較多元
韓劇大部分的集數都太多了
題材大多都圍繞在愛恨情仇
作者: nickeexd    時間: 2011-12-23 04:12 PM

作者: milk101199    時間: 2011-12-24 03:52 PM

作者: ceaou    時間: 2011-12-26 01:51 PM

我心中的想法
日劇:警察、推理、搞笑這類的比較多
戟劇:愛情,配樂方面韓劇真的每部劇都很用心在作
作者: 藍藍果凍    時間: 2011-12-26 07:53 PM

不知道為什麼日劇跟韓劇我會比較喜歡看日劇耶
其中一個原因應該也是日劇通常大概四十幾分鐘且只有10或11集
感覺不會像其他劇怎麼都看不完的感覺

但如果韓劇有我喜歡的演員的話 我也是會捧場一下的~
作者: lanxin8068    時間: 2011-12-27 10:06 PM

我以前也常常看日劇,可是看了韓劇--日劇放一旁.
可是我也是偶爾會看日劇啦XD

但是韓劇我只看短篇系列 就大概二十幾集那些.
太長太長的都太拖戲= =跟台灣鄉土劇一樣.
作者: jblin00    時間: 2011-12-30 10:44 AM

我只看日劇,因為我不喜歡韓國,相對的也討厭韓星、韓劇。
作者: ldurnde    時間: 2011-12-31 06:14 AM

大大所提的問題,出在民族風格,我認為這是很有特色的,沒必要特地增加或減少什麼,只要在原有的基楚上,再進步就行了.
我個人的看法是,韓劇的古裝劇非常好看(列如"大長今,大王四神記,商道"等等),日劇的偶像劇非常好看(列如"不能說的蜜密,GTO,麻辣女王"等).
作者: lilicochen    時間: 2011-12-31 11:32 AM

我喜歡韓劇,
韓劇劇集夠,
演得比較完整,
日劇常一下就沒了!
作者: yubogay    時間: 2011-12-31 01:34 PM

日劇比較短但是好看 韓劇有些過於悶長但還是好看
都各有特色!
作者: 597318642    時間: 2012-1-18 08:58 PM

你只係感情劇....??
韓劇一向比人的感覺得愛情劇般...音樂背景日劇其他類型都比韓劇強多
至於集數方向...我認同你的講法日劇真係太短太精華喇
不過韓劇方面比我的感覺反而似有d拖戲

作者: david1580    時間: 2012-1-19 04:51 PM

作者: zxc8989    時間: 2012-3-6 11:40 PM

作者: onngpig    時間: 2012-3-8 04:52 PM

比較喜歡日劇 故事比較好看

韓劇 還想來來去去都是這樣
作者: hb4carter    時間: 2012-3-8 05:40 PM

只要好看我也不會去區分哪國的^^
作者: helloeayo    時間: 2012-3-30 10:32 PM

個人偏愛日劇!級數剛剛好!一集又不會太長!可以一個禮拜解決~!
作者: kikian    時間: 2012-3-30 10:44 PM

我也是比較喜歡日劇,因為集數不長,所以內容會較緊湊不拖泥帶水
作者: galagala0826    時間: 2012-3-31 01:03 AM

作者: i207091    時間: 2012-3-31 02:03 AM

作者: jscc    時間: 2012-3-31 11:36 AM

作者: 寶eros    時間: 2012-4-4 02:43 PM

作者: zelta    時間: 2012-4-4 05:51 PM

我個人比較喜歡日劇耶!!!但是最近這一陣子都覺得上演的日劇還好
不大吸引人
反而韓劇超級多~而且好多台唷!!!
作者: s99un    時間: 2012-4-8 10:47 AM

日劇的特色就是短
雖然有時會沒有把劇情交代清楚
但日劇真的很少拖戲
感覺很緊湊
作者: s7811676    時間: 2012-9-14 01:03 AM

作者: forever164    時間: 2012-10-4 06:16 PM

作者: sanalin    時間: 2012-10-21 12:15 AM

我只看日劇,他們一集一個內容,不會像韓劇或台劇,都要死了還硬要托到下一集才死,一直托戲我不愛看!而且日劇也比較沒有重覆事件,像台、韓的,每部戲都會有關搶人老公、老婆,殺人,黑道…諸如此類的,看到一半都可以猜到接下來的劇情了!日劇就猜不到了,因為他每集內容不一樣,這樣才新鮮!
作者: anonymous_wolf    時間: 2012-10-22 01:38 AM

作者: skaa5020    時間: 2012-10-24 02:53 PM

我是比較注重劇情
其次是演技

劇情韓國被我扣分扣很大
感覺不成熟且有拖戲之嫌
對話言不及義
不知識不是配音問題

演技日本勝出
畢竟日本經驗豐富的演員很多

作者: k226061    時間: 2012-10-25 03:56 PM

我只覺得...
你不打標點符號
有點難看懂...
作者: leo6407270727    時間: 2012-10-27 06:22 AM

作者: haiteyang    時間: 2018-8-10 11:49 PM

以前會看日劇
不過看過韓劇後
作者: kang500    時間: 2018-8-12 08:31 AM

日劇VS韓劇 日劇10集看得很好很舒服

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!