伊莉討論區

標題: Working Visa in Australia [打印本頁]

作者: hollandbenchan    時間: 2012-5-6 06:26 PM     標題: Working Visa in Australia

作者: kuangfu    時間: 2012-5-6 08:01 PM

是Working Visa還是Working Holiday Visa?
打工度假簽證的話
澳洲的物價不算便宜
最好是有多少錢帶多少錢吧
建議是除了機票以外,最少5萬
1500澳幣應該可以生活到1個月吧
一個月內找到工作就能繼續生活下去了
以免來到國外生活,
工作還沒找到就要因錢不夠先回去了
作者: kpan    時間: 2012-5-6 08:28 PM

It depends on where you want to live, how long you are going to stay, and the level of consumption you are.

If you can find a job, it may help you to stay longer.
作者: yutinghuang1988    時間: 2012-5-12 01:21 AM

作者: kuangfu    時間: 2012-5-12 12:22 PM

yutinghuang1988 發表於 2012-5-12 03:21 AM
請問大大, 如果有專業技能加上有工作經驗, 語言也不是問題的話. 想要申請工作簽證好辦嗎? ...

如果錢,能力,跟語言都不成問題的話
根據澳洲的工作簽證的申請辦法
最好有澳洲的學歷或是國外的學歷
來證明你有足夠能力讓一所澳洲的公司
從海外聘請你來那公司上班
基本上澳洲跟台灣一樣
也想保護在澳洲的本地勞工
所以除非你的學經歷"異於常人"或是具有"獨特性"
要不然就是你跟澳洲某公司"關係"非淺
才有機會讓一間在澳洲有賺錢的公司聘請你
基本上來說,還不是每所澳洲的公司都能聘請
公司方面要繳保證金還要有穩定年收入的證明
至於是多少,我不曉得...
只知道對公司來說也不是簡單可以達到的
只要你有辦法取得公司方的許可
基本上其他的條件都相對簡單吧~
比起"關係"
錢,學歷,工作經驗及資歷都只是必要且該有的條件而已
語言我記得還不是最重要的
因為工作簽證的申請似乎是不用IELTS成績的
未來會怎樣修改我就不得而知了
作者: yutinghuang1988    時間: 2012-5-12 03:11 PM

作者: kuangfu    時間: 2012-5-12 03:57 PM

yutinghuang1988 發表於 2012-5-12 05:11 PM
我有外國的碩士工程學位. 但就像大大講的, 關係真的是最重要的吧!

話說回來,如果真有錢到可以在國外自己開一間公司
除了錢跟膽識外,多年的經驗也不是一朝一日可以形成的要件
除非自己真的有過人的能力,經歷加上運氣
才真的有機會申請到國外工作
這也是為何工作簽證一直都是乏人問津的
我建議你除了學歷以外,
還是要多加強自己的實務工作經驗
我就在澳洲這裡遇過被IBM聘請的台灣女工程師
我相信如果有機會你應該需要更多人脈或人際關係
而且是深厚的國際上的人際關係

作者: f4f4f4f4    時間: 2012-5-12 10:25 PM

我覺得要看房租主要。。。。其他的都不是太貴
作者: kuangfu    時間: 2012-5-14 03:16 PM

f4f4f4f4 發表於 2012-5-13 12:25 AM
我覺得要看房租主要。。。。其他的都不是太貴

澳洲的房租普遍來說都不便宜
我個人聽過的除了睡客廳以外的方法
在外租屋正常點的房間少說一個禮拜200澳幣跑不掉
當然要更低價的肯定也有
另外學費也是很貴的
一般的語言學校一周要價300元
研究所的話一學期學費要澳幣8000以上
醫療費用也是,沒事真的不用去看醫生
其他的開銷相對於物價而言都有比台灣便宜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!