伊莉討論區

標題: 有沒有人玩得像我一樣 [打印本頁]

作者: keiichi0117    時間: 2013-1-23 05:43 AM     標題: 有沒有人玩得像我一樣

第一次接觸英雄傳說空之軌跡FC,目前玩到三章黑色導力器部分

玩到現在每次主線一小段完,又會再跟全部NPC對話一次

因為NPC會因為主線進度增進一點一點而對話有所改變

最後我變成看對話2/3,戰鬥1/3了呢

但是就會不經意的想看看每個NPC接下來的發展

作者: hsiuchen    時間: 2013-1-23 08:33 AM

我只有第一輪會這樣自虐XD
因為真的太耗費時間啦
不過跟看著攻略打比起來
真的是別有一番風味唷
因為法社真的對NPC非常用心
每個NPC都有自己的小故事
有些小故事
還從空軌FC不斷地延續到續作唷
作者: cdw64428    時間: 2013-1-23 07:38 PM

好像......本來就是要這麼玩...?

沒記錯到SC故事量高達10萬字,慢慢看吧,精彩的很
作者: k1181529    時間: 2013-1-30 12:19 AM

這遊戲劇情本來就很重吧  哈哈
零之軌跡   更是150萬字史詩呢
作者: alexkok98    時間: 2013-2-12 09:23 PM

作者: strayant    時間: 2013-2-13 10:05 PM

好像很有趣呢,我也想來試試看到處對話
作者: yenyi0306    時間: 2013-3-19 08:03 PM

作者: Suppoy    時間: 2013-6-22 01:14 AM

嘿,終於找到一個跟我一樣的同好了 (握)

其實我玩F社的遊戲都會被朋友唾棄進度太慢,因為我都在看故事 (連隔壁大嬸都有小小故事),
在玩的過程中會很享受那世界的氛圍,尤其是在主線任務告一段落後,
全城居民都會因為主線劇情的進度而有所共鳴,
結果反而我主線任務就沒有玩的那個積極 (不過SC我可是為了要追回約書亞而趕進度!),
現在講一講又想開我的FC重玩啦~~
作者: 洛娜    時間: 2013-6-23 05:44 PM

第一輪我想任何NPC都不會放過吧...必竟它最棒的地方再於劇情...不過第二輪後...我想應該就不會在一個一個看了吧XD
作者: IHAVEGAME    時間: 2013-6-24 08:51 PM

蠻多人都會這樣    畢竟對話是這系列的賣點
我個人是挑幾個有興趣的才會去找他們對話
作者: 乂幻想乂    時間: 2013-7-3 11:31 PM

這就是RPG的樂趣阿 劇情遊戲本來就該這樣玩
不過我倒是沒有全部的人都問過一次 路過看到才會去對話
我發現這遊戲超殺時間的  不像伊蘇劇情棒 但劇情極短 玩一下就破關了

作者: okingeva    時間: 2013-7-4 12:12 AM

作者: mas1760    時間: 2013-7-4 07:27 AM

會...基本上在玩3周目時已無其他事可做,就真的會這樣....

作者: chialanyoy    時間: 2013-7-4 08:55 PM

跟你完全一樣

玩第二輪時,還想要玩快一點,不像第一輪這麼地毯式對話

但實際玩下去後,還是忍不住全部對話

還好發現有左shift可以用

我是這搖捍的,再用程式將左shift設定在搖捍上,可以自由切換速度,方便我地毯式對話
作者: H81877818    時間: 2013-7-5 06:22 PM

空之軌跡很讚的!
第一輪自己慢慢玩
第二輪跟著攻略玩
第三輪...過了一段時間回來又玩一次
作者: johnny87901    時間: 2014-1-4 03:35 PM

都講講阿
這樣才會知道全部的故事八XD
作者: TON820922    時間: 2014-1-5 09:31 PM

作者: 愛動曼啦    時間: 2014-1-10 01:41 PM

一開始會想看
可是看到後面我覺得這些小互動
並不會引想到人物之間的關係發展
實在太燒時間 就有點放棄了
不過碧之軌跡的船艦上的單人部分
竟然有透露個個腳色的黑暗過去 還有告白劇情
真的是最有比要看的一段
可是要全看要全破快6次......
還是開存檔看看而已 時間不夠啊...這樣設計感覺不大好...
比較懷念碧之前  差異不大好..
作者: lilinfeng_1984    時間: 2014-2-3 05:36 AM

作者: strayant    時間: 2014-2-10 08:03 PM

這樣的玩法才是RPG的精神所在啊,我如果遇到變態王子,一定看完所有相關的對話
作者: t110123    時間: 2014-2-11 08:07 PM

RPG的標準特色就是會讓你想一而再再而三的跟NPC對話XDDD
作者: deathkas    時間: 2014-2-14 11:51 AM

除了普通市民。。每個人都說說。。畢竟有劇情看嘛
作者: keiichi0117    時間: 2014-2-15 09:37 PM

哈!都過了一年!FC、SC、3RD都破了!最近又想回去重玩一次
作者: snowman1020    時間: 2014-5-10 03:16 PM

有欸哈哈
如果沒有對到話還會讀檔回去對
3rd有些地方BOSS跟腳色都有不同的對話
我還為了對話重打boss好幾次。。。。
作者: a442333    時間: 2014-5-14 12:57 AM

作者: kazeyo1126    時間: 2015-1-24 11:56 PM

這一點真的做的很用心,喜歡劇情的人一定超開心的,但個人只享受主線與戰鬥的部份,對於這一塊就感覺還好了。
作者: pig12322127    時間: 2018-7-16 07:49 PM

挖這樣玩太花時間瞜
我是不會啦~~~~~~~~~~~~~~~
作者: tqchong    時間: 2018-10-23 10:28 PM

作者: ckchuns    時間: 2020-4-10 08:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!