伊莉討論區

標題: 是心動還是感動 [打印本頁]

作者: 南夏星    時間: 2013-2-28 03:25 PM     標題: 是心動還是感動

作者: 土包子    時間: 2013-2-28 03:42 PM

作者: 南夏星    時間: 2013-2-28 04:04 PM

作者: 南夏星    時間: 2013-2-28 04:07 PM

作者: lizzie001133    時間: 2013-2-28 05:57 PM

妳有想過某天他不在了
或是突然帶了女友出現的話
妳會有什麼感覺嗎?

有時候我們都是盲目的
有人喜歡自己對自己好時
總是不覺得對方好
覺得普通.覺得還好..
但是當有一天他離開了
或是喜歡別人了
那種失落感跟失望...
或者發現自己其實喜歡他時
可能都來不及了

也許過去妳對他沒感覺
但是現在妳說了要是他告白
妳會想接受他
那不就表示妳也開始在喜歡他.在乎他了?
如果不喜歡一個人就不會想到他
不喜歡的話對方做什麼妳都不會有反應
甚至不會期待他為妳做什麼

也許妳也可以開始去表示妳的好感
不要讓真心喜歡妳的人最後失望放棄
好好把握機會吧~
他也盡量表示好感了
妳沒有給他一點回應..他又怎麼有勇氣告白?

(還有...呃...希望妳的分段能清楚一點
沒有標點符號有點不方便看)
作者: 平采娜    時間: 2013-2-28 06:51 PM

這是應該是感動,至於有沒有心動,就得問妳自己了
這男生也不錯啊!不會因為沒追到妳就像他哥一樣附和妳的壞話
可以在一起看看,也許哪天感動就變成心動了,
愛要及時啊...就算他沒告白,妳也可以暗示他,否則他以為沒希望就會選擇放下妳了

作者: kkbox8967    時間: 2013-2-28 09:03 PM

作者: anogs956    時間: 2013-2-28 09:52 PM

被愛是幸福的,......
你如果認為他是一個不錯的人,
若你真的不喜歡他,早點讓他知道,不要讓他繼續等下去
作者: 南夏星    時間: 2013-2-28 10:00 PM

作者: kpan    時間: 2013-3-1 06:58 AM

妳寫得挺詳細的,很不錯。
好聽又婉轉的話上面的網友已說得多,那我就直接明言了。
(請恕我語言中可能含有傷害妳的用詞,若妳擔心會有痛處之處的話衷心建議妳不要看)

妳現在在愛情裡根本就活像一隻無頭蟑螂一樣,有那個心但卻懶得動腦、甚至連出個嘴表達或是拿出行動也缺乏覺悟。

整個文章看下來我發覺妳根本是在向他"營造"出下面的感觀:

- 我要從你身上討精神便宜,我只想看你的變化、你的心意、你的行動及表達,但至於我的話呢,哈哈當然是能允許我自己對感情的反應怠慢,因為你喜歡我所以我可以對自己的心意模稜兩可,反正在你還沒變心前我可以和你耍曖昧、把問題都推給他和我周遭的親朋好友。

- 我要浪漫但我目前不想檢討自己,可是你喜歡我所以不論我怎樣我都有權看你追著我跑。追求我的耐心及感受?哈哈我不知道、跟我無關。

- 比起關係的發展確立我更想要交流中的良好感覺,因為我想這麼享受,所以追我的人應該無視他自己的感受而全力來迎合我。當然我這種想法不能直接表明,也不能讓我的良心進行審視,而是要一直逃避逃避再逃避,管他在追我時累不累。

另外妳比喻自己現在是在外徘徊而不敢去面試的求職者,這種比喻也許有一點點的道理,但在我來看整體還是"妳在自我感覺良好"。
如果喜歡妳的他是這間公司的老闆或面試官的話,那麼他應該也有同時追求其他女生而不會只專注於妳一人。
當妳猶豫是否要接受而遲到時,他其實大可叫下一位應徵者來和他面試,但請問他有沒有這麼做?

"假如"沒有的話那麼這說他只是把心意放在妳一人身上,而公司與面試者之間的立場應該是:
"妳身為公司的老闆或面試官已經和他面試過、也觀察過他'長期'實習的能力及應對問題的才幹,但現在妳還在猶豫要不要正式錄用他"

把自己比喻為面對者?吃了別人的心意不夠還自我弱勢化?妳在傲嬌什麼啊?
我怎麼想都認為妳還在刻意包裝美化自己、"不敢整頓自己的想法"並觀察別人。
如果妳要等到自己的感覺能"滿分確定"的話,我坦言妳這輩子都不要戀愛算了。

因為在愛情裡,世上沒有只憑一人處於"追求"或"被追"的立場下能用滿意心態去面對緣份的。
要拒絕或接受,這種簡單明瞭的答案確實在愛情裡是"看似易選實則難行",但是妳個人是否希望自己最壞的發展是演變成像5樓說的一樣?
妳希望自己是處於被重視被愛的情況下、自己狂搞猶豫到哪天他索性不等妳表明想法而決定到別家公司去應徵高就嗎?

就算退一百步來說妳無須立即在他告白前表明交往或拒絕好了,但對方球拋出去給妳,妳把球拿在手上當著對方的面在自搞猶豫的行為會否太過失禮又自私了?
妳的想法及心意不論是進一步或退一步,若妳不透過將球投回去給他來傳達妳現在的真正想法的話,他之後會如何變化我認為妳都沒資格批評他。
(因為在那之前妳的態度才是最有問題的)

言盡於此,妳自己想想吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!