伊莉討論區

標題: 馬米果/麻美果/麻米果/馬美果/媽咪果 [打印本頁]

作者: k1357962tw    時間: 2013-8-14 05:16 PM     標題: 馬米果/麻美果/麻米果/馬美果/媽咪果

最近發現1種新興的水果叫(馬米果/麻美果/麻米果/馬美果/媽咪果)名稱還真多媽咪果的果樹結果年齡長:一般在當地必須要等上8-10年,這比起種植蔬菜實在是差很大,自然農民種植意願並不高,而物以稀為貴,惡性循環下便會造成售價高,而更可怕的是,「媽咪果(麻美蛋黃果)」從開花到果熟必須要待在樹上長逹13-24個月,甜度約在26-30度之間相當甜。
台灣目前有農友在種植中,也許過幾年大家也有機會嚐嚐這種水果!不過價位可能不是大眾能接受就是了!
目前露天拍賣1棵樹苗要價2000!

作者: LAU720720    時間: 2013-8-14 06:11 PM

作者: xoxo7128    時間: 2013-8-14 11:04 PM

說真的 我真的沒看過這麼詭異的水果...像是好幾種植物基因混合再一起的基因改良品似的 樹身跟葉子像大葉欖仁 果實外型像芒果 果肉顏色像木瓜 果實外皮像波蘿蜜 只是這顆粒比較小 種子外型像芒果 色澤卻像拉長用桿麵棍壓扁拉長版的龍眼種子 而且甜度之高這樣可以說是首屈一指 一般專業人士用側甜份的儀器大約數字介於15-20就算是相當甜了 這居然高達30? 自然世界的物種裡真的存在這樣的水果嗎??? 我深深懷疑是人為產品 看到這個我我突然想到日本一部動畫叫美X的俘虜... 這水果給我的感覺就很像是漫畫裡面的產物 很不真實..........(不好意思 我個人比較鐵齒 以上種種有比較偏激的言論 可以直接無視
作者: prenfhtb    時間: 2013-8-15 06:39 PM

果肉看起來很像木瓜,不知道吃起來味道怎麼樣
作者: inmore938    時間: 2013-8-16 12:53 PM

作者: roamdog    時間: 2013-8-18 11:31 AM

我也相信台灣農業的力量,應該不久就能在市場看到它了
作者: padaifish0730    時間: 2013-8-18 12:23 PM

台灣是個寶島!一定弄得出來!!!
不過也是鬼島-.-
作者: shyhfa    時間: 2013-8-19 12:18 PM

作者: chameleon302114    時間: 2013-8-19 11:12 PM

這是改良品種嗎?
一開始看以為是木瓜哩!!
看到葉子又好像枇杷樹~
真的沒看過這水果呢!!
這買的到喔!?
好特別!!
作者: k1357962tw    時間: 2013-8-20 08:00 AM

chameleon302114 發表於 2013-8-19 11:12 PM
這是改良品種嗎?
一開始看以為是木瓜哩!!
看到葉子又好像枇杷樹~

露天拍賣有在賣!搜尋媽咪果!1棵要價2000元!是實生苗!
我本來想買!可是沒嫁接苗好買!要不然我一定買來種!
因為果實1斤要價台幣500元!
作者: ken78590    時間: 2013-8-20 01:16 PM

這是什麼= = 像哈密瓜又像木瓜的東西
真的好吃嗎? 口感大概像什麼呢?
好奇中...
作者: PS90    時間: 2013-8-20 05:46 PM

好特別的水果~可是需要8~10年~那產量應該很少吧
作者: apple7765    時間: 2013-8-21 04:28 PM

這是什麼水果
好特別喔
真想吃吃看
作者: a2697698    時間: 2013-8-21 05:07 PM

作者: k1357962tw    時間: 2013-8-22 10:13 AM

a2697698 發表於 2013-8-21 05:07 PM
我國小母校有種
小時候有好奇撿起來吃過
還不錯吃

哪所國小?我想去檢果實!還是你有種子?可以寄給我?
作者: ws599    時間: 2014-3-11 09:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!