伊莉討論區

標題: [原創]關於莽荒紀 [打印本頁]

作者: a7371340    時間: 2013-8-20 09:09 PM     標題: [原創]關於莽荒紀

老實說,莽荒紀是我第一本看番茄的書,他之前的作品有多神多好看我是不清楚,看到許多人在追捧,應該是不錯。也許是抱著這種心態,我看了莽荒。
這本書並沒有讓我感覺到番茄的名聲與實力,看到現在說真的,不像是在看仙俠小說了,反而像在看遊戲小說,主角紀寧從頭殺到尾,等到殺不贏就去拜師學藝,或是修煉累積實力。
越級殺人我是沒什麼意見,但是越得太誇張真的不能接受,紀寧以返虛地仙之身,殺死了十八名頂級天仙,這可是整整一個大境界差意啊,更何況返虛跟天仙間還隔著天劫這道關卡,主角就這樣一舉殺了十八人!
按照作者的說法,那十八名頂級天仙可比純陽真仙,也就是天仙在上一個層次,但是紀寧現在是返虛,實力完全媲美頂尖的純陽真仙......我已經不知道要說什麼了,番茄最近跨勁界殺越殺越超過了,我是這樣絕得,完全沒有必要區分境界了,反正有實力一樣殺啊!

說真的,番茄這種寫法,不僅沒有給我驚嘆的感覺,反而一直有種:你老兄是想用這種挽救低迷的劇情張力吧?
也許是我太苛求了,但.......唉,呵呵當結語吧
作者: syunren    時間: 2013-8-20 10:57 PM

作者: jaker86    時間: 2013-8-22 01:27 PM

莽荒記說真的,我覺得番茄不知道在趕啥
主角升級太快了,感覺就是幾個章節就升一級,幾個章節就升一級
如果可以周邊敘事鋪陳多一點,慢點升級速度,會好看一點
不知道在RPG啥,幾天打個小boss升級,真的是在玩遊戲啊
多點劇情多好 ~~"
作者: yakult6901    時間: 2013-8-22 08:56 PM

作者: a7371340    時間: 2013-8-23 11:53 AM

作者紀寧塑造成一名妖孽,許多人搶的香餑餑,極力的塑造單一角色的強大,對其他角色的互動幾乎沒有什麼波動,而且紀寧從頭到尾都是一個人單幹,即便找了幫手,也是他一個人衝,甚至是人家找他當幫手,他反而變成主場。

這點之外,我始終無法在書中看到紀寧的目標,或者該說他為何修仙。為了保護重要的人,那你便不需要去修仙,找個荒山野嶺隱居起來就好了,雖然平凡但至少幸福。作者一直強調,紀寧想要主宰命運,擁有保護親人的力量,但我看來他一直惹仇敵,從一開始父親的仇人、部族的仇人、母親的仇人,到現在自己的仇人,越惹越大,越牽扯越廣,最後總在緊要關頭,說我不想被命運主宰,我想要保護所愛的人,然後不是突破就是忽然出現高手解圍。

總歸而言,紀寧真的給我屁孩的感覺,一直在惹是生非,遇到危難時又嚷著我想要掌握一切,不想被命運掌握,一副全天下他最可憐的模樣。修真小說看到現在,越來越覺得,境界已經取代了年齡的劃分,境界低的人不管幾歲,絕大多數都展現出一種不成熟的感覺,反而要到達了很高的境界,才會有長智慧的樣子。

作者: roger2623900    時間: 2013-8-27 08:47 PM

番茄的莽荒記我還沒看過
不過它書最大的特色就是很流暢
很少有偉和感且沒有一大堆女主角
不過還是有我最討厭的境界觀,劇情鋪陳不夠長,只是一直打架修練升級,看到後面真的會膩

4樓講的話我深有共鳴啊,修真類小說後來只會搶來搶去殺人奪寶,且大部份的人修真純粹是為了力量和壽命,真不知道他們目標在哪,活那麼久都不膩,我看得其他國家的小說還有因為壽命太長而無聊到想自殺的,中國小說殺來殺去不煩嗎?且大部分都不是壽命到才死的,都是打架打死的,修真到底是為了什麼?中國文化我不是很遼解,但我以為的修真是修身且養性,不是為了欺善是為了讓保護自己和朋友家人範圍大點就保護國家,現在中國小說式修真完全是為了<利益>兩字,完全偏離修真本意,而且對白也越來越腦殘,題材也沒新意,所以現在我很少追修真類小說了
作者: zxcasdqweq60207    時間: 2013-9-4 06:10 PM

我是覺得莽荒紀沒有吞噬星空的龐大
到現在並不覺得比吞噬星空好
感覺沒辦法超越吞噬星空

作者: eadlwiacred    時間: 2013-9-5 09:02 AM

我比較喜歡吞噬星空
因為他的背景跟現實有關連
地球篇的結尾也很棒
後面宇宙篇 我也很喜歡作者想像中的宇宙
作者: enjoy90715    時間: 2013-9-7 08:34 PM

莽荒紀 有個嚴重缺點
什麼三年阿 十年 三千年的
一下子就過了= = 沒劇情可言(強迫升級!?)
打鬥也沒啥畫面感 情描淡寫的就過去了@@
作者: yakult6901    時間: 2013-9-7 11:24 PM

作者: a7371340    時間: 2013-9-14 05:53 PM

番茄的書真的好多矛盾。
之前說,你答應了不幫忙,以後悟道時會影響到道心,限制發展。可是紀寧收了個徒弟,卻師父的義務都沒盡到,直接把徒弟晾一邊,難倒這不會影響到道心?跟北山百微稱兄道弟,結果人家消失了啥也沒做,這難道不會影響道心?跟木子朔情同手足,間接害得他妻死少年白,難道不會影響道心?

到底紀寧是真的太妖孽,根本沒有人心,所以,這設定對他沒用?
作者: yakult6901    時間: 2013-9-15 11:15 AM

作者: klise0002    時間: 2013-9-24 04:11 PM

最後那邊實在太太太............,余薇竟然是無間門的
太陰險了,簡直............太令人氣憤了
原本以為贏定的了。看來紀寧又要悲劇一陣子了,搞不好因為這個他心力
能突破到第四層
作者: paulcils    時間: 2013-9-24 06:40 PM

一直希望,余薇不要影響了大局,也希望最後余薇被發現時可以不死。
但是,唉!還是悲劇了。
不過,這樣寫也好,比較像正實的人生,很難完美,總有些缺陷的。

雖然很多人都說,蕃茄已經變不出花樣了,昇級打怪,一路到底!
但是修真類的本來就是如此,一路昇級。
目前已經看到第三本還是第四本,蕃茄的書了吧?另外別人的修真小說也看了不少。
感覺上,要說一成不變,土豆的比蕃茄更嚴重。
蕃茄最少在設定上,還是有花了一些心思的。
所以看到現在還沒覺得煩,希望蕃茄可以越來越好。(ps.吞噬星空也是我最喜歡的蕃茄作品)
作者: deathqqlin    時間: 2013-9-24 09:49 PM

paulcils 發表於 2013-9-24 06:40 PM
一直希望,余薇不要影響了大局,也希望最後余薇被發現時可以不死。
但是,唉!還是悲劇了。
不過,這樣寫也 ...

先跟大大說聲抱歉,並非針對你個人....只是沒想到我也淪為只能邊罵邊看的貨色了....唉......

其實我不大認同大大說的修真小說本來就是升級打怪一路到底....(修真小說絕不是這樣)
那是因為絕大多數修真類小說都這樣寫,並非說這樣是鐵則....而是作者不用心啊!只是把港漫古惑仔那套硬把錯的凹成對理論套來用....

戰鬥都儘量想寫的刺激....但其實如果劇情根本沒用心鋪排,讓讀者感受到主角的心理變化...;再熱血的戰鬥,都會搞的很空洞....而不成不了經典...

修真修真,最主要的心靈層面好像沒什麼多大長進....
人生確實是很難完美(說實話是不可能完美),但這不就修真者的課題嗎?
借假修真,成就彼此...

耳根的仙逆最讓許多讀者感動的是主角欲進階化神期必先化凡入人間的故事.....(其實我很討厭耳根的書,因為感覺黑心又一副黑到底就沒人能說不好....然後再把連事功都沒有的主角凹成英雄,一個只會殺人搶劫的貨色卻被作者寫說以後的人都會記得他,講的很偉大....卻讓我想吐)

撇開喜好不談,起碼塑造出一個修真者所應有的蛻變與過程....(不喜歡請別公幹我謝謝)

余薇給我的存在感還不如九蓮....(雖然我也不喜歡九蓮)
說個性沒個性,整個就像是自言自語沒喜怒哀樂的傀儡...出場沒多久就感覺像跑龍套的...空青蛇也是....

我又造了一堆口業了...大家不用批鬥我,反正我早晚下神王的拔舌地獄....

作者: dumas7385    時間: 2013-9-26 01:44 AM

既然作者無法滿足每位讀者想看啥的需求;那建議作者以後每天寫明主角今天數了幾根毛、呼吸吐納了幾次、上了幾次茅房…這些吧!這些絕對寫實!不會跟每本都寫一樣橋段的其他小說重疊!
作者: eomy2161    時間: 2013-9-27 03:03 PM

作者: kk200032    時間: 2013-10-16 01:23 AM

如果嫌劇情不好 那就別看阿
一堆人嫌來嫌去的
就不能用輕鬆的心情來看小說嗎

既然劇情有矛盾或是讓你覺得無趣或誇張
那小弟建議 別看 好嗎
沒人逼你來看 看了又要抱怨一堆怎樣的

是代表要你清高 而我們這些支持的讀者 都低俗嗎

作者: dog3680    時間: 2013-11-8 09:00 PM

發帖的這位大大 我覺得你一開始沒有去看番茄的吞噬星空是錯誤的 不然你就不會對番茄的實力產生疑問了  個人是這樣認為啦   我也希望你不要就此放棄番茄的書 這樣你真的會錯過幾本好書   會很可惜  只能這樣說 再給番茄個機會吧
作者: starryocean    時間: 2013-11-9 12:08 AM

作者給人家的感覺就是主角有情有義,
屬於舉世都找不到的天才修仙者,
跨階戰鬥根本就家常便飯,
其實這是很多作者的通病?設定,其實玄幻小說都是這樣,
越暴力越美麗,還是多看看不同題材的小說吧!
作者: sosoyuo2000    時間: 2013-11-9 01:05 AM

我也在追這部 大家都說得很對 也是這部的通病 坦白說

到現在為止 紀寧跟神王打搞不好還有贏的機會

18隻紀寧+速度最快的神通 九角電蛇

總而言之 看這部 是目前追的當中 最弱的一部 罪惡之城比它有趣多了
作者: johnny850109    時間: 2013-12-28 01:19 PM

他現在提到了世界神and小說裡出現世界之心,
讓我有感覺會跟吞噬星空扯到邊(真的有扯到的話,這伏筆有點猛啊!!
作者: sonic1234585    時間: 2013-12-28 09:23 PM

不要提到甚麼更深層面的東西 譬如說心靈層面

5神的作品連邏輯都只能用狗屁不通來形容
作者: oldling    時間: 2014-1-13 03:55 PM

看過他所有的作品直到莽荒記決定放棄

純個人感覺...(蕃茄迷別噴我) 他的書只能看3分之1   後面的可以直接無視

不相信?   去看看:冒牌大英雄

看看作者的功力

看人家怎麼把伏筆帶出  把劇情鋪開   把結局收尾

壤你前一秒哭下一秒笑   

作者: roland555    時間: 2014-1-16 10:25 AM

莽原記確實不怎麼好看就是了!
作者: soul剎    時間: 2014-1-26 08:53 PM

首先,這絕不是批評!
總覺得番茄每本小說的女主角方面他都寫得不一樣,
這總讓人覺得他在試水溫阿,
有時嘗試讓女主角打醬油,有時有嘗試佔了很大的戲份,
麻煩多花點時間想想劇情合理性吧......(還是抱怨了...
作者: 孤清風    時間: 2014-6-23 01:55 PM

不管以前多神或是名氣多大,都直接跟隨"主流"了,沒了自我風格了,現在都是一些主角一開始弱然後後面就多強超強越級什麼一大堆,老實說看到真的很無聊了,然後有些好看的書又種族國家歧視仇恨立場寫一堆的,對岸的...實在沒能人。
我沒那個能力寫,那我有張嘴可以說不是嗎!
作者: lj0113    時間: 2014-7-6 08:46 AM

老實說 我不認同樓主的說法 越一個大級那又如何?? 還是有逆天的妖孽存在 !!
但他的這本小說 老實說  我看起來很亂 不同層級的區別實在太不明顯 頂多就是寫寫 現在金丹怎麼樣 有龜蛇什麼的  應該是要能夠多表現一點 不同層級 的戰鬥手法~~
作者: yayaya2011    時間: 2014-7-12 03:13 PM

有些為了追求速度就真的甚麼都不顧了
與其看月打幾十萬,我還比較喜歡等十年磨一劍
作者: ce17482006    時間: 2014-7-13 02:06 PM

作者: deathqqlin    時間: 2014-7-16 07:54 PM

為什麼作者要不斷不斷的講解一些大家早就知道的事情,而不是用劇情去營造?
一章節裡有超過一半都是作者不斷在自言自語的解說.....

作者: stickLEOfighter    時間: 2014-7-18 04:00 PM

莽荒記中讓我感動到之處,大概就只有三界末日篇了吧。
作者: frienzzz    時間: 2014-7-19 12:49 AM

作者: reic0728    時間: 2014-7-19 03:57 AM

番茄喔...

我只看過他的盤龍 很好看!!

其他番茄的小説看幾篇我就放棄了

爛!
作者: deathqqlin    時間: 2014-7-19 09:34 AM

frienzzz 發表於 2014-7-19 12:49 AM
最近在追著莽荒紀~~
不過主角修煉的速度超快,太妖孽了~~
不過目前才看到第二十四卷,還算滿意~~

接下來你會常常看到『紀寧笑了』這句話.....(感覺是個智障傻笑)

然後就是作者不斷不斷的在解釋一些根本沒必要的事情+中期過後可以感覺的整篇故事已經鳥了.....只是努力湊字數+目標硬撐到最後結局.....

整個故事結構早就破壞了....雖然感覺的出來作者力圖振作,但....作業員的寫作方式.....很難有什麼突破....
作者: deathqqlin    時間: 2014-7-19 09:35 AM

reic0728 發表於 2014-7-19 03:57 AM
番茄喔...

我只看過他的盤龍 很好看!!

他只有2.3部能看的....其他已經淪為次級作品了.....
作者: ppoqqa20    時間: 2014-7-19 09:30 PM

其實有名的那幾個作家 現在的作品都沒有以前的好  
作者: 天蒼嵐    時間: 2014-7-20 05:57 PM

番茄可能寫不小去或懶的想,一整個打怪升級流,就他的吞噬星空我就想看主角他師兄原本喜歡的女人怎了,寫的不明不白一本書就讓那女的這樣~~~
作者: a8852559    時間: 2014-7-26 12:28 AM

番茄的書 從頭開外掛開到尾 不知道在寫什麼 沒什麼內容
裡面描述的都是天才 從頭都在講一大堆天才的事情
仙路爭鋒 好看 強推 雖然連載慢 至少很用心在寫
作者: a8852559    時間: 2014-7-30 01:59 PM

現在的作者 一本書還沒寫完 就要馬上寫下一本書
幾乎不是抄襲 就是重複的風格
吞噬星空寫完馬上寫莽荒紀 就知道心態還是跟以前一樣
就不怎麼會想追了
作者: joker1314    時間: 2014-8-5 11:35 PM

本打算找找有沒有人推薦的好書...看到這入來看了一下...
小弟真的不明白,上面為何有這麼多的投訴...真的!我真的不明白...
一個作者不一定所有作品都受歡迎,最少九鼎記我就直接沒有看了,因為不對自己口味!
升級快了點嗎.....其實還好吧,如果主角不是天才,那是不是要當個凡人修仙來寫?
"每次都寫說主角多刻苦多努力,但卻沒有能讓讀者起共鳴的點啊!"拜託,一個是仙境一個是人間,你共嗚個什麼??是不是要去上班打工才好?就算作者把他寫成日練夜練你也不會有共嗚!因為你不會日讀夜讀.....練等升技跟讀書上班一樣,總有人天資不錯,考是個好大學上了一間大公司,這就是主角!在外人眼中的主角!
"紀寧真的給我屁孩的感覺,一直在惹是生非"
好了,因為想給家人安穩的生活所以隱居了,所以就不會有邪君找到你?
因為想安穩?還是只是在逃?因你人生在逃故你心在逃?
之後連明明是背景類人物也要詳細說明?那你怎麼不叫古龍那些老前輩連路人都說明一下?
有些枝節不用詳細,這是小說,不是說明書,如果連明明是背景的人都寫一大篇那一天十更可能也不是問題吧!
到連身邊身死由自己決定大家都覺得應該大局為重,是因為我是香港人不明白台灣的心態嗎?
如果有一天你的家人犯了事,但是否死亡由你決定,你又是否大局為重,全家都去死吧?真有這麼冷血?
雖然,莽荒紀算不上神級作品,但為著那些,寫得好但一週一更或一天一更低質數一般都會把你罵個一整天的"讀者"!最少在我看來,只要代入角色思想而不出現前後矛盾,或是明顯跳掉的內容算是正常作品了(也就算是可以讓人看!
當你覺得小說主角必然是完人的時候那我覺得你去看宗教書好了!
主角不是完人必有情,有愛,有恨等等的感情,自私一點又如何?

也許會有人覺得我是忠心粉絲,但我可以告訴你,番茄的書我看的只有四本,連莽荒紀在內!
比起耳根來說,番茄的真實感情太少!
也別把一天一更的書給外國那些明明寫了好幾年才一口氣一年出一本的小說比!
對方沒一天一更的壓迫,更加沒有那個字數給那麼有要求的讀者們!!
"神曲"就是一本三冊的好書,但這書用了多少年寫?
"哈利波特"也不是寫了七年就完的書!

以上有大概有很大很大的得罪吧....見諒...
作者: leo91320    時間: 2014-8-21 12:49 AM

其實不只是莽荒紀
還有很多的作品都有這種問題
主角都屢戰屢勝,一直以妖孽的身份戰鬥下去
所以我現在都很少看戰鬥類的小說
都看一下都市類的
作者: thefreetime    時間: 2014-8-21 03:34 PM

前面開頭還不錯,但到的後面就流於制式化了,努力練功,升級,努力練功,再升級,就這樣一直循環下去,雖然開頭不錯,但到了最後變成虎頭蛇尾
作者: 不死狂戰    時間: 2014-9-7 03:38 PM

我覺得番茄大大寫的很好看
作者: zidane0000    時間: 2014-9-7 10:29 PM

看到後面 莽荒紀 就沒啥動力追了 只有鬧書荒的時候 閒閒看一下 看到後面都有點亂了= =
作者: hunter2077    時間: 2014-9-8 10:59 AM

湊字數也要靠譜,在第三十四卷六章 :

六大勢力用二年湊寶物給紀寧。他不去安排瑣事,硬要在途中要藍昊停下作安排。
整章就在這些”瑣事”上胡混過了。
作者: roland556    時間: 2014-9-15 09:58 AM

其實我不喜歡莽原記,

我覺得太莫名其妙了,

不是很喜歡這一類的作品,好像天馬行空,亂寫一通的感覺
作者: sheenrrt    時間: 2014-9-17 10:32 AM

番茄的書,我覺得從磐龍後半段開始就開始走下坡,
然後越來越沒有番茄的味道,
很像根本不是同一個人寫的!!!
作者: zidane0000    時間: 2014-9-18 10:45 PM

這本書 看到後面 對前面已經沒有太多印象了哈哈 只知道後面 年都是以千為單位 而且也為了突破生死道君埋下伏筆 說了一突破 就會是主宰 或者是更高 這就代表 當他突破之時 大概綜合實力可能再翻幾百萬倍幾千萬倍也不是問題啊!!!太扯了 三界的時候還不錯的說
作者: s1993816    時間: 2014-9-19 06:28 PM

平凡的的我們  喜歡看不平凡主角的故事
是因為我們可以將自己帶入主角裡面
跟著主角一起不平凡  然後學到一些在現實中學不到的事情
可是如果故事太快  或是角色崩壞了
我想是沒有人可以享受到閱讀的樂趣吧

作者: ypxcu4521    時間: 2014-9-20 12:36 PM

番茄的書有點越來越走下坡的感覺
上一部的吞噬星空 越到後面 看的越掙扎
主角威能真的太大了 外掛開不斷
讓人有一點乏味和反感
沒想到莽荒紀越來越誇張
越級殺人就算了 主角升級的速度太快
都一兩筆撇過就算了
練功真的有那麼簡單?
我會看完這部 下一部看開頭
如果型式差不多
可能就不追了!!

作者: as102420    時間: 2014-9-21 05:14 AM

這本書我大概看到主角離開三界吧@@
有一次想再看結果發現我看不下去了....

作者: eric98276    時間: 2014-9-22 12:40 AM

s1993816 發表於 2014-9-19 06:28 PM
平凡的的我們  喜歡看不平凡主角的故事
是因為我們可以將自己帶入主角裡面
跟著主角一起不平凡  然後學到一 ...

很同意!
當初看九鼎記 (( 我看的第一部番茄小說
入迷到從天黑看到天亮,甚至開始想練拳.....

現在的莽荒紀....
代入感很低這眾所皆知先不說
就連現在的劇情都只要看章節名稱就可以無痛延續劇情了......

建議番茄還是乾脆爛尾 (其實早爛了) 再開新書重新想故事架構八......

作者: ER22235    時間: 2014-9-22 10:41 PM

番茄的書我蠻早就在追 (大概星辰變完結的時候)
他的書一直都是蠻YY
有點扯 但蠻會寫出讀者想看的YY部分
開外掛也交代的蠻清楚 (雖然真的開很大)
然後劇情比較流暢 轉折也比較OK
所以我還是喜歡他的書多過許多寫手

吞噬星空 我最後期不太喜歡
界獸那邊 感覺就像開金手指在玩單機遊戲
老早就屌炸天 還開始鋪後面的伏筆
原本想說鋪完要去起源大陸 結果就沒了

莽荒記我覺得算還OK
不過好像有點寫太長了點
女媧的伏筆這麼早埋下 到現在還沒出來

九鼎記是我最喜歡的
感覺有寫出古武的氣勢
雖然沒有龍蛇演藝寫得那麼專業
雖然外掛又開很大 但覺得這本YY的其實還不錯
作者: sdf336699    時間: 2014-9-25 09:23 PM

感覺莽荒記寫很久還在很前面

後面大概也會很快跳過吧

就跟三界的大戰一樣

後面大概也會打一打然後就結束

主角就在打仗的時候等級狂飆

然後就無敵了
作者: deathqqlin    時間: 2014-10-5 08:09 AM

zidane0000 發表於 2014-9-18 10:45 PM
這本書 看到後面 對前面已經沒有太多印象了哈哈 只知道後面 年都是以千為單位 而且也為了突破生死道君埋下 ...

而且所謂的生死道君.....不是說一步一生死嗎?
有人死!?
連主角都不考慮突破失敗會死.....哈哈哈~~
現在已經變成了要成為4步道君很難....而不是會死掉.......
作者: imsony1211    時間: 2014-10-8 10:35 PM

zxcasdqweq60207 發表於 2013-9-4 06:10 PM
我是覺得莽荒紀沒有吞噬星空的龐大
到現在並不覺得比吞噬星空好
感覺沒辦法超越吞噬星空

看了這麼多部蕃茄的書  我覺得還是九鼎記會讓人比較有回味的感覺

雖然每部都開外掛  也都像布袋戲一樣一山還有一山高

但起碼九鼎記比較收斂  還在可以接受的範圍~
作者: l7777tw    時間: 2014-10-12 09:36 PM

感覺莽荒就是一本敘事很平淡的書,主角也沒什麼感情,就像在看日記一般,看完番茄今天更新的就有種,喔,這樣啊,的感覺,之前幾本倒是比較好,大概是現在在做GAME了,忙著賺錢吧,看到也暫時停看了,等出玩有力氣在追吧,章節都有夠水的。
作者: hsiangli58    時間: 2014-10-26 04:53 PM

其實到後面....劇情跳得更兇.....真的
作者: cater0110    時間: 2014-10-28 05:03 PM

這本的主角完全是一路威能到現在的
作者: jimshieh123    時間: 2014-11-10 06:18 PM

莽荒紀開頭有點接寸芒的感覺,一些老神仙都有。三界的描述,還是有點不夠喜歡,沒有什麼創新,連悟空都有..........,那不是西遊記嗎?
不過後來的道君境界,寫的還算不錯,畢竟書還沒寫完,等寫完,在重新觀看一便,又有不同的感覺,建議您可以先看星辰變,在看盤龍。
九鼎記番茄說過,只是想寫而寫,不過寫的還算ok。

作者: extravagee    時間: 2014-11-14 05:32 AM

漏掉好多東西
例如:江禾(玷汙春草)的兒子  刻意鋪陳要復仇,結果.......
       加入應龍衛,然後..........,就被遺忘了.
       神通‘燭龍之眼’  得到全本,那作用.........只是  看得比較遠???

還有  殺了仇人,接著  又要被報仇,但是.......北山百微扛下,就沒了!!!!

然後  那些招式
       層次也太多了,後來   還要看前面,原來  是分幾重天.(看得很辛苦)

之後  又忘光了  或怎樣,都不用了
作者: hunter2077    時間: 2014-11-20 02:59 PM

混沌源獸 ...  孤獨陛下想要 , 達風領主想要  ,人人想要 , 要等主角合道失敗 ??

禁止外泄一切消息 ??  有力爭的有幾人 ?

等主角合道失敗時就不用爭 ?

現在先下手,  可佔先機呀, 孤獨陛下這麼笨 !!
作者: y7889980    時間: 2014-12-13 03:51 PM

我推薦可以看耳根的書

仙逆、求魔、我欲封天

現在小說幾乎都會越級,不過耳根的書會寫到一些感悟的東西,

大推
作者: love3824412    時間: 2014-12-14 10:41 PM

以為主角外掛會繼續開直接合道成功,沒想到卻是失敗,我猜後面應該有可能會有另一條路走,就繼續等著看主角怎麼開掛!
作者: deathqqlin    時間: 2014-12-18 11:03 PM

現在已經變成永恆終極X道......順便把筷子之道、湯匙之道、盤子之道、鍋子之道.....也一起融入吧

還什麼爪道....亂七八糟一大堆........

似乎走入了上一部作品的方式........可以想像得到可能又是開放式結局

作者: sosoyuo2000    時間: 2015-5-28 09:12 PM

莽荒紀 結束了 而且感覺是中斷

奇怪勒 師姐還沒復活 現在是@@?????

伏筆嗎
作者: tpbjofu15    時間: 2015-5-28 10:08 PM

作者: sosoyuo2000    時間: 2015-5-28 11:06 PM

恩恩  看到了 就全部復活 皆大歡喜XD  這個尾確實收得不好

感覺是趕著收 連三壽死了不知道多少年的都復活了
作者: 雲薇    時間: 2015-6-30 12:23 PM

西紅柿的作品第一部看的就是莽荒紀,看到他合道失敗就看不下去了。
後來又去看他的其他作品,或許是因為看的時間點不同吧。
除了吞噬星空還不錯外,盤龍,九鼎記,星辰變跟寸芒真心不喜歡。
作者: ppasdf990    時間: 2015-7-1 01:01 AM

作者: 55997788a    時間: 2015-10-18 04:08 AM

我看到一半就不想看了~~哈哈
作者: LUCYLUCY3124    時間: 2015-10-18 10:36 PM

作者: eddie790329    時間: 2015-10-19 11:57 AM

主角威能開大大啦~升級太快導致可看性降低
作者: Woailuguan    時間: 2015-10-19 06:39 PM

作者: philip0424    時間: 2015-12-14 11:10 AM

作者: aw200998    時間: 2015-12-20 08:34 PM

作者: ck996    時間: 2016-2-22 04:12 PM

真的很難看的 一部  翻了 兩三天 就關了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!