伊莉討論區

標題: [原創]大家希望什麼樣的敵人角色? [打印本頁]

作者: FFJ    時間: 2013-12-29 01:54 AM     標題: [原創]大家希望什麼樣的敵人角色?

【談論主題】:大家希望什麼樣的敵人角色?
【談論相關之書籍】:無
【談論之作者】:無
【談論之伊莉書帖連結】:無
【談論書籍之內容比較】:無
【本身看法】:

看小說以來,那麼久了,只要有主角就一定有敵人,
綜觀各式小說,不管是、武俠小說、科幻小說、奇幻小說、
探險小説、恐怖小說、架空歷史小說、網遊小說、輕小說、
軍事小說、修真小說、穿越小說,
只要是主角的敵人,最終依定會被主角所打敗,
但是我想了一想,也許是我看的小說太少,總覺得敵人都太制式化了,
如果將敵人的屬性加以區分,也很容易區分開來,
總之就是、雖然角色百百種,但有些作者總會出一些,
一看就知道,[ 阿 ! 這傢伙死定了 ] 的角色,
但如果不是作者決定,
而是你來決定,主角的對手,
你會做出什麼敵人呢?

也不一定只做出投票,
也可以說說,你希望哪本小說的主角,遇到什麼樣的敵人。

作者: tedchoi13    時間: 2014-1-5 04:23 PM

我只希望有機會看到一個真的可以殺死主角完本的..
還有那個青梅竹馬太有才了吧XD
作者: 天火朱雀    時間: 2014-1-5 11:19 PM

我倒是想看看有沒有那種打不死的蟑螂類性的敵人..
重點是...他是會進步的...就是那種偶爾可以陷害到主角然後又被打趴的那種..
這樣應該會有趣的多...
作者: engine.eric    時間: 2014-1-6 08:36 AM

作者: 搞屁阿這是    時間: 2014-1-8 12:15 AM

青梅竹馬有才+1...

我覺得那種讓人覺得「捲土重來未可知」的敵人才是真正成功
常常會有主角覺醒專吃敵人的招術反而無聊,因為他會輸是定局
但是如果能做到主角是運用場地優勢、當下狀況之類贏(不是指純運氣,當然要寫的有道理)
或是雙方都不是在絕對完美的情況下比出來的
而完美狀態的正面衝突勝負具有討論空間之類感覺才棒
我想看的不是誰吃的死誰,是這個人除了故事中的戰鬥外
其它的可能性啊(個人看法
作者: eagle1981pk    時間: 2014-1-9 09:37 AM

作者: okmju102    時間: 2014-1-13 06:35 PM

我想看因理念不合、陣營不同......等
不得不成為敵人、但對主角其實並無多大敵意
而且不管主角多強,他始終跟主角同LEVEL
可以暫時合作,但不可能化敵為友
最後,不會沒好下場
作者: roland555    時間: 2014-1-16 10:22 AM

絕對沒人能殺死主角是吧!!!!
作者: 健郎    時間: 2014-1-16 03:48 PM

作者: pol055005    時間: 2014-1-17 06:22 PM

作者: 神秘人-1    時間: 2014-1-18 04:48 PM

亦正亦邪的反派,才是最迷人的!
這也是個人認為好的小說一大重點,好的小說不止讓人對劇情回味無窮!
就連反派及配角都能讓讀者過目不忘!
ps:反派代表-薩菲羅斯、大蛇丸、東方不敗、布羅利、克洛克達爾、毆陽峰、成崑、宇文拓等等……!

作者: a8592635334    時間: 2014-1-29 03:47 PM

被封印過的東東看起來比較神秘
打完也比較有成就感(聽起來也比較強)
作者: ak49ak49    時間: 2014-2-8 09:53 PM

正常人就好,多的是NPC,不然就是病態、心理缺陷,話說敵人只是跟主角理念不同,相對面,不一定要內心灰暗、心理創傷,這樣襯托出來的主角正義只會讓人覺得很不真實,所以偶爾來個心理正常一點的敵手吧.......
作者: iloy    時間: 2014-2-17 09:29 AM

我希望敵人的角色是堅持信念的人...
站在不同立場上的英雄~
比方說當英國人對手是聖女貞德類的...
作者: 39580064    時間: 2014-3-6 08:57 AM

以神奇寶貝來做比喻,挑戰小茂(會進步、青梅竹馬(?))總是比火箭隊還來的精彩。
作者: delynea    時間: 2014-3-7 05:41 AM

絕對不要腦殘 +1

最喜歡那種本身也很多故事,最後被打敗了(有沒有死都行)還能讓人為他婉惜的型
作者: 1045360    時間: 2014-3-16 01:08 PM

討厭設定太簡單或太複雜的敵人.倒是沒有特別喜歡的
作者: 暗月星影    時間: 2014-3-23 12:04 AM

我倒是想看看主角對付後宮的樣子
作者: zorpm    時間: 2014-3-23 05:22 AM

別腦殘 實力相當 因為不同理念 撇除理念其實是可以做相當"基友"(好友)的

在幾經對壘後 其實不論是主角勝或對手贏 可以放下心中執念

個人覺得這樣的好(基友)對手 可以拼生死 但是不用刻意寫成

一但對上 就是我沒死 就要滅你全家的那種 太...OVER了
作者: yahoozzz    時間: 2014-4-26 11:01 PM

大部分的敵人,通常在一個大章裡就會被幹掉,很少有那種進化速度和主角一樣的敵人,他應該也會和主角一樣有很多奇遇,然後成為最終BOSS在被幹掉。
不過到現在還是沒有看過敵人把主角幹掉的書出現
作者: rayhuang805    時間: 2014-4-27 10:39 PM

至少要有點程度吧,太容易被主角捏死的實在很難看得下去,
所以,至少能力及聰明不要差太多..
作者: s001c020    時間: 2014-5-4 10:04 PM

作者: chaos101    時間: 2014-5-13 01:30 PM

要有一個跟主角匹敵甚至在某程度上更強的人
這樣主角才不會強得莫名其妙,也不會顯的外掛好像很強
項少龍跟李牧我覺得就是不錯的例子
作者: henry8734    時間: 2014-5-17 02:54 AM

希望可以是那種實力跟主角差不多的競爭對手啊
主角要用一些謀略來能打贏  有時又可以給主角一些陷阱之類的XD
超討厭笑面虎那種.....

作者: kikieddy    時間: 2014-5-17 03:38 PM

最好是在主角最爽的時候出現,一個或是一群,在背後捅主角刀子的人。
最好是主角無比信任的對象,而且主角可能有一段時間都是靠這個班底,順風順水,算無遺策,
消滅眾多強敵,即將達到一個成就的時候,被愛人/鐵桿兄弟/最信任的長輩插一刀,然後跌落深淵。

之後主角才認識到人心險惡,才知道就算是甚麼山盟海誓,甚麼曾經的患難與共,都只是暫時的,
只要背叛的籌碼足夠,在長生/變超強/超級寶物/地位/...的面前,都是放屁。之後主角發憤圖強,
披荊斬棘,利用一切可以利用的人,終於重新奪回應有的一切;卻很悲哀的發現自己追求多年的東西,其實就是一開始當個普通人,沒有甚麼快快樂樂得過一輩子,也沒有甚麼幸福的新婚生活,就是跟普通人一樣,跌跌撞撞的,充滿遺憾的,順其自然的,過完一生,才是主角最需要的東西。

主角最後自殺了,留給他的後輩(並非子孫親人,他的子孫跟親人背叛主角已經被殺光)一句話:
"不完美的東西才是世界上最珍貴的真理,千萬千萬要做個普通人。"

所有聽從主角這句話的後輩,都自廢修為,跟普通人一樣老死,沒有輪迴之說,但是他們得到了那些九天神王地獄神魔都得不到的東西,說不出來,但是感覺的到,因為他們相信而存在的東西。

(全文完)

作者: FFJ    時間: 2014-5-20 02:06 AM

kikieddy 發表於 2014-5-17 03:38 PM
最好是在主角最爽的時候出現,一個或是一群,在背後捅主角刀子的人。
最好是主角無比信任的對象,而且主角 ...

怎麼說呢,
雖然我也很討厭,主角一帆風順的小說,
但這也太虐心了吧,
主角自殺不就等於否定了自己嗎?
也否定敵人了嗎?
我寧可主角下半輩子在懊悔中度過,
或沉溺於聲色美酒中,
或被殺死,
也不要否定自己的選擇,
因為後悔是最要不得的。
作者: a5566sher    時間: 2014-5-20 11:51 AM

全世界都是我的敵人,蒼生欲我死,我決不死!   (豪氣頓生xd)
作者: erica1990    時間: 2014-5-20 01:52 PM

只選了一些~個人感覺比較喜歡11.源、21.不可名狀之物、23.戰鬥狂這幾項,
比如11.源,一切的開始,看很多玄幻小說都把現實中的一些氣象異常比擬做宇宙的變換,
一個生滅的循環....等等。
或像是21.不可名狀之物,比如最有名的就是無限恐怖中的天道,還有蝴蝶Seba小說中的命運等等,都是所謂不可名狀之物,但卻能夠清楚知道他們就是存在的。
最後是23.戰鬥狂~哈哈這是我自己的私心,像是獵人(等等這是動漫#)裡的西索,就是典型的戰鬥狂~還特別變態~我喜歡他的腰>////<(喂
還有特殊傳說裡的學長˙冰炎,也是個工作狂兼戰鬥狂(??),以及無限恐怖裡的龍應龍,就是個呆頭呆腦一聽到主角各種強大就急沖沖跑來找打的愣頭青~不過超可愛的♥(欸
喔!! 說到無限恐怖,不可不提的就是惡魔隊,隊長複製體鄭吒以及複製體趙綴空都是典型的戰鬥狂,哎呀~怎麼都沒看到這兩人的配對呢?絕對超有萌點的♥♥♥
以上。
作者: 0120123    時間: 2014-5-22 12:24 AM

打到神話角色去的劇情應該很精彩吧~
還可以帶到神話腳色過去的劇情~這樣支線應該會很多XD!!
作者: ricky08240920    時間: 2014-5-22 09:33 AM

絕對沒人能殺死主角是吧!!!!
作者: roland556    時間: 2014-6-18 10:07 AM

tedchoi13 發表於 2014-1-5 04:23 PM
我只希望有機會看到一個真的可以殺死主角完本的..
還有那個青梅竹馬太有才了吧XD ...

哈哈哈哈哈,

無限期支持殺死主角的敵人,

這種結局我到現在是還沒有看過啦,

最多同歸於盡而已
作者: yadie    時間: 2014-6-19 08:33 AM

我比較喜歡無視一切、玩弄命運,將這世界當作一場遊戲
──總之就是一整個囂張到底的敵人
他的能力至少要能與主角比肩、他的立場隨心所欲(亦正亦邪)、他的身分要很神秘
他.....就是那傳說中的隱藏BOSS!!!正常劇情發展下是不可能掛掉的存在

至於討厭的敵角......
除了腦殘疾的,我也很討厭因為主角開外掛就將外掛做為敵人的基本配備的做法
尤其是打完一個外掛級的,又冒出一個神掛級的;打完神掛級的,再冒出一個超─神掛級的......
這外掛橫行著世界是沒人想玩的
更別提有的小說還來個腦殘紈褲+外掛......直接點X!!!
作者: claree    時間: 2014-6-20 09:53 AM

我會先區分敵人和對手的分別:

在我看來,
所謂的敵人代表最終一定要打倒的,
因此我希望主角的敵人是邪惡的,
這樣主角擊敗敵人比較具有代入感,
也才能讓主角握有大義的名分。

反之,
面對對手不一定要爭個你死我活,
隨著情勢發展,
過去的對手也可能成為未來的夥伴,
所以,
對手可以具有正面的立場、成長性,
甚至擁有比主角更強的外掛等,
都是可以接受的。
作者: a369147001    時間: 2014-6-24 11:28 AM

1.主角的對手通常是那種打不死的,打到快死就會有高人來救,:[ 小友,手下留情。] 之類的,
之後再遇到就會變強。
2.紈褲子弟: 這種類是每一部小說都會有的,來增加主角的人氣。
3.地頭蛇: 總會有白木來冒犯主角或主角的家人情人。
4.小日本:是對岸小說一定會有小日本==
5.隱藏在暗處的手:這到中後期就會出現,操控著其他人,幕後黑手

作者: qsceszqaz    時間: 2014-7-17 09:16 PM

無限期支持主角被反派殺死後完本!!

是說我也希望有個有腦又有理想的反派…
正義和公理只是相對於立場的概念,不同理念的「正義」衝突就像兩國的英雄對峙一樣精采。
…當然也要作者會寫,不要每個都和柯南裡的兇手一樣腦子有洞就好。
作者: xz841121    時間: 2014-7-22 11:41 PM

我只想說我想看的是非主角人物 情商智商和人一樣邏輯要通的小說
現在的小說根本只有主角腦袋像個人 其他的人就是會說話的豬= =
作者: zidane0000    時間: 2014-8-1 11:25 PM

主角無敵阿!!!所謂的敵人都是主角的墊腳石而已 小說就是這樣嘛 看了那麼多年 還沒遇過最後主角輸掉的書 不過敵人就這些了  基本上都會出現八 不可能敵人全部都是同一種的 那樣虐起來沒意思~~
作者: 999pets    時間: 2014-8-18 10:22 PM

敵人
希望是能搶走主角喜歡的女人的心
強大又正氣把主角看成小屁孩總是技高一籌 的親生哥哥
主角忌妒在心 後又因立場相反而敵對
最後哥哥讓了主角一步 將一切的華貴都給主角
自己抱著老婆隱居去

許多主角 都是花心又討厭 只因莫名撿到寶物就順風順水 不然就是刻苦修神 復仇之路 之後冷酷無情
殺人全家還被塑造成一身正氣的北七
作者: a8852559    時間: 2014-8-19 02:23 AM

我是希望一開始不是敵人 搞到後面才變成敵人某些原因
但是最好比主角強的敵人
作者: lkk12349    時間: 2014-8-19 11:27 AM

打不死當蟑螂一樣,被打倒之後又會進化的宿敵型敵人是最棒的,但求個性不要太噁心人
作者: nofood    時間: 2014-8-21 11:42 AM

好問題~~基本上強的要命的最後大魔王已經看膩了 反正就是莫名的變強莫名的機遇莫名的境界 最後莫名的輾壓模王 這幾乎是這樣的套路了 現在比較喜歡看鬥智類的 單純的力量只是世界的一部分 怎樣克服弱點跟發揮長處來繼續走下去不但考驗著作者也在檢視讀者的思想
作者: roland556    時間: 2014-8-22 03:27 PM

我覺得敵人是夥伴也滿不錯的

現實生活中常常就是被自己的夥伴桶了一刀,

所以可以拿來借鏡一下
作者: 李易易    時間: 2014-8-27 01:05 PM

我喜歡不愛搞神秘,比主角優秀且個性佳的敵人。主角既難以當他敵人,卻又不得不分邊站。就是俗話說的paradox情結啦哈哈哈!
作者: 噬血狼魂    時間: 2014-9-13 07:04 PM

作者: roland556    時間: 2014-9-15 11:15 AM

什麼種類都OK,

但不要那種樓嘍一堆,打也打不完,

瘋狂的前仆後繼一直來,經驗值不高又不掉寶,

最重要的是浪費時間!!
作者: s1993816    時間: 2014-9-19 10:05 PM

選了一堆副主角命的(救世主 外掛玩家 自己 玩弄世界的傢伙)

可惜的是因為我們知道他是主角
所以一定會贏  所以不管選誰都好啦

就沒有一部是到中後期主角被殺了   
卻發現這是前傳  真正的主角是那一個一直以來都只有聽過的傢伙嘛XD

作者: lineages    時間: 2014-9-20 12:30 AM

能讓主角親人都掛掉的敵人...

很多小說親人都變成累贅(這個弱點破綻很大)對付主角太易,更看過有小說描述...

曾經有人拿主角家人做文章,結果被主角狠狠報復,導致後面的敵人不敢拿主角家人威脅主角。

作者: Susan@@    時間: 2014-9-28 02:03 PM

主角永遠都沒辦法贏的敵人~那這書不就都寫不完??
因為主角被打趴~然後回去重練~再去被打趴~一直重複~
這麼好寫?!那用複製貼上就好啦~XD
作者: FFJ    時間: 2014-9-29 10:09 AM

Susan@@ 發表於 2014-9-28 02:03 PM
主角永遠都沒辦法贏的敵人~那這書不就都寫不完??
因為主角被打趴~然後回去重練~再去被打趴~一直重複~
這麼 ...

基本上只要打三次就夠了,

第一次主角在劣勢,敗

第二次主角為均勢,敗

第三次主角是優勢,敗

然後主角就要動動腦子了,

主角贏不了的敵人,不代表其他人贏不了,

看是要拉攏阿、趨虎吞狼阿、或者劇情上敵人死亡。

作者: jipsylu1    時間: 2014-10-4 08:01 PM

喜歡堂堂正正的敵人,不管是為了什麼事情而為惡都貫徹始終
清楚的知道自己在做什麼 並以引為傲。

EX:問題兒童來自異世界的魔王 阿茲。達哈卡
作者: linzexoo    時間: 2014-10-7 11:28 PM

其實我比較喜歡會送小兵給主角練等的敵人
尤其是自視甚高的超二逼
但這種角色只能出現不超過五個
因為太多了會讓人覺得很厭煩
作者: defendeveryone    時間: 2014-10-8 11:18 PM

比較喜歡沒有絕對反派的敵人
跟主角有相同目標而合作
跟主角有不同理念而打起來

作者: roland556    時間: 2014-10-17 09:53 AM

弄個後宮的不錯

就像後宮甄環傳一樣,

最後皇帝老兒死在後宮的算計之中

這樣應該也算敵人吧
作者: yingrusky    時間: 2014-10-21 09:45 AM

作者: henry8734    時間: 2014-10-27 11:11 PM

會進步的感覺比較耐打啊XD
還有青梅竹馬好像蠻有趣的
作者: caracalla123    時間: 2014-11-4 09:16 AM

不要很蠢蛋,但也不要把豬腳壓著玩。。。
作者: dannyynnab    時間: 2014-11-4 10:55 AM

作者: maw1250    時間: 2014-11-4 10:45 PM

去看看赤紅之瞳吧
裡面的敵人有情有義 與主角們之間理念的衝突
還有發不完的便當(?
老實說目前大陸小說還沒看到有這種好對手的書
作者: FFJ    時間: 2014-11-5 02:23 AM

青梅竹馬+1~感覺從小一起長大,一定對對方的招式想法都很熟悉~這樣才會有新鮮感及刺激感
而且可以找個背叛的理由,最後又搞得和好..或是為了主角好才背叛的這種.應該蠻感人的

看來大家,都對青梅竹馬的敵人,很有興趣呢,
不過我的腦補青梅竹馬敵人是,

男主角與女主角都是困苦的上進人,
男女雙方也互有好感,
男主角因為想成大事也不能娶女主角,
女主角也因為想成大事也不能嫁給男主角,
最後女主角嫁給了A國王子,
而男主角娶了B國公主,
但兩個AB兩國家是敵對的,
結果男主角為B國將軍,
女主角為A國將軍(王子)的幕僚,
在雙方國王發動的戰爭下,一決生死。

作者: lili9520    時間: 2014-11-5 12:48 PM

作者: 小火@o@    時間: 2014-11-6 12:42 AM

我只想說我想看的是非主角人物 情商智商和人一樣邏輯要通的小說
現在的小說根本只有主角腦袋像個人 其他的人就是會說話的豬= =
作者: nai-ren    時間: 2014-11-16 10:13 PM

作者: buttery161    時間: 2014-11-18 06:05 PM

最希望是主角打不過的角色 第二是會進步的 其餘的像是魔王、會玩弄主角的、天生剋主角的(或和主角相剋)
作者: SD77S    時間: 2014-11-18 08:29 PM

作者: timaoe0204    時間: 2014-11-18 08:31 PM

對會成長的敵人比較有興趣,旗鼓相當的競爭對手故事內容才精彩,每每看主角都是靠運氣才險勝,讓人覺得只要是主角的運氣都是逆天的,無人匹敵!!
作者: 53815102    時間: 2014-11-18 10:11 PM

敵人的背景我覺得不重要

重要的是敵人的智商

敵人常說 此子心機多重多重(修真小說)

靠要 人家活的歲數還沒你十分之一  都白活了就對了

有些修真搞穿越 穿越前也只是個普通人  穿越後常被敵人說的心機很重 狡猾

靠 整天殺人奪寶的世界  活了這麼久 低能兒都有心機了  主角拿甚麼跟人比?

卻又輕鬆騙過敵人 然後又把敵人輕鬆幹掉
作者: 天神炙    時間: 2014-12-3 10:10 PM

作者: roland556    時間: 2015-1-16 10:35 AM

青梅竹馬的不錯喔,

最熟悉的人變成自己的敵人,

感覺就是非常接近真實生活,

相當不錯的想法!!
作者: xz841121    時間: 2015-1-18 09:02 PM

我想看有智慧有智商的敵人 最近的都太無腦太片面太公式了
像是只是因為理念的碰撞 誰都沒錯也都沒對 是個可敬的對手那樣
作者: a5566sher    時間: 2015-1-20 12:15 PM

天火朱雀 發表於 2014-1-5 11:19 PM
重點是...他是會進步的...就是那種偶爾可以陷害到主角然 ...

妳說的是武藏小次郎還有喵喵嗎
蟑螂類型
會進步
偶而陷害到小智
.............
作者: nai-ren    時間: 2015-1-21 10:50 PM

作者: sanada09    時間: 2015-1-29 10:58 PM

作者: a391728    時間: 2015-1-30 07:34 PM

作者: b01507049    時間: 2015-1-30 11:02 PM

作者: vol950305    時間: 2015-2-9 11:54 AM

那種抱著與主角不同的心態  為了世界或是自己愛的人

導致理念不合而開戰  這樣比較有可能阿

也就是 沒有什麼是對的 也沒有什麼是錯的  只是看你的決定  以及是否成功

成王敗寇阿
作者: a28286333    時間: 2015-2-16 07:48 PM

一定要是戰鬥狂阿~~

不然如果是別的敵人,或許早就把主幹掉了~!

戰鬥狂就是像西索那樣~看到主角很有潛力就不想殺他 等主角變強在來決鬥!!

然後過程中還是要給主角製造一些麻煩讓主角更快成長!
作者: 小火@o@    時間: 2015-2-18 08:01 PM

有頭腦不白目的就可~其他沒差
作者: tpbjofu15    時間: 2015-6-16 09:54 PM

作者: yellowhadow    時間: 2015-6-19 11:31 AM

作者: kh9340519    時間: 2015-6-23 09:03 AM

我希望看到智略型的敵人
最近都是以力壓人的無腦流
最好有個喜歡佈局的互拼
有輸有贏才好看
作者: shtev153    時間: 2015-7-7 07:33 PM

青梅竹馬....真有才
當然要會進步的敵人才好啊
最好每次還能跟主角拼個兩敗俱傷
很多小說敵人滅了又出現新敵人
永遠無線迴圈看了就不想看@@

作者: BleachXDXD    時間: 2015-7-15 03:37 PM

比較喜歡那種突然轉變的那種
一個異想不到的敵人那樣
這樣才會有一些驚喜感~
現在很多小說基本上坑都挖的不深..好像很怕讀者看不懂似的
我覺得看不懂上來討論這樣才有看書的樂趣
作者: 紫月0427    時間: 2015-7-18 11:54 PM

其實,身為一個網路小說沉溺十年以上的骨灰讀者而言。

我現在怎樣的敵人都不求了,只求一些個,有血有肉的人物就已經很夠了!

該怎麼說呢,花瓶一般的女角+NPC一般的樣板敵人+俗套的主角。

大概就是現在的網文世界吧!

連九把刀的新作,都明顯感覺到這人變成了丸把刃,以前的銳氣都不見了呀
作者: 雨煙    時間: 2015-9-9 02:33 AM

作者: anson8505    時間: 2015-9-13 07:25 AM

怎麼沒有美女公主之類的~~
因為是敵人所以座神都沒關西吧~~
作者: 78905589    時間: 2016-12-2 09:27 PM

神,其實我比較喜歡主角是魔族,殺那些虛偽的神,很爽
作者: a120574054    時間: 2017-3-15 09:13 AM

重點是...他是會進步的...就是那種偶爾可以陷害到主角然後又被打趴的那種..
這樣應該會有趣的多...
作者: a24592271    時間: 2017-6-18 01:03 PM

最好是性格刻劃的很鮮明的敵人 然後不會太笨 也不只是跑個龍套而已 可能會輸主角 但是有時候會贏 最後打輸主角 這種的~
作者: powx01    時間: 2017-6-18 02:03 PM

宿敵 是要 選那一個啊!
簡單說就是 宮保 武藏 對 左左木  小次郎 那樣的
我選11
作者: phantomofaria    時間: 2017-6-19 01:13 PM

可愛又迷人的反派角色啊
最討厭的就是主角婦人之仁就是了
作者: qsceszwsxqwe123    時間: 2017-6-20 06:37 PM

只要高智商不耍腦殘
基本上都不會太差

作者: book1625    時間: 2017-6-21 07:24 PM

有看布袋戲嗎…

如果有看霹靂的看倌們,只要戲齡夠長,肯定認識這號人物

「鬼王棺」!!

先別說它長的棺材頭有多特別,先是他比主角的腦子好使幾百倍卻拿來專搞權謀,就一整個強大到不行…
作者: DJ-KK    時間: 2017-6-22 08:33 PM

當然是智商正常

還會壓制主角

不斷成長的反派
作者: tkl9111    時間: 2017-8-15 04:15 PM

敵人當然要和主角差不多level才好看呀
比主角弱沒看頭
比主角強主角就一味被壓著來打
棋逢敵手才能發展下去
作者: huajiang5200    時間: 2017-8-15 05:52 PM

作者: imterry    時間: 2017-8-15 07:29 PM

強大的對手,目的是用來鞭策主角成長的因子,
寫好的話,人氣或許會蓋過主角,
最後雙雄對決,這樣應該會讓人期待吧?!
作者: EOOE1235    時間: 2017-9-8 10:01 PM

只要敵人有點頭腦和邏輯我就接受,不要那種自己有上萬人馬,主角只百人,投降給主角
作者: m14789000    時間: 2017-9-25 03:46 AM

希望有會進步的對手 跟主角一起成長 互相進步 同時他也熱愛著戰鬥   還有主角跟強大的組織鬥智鬥勇也很不錯
作者: tomooooo    時間: 2017-10-26 12:37 AM

追求最強的人!!
感覺很不錯!!但這類人好像在小說內不是被收服就是被幹掉
作者: 風凝子    時間: 2017-10-29 02:58 PM

選後宮,就是為那些種馬主角準備的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.eyny.com/) Powered by Discuz!